切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 我手写我心!!(小铃铛的窝窝)
楼主: 小铃铛

我手写我心!!(小铃铛的窝窝)   [复制链接]

{:4_135:}
哪有

持续关注铃铛手心哈!

继续啊,别停。。。

继续啊,别停。。。
本大叔 发表于 2011-5-24 14:18

嗯,歇歇哈,还会继续滴!

铃铛!上点心!要夹心的!我来坐客

铃铛!上点心!要夹心的!我来坐客
陌上草 发表于 2011-5-24 16:30

哦,还要夹心的,这客人还真不客气哈,不好意思,俺家没有夹心的,俺家只有夹脑袋的!!

哦,还要夹心的,这客人还真不客气哈,不好意思,俺家没有夹心的,俺家只有夹脑袋的!!
小铃铛 发表于 2011-5-24 16:44

那也行!用你的拥抱夹吧!

回复 128# 陌上草

俺家有大号滴老鼠夹!

哥不是老鼠!哥外号叫水耗子

听着这首《红楼梦》插曲《葬花呤》,心里伤感不已。
     听着这哀怨忧伤的啸声,而此刻的我更加的孤独,更加的寂寞。一直以来很喜欢这首曲子,但总是不敢多听,怕自己会伤感,但今天不知道为什么,是那么的想听!或许是自己的心在忧伤吧!
      人们都说《红楼梦》是一部悲剧,我想恐怕首先是指宝玉和黛玉的爱情悲剧。林黛玉,形容娇美,聪明绝顶,坚贞纯情,才学横溢,并具有诗人的气质和独特的悲剧性格。而她的叛逆的悲剧性格,则是她生命的主旋律。曹雪芹老师把富有魅力的西施式的清瘦之美给了林黛玉,使林黛玉的形像具有绝世的姿容。
        我很敬佩曹雪芹老师,他怀着深挚的爱意和悲悯的同情,塑造出来《红楼梦》里一位富有诗意美和理想色彩的悲剧形像,二百多年来,不知有多少人为她的悲剧命运洒下同情之泪,为她的艺术魅力心醉神迷。她就是林黛玉。
        有时候,我觉得自己仿佛能感受到林黛玉于无奈中滴洒的眼泪,即使幸福永不可能,即使所有的人都决绝而去,仍有眼泪伴着她坚守着一个自我……多少欢乐喧嚣的一生,归于沉寂而终于无闻。惟林黛玉以一世的泪,换得万千人几世的泪。
          最让我难忘的就是看到黛玉葬花的那个情节,真的有种悲从心中来的感觉。于是,泪便落了下来。听了那首葬花呤,若大的世界仿佛只有林妹妹在哭泣,唯有风声伴着她。字字叹,声声泪。寄人篱下的悲哀,独善其身的清高,知己难觅的寂寞,都尽在这首葬花吟。叹薄命,空多情!眼前落红自飘零!
          我很奇怪自己,为什么总是越在悲伤的时候,却越喜欢听更悲凉的音乐?
                       花谢花飞飞满天,红消香断有谁怜?
                       游丝软系飘春榭,落絮轻沾扑绣帘。
                        一年三百六十日,风刀霜剑严相逼,
                       明媚鲜妍能几时,一朝漂泊难寻觅。
                      花开易见落难寻,阶前愁煞葬花人,
                      独倚花锄泪暗洒,洒上空枝见血痕。
                      愿奴胁下生双翼,随花飞到天尽头。
                      天尽头!何处有香丘?
                      未若锦囊收艳骨,一掊净土掩风流,
                       质本洁来还洁去,强于污淖陷渠沟。
                      尔今死去侬收葬,未卜侬身何日丧?
                      侬今葬花人笑痴,他年葬侬知是谁?
                     试看春残花渐落,便是红颜老死时。
                     一朝春尽红颜老,花落人亡两不知!

今天一天感觉有点惶惶忽忽的,有貌似有点心不在焉,不知道自己是怎么回事,。下午去接儿子,在小区路口差点就被车撞上,也不知道当时脑子在想什么,有车从小区出来居然不知道,径直就走了过去,车子响亮的喇叭声把自己吓了一大跳,车子从身边呼啸而过时,吓得连连向后退了好几步差点摔倒在地上,这才回过神来虚惊一场!把儿子送到家,再返回来去帮儿子复印复习的卷子时,骑电动车路过学校附近的一个小区路口,这次明明就看到了有车从小区开出来,可自己就像着了魔一样又一次直接把车骑过去,那位司机反映很快,一个急刹车停住了,可自己被吓得一下子摔倒在路口边上,这次没那么幸运,腿上,胳膊上都摔伤了,还好只是擦破皮,伤的不严重。自己到底是怎么了呢?怎么感觉自己有些失魂落魄了!

不知道是自己太过敏感,还是自己想的太多,感觉他这几天有点不开心,虽然晚上聊天还是嘻嘻哈哈的,但感觉出他并非发自内心的,是生活太累?还是有不顺心的事情?
是自己说了什么让他伤心的话?还是自己做了什么让他不开心的事情?我是不是有些忽略了他的感受呢?我能感觉的出来,他不开心,甚至有些心灰意冷!唉,到底是不是我想太多哇?有点想他了

长这么大第一次动手学包粽子,就想着,给远方的他送一些自己亲手包的粽子!
   前天,用了一上午的时间学会了,婆婆好奇的说:“你不是说你不学吗?想吃就买现成的!”我呵呵一笑,“还是自己包的好吃呗!”学会后在昨天,我按照婆婆教的程序,买来糯米,蜜枣,豆沙,芦苇叶子等材料,因为怕不了解他的口味习惯,所以我只选择了豆沙和蜜枣馅的两种口味。洗干净糯米,泡上一两个小时后,就开始动手包起来,从早上送完孩子就回到家里开始忙乎,一直忙到十点多,一共包了38个,看着自己亲手包的一个个翠绿的粽子,心里满是成就感!心想着,他吃上我包的粽子会是什么感觉呢!嘻嘻,一定会很开心吧!
   等都忙完了,赶快给快递公司打电话,我要尽快在过节那天把粽子寄到他手里,希望在过节的当天就能吃到我送的粽子,算好了时间,三天应该可以到的。快递公司的人来家里拿东西,看看那些粽子问我:“你自己家里包的?”我得意的点点头,“我自己包的!”心里头还美滋滋的。那大哥褶着眉头说,这东西寄不了。为什么?我瞪大眼睛一脸惊讶的看着他,那大哥就慢条斯理的给我讲解起来,“这包粽子用的糯米大概都用水泡过吧?”我点点头,“你看,这米经水一泡,是很容易馊的,再说,寄的时候你还要封闭起来,不透气,天气又热,温度还高,不出半天就会坏掉呢!”我这才恍然大悟!唉!我怎么就没想到呢?真是笨到家了,这一天的心血岂不白费了?怎么办?唉,只好凉拌呗!快递大哥问我,“你怎么不去买商场里包装起来的粽子呢?那不是可以邮寄么?”,拜托大哥,你还真把我当成傻瓜啊?我还不是想着自己亲手包的粽子比较有诚意些,再说了,自己做出来的粽子那用的材料吃起来也比较放心嘛!包装的成品哪都有卖的,这能一样吗?寄给他那还有什么意义?唉,可怜我的一番心意啊!本以为会送给他一份惊喜,得!这下全成了泡影!

长这么大第一次动手学包粽子,就想着,给远方的他送一些自己亲手包的粽子!
   前天,用了一上午的时间学会 ...
小铃铛 发表于 2011-6-4 16:39

让他来水区看看吧,他会感动得一塌糊涂。

让他来水区看看吧,他会感动得一塌糊涂。
我是来打酱油的 发表于 2011-6-4 16:55

人家好几天都不上线了,不是忙,就是,,,,,唉!

人家好几天都不上线了,不是忙,就是,,,,,唉!
小铃铛 发表于 2011-6-4 17:29

给他口述一下粽子的味道吧!

不知道是自己太过敏感,还是自己想的太多,感觉他这几天有点不开心,虽然晚上聊天还是嘻嘻哈哈的,但感觉出 ...
小铃铛 发表于 2011-6-4 00:17

他谁呀?

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

叫他来吧,最好让小铃铛给推个光头来。

回复 137# 悦读

嘻嘻,才不告诉你捏!

叫他来吧,最好让小铃铛给推个光头来。
黄山云雾 发表于 2011-6-4 18:18

呵呵! 来我这里一般都是,来时满头乌发,走时亮堂堂的秃瓢哈!

给他口述一下粽子的味道吧!
我是来打酱油的 发表于 2011-6-4 17:31

不行啊,俺介一口述,自己都先流口水了,没法说捏!

情已收到!

一直只习惯唤着“宠儿、宠宠”,而不习惯去唤“小铃铛、铃铛”。

呵呵,一匹守旧之马。

悲伤的时候,听悲伤的音乐,是在为自己寻找悲伤的共鸣。

是吗?

不要悲伤,要乐乐!

在乐乐的时候,听更乐乐的歌曲,那才大大滴好哟!!

宠宠,安全得时刻注意!!!

保护好自己哦!!!

情已收到!
马叶的小屋 发表于 2011-6-6 23:24

嗯,情在心中!

一直只习惯唤着“宠儿、宠宠”,而不习惯去唤“小铃铛、铃铛”。

呵呵,一匹守旧之马。
马叶的小屋 发表于 2011-6-6 23:30

我也是只习惯你喊我宠儿 ,还有,,宠宝!每当这个时候,感觉自己像个小女人,是一个有人痛爱的小女人,是某人掌心里的宝!

悲伤的时候,听悲伤的音乐,是在为自己寻找悲伤的共鸣。

是吗?
马叶的小屋 发表于 2011-6-6 23:33

悲伤只是偶然的,遇见你以后,悲伤已经快要和我绝缘了,我的世界有你就是快乐的!除非,你不快乐,我就不会开心!