切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晏晏

[手帐] 晏语   [复制链接]

晏晏 发表于 2024-3-9 12:02
有一段日子,身上总带一两根火腿肠,给偶遇的流浪猫准备的。后来,总也遇不到,才放弃的。
猫打架是天性 ...

我在非洲时也买火腿肠天天喂狗狗,但是我自己不养狗也不养猫~~每次养猫猫狗狗都是被迫,孩子带回来了,就只能养着~~不过一养小动物,就无法扔下了,晏晏应该就是这样开始热爱的~~

它喜欢在离我最近的地方待着。这地方,要随我的即时位置而改变。我若睡觉,它便与我同枕一处。甚者,脸要贴着我的脸,两只小爪子,或者环住我脖颈,或者交由我手心。我若在电脑前,它便在书桌下,在我脚边。我若吃饭,它便匍匐于我身左身右。它的最佳位置,在与我尺寸见方的地方。这让我对它生出怜惜,生出温暖与安逸。我是它的全世界。不能打骂不能呵斥,它会伤心。

它成了我的猫。我一个人的猫。我的世界有无数可能,而它的世界只有我。也因此,我不能生病不能旅游不能不工作。我有三只猫,真正走入心里的,只有它。我看不得它蹙着眉头,眨巴着小眼睛,无辜看我的表情。似乎全世界都亏待了它。它若是人,必然是捧着心口的浣纱女子。有它之后,我才知道猫生的复杂,知道人心真的有偏颇之处,知道有的猫,不管如何乖巧,都不能再装进心里。你能够容忍它的存在,照顾它,体贴它,安慰它。只是,无论它多好多亮丽,它也只是在你的生活里。你心里早被另一只猫装满。它的不完美,也变成个性。

如此,我不再勉强自己。去装下一些不必要的人与事儿。心胸狭小点也好,不会太累。

这是三月的某一天。也是我居家的第六天。我找出一些哼哼唧唧的曲子,让忧伤的旋律包裹自己,以便完成一篇忧伤的小说。那篇小说在进行到一半时,被突如其来的关机吞噬。不得已,我找到全民K歌,速成了半首歌,在半夜时分哼唧出来,才算缓解心疼。

这尘世赋予我的多样化感情,如我爱我的猫一样,被我定性取舍。今日悲伤明日欢歌,只记今朝,何必管明日。

晏晏 发表于 2024-3-19 12:24
它喜欢在离我最近的地方待着。这地方,要随我的即时位置而改变。我若睡觉,它便与我同枕一处。甚者, ...

这字真好啊~~
让我们回到孩提时代,无知又感性,无助又自恋,
春天快乐,晏晏

四手 发表于 2024-3-19 18:39
这字真好啊~~
让我们回到孩提时代,无知又感性,无助又自恋,
春天快乐,晏晏

春天快乐,四手!

晏晏 发表于 2024-3-19 12:24
它喜欢在离我最近的地方待着。这地方,要随我的即时位置而改变。我若睡觉,它便与我同枕一处。甚者, ...

猫比孩子可爱多了,看你写的,我都有些心动了。快快把小说续起,一丢就过了。唱的歌,也发来吧

轻言 发表于 2024-3-20 16:53
猫比孩子可爱多了,看你写的,我都有些心动了。快快把小说续起,一丢就过了。唱的歌,也发来吧
...

可别心动。养猫的辛苦还没说呢。白天好些,晚上的跑酷,实在是恐怖。
小说暂时不准备开始,这些天,边写边丢,一个版本要换几种开头,正折腾呢。
唱歌更是不忍听。催眠倒是极好,不急不缓,不高不低,治疗失眠,要比那些轻音乐好。

晏晏 发表于 2024-3-20 20:10
可别心动。养猫的辛苦还没说呢。白天好些,晚上的跑酷,实在是恐怖。
小说暂时不准备开始,这些天,边写 ...

催眠曲怕什么,想唱就唱写字这事,一搁就不行了,前段也想写篇幅小说,等几等,影都没有了。你还在折腾,会完成的

随性随心而动而活别等下一世。

轻言 发表于 2024-3-21 17:25
催眠曲怕什么,想唱就唱写字这事,一搁就不行了,前段也想写篇幅小说,等几等,影都没有了。你 ...

用了差不多半个月,折腾出不到六千字的接龙。
如今写小说,真的是痛苦加折磨。
估计是目之所及,皆是琐碎的缘故。

榆钱漫天 发表于 2024-3-21 22:43
随性随心而动而活别等下一世。

人生啊,许多时候不能随性随心。

端着小心,一再警告自己,不要贪心,免得惹火上身。在老领导前来邀约时,还是一时心血来潮,没忍住,接了那活。也是,在一个时间配额内,一个月多赚个千八百的,谁不想?更何况,这还是我最初入职的商家,无论人员还是其它,都熟悉到骨子里。

也就在瞬间,那些原本亮堂堂的笑脸,一下子烧焦了。她们的眼睛红了,怒火旺了,言语间的刺儿甩得到处都是。我扎在她们心尖尖上了。众矢之的,成了我。

虚的,实的伤害影子般绰约有致。为避锋芒,只得逃离。夹着尾巴逃离。先前有张三李四王五赵六挡着的日子,一去不复返。这么一个曾被人不能小觑的队伍,在被人逐个驱逐后,仅存的一粒种子,也将不复存在。

有女人的地方,就有江湖。有江湖的地方,就没有女人搅不起的纷争。这个物种,如今强悍到男人都不敢与其抗衡,甚至在这个领域几乎绝迹了。

所以说,惹谁,也别惹女人。当然,我除外。

晏晏 发表于 2024-6-17 12:57
端着小心,一再警告自己,不要贪心,免得惹火上身。在老领导前来邀约时,还是一时心血来潮,没忍住, ...

哈哈~
女人多的地方是火场。

隐香 发表于 2024-6-17 13:36
哈哈~
女人多的地方是火场。

确实。我开始是坐山观虎斗,现在前面没人了,又被人觊觎这点兼职,只好拱手相让了。

晏晏 发表于 2024-6-17 17:35
确实。我开始是坐山观虎斗,现在前面没人了,又被人觊觎这点兼职,只好拱手相让了。

晏晏这是看不上他们那点几俩,懒得争。
嘿,接着拽文啊!

晏晏 发表于 2024-2-20 11:38
网络上有人晒出买东西成瘾的图片。那些五光十色,形态各异的杯子被一排排一行行陈列于地板上,宛若小 ...

一年一变样,三年肯定大变样。

晏晏 发表于 2024-6-17 12:57
端着小心,一再警告自己,不要贪心,免得惹火上身。在老领导前来邀约时,还是一时心血来潮,没忍住, ...

运筹帷幄,决胜屋外,看看电影《好奇害死猫》,就知道女人高超斗争艺术了。

乐乐一岁多了,饶是我天天关门堵窗,不让它闻到一丝儿春天的气息,它还是不可避免地发春了。
     于是,我天天地问英子:你家饼干想妹妹了没?她说没。
     问得次数多了,自己先不好意思起来。搞得好像我一天到晚啥事不想,就想偷窥猫猫狗狗们的春事儿一样。
     大约半个月之前,英子终于找我了,她家饼干想妹妹了。
     乐乐被送过去。在此之前的一个晚上,她叫得惨不忍睹,差不多半栋楼的灯都亮起来了。我打开门,指着黑漆漆的楼道,说:滚出去!乐乐抬头看看我,转头看看外面漆黑的夜,又回头看看它熟悉的房间,随后头也不回窜了出去。
    后来,我走在路上,感觉所有的角落或者冬青丛里,都有一个白色的身影在猫着。
    直到半个月后,它才回来。

我不喜欢乐乐。在它未来之前,我以为自己对猫是博爱的,可以不分彼此。它来了之后,我才明白什么叫偏爱,什么叫先入为主,什么叫有恃无恐,什么叫嫉妒成疾。这三只猫,把人类世界的一切,以猫的形态演绎到行云流水,淋漓尽致。

我只爱疤瘌眼。然后是葫芦娃。最后才会赏赐性地匀给乐乐一点。这赏赐,还不是出于公心,只是可怜。可怜它这么美,这么乖,这么聪明懂事,却还没人爱。

乐乐被娶走了。一个破纸箱,就是它的花轿。临出门时,它赏赐了我几爪子。我的手,脚,痛到跳起来。于是,除了四个罐头,我啥陪嫁都没给它。乐乐嫁去英子家,是我蓄谋已久的。虽不是大富大贵人家,却是最稳妥,最善良的人家。乐乐,会成为它家的公主。我无法给予的爱与拥抱,她们肯定会给。

一切美好,都如昨夜星辰。乐乐,被退婚了。

才半个月而已。这出嫁的新娘,将婆家的每个人都挠了。那个一直怯怯望着它,心肝宝贝一样喜欢它的饼干,被它咬出血来,咬到腿瘸。而我家里,这几日,疤瘌眼和葫芦娃,都不怎么吃饭了。尤其疤瘌眼,瞪着一双无辜的小眼睛,一天到晚瞅着我。小夹子音飘荡在屋里的每个角落。它,它,都在想乐乐。它,它,都太监了。给不了乐乐娃娃,却给乐乐营造了一个精神上的乌托邦。以至于乐乐放不下它,它。无法与帅气的饼干喜结连理。

万物同宗,同源?

嗯。一字以蔽之。

晏晏 发表于 2024-6-17 17:35

想起来也挺可怕的~~

晏晏 发表于 2024-6-22 16:55
乐乐一岁多了,饶是我天天关门堵窗,不让它闻到一丝儿春天的气息,它还是不可避免地发春了。
     于 ...

微信视频里,有个宠物医生,她会解释猫猫的各种动作和表情代表着什么,她说猫猫最喜欢和铲屎官呆在一起,估计这只小猫是念着你,你也搜搜看看~~

四手 发表于 2024-6-22 17:22
微信视频里,有个宠物医生,她会解释猫猫的各种动作和表情代表着什么,她说猫猫最喜欢和铲屎官呆在一起, ...

不用看就知道。疤瘌眼跟我,好像前世失散的情人,那种粘和喜欢,让人心软糯到不行。
它会用一天里清醒着的大部分时间来看我,就那么痴痴傻傻地盯着,一动不动。
眼神里的执着和信赖,特别治愈。

于 ...

看这文,这对猫付出了多少啊~
我还从没这样全心愿意为一只动物付出过
你说猫黏你
想起我的古琴老师,她四十了吧,独居
养一只大猫十三四年了。前两年又养了一只,都是普通的狸花黑猫作伴。从没有放出去过。老猫老的走路都困难了

问好!

隐香 发表于 2024-6-23 12:44
看这文,这对猫付出了多少啊~
我还从没这样全心愿意为一只动物付出过
你说猫黏你

没感觉付出,只收获了治愈。
在与它们相处时,会让我忘记现实里的一切。

大哥好。

晏晏 发表于 2024-6-23 17:15
没感觉付出,只收获了治愈。
在与它们相处时,会让我忘记现实里的一切。

互相成全一样的^O^

于 ...

这段写得传神,笑了几次,好在没养宠物,像我这么懒的人,自己还没养好

于 ...

看来要给它们讲讲大道理,我养了三条锦鲫,为争食还相互间逐斗。

这段日子,收获还是有一些。开始提笔写东西,有三四篇成品的样子。无论写得好与坏,值不值,起码,在精神上也是一种鼓励。
    小城开始破例地下雨。每天都要来一场。有雨也是好事,起码我学会了使用雨刷器。学习是循序渐进的,不过,这个渐进的过程,实在是慢的可怕。而且,对于有些必要的技能,我是绝不会主动去学习,除非,急等着用。
    雨天开车,特别是大雨的时候,别有意趣。车如同船,在路面上乘风破浪。即便红灯的瞬间,也被对面车冲起来的水花敲击得噼啪作响,好像有人在你的车顶上崩崩崩弹脑瓜崩。一个红绿灯的间隙,搁浅了四辆车。这里离市区,也只不过一条大马路的距离。路这边,水流湍急,水已经没过路边石,没有车敢往边上开。路那边,路面一点积水都没有,好像刚才路过的是一个幻境。那些水,那些飞溅在车窗两边的浪花,都是做梦。
    写两句,只为了将帖子捞出来。方便我继续唠叨。

晏晏 发表于 2024-2-20 11:38
网络上有人晒出买东西成瘾的图片。那些五光十色,形态各异的杯子被一排排一行行陈列于地板上,宛若小 ...

好好养猫,别学仓鼠。