切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 谁代表着正义
楼主: 红七狐

谁代表着正义 [复制链接]

鸡子应该算家禽吧?怎么成牲口了?

再折长亭柳 发表于 2024-10-11 12:16
因中了诡计失败、牺牲了的革命先烈呢?智慧不足?不算正义?

正义与否看主流,看整体,不看每个事件中的得失。

智慧不足,想站正义的高点也站不住,就是有智慧的人,运气不好也无所谓智慧。

我想说的是,其实很多问题没什么正义可言,所以用了谁代表正义,而不是谁是正义的。

不主流说的正义,是法律框架下的个人和社会组织社会团体之间的,我说的正义,是国家之间的。

红七狐 发表于 2024-10-11 12:47

智慧不足,想站正义的高点也站不住,就是有智慧的人 ...

估计你颈椎有问题,不然不会头有点昏。

红七狐 发表于 2024-10-11 12:47

智慧不足,想站正义的高点也站不住,就是有智慧的人 ...

国家之间的正义也是基于国际法的程序正义,否则就是高隐那种脑残的自以为是

绝对不主流 发表于 2024-10-11 14:43
国家之间的正义也是基于国际法的程序正义,否则就是高隐那种脑残的自以为是

国家之间的正义、也是基于国际法的程序正义
--------------
蠢了不是。

你这论调,和国家一样。----大河没水小河干。

实际呢。--小河水漫大河满。

主次颠倒。---懂?

投入 发表于 2024-10-11 14:49
国家之间的正义、也是基于国际法的程序正义
--------------
蠢了不是。

你这二逼水平的类比修辞很难说清楚你想说啥

绝对不主流 发表于 2024-10-11 15:02
你这二逼水平的类比修辞很难说清楚你想说啥

哈哈哈

你看,这就是区别。

你说的、你想说的,我都知道。---比你自己、还知道。哈哈哈

投入 发表于 2024-10-11 15:04
哈哈哈

你看,这就是区别。

因为我说的一直很清楚
而你说话比大舌头还含糊

绝对不主流 发表于 2024-10-11 14:43

基于国际法的正义,可以看成正义,但这个正义似乎是难以实现的正义,所以有点不靠谱。

红七狐 发表于 2024-10-11 21:39
基于国际法的正义,可以看成正义,但这个正义似乎是难以实现的正义,所以有点不靠谱。

基于法律的正义叫程序正义,能不能实现取决于立法水平执法水平和力度