切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 批驳历史性的一篇旧帖
楼主: 战斗鸡

批驳历史性的一篇旧帖 [复制链接]

坐忘庄 发表于 2024-9-10 10:06
哈哈哈 马哲

具体生活已经有新上帝,老高的自由民主口号作用不到,就是堂吉柯德。挺壮美。

哈哈哈
哈哈

坐忘庄
投入
哈哈哈

粗略,@老高的核心意思,不要不能、用特殊、否定、普遍。--再深一层,就是矛盾,不仅异,还有同。

而您@螃蟹 的回复,就有反过来的意思的。---特殊的,都应该服从,普遍的。

世俗的说,整个儿欧盟国家,都要听布鲁塞尔欧盟官僚机构的。---按国内的说法,也就是、民主集中制。---哈哈哈

坐忘庄 发表于 2024-9-10 10:06
哈哈哈 马哲

具体生活已经有新上帝,老高的自由民主口号作用不到,就是堂吉柯德。挺壮美。

具体生活已经有新上帝,
老高的自由民主口号作用不到,就是堂吉柯德。

挺壮美。
----------------------
赞!大赞!

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-9-10 10:06
下一车砖要来了,不好意思,砖遁。我觉得远烟能跟你聊得安全。我暂时修养不够,做不到。

你说了你不修佛,就是附佛

投入 发表于 2024-9-10 10:10
具体生活已经有新上帝,
老高的自由民主口号作用不到,就是堂吉柯德。

哈哈哈
自已点赞自已的贴子
哈哈哈
哈哈
我呸

坐忘庄 发表于 2024-9-10 09:18
哈哈哈
见识的东西在您脑子,怎么到浅浅脑子、我脑子?

见识的东西在您脑子,怎么到浅浅脑子、我脑子?

到具体生活、政治经济股市?

回答。
--------------------
胡萝卜、加大棒。---改革开发、经济利益刺激,+、法制约束、惩罚。----对待庶民的方法,物质文明、精神文明建设。---徙木立信、起。

@老高 、和您一样,都是、党校高级教授,知识分子。--讲悟道、自觉性的。

哈哈哈

绝对不主流 发表于 2024-9-10 10:12
你说了你不修佛,就是附佛

我不修佛,修自己。修一个完满的自己。如果你是佛家人,我会问你:如何是佛?但你不是,不问了。

平常人家平常心 发表于 2024-9-10 10:12
哈哈哈
自已点赞自已的贴子
哈哈哈

自已点赞自已的贴子
哈哈哈
哈哈
我呸
------------------
多可悲啊。---你的生活中,没有自我欣赏、自我肯定、自我激励。

只有、汪汪汪。----哈哈哈

坐忘庄 发表于 2024-9-10 08:59
觉悟的行动吧。共勉。

真假之理论,是认知范畴的,可能需要做试验,搞调查,但不需要啥实践,或什么行动之类。比如,文学要出汗,或接受贫下中农再教育……

马主义,共产国际马主义,苏联马主义,中国马主义这几个都不是一回事。但他们的共同点,写《西方哲学史》的罗素已经讲过了,是弥赛亚主义,一种宗教。

螃蟹 发表于 2024-9-10 10:23
真假之理论,是认知范畴的,可能需要做试验,搞调查,但不需要啥实践,或什么行动之类。比如去接受贫下 ...

可悲的是,还讲自已是无神论

平常人家平常心 发表于 2024-9-10 10:26
可悲的是,还讲自已是无神论

不打倒旧神,怎么树立新神的权威呢……

真假之理论,是认知范畴的,可能需要做试验,搞调查,但不需要啥实践,或什么行动之类。比如,文学要出 ...

罗素已经讲过了,是弥赛亚主义,一种宗教。
讽刺的是,

现在西方白左,也是宗教式的。呵呵

投入 发表于 2024-9-10 10:39
讽刺的是,

嘴抿小了,哈哈变呵呵了
再接下来,就要变噜噜

投入 发表于 2024-9-10 10:39
讽刺的是,

嘴抿小了,哈哈变呵呵了
再接下来,就要变噜噜

换句话说,
左、理想主义,--相信、信仰。---就是对未知的向往,必然是宗教化的、虔信。

而低级的,
太平天国、忠字舞,白左,---共同点,反而是、没有信仰的。--感官的,而非精神的。

必然就是、神棍化。--偶像化。呵呵

真假之理论,是认知范畴的,可能需要做试验,搞调查,但不需要啥实践,或什么行动之类。比如,文学要出 ...

哈哈哈 挺好

你扫几眼马恩的书、哲学的扫,再几眼后面这一批。以您的大智,很快的。
然后比较几个药方、苏联的、咱的。

会有新得。现代哲学和你的艺术一样,垂直切换,不同古典认知哲学。

您文武双全多好。

您忌讳马恩,真理不是认知是存在,这是海德格尔和伽达默尔。

两种哲学,您得弄完。

坐忘庄 发表于 2024-9-10 10:48
哈哈哈 挺好

你扫几眼马恩的书、哲学的扫,再几眼后面这一批。以您的大智,很快的。

认知,知识,对于观念论者来说,也是存在,还是客观存在。比如康德这个先验观念论者。罗素的新实在论也是一种观念论。所以,假如他认为真理是存在,并不等于他因此就把真理排除在了认知范畴之外。

罗素和康德一样,是真理符合论。

只有在本体论上持唯物主义主张的才会把知识,观念排除在存在之外,神学家们也这样干,因为他们的真理(上帝)必须是实存的,在本体上是唯物的。

大而无当,除了观点和论金相左,你和他有什么区别?

这贴,还是看看有没有人愿聊一聊的吧!

令箭 发表于 2024-9-10 11:17

小说你行,这个不是小说。

螃蟹 发表于 2024-9-10 06:31
今天,康德和普世价值仍然在起作用,联合国,全球化市场,都与之密不可分,就像互联网协议一样。不认这 ...

你直接说现在还是上帝起作用的世界,多简单明了,比康德和普适价值都牛逼

螃蟹 发表于 2024-9-10 11:14
认知,知识,对于观念论者来说,也是存在,还是客观存在。比如康德这个先验观念论者。罗素的新实在论也 ...

哈哈哈 石头

坚韧。不能想象您和老高咋泡妞。太硬。

这些语嫣不详的句子,您和老高没看的这一块都是关人的存在,不是认知,萨特就是选择。……

这帮人是他们的时代不会集体非哲学吧,概率上您和老高疯狂的石头比较。

两种存在两种真理。读完选。

另,维特比罗素更亮。

绝对不主流 发表于 2024-9-10 11:25
你直接说现在还是上帝起作用的世界,多简单明了,比康德和普适价值都牛逼

赞!---言简意赅。呵呵

老高我给你指出问题,你别生气啊,人有没有超阶级的人性,当然有,喜怒哀乐这是人的天性,没有阶级性,这是人的共性,你说的:“慈母手中线,游子身上衣”,舒曼的《童年情景》这都是人的共性,人生来就有。无产阶级也不否定人类的共性。

争论点在哪?在人的社会性,其实你得很大篇幅说的也是人的社会性而不是共性。如果你是一个人类共性的支持者,那么你既要反对资产阶级人性论也要反对无产阶级人性论。坚持你的共性论。

但是我告诉你最后的结果,得出来的仍然是无产阶级人性论。

你不知道是什么原因吧?因为你偏听偏信资产阶级那一套,没有深刻地认识到人性在社会发展过程中的变化。你找不到根子在哪。为什么无产阶级人性论才能最终回归共性论,你不知道原因。

如果你是一个资本家宣扬这些我也不说啥了,因为你要维护你的阶级利益。如果你是一个无产阶级,那你就是背叛阶级出卖信仰的叛徒。

令箭 发表于 2024-9-10 11:17

差多了。

论金那叫发泄。---老高这个、叫思考。

譬如,
都是洒水。
--老高叫浇地浇灌,有自我掌控、目的的。--就是对象差点儿,盐碱地。
--论金叫憋不住。哈哈哈

河海森林 发表于 2024-9-10 11:29
老高我给你指出问题,你别生气啊,人有没有超阶级的人性,当然有,喜怒哀乐这是人的天性,没有阶级性,这是 ...

哈哈哈。老高

投入不主流千里送上帝:无产阶级共产主义

然而没有超阶级的共同人性,
舒曼的曲子,就不可能从西方跑到今天无产阶级中国的大地上回响。
《红楼梦》这种封建大家庭生活的小说叙事,也不可能受到一代代劳动人民的喜欢。

没有超阶级的共同人性,
当然也就不会有任何适用于一切人的价值标准。
如此,奴隶们就没理由和必要去解放,

-----by @老高

河海森林 发表于 2024-9-10 11:29
老高我给你指出问题,你别生气啊,人有没有超阶级的人性,当然有,喜怒哀乐这是人的天性,没有阶级性,这是 ...

“慈母手中线,游子身上衣”,舒曼的《童年情景》这都是人的共性,人生来就有。无产阶级也不否定人类的共性。
----------------------------------------------
主帖不明确说了?无产阶级理论否认任何超阶级的人性,也即否认地主婆或西方资产阶级那一套的人性。
忘了直到1979年还在为邓丽君的靡靡之音争论?你竟然还无产阶级也不否定人类共性。
无产阶级人性理论,跟上面投入贴出来的无产阶级大众事实上对超阶级人性的接受,是两回事。

九眼天注 发表于 2024-9-10 11:20
这贴,还是看看有没有人愿聊一聊的吧!

也只有望神机妙用兄他们了!不知有没有空。哈哈。