切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 我的围脖叫乱抗
楼主: 寒蝉

我的围脖叫乱抗   [复制链接]

回复 120# 知了

谢谢知了。

转来一个小故事,不敢放在他的围脖里,但很想让他看到,祝他早日走出窘迫。
   《约会》
  在经历了11年 ...
寒蝉 发表于 2011-3-17 11:40

明白了,真是善良的婵,但愿你所说的那个他能看到

回复 122# 凝香含雪

含雪 我们都很善良,我们都希望朋友快乐。

回复  凝香含雪

含雪 我们都很善良,我们都希望朋友快乐。
寒蝉 发表于 2011-3-17 16:24

其实俺也不邪恶哦

回复 124# 墓歌

嗯嗯,深信墓大总监不邪恶 。可是...可是....

一无所有

不知为什么近来心里总是有些不踏实,突然产生了前所未有的患得患失。或许,难道这就是成长的痛?

一直以来我相信一句话:要为别人多想一点,只要你为别人多想了,别人就会记住你的好。可是我错了,用那些有阅历人的话来说这就叫做“傻”。

现实社会林林种种,对单纯无污染的我来说总有一种浸泡于染缸的感觉。洁癖,无法根治的洁癖,总让我不自觉地学会了逃避。因为,“生存”给了人类一个极正当的理由。所谓丛林规则就是:弱肉强食,优胜劣汰,物竞天择,适者生存。狼要吃掉羊也是为了生存,这原本就没公平可言。

窃以为,自己来到这个世界承接着富贵与幸福,对那些在水深火热中挣扎的人来说或许也是一种不公平。鉴于此,内心最柔软处常常会出现两大阵营对立的撕扯。同情弱者的示弱,同情强者的争强,而这一切只为两个字:生存!

于是,我失去了自己的思想,失去了坚持的方向。又于是,我选择了另一个世界行走,只渴望有个不大的空间,舒展一下自己的灵魂,或弥补现实中因善良而失语,或尽情地演绎一次自信和钢强,亦或只为欣赏星光璨,仰慕贤者躅。……

经历过方知心痛,行走过才知路远。说不清正直与偏执的区别,道不明善良与邪恶的标准,更辩不清人性扭曲后的模样。这真是,邪恶腹黑假善良,懦弱被欺赞疯狂。……这一切的一切与“生存”无关,或只是人性劣根桎梏着灵魂在虚拟空间不折不扣的大变异。

就着黑暗在键盘上敲打着文字,孤独地面对屏幕下的自己,该如何梳理心情?总以为自己很坚强,可是我错了,坚强的外表下却有着一颗不堪一击的心!总以为自己能承受得起所有,可是我又错了,孤独使我感了身心的疲惫,又怎么能去承受所有?总以为自己拥有得很多很多,但睁开眼睛才发现原来自己一无所有。

渐渐的我习惯了一个人静静的忧伤,静静的调整,习惯把烦恼一点点的展开,再慢慢揉碎.......!在寂静的夜晚困惑着,迷茫着,绝望着!在这透明得彻底的世界里,多了一份含泪的沧桑。 我知道没人在意我的孤单,没人顾及我的存在?“死者倘不埋在活人心中,那就真的死掉了。”纵然不想承认,也是死掉了。

夜,将所有的虚伪都掩盖得结结实实,我用我的真诚,以柔柔的姿态拥抱着夜色,定格成一个词组叫做永恒。

一无所有

不知为什么近来心里总是有些不踏实,突然产生了前所未有的患得患失。或许,难道这 ...
寒蝉 发表于 2011-3-18 01:14

西陆蝉声唱,南冠客思深。
不堪玄鬓影,来对白头吟。
露重飞难进,风多响易沉。
无人信高洁,谁为表余心                                 

回复 127# 知了

古人认为蝉栖于高枝,餐风露宿,不食人间烟火,所以把它作为高洁的象征,而且常以蝉的高洁表现自己品行的高洁。《唐诗别裁》说:“咏蝉者每咏其声,此独尊其品格。”骆宾王《在狱咏蝉》就是借蝉的这种品行, “寓情于物”,抒情了自己品行高洁却“遭时徽纆”的哀怨悲伤之情,表达了辨明无辜、昭雪沉冤的愿望。

回复  知了

古人认为蝉栖于高枝,餐风露宿,不食人间烟火,所以把它作为高洁的象征,而且常以蝉的 ...
寒蝉 发表于 2011-3-18 10:48

透彻

回复 129# 知了

你知了,我寒蝉。同类!

回复  知了

你知了,我寒蝉。同类!
寒蝉 发表于 2011-3-18 11:53

知了
高声唱
寒蝉
苦低鸣
还是有本质上的区别滴。

回复 131# 知了

深信其本质有区别, 所以说“无人信高洁,谁为表余心”呢?谢知了常 光顾。

独自想你

很多很多时候.总是喜欢独自一人呆着,惯用沉默掩饰所有的悲喜,把自己藏身于网络,一个人,默默的,承载着生活于我的喜乐与忧郁.

我开始反反复复地听着同一首歌,我想没有人会无缘无故地突然伤感,每一种悲伤的背后必定会有一段刻骨铭心的往事,而往往最伤人的不是那些已经过去了的往事,竟是对于那些往事的回忆。

我常常试着将关了的心门再打开,却情不自禁的对着堆满门前的思念发呆,有些感情很无奈,有些甜蜜很伤怀,孤独的时候,我知道泪水是咸的,那咸中总夹着一丝辛酸,总在无奈的咀嚼着,那一抹深深的思念。

独自一人的时候是孤单,想念一个人的时候却是寂寞,我不后悔我自己的选择和坚持,也不奢望能获得什么。都说付出是为了得到,但得到的并不仅仅是从对方的身上获得,快乐也可以是自己给予的,因为付出本身也可以获得快乐。不希望他人对我的付出有任何的负担,毕竟这些一切都是自愿的。我默默的守候,关注你的一举一动,期待你的出现,期待着能和你在某地偶遇或者听到你轻轻的呼唤。

习惯在屏幕前敲打自己的心情,好的,不好的,这是种坏习惯。它几乎抽空了我的心情,可我喜欢这感觉。

抱抱,蝉儿的低吟,流淌的是人世间最无尽的感伤,这个时候,能支撑自己的唯有心灵了。

寒冷会过去,春天一定会来到!

春暖花开的日子近了

抱抱,蝉儿的低吟,流淌的是人世间最无尽的感伤,这个时候,能支撑自己的唯有心灵了。
亦泓 发表于 2011-3-19 08:16

蝉儿的低吟有谁能懂?流淌在人世间的感伤有谁能痛?只想抱抱泓泓 ,为了这荒芜中的知遇。但也坚信蝉儿会在高洁中得到永生!

寒冷会过去,春天一定会来到!
风之桃 发表于 2011-3-22 07:11

我看桃花开了,眼前一片花的海洋

春暖花开的日子近了
凝香含雪 发表于 2011-3-22 09:24

春天来了,看到了凝雪含香。

美丽的姑娘,春天来了!

美丽的姑娘,春天来了!
风之桃 发表于 2011-3-24 22:46

三月桃花开,春风吹过来!

看看蝉

看看寒蝉

我来过,晚上折腾,这会占个座位。

我来过,晚上折腾,这会占个座位。
半月 发表于 2011-10-18 18:28

终于叫你翻腾出来了。寒蝉死灰复燃!

学着妞妞大吼一声:我胡汉三又回来了!

独自想你

很多很多时候.总是喜欢独自一人呆着,惯用沉默掩饰所有的悲喜,把自己藏身于网络,一 ...
寒蝉 发表于 2011-3-19 01:26

你小子也有柔情似水之面......

你小子也有柔情似水之面......
半月 发表于 2011-10-18 23:44

俺也是有血有肉有感情的银哦。

有血

有肉

有感情

调皮

顽皮

讨人喜

有木有,是这样?

算是酱油。

学着妞妞大吼一声:我胡汉三又回来了!
寒蝉 发表于 2011-10-18 18:44

嗯,欢迎胡汉三回来