切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 战胜父亲
楼主: 太行风

战胜父亲 [复制链接]

六星的维稳工作做的真好呀!{:soso_e110:}老玫瑰前面骂喷粪,后面就有人擦屁股?是不是有点州官放火不许百姓点灯的味道?说老铁和我们通槽,这句还挺有水平的!{:soso_e122:}管理能删除老玫瑰说的话,但是删除不了,别人的怨恨{:soso_e113:}

陈墨 发表于 2013-8-28 18:58
六星的维稳工作做的真好呀!老玫瑰前面骂喷粪,后面就有人擦屁股?是不是有点州官放火不许百姓 ...

陈墨,暮雪已经给你发了站短,我真不知道你现在是阿九的马甲,还是香姐在穿,我只想说一句,我们不在辛老师这说闲话,再说,可以换个地,好吗?暮雪做的不妥的,请你理解和包涵!{:soso_e181:}

阿九 发表于 2013-8-28 21:07
暮雪姑娘,你这就不善良了,啥事都让我背黑锅,你于心何忍?我招惹你了?

哎,你不是自家妹子吗,你说,我找谁去{:soso_e127:}

结尾堪称绝秒{:soso_e179:}

好不容易读完这个据说打动了不少评委的情感佳作。
可是,为嘛没打动我呢?
我也有老父亲,也有执拗的儿子哪?
未必我心硬如铁?
应该不是,多少女网友说我柔情脉脉啊?
嗯,这是获了大奖的文学作品,应该有更高的要求不是。
首先就是行文句式过于单一,读来沉闷无比。如果想刻意营造某种内俭的深情,那只能说是桎梏得失去了文字本身的弹性。
其次,我初中老师讲解那些名篇时,都说行文要有主次。这篇,我看有点堆砌。当然我的老师也有可能说得绝对了一点......
最后,我要说,文中有些句子基本等于废话--别叫我去挑。

获奖人人夸,咱来挑点刺,免得作者真以为一统六星了。
诤言逆耳哈{:soso_e141:}

并刀如水 发表于 2013-8-28 23:29
好不容易读完这个据说打动了不少评委的情感佳作。
可是,为嘛没打动我呢?
我也有老父亲,也有执拗的儿子 ...

用不着口诛笔伐狂轰滥炸了,我已经放下武器缴械投降了。现在的性质已经不是文章质量不质量的问题,而是对话地位平等不平等的问题了。原以为我为自己辩解的同时,也是在维护六星决定的利益、权威与声望,我发现我错了,这里的水土根本不是我一个外人、生人所能服了的,所以我还是知趣一点退出吧,醒悟得再迟一点,能不能全身而退都是个问题。祝六星步步走向兴旺发达!

老师真的是好文。还是不要走吧!
然,窃以为,老师网名叫“太行风”。在我理解,太行胸襟之阔,能装鸿鹄之翅,却怎不能容燕雀之语呢。
让文章去说话,其他的或许都是多余的。

俺一只过路的家雀。{:soso_e120:}

陈墨 发表于 2013-8-28 18:58
六星的维稳工作做的真好呀!老玫瑰前面骂喷粪,后面就有人擦屁股?是不是有点州官放火不许百姓 ...

你怎么能说2B哥喷粪呢?{:soso_e151:}

英国诗人兰德《生与死》

我不与人争,胜负均不值。
我爱大自然,艺术在其次。
且以生命之火,烘我的手。
它一熄,我转身就走。
{:soso_e160:}

燕雀之语也好,鸿鹄之鸣也罢,有益则听,无益则一笑而过,哪儿就值得生气呢?
何况还有那么多的共鸣和肯定在那儿摆着,俺也觉得太行老师还是留下来吧。{:soso_e113:}

拜读佳作!

一个坏人靠一张嘴捧不上天,一篇好文靠一张嘴贬不到地。文章好坏自有公论,也各有所好。红粉发表自己的观点本没错,楼主反驳他人也无可厚非,但应把控自己的情绪,低调为妥。文字需要包容和低调,人亦如此。此文确实是一篇好文,我也喜欢这样的文风。笔法老道,应该说在延伸、指点、兴波上都有一定成效。结束句可见作者的写作功力不凡,不仅再次含蓄地点化了主题,也起到了延伸的作用。但美中不足的是或多或少有人为的“炫技”的痕迹。如:“如果依然抵消不了冲力的话······”文字有造作之嫌,不是内心的自然流露。
散文的文采不光是华丽,更需要朴素。写华丽难,写朴素更难。散文叙事写人多用写意。用以虚带实的方法,概括地把事物的特征和精神表现出来。就此而言,红粉将此文归于随笔也有一定道理,并非恶意攻击作者。祝笔健!

本来是见很小的事情。我觉得只是被围观的人放大化了。
不能说谁对谁错。只能是立场和角度不同。
文字确实是好文,至少够我修炼个十年八年的了。{:soso_e160:}

太行山,英雄的山啊

锦瑟 发表于 2013-8-29 22:19
英国诗人兰德《生与死》

我不与人争,胜负均不值。

好境界!{:soso_e183:}{:soso_e179:}{:soso_e129:}

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

看到这,惊异了。
恰似相貌平平的的普通女子怎么就突然被选进宫呢。
进宫也罢,当个小丫头什么的也就罢了。
还贵妃了,红了,火了。
晕,乎乎!

咖果 发表于 2013-10-18 22:01
看到这,惊异了。
恰似相貌平平的的普通女子怎么就突然被选进宫呢。
进宫也罢,当个小丫头什么的也就罢了 ...

姑娘,你是梦游了吗?

苏力 发表于 2013-10-18 23:32
姑娘,你是梦游了吗?

首版,俺认真说话,你别寒!俺看不下去,一遍也看不下去,好文章吗??????

太行风也够狂的,在这里栽了。这里痞气太重。{:soso_e144:}

{:soso_e132:}什么情况?挺好的文章,怎么就栽了?

不是文是人栽倒  这里交流怎么都牛哄哄  一个赛过一个桀骜不驯