切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 红河谷【全文结束】

红河谷【全文结束】 [复制链接]

楚天风云 发表于 2014-1-2 20:34
呵呵....幸好我对帅锅滴爱木有那么复杂........

法海,你还不懂爱/{:soso_e113:}

楚天风云 发表于 2014-1-2 20:46
不然就晕死过去了.....俺脑子简单...天生想不了太复杂滴问题....一复杂俺就犯晕......
红莲姐姐,有空也去 ...

这妞子,你怎么就这么肯定我是你姐姐{:soso_e122:}?呵呵。不过还真给你猜对了。刚来六星就得你这么一聪慧美丽的妹妹真是荣幸。你盖的楼我看了个开头。很喜欢呢。

楚天风云 发表于 2014-1-2 20:46
不然就晕死过去了.....俺脑子简单...天生想不了太复杂滴问题....一复杂俺就犯晕......
红莲姐姐,有空也去 ...

其实这个是不需要想的。真的爱了,就体会到了。

天上红莲 发表于 2014-1-2 20:59
这妞子,你怎么就这么肯定我是你姐姐?呵呵。不过还真给你猜对了。刚来六星就得你这么一聪慧 ...

嘿嘿.....你接着看嘛........我喜欢姐姐指导指导......{:soso_e113:}{:soso_e113:}

吃过晚饭,我们各自回寝室了.

我们寝室只有我跟寝室老大明珠没回家,我们俩聊了一会下午文艺汇演的事,他有意无意的问了我几个关于杨波的问题,我说我也不太了解她.
晚上,我们班的几个女生来敲门,让我们都到女生宿舍楼四楼402去。402是我们班女生的寝室,没回家的同学自发组织了一个联欢会。
往女生宿舍楼那边走的路上,远远的看见308寝室灯光亮着,窗上贴着花花绿绿的窗花。隐隐的看见人影幢幢,我想,杨波也在和同学联欢吧。

这是我第一次进我们班女生的宿舍,我入学以来,跟班里的任何一个女生都没有来往。
402寝室早就布置好了,几个女生买了水果和瓜子招待我们,那年代好像只有这些。我们班一共41名同学,有十几个没回家,多数是因为家太远,三天时间刚够往返的,而再过半个月就放寒假了。

联欢会其实很简单,就是每个人出一个节目,唱歌或者诗朗诵。两个比较开朗的男生女生互相说笑着,其他人也不太说话。

一个叫丛霞的女生,以前我没太注意她,今天才发觉她一直在盯着我看,那眼神有点异样,跟杨波看我的时候很相似,我心里一动,似乎感觉到些什么。

轮到丛霞表演节目,她站起来,大大方方地说:我给大家唱一首《校园的早晨》,邀请王国建同学跟我一起唱。
大家起哄叫好,我有点意外,说我们没配合过啊,我怕唱不好......

丛霞半嗔道:看不起咱们呗。

我赶紧站起来说好吧,我们咋唱啊?一人一句?

丛霞说你和杨波咋唱的,就咋唱。话音里带着三分火气。

没有伴奏,我们就那么清唱。

丛霞唱歌也很好听,声音甜脆,细节处理上好像不如杨波那么有技巧,但比较清纯,没有杨波歌声里的那份甜腻腻的感觉。

唱完大家一直叫好,要求再来一首。

我跟丛霞商量,你还会唱什么歌?
丛霞白了我一眼,说你和杨波唱的我都会,你们俩在三楼练歌,我在寝室都听到了。

说完,似乎感觉自己说漏了嘴,一低头,脸色绯红。

我不愿意再唱跟杨波唱过的歌,我说我们换个风格,有一首《远方的书信乘风来》你会不?

她点了点头。这首歌比校园歌曲难度大得多,而丛霞唱的也很好,她的嗓子更适合唱这种民歌。
大家拍手给我们打拍子,气氛很热烈。唱完之后,同学议论说以后你俩搭配唱二重唱吧,比跟杨波搭配好。

天上红莲 发表于 2014-1-2 20:32
我说这位哥哥呀,您表白控么?见了谁都恨不相逢未嫁时哇~

{:soso_e113:}

醉笑陪君三千场 发表于 2014-1-2 19:35
君生我未生.
我生君已老.

四哥貌似很喜欢对女性朋友说这句诗{:soso_e113:}
这是第几回了?
真如楼上说的“表白控”
要知道女人都是很容易动情的哦

醉笑陪君三千场 发表于 2014-1-2 21:47

我们寝室只有我跟寝室老大明珠没回家,我们俩聊了一会下午文艺汇演的事,他有 ...

已阅

楚天风云 发表于 2014-1-2 21:34
嘿嘿.....你接着看嘛........我喜欢姐姐指导指导......

嗯嗯。一定会去认真阅读,看看如此聪颖美丽的妹妹是肿么炼成滴{:soso_e121:}。指导这词儿可是吓到我了。姐姐我刚被扫盲,没事就来认认字,听听大家讲故事,欣赏+学习。

我入学以来,跟班里的任何一个女生都没有来往。
============================
绿叶出墙。肥水流了外人田。{:soso_e103:}

我不愿意再唱跟杨波唱过的歌,
===================
这是为什么呢?为什么呢?嗯?{:soso_e144:}

醉笑陪君三千场 发表于 2014-1-2 21:47

我们寝室只有我跟寝室老大明珠没回家,我们俩聊了一会下午文艺汇演的事,他有 ...

本小节中心思想:百花争叶。鉴定完毕。嗯。

梦m 发表于 2014-1-2 22:00
四哥貌似很喜欢对女性朋友说这句诗
这是第几回了?
真如楼上说的“表白控”

...{:soso_e117:}我错了.

每个人都唱了一首两首歌,有个女生拿出一个饭盒子录音机,放出了舞曲,问谁会跳舞.

八十年代初刚刚流行交际舞,还很少有人会跳.而学校是禁止学生跳舞的.

我们都不会,丛霞跟另一个女生抱着跳起来,但也不是很会,她一边跳,一边看着我。我不敢和她对视,看到她的眼神,就想起杨波,只好回避她的目光。

又嬉笑了一阵,联欢结束了。离开的时候,丛霞拿了两个苹果塞给我。

我们走到楼下,我回头看了一眼,其实我想看看318,却看见四楼402的窗子打开着,丛霞在窗口往下望着,看见我回头,冲我挥了挥手。

晚上回到寝室,几个男生兴奋的不肯睡觉,大家凑了点钱出去买了酒和罐头,在寝室喝了起来。

我喝了几口酒,又抽了几颗烟,不一会就晕了。

想起丛霞的眼神,随即就想起杨波。这样反反复复的想。

第一次感觉到什么叫“心里很乱”。

其他同学也都喝的差不多了,明珠点起一颗烟,跟我说老七。我在寝室排行老七。

“我看今天丛霞对你有点意思。这段时间,我们同学之间你都不怎么来往,大家都对你有看法了。
你跟哥说实话,你和杨波,你俩是谈恋爱了不?

我说没有。
真没有?
嗯。
明珠知道我不会跟他撒谎。那时候,我们同学之间,真诚的很。

他喝了一酒说:那你这是嘎哈呢?你总跟杨波回寝室,晚上还一起散步,你要真是谈恋爱,那就啥也别说了,不谈恋爱,你这是嘎哈?大伙风言风语的,南院差不多都知道你俩谈恋爱了。
咱是新生,你咋那么不注意影响呢?
要是真没谈,还真是好事。我跟你说,就算你要谈恋爱,也跟丛霞那样的,也不能跟杨波。

丛霞哪儿不比杨波强吧,你说?长的比她漂亮,个头比她高,唱歌也比她不差啥啊,你看今天丛霞唱的多好,最主要,杨波那啥...

另一个同学捅了捅明珠:老大,喝多了袄,别瞎说话。

明珠转移了话题:这段时间你都不在班级呆着,你不知道,我们班同学好几个男生围着丛霞转的,但大伙都看出来,丛霞对你有意思,你没感觉袄?

我笑笑没说话。我当时也很想找个人倾诉和分享,但不知道从何说起,因为我知道他们都不赞成我跟杨波来往,还有,我不能跟别人说杨波只当我是弟弟,那是我们之间的秘密。
所以我只好沉默。
其实我感觉老大说的都有道理,但我身不由己。我似乎无法拒绝杨波。

后来明珠又唠叨了些什么,我心不在焉,也没听进去,喝完了酒,他们又张罗打扑克,我想到明天杨波回来,就没玩,迷糊糊地去睡觉了。

第二天我很早就醒来了。

新年第一天。

醉笑陪君三千场 发表于 2014-1-2 22:27
...我错了.

{:soso_e122:}怎么就错了呢?刚说过的话转身就反悔啊?什么毛病这是?嗯?

醉笑陪君三千场 发表于 2014-1-2 22:33
每个人都唱了一首两首歌,有个女生拿出一个饭盒子录音机,放出了舞曲,问谁会跳舞.

八十年代初刚刚流行交际 ...

呵呵,越写越顺畅。故事越来越有看头了。。

天上红莲 发表于 2014-1-2 22:41
怎么就错了呢?刚说过的话转身就反悔啊?什么毛病这是?嗯?

我又错了.

{:soso_e117:}

我说你们别捣乱可好?

表影响我致青春.{:soso_e113:}

醉笑陪君三千场 发表于 2014-1-2 22:46
我又错了.

{:soso_e120:}{:soso_e120:}{:soso_e120:}我突然就想起了赵丽蓉。

天上红莲 发表于 2014-1-2 22:44
呵呵,越写越顺畅。故事越来越有看头了。。

这篇故事先没计划的。临屏写。

不过写这段,写丛霞,有点想法,反衬一下杨波。

也不知道这样写是否合适。

其实当时还发生了些别的事,但不能写的太多,那样就写远了。

越写越长。

天上红莲 发表于 2014-1-2 22:50
我突然就想起了赵丽蓉。

正月里开花,十四五六。

六月六。

我又错了。

醉笑陪君三千场 发表于 2014-1-2 22:58
这篇故事先没计划的。临屏写。

不过写这段,写丛霞,有点想法,反衬一下杨波。

看出反衬的意思了。没计划写出来的故事才真实。那别的事,就等着听哥哥口述了哈~{:soso_e112:}
继续加油!

醉笑陪君三千场 发表于 2014-1-2 22:59
正月里开花,十四五六。

六月六。

哈哈,就是这段儿~

天上红莲 发表于 2014-1-2 23:14
哈哈,就是这段儿~

不写了。

谢谢关注。

其实对于别人来说,这可能是个很无聊的故事。

呵呵。

梦m 发表于 2014-1-2 22:03
已阅

小梦.综艺版只剩下我们四个人了.

我早上还有些犹豫.要不要继续坚持下去?

小拽说:给自己一个着笔的方向,写一点给自己将来看的东西.
当所有人来来去去的时候,你始终在那里,不离不弃,这就是一种能力
我们就在这里.不弃不离.

醉笑陪君三千场 发表于 2014-1-2 23:17
不写了。

谢谢关注。

对我来说,四哥的故事都是最美的。

这一天,百无聊赖。

去食堂吃饭,打扫寝室卫生,洗衣服,踢球,中午他们又要喝酒,我没喝,下午跟他们打了一会扑克。

心里在想,杨波回来了没有?如果回来了,她会怎么找我?会不会来寝室喊我。

心不在焉的玩着扑克,忽然听见有人敲门。

我第一个跳起来去开门一看,不是杨波。

是丛霞。

丛霞穿的整整齐齐,大衣手套,围着围巾拎着箱子,说王国建你来一下。

我放下手里的扑克牌,穿上大衣跟她走了出去。有点慌张,不知道她找我干嘛。

走到楼下,她说:我现在要回家,昨天没回去,是为了晚上的联欢会,跟你唱首歌。回家之前,我想问你一件事。
她迟疑了一下,面无表情的说:其实这是你的事,也许我不该问,你愿意说就说,不说就算了."

你问吧.

其实我想阻止她.我想起昨晚明珠的那些话,心里很纠结。我很担心她在这个时候问我杨波的事,更害怕向我表白什么,我不知道该如何应对。

她低下头说:我想问你,你和杨波.是不是.在谈恋爱?

我想了想,说:不是。
其实我很想说,是。
我发现我自己心里很希望我跟杨波是大家所猜测的那样,是谈恋爱。
但不是。
而且这件事,我做不得主。
我有些黯然的说:没有。而且,也不大可能......

说这些话的时候,我更多的是说给自己听的。那一刻,心里挺难过的。

丛霞抬起头,我看到她眼睛有点湿润,脸上是带着一丝委屈的笑容。

她很开心的笑了笑。把手套从手上摘下来,用颀长的手指从口袋里掏出一个信封。

我感觉有些蒙。

这个时候,我最怕的就是这个。我甚至犹豫着不想伸手接过这个信封。

“这个送个你,回去再看。”
丛霞似乎卸了一副重担似的,很轻松的说:我去坐车,你送送我吧。

我机械的接过信封,装进大衣兜里,点了点头,伸手接过丛霞手里的箱子,一起走出男生宿舍楼,向校门走去。

虽然是冬天,但大连的冬天只要不刮风,就不太冷,而且,今天的阳光很好。学校门外不远,有一个公交站牌,上面写着“马栏村”。

我把丛霞送到站牌下,她很帅气的再一次脱下手套,伸出手,意味深长的说:王国建,我们交个朋友吧。

那一瞬间,我很感动,虽然我并不完全理解她“交朋友”的意思,但她的真诚和阳光,都很感染我。

我跟她握了握手。

她的手很纤细,手指很长,握上去很凉。

握手的时候 ,我注视了一下这个陌生的女孩。她比杨波个子高,长发,扎着马尾辫子,清秀,雅致,开朗。虽然她在笑,可脸上有一种神圣不可侵犯的少女的庄严,不像杨波那样让我感觉很亲近。

我点了点头,报以微笑。心里很欣赏她的这种气质,觉得她挺帅的。以前我很少接触女生,或者很少注意,女生原来也可以如此英气勃勃。

收回了手,她说你回去吧,我等车。

我犹豫了一下,要不要陪她等车,这时候车来了。

她拎起箱子上了车,回头摆了摆手。

我目送汽车驶去,转身刚要过马路,见马路对面,学校门口,站着一个人,蓝色的羽绒服,牛仔裤,拎着一个大包,正在看着我。

杨波。

杜若 发表于 2014-1-3 00:00

领导审批.

下面还要签上字.杜若.2014年1月2日.

今天意犹未尽.
可惜没时间了.明早还有事.

醉笑陪君三千场 发表于 2014-1-3 00:28
这一天,百无聊赖。

去食堂吃饭,打扫寝室卫生,洗衣服,踢球,中午他们又要喝酒,我没喝,下午跟他们打 ...

这一小节,我没读。特此说明。嗯。