切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 【眉语时光】十月花开不待春
楼主: 沈眉珊

【眉语时光】十月花开不待春 [复制链接]

10月11日

今天啊!

为了下午外出听讲座,和同事临时调了两节课。
上午上完课后,差点忘了要值班。
值班时,有个学生临时来,只来得及让她涂曼陀罗。

挨近放学时学生才离开,我赶着在学生排长队之前去饭堂吃饭再回家。
没想到走得太急了,回到家门前才发现钥匙落在心理室了。
只好又坐车回学校,让住校内的心理组同事来开门。

下午去听了盛洁老师的讲座,二中在融合教育下的生涯教育实践确实已走在前列。
但融合教育必须领导重视,从上而下才能有力推广合力。
我们缺少的就是来自大小管家们的支持啊。

晚上,突然同事嘉鸿来信息,说他画了一幅老屋的水彩画,准备拿去参赛。请我帮忙给画命名。
给想了五个名字,同事很满意。

茶香墨闲 发表于 2024-10-11 09:32
要是男孩子不吃肉还真不行

是个女孩。

红狐一号 发表于 2024-10-11 12:59
估计肠胃不好。所以会导致营养不良。

是这个女孩牙齿特别差,听说从小就牙齿不好。
肉要炖得很软烂她才能吃一点,但因为她在学校在外吃饭较多,外面做的肉她吃不了,就只能吃番茄、土豆、豆腐这些。
渐渐的,她有厌肉症。

女孩挑嘴的更多

十月花开不待春,转眼十月半了,一年又快完了,时间好快。

午后,看美人。

亲爱的,我今天白天小忙,晚上再写今天的故事。

紫色的流苏 发表于 2024-10-12 21:08

那就别潜水了,赶紧的来一起欢乐

10月13日

早上起来,看到太阳分外好,拍了一张,感觉和平时的有点不一样,很有气象又很温柔。

阳台上,春节时买的花,还一直开着,小金果也结出了新果实,一切让我欢喜。

连着两天的好日子,今年我终于找到了最有意义的庆祝方式,给素食馆供斋一千元,能让200个吃素者受益。

午睡后,孩爸陪着到公园溜达了一圈,耐心地陪我拍照。焕龄貌似还是有成果的,在今天留个影特别有意义。

翻了的友谊小船,就让它随波逐流吧。

有些人玩论坛已玩成神经质了,还没啥风吹草动,自己就先歇斯底里。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

紫色的流苏 发表于 2024-10-12 21:08

是啊,今年感觉时间过得特别快。
苏儿那里应该开始冷了吧

沈眉珊 发表于 2024-10-13 21:47
10月13日

早上起来,看到太阳分外好,拍了一张,感觉和平时的有点不一样,很有气象又很温柔。

每天都是蒸蒸日上

美人眼里,处处都是好风景。

这几天不知道忙啥,都没咋的灌水,等下好好灌几桶。

今天来打个卡。

10月15日

昨天中午全家去朗记吃饭,主要是因为其他稍远的店妈妈都不肯去,只有这家离家最近的店她愿意去。
在妈妈家看到弟弟买的燕麦麸皮,据说对减脂挺好的,我拍了图,回家也下单了。
还有猫爪草,妈妈说弟弟喝了,作用很明显。我也打算买。
猫爪草的作用我一直知道,早就想买,但一直拖着拖着,没行动。

朋友圈上看到广东海事系统招人,其中有适合同事儿子的岗位,就转发给她了。
儿子毕业一年多了,还没找到工作,母亲肯定是焦虑的。

今天中午还是把收藏了一段时间的几张带字图片发圈了。
不知道某人是否会看到,但心底已决定放下了。所谓闺蜜,所谓心肠软,原来不过如此。

天使在人间 发表于 2024-10-14 08:52
美人眼里,处处都是好风景。

天使眼里,论坛处处有乐子。

沈眉珊 发表于 2024-10-15 22:27
天使眼里,论坛处处有乐子。

人生,就是一场苦中作乐啊,,,

沈眉珊 发表于 2024-10-15 22:26
10月15日

昨天中午全家去朗记吃饭,主要是因为其他稍远的店妈妈都不肯去,只有这家离家最近的店她愿意去 ...

图片我看到了,别人看没看到,我不知道。

来看美人,千万滋味在心头。

10月17日

两天的日记一起写吧。

昨天下午,第二第三节心理组集体活动时间,集中看了曹老师准备的参赛课件,提修改意见。这次给大家看的,已经比她之前私发给我的好多了,基本上都符合要求了。八个主题,她还剩一个主题的没构思好,我想起以前曾上过的一个公开课,觉得应该可以给她提供参考,说好了,晚修回家就发给她。

第三节下课后,中午托班主任预约咨询的学生来了。聊了将近一个小时,直到最后说中了他最担心的问题,他才终于释然了。

晚修后,回到家已是十点多,找了以前的课件和教案给曹老师,再帮她另外找到一份参考课件,待她有了大体思路,已是十一点多,我也感觉很累,就没写日记了。

今天,据说是能看到超级月亮的日子。
上午在家看短视频,一直没去阳台,后来看朋友圈,才知道我错过了双彩虹。有点可惜。

今天和明天是月考时间,下午有监考工作。
下午两点多出门时才发现电梯坏了,只能走楼梯下去,幸好还赶得及,没迟到。

下午监考时,刷了一会儿抖音,看到有个测试叫“你像西游记里的谁”,就是拍照片,系统会融合成一个西游记里的形象。结果让我觉得缘分真是没法说,我在西游记里居然是像如来佛祖。

雁字回时月满楼 发表于 2024-10-16 20:21
来看美人,千万滋味在心头。

抱抱雁雁。

回抱。

忙了一上午,来写日记。

沈眉珊 发表于 2024-10-17 21:35
10月17日

两天的日记一起写吧。

如来?

我以为会是观音呢~

10月18日

下了一夜的雨后,天气终于稍凉了。
听说有一波最强的冷空气即将来临,北方也许降温很多,到了我这估计也没多冷了。

上午值班时,钟GL老师走了进来,原来是想借用我们的打印机,要打一份独生子女父母的养老补助申请书。

中午在食堂遇到刘WJ,她的表情有点怪,也许是听了某人讲了站在她的角度去陈述的故事。

下午监考完,回家路上遇到陈JH,坐了一段顺风车。才知道他在云湖花园买房了。

回家煮饭、腌鱼,做哈佛蔬菜汤。把南瓜和胡萝卜放进锅,打算煮一会再加入包菜和洋葱。
看到阳台外的天空,晚霞美得无法说,就觉得图片已不能满足表达,只能拍视频,拍了大厅阳台的,又去拍房间阳台的,最后还去拍楼道窗台的。拍完了,又想把几个视频剪辑在一起。

正拿着手机忙活,突然一股糊味传来,天啊,才想起我还煮着东西,锅底全糊了。南瓜和胡罗卜虽然看着没糊,也不敢吃了。幸好包菜和洋葱还没下,另外单煮了。幸好,孩爸也没说啥。

前几天天气不好,晚上看不到月亮,今晚终于拍到月亮了,哈哈,月亮旁边的一朵云形状很像一只小狗,天狗望月啊。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

一轮明月照我心。

月亮又在东山顶上~~

10月19日

晓晓说她想和我去琴馆,说上回大家请她吃饭,她之后就仿佛消失了,很不好意思,今天特意带一些吃食去与大家分享。
今天看到琴馆多了几块特别的石头,老师说是朋友从外省带回来的。我拍了照片,顺拍了阳台的小花草和墙上的杯子架,发圈后,居然有两个杯子被老丑看中了。

中午晓晓请我吃饭,饭后带她去了静处茶舍,发言哥听说晓晓是日语翻译,马上就要加她微信,说日后还要晓晓多多帮忙。

静处茶舍现在已是拍照的打卡地,看到很多人只为拍照而来。而茶舍门前的满路红叶也是大家喜欢的一景,我和晓晓也拍了不少照片。
今天最难得的是,我和晓晓不约而同地穿了同样颜色的衣服,都是卡其色的上衣,她是杏白色的裙子,我是杏白色的裤子。

炉渣渣 发表于 2024-10-19 14:54
月亮又在东山顶上~~

好久没看到渣渣了,你也不多来小镇看看姐。

沈眉珊 发表于 2024-10-19 21:13
10月19日

晓晓说她想和我去琴馆,说上回大家请她吃饭,她之后就仿佛消失了,很不好意思,今天特意带一些 ...

两位美女,如花,文雅,恬淡。感觉很神似。