切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 跑步时我在想什么(跑者日志更新中)
楼主: 雨儿

跑步时我在想什么(跑者日志更新中)   [复制链接]

第十四天
  5:40出门,昨天的雾已经消散,那温润的感觉却留在心里。站在楼洞口,停下脚步,学 ...
雨儿 发表于 2011-2-22 16:16

捡到钱包,那是我丢的,请还给我

含雪兄,你瑜珈了吗
君雅 发表于 2011-2-23 07:50

昨晚撑着了,撑着了是不能练的,所以,我很诚实的说:没有!

你会把钱包交给我,有人分享你踏实
君雅 发表于 2011-2-23 08:35

这不是我的风格

捡到钱包,那是我丢的,请还给我
凝香含雪 发表于 2011-2-23 09:11

钱包给你,钱嘛,早上买豆浆喝了

昨晚撑着了,撑着了是不能练的,所以,我很诚实的说:没有!
凝香含雪 发表于 2011-2-23 09:13

懒蛋,你俩都是

第十五天

不知何故,闹铃没响,起晚了。给儿子做好早点,下楼时已经6:45,不用上班,时间上无所谓。
  天已朦朦亮,太阳好像还在被窝里慢条斯理地蠕动,而半个月亮模糊了身影,耐心地等待太阳接班。行人渐多,刚走出小区就跑起来,跑步是公众认为健康的运动,而我,跑在大庭广众之下,有些难为情。
  改变路径,跑到临潮湖,也就是文中曾提到的“狐狸精大宅院”,天大亮,狐狸精已经消失在阳光下。径直的小路,好安静,静得连一只鸟都没有,只有偶尔的跑者留下轻盈的脚步声。
  这条小路,适合恋人谈情、说爱,幽静,淡雅,富有浪漫格调,此时,若不是跑步,而是与爱人相拥走过,那将是件非常愉悦的事情。湖面上的薄冰已经露出清亮的湖水,夏天时的水鸟不知飞向何方,可它的身影却像湖面上的水草一样映在冰上,赋予遐想,些许沉思在旋律中静静蔓延。
  一份安静的美丽,一段过往的回忆,在心灵中涤荡,像恋人的初次相识,到后来的相知,期间的过程很美,此刻在心中回味。
  跑出“临潮湖”,广场上停着多辆汽车,都是名车,突然想起网络上的一句流行语,宁肯坐在宝马上哭,也不愿坐在自行车上笑,很现实的心灵告白。而此时,若给我坐在宝马上笑,换去现在的生活,恐怕也不能让我心动。
  今天跑的路程比每日要多,身体却不觉累,穿过马路,人来人往,突然,一只喜鹊在枝头叫了起来,我抬头,笑笑,今天定会有开心的事等待着我。

宁静是一种美

今天,捡钱包了没?

今天,捡钱包了没?
凝香含雪 发表于 2011-2-23 17:14

一直低头跑,颈椎病都犯了,一分钱也没捡到

宁静是一种美
凝香含雪 发表于 2011-2-23 17:13

若不是早上太早,怕狐狸精出没,这里绝对是跑步的好地方

学会了在安静里思考,恩,我现在每天散步回家,走一半再坐车

学会了在安静里思考,恩,我现在每天散步回家,走一半再坐车
知母 发表于 2011-2-23 18:56

经常看到推着自行车走着上班的人,健康意识,影响了人们心理

第十五天

不知何故,闹铃没响,起晚了。给儿子做好早点,下楼时已经6:45,不用上班,时间上 ...
雨儿 发表于 2011-2-23 17:08

额地天,写主题文啊,不过写的实在好

额地天,写主题文啊,不过写的实在好
君雅 发表于 2011-2-24 09:34

今天的不知道咋写,什么都没想

第十六天

5:40出门,天依旧黑漆漆,春天已至,气温比前几日暖和了许多。
  路灯好亮,前后看看没见一个人,并不害怕,抬头望见半个月亮,已经习惯它的陪伴,我走,它也走。
  大步走在人行路上,身后传来“嗡嗡”的声音,不用回头便知那是清扫垃圾的车。声音越来越近,清扫车像是一架坦克般从身边缓缓驶过,圆形的扫把如吸尘器,将路边的灰尘全部吸进“肚子”里,驶过之后,路边则是一片洁净。
  望着清扫车的背影,我在路上是跑步,为了健康,而它是为了市区的整洁与清新,司机师傅则是把最美的环境带给我们,他们最辛苦。
  路过“狗不理”,大屏幕上闪亮的几个字,“吃饭去哪里?大港狗不理!”看到它,我禁不住笑了。狗不理,也是天津的一个招牌,曾经常出现在一个人口中,也成了一个人的代言,想想就觉得好笑。
  跑的路程与每天一样,可今天出汗最多,内衣已经被汗水阴透,粘在身上,很是不爽。可能够出这么多汗,说明锻炼已经达到最好的效果,又觉得好爽。

第十七天

5:40准时出门,相同的武装,今天却感觉到冷,昨天预报说今天降温,看来天气预报还是比较准的。
这两天读村上小说,君雅说:看小说,还要学着写小说。自认为没那天赋,不敢尝试。跑步时,一直想着君雅所说,想着村上的小说。脚步不停,大脑也在不停,不知不觉,脑子里逐渐形成一个框架,小说的框架。是不是小说自己不敢确定,只要用心写就是了。
努力把所想的印在脑子里,好怕回到家全都忘记了,最近脑子不好,经常忘事。
有了要写的东西,想写的欲望,无疑对自己是一种促进,即使跑步也增添了无限的乐趣。
脚步轻盈,跑下来虽出汗很多,却丝毫不觉累。

一直跑步?一直微博?太有耐性了!

坚持下来才见功力

一直跑步?一直微博?太有耐性了!
妙韵怡然 发表于 2011-2-25 22:26

耐性是被逼出来的

坚持下来才见功力
慕容秋水 发表于 2011-2-26 07:35

需要鼓励才能坚持,谢谢秋水

回复 140# 雨儿

恩,我一定支持你,鼓励你

回复  雨儿

恩,我一定支持你,鼓励你
慕容秋水 发表于 2011-2-26 09:37

谢谢秋水,一定会坚持下去,不然看到则帖子沉下去会心痛的

回复 142# 雨儿

呵呵,我就是缺少坚持的勇气

五点四十,这恒心这毅力,简直太佩服你了!

雨儿,跑步时你到底想什么呢,偶真想知道

雨儿,跑步腿粗呢……

五点四十,这恒心这毅力,简直太佩服你了!
苏子 发表于 2011-2-26 14:13

也是在强迫自己,没办法啊

雨儿,跑步时你到底想什么呢,偶真想知道
烟的影子 发表于 2011-2-26 15:22

什么都想,回到家就全都忘了

雨儿,跑步腿粗呢……
雷老三 发表于 2011-2-26 19:31

是啊,我腿已经够粗的了

第十八天

不着急早起,定的六点闹铃,没等响我已经起床。
六点下楼,天空隐隐地泛白,路上的人却少得可怜。可能是周末的缘故,都在于睡梦相拥。
听着mp4,第一首歌是刀郎的《手心里的温柔》,这首唱歌曾伴我无数个日日夜夜,无由地喜欢刀郎,一直到现在。歌曲一首一首的播放,心情也随着一点点地舒畅,想起村上春树,跑步时听着音乐是否和我一样的感觉呢?
路灯还亮着,一盏路灯突然给了我写字的灵感,小说,命题为《路灯下》。大脑在旋转,情节在构思,一步步,一幕幕,像是过电影一样在脑中过滤。(最终没写,没信心)
刀郎的《德哈令一夜》,忧郁哀愁的乐曲在耳边回荡,脚步伴着节奏,没有哀伤,却多了份浪漫情怀。
这样的跑步,不是形式上的跑步,而是心灵的洗涤,是情感的欢畅,也是人生路上的一段美好的记忆。