切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 家有小女初长成(207楼更新)
楼主: 君雅

家有小女初长成(207楼更新)   [复制链接]

回复 85# 君雅 元宵节已过,祝君天天快乐!

回复 86# 亦泓

嗯,希望天下父母安康,天下子女欢乐。
有时间多多交流。

女儿是小棉袄~~

这个月小猪不在家,下周会来我也要坚持了。
亦泓 发表于 2011-2-17 16:37

小猪回来了,感觉如何?

回复  君雅 元宵节已过,祝君天天快乐!
丑娘娘 发表于 2011-2-18 17:47

娘娘晚上好,谢谢关注

女儿是小棉袄~~
s飘漩s 发表于 2011-2-22 10:55

谢谢关注,问好S飘同学

年后,所有见过女儿的亲戚朋友都说她瘦了许多,人一瘦下来身高优势更加的明显。

今天是开学第二天,我发现女儿搬张塑料椅进卫生间,拿着头梳站在上面照全身,见我在偷窥她:“看什么看,没见过美女啊!”

“我没见过美女却生了个美女女儿,是吧!”我哈哈大笑进了书房。

两个月前,女儿出现性早熟征兆,我们带她去儿童医院检查,实岁88个月骨龄已经13岁,未闭合,幸好身高和骨龄一致。上过省报的专家主任说,唯一的治疗方法是打一种美国进口的针剂来抑制发育,一针1800元,28天打一针。在B超室检查子宫情况时,我问医生,这种药有用吗?中年女医生淡淡地说,如果钱多的实在没地方花的话,蛮试试看吧,不少人连续打两三年,最后还是放弃了。

回家,我们先后质询了很多位从事医务工作的朋友,他们一致认为西医除了打激素没有其他办法,通过中医调理,副作用可以更小些。医生是婷儿的外公找的省中医院前院长,一天一副中药,一周去他家一次。婷儿对中药的厌恶到了宁愿打针吊瓶也不喝的地步,开始一周最是辛苦,奶奶和她冲突不断,第二周,婷儿额头的痘痘开始消退,女孩子爱美之心让她的抵触情绪减少了许多。

好玩的是,婷儿只要在家或出门偷吃一点点汉堡或油炸的东西,第二天额头上立马写着两字“贪吃”,婷儿怕她妈妈批评,每次经过麦当劳、肯德基都要装出一副一本正经、不食人间烟火的神圣样,孩子大了,知道药需要花钱,每周跑一次城市的另一尽头也很辛苦。第二个月开始,婷儿生理恢复正常,屁股和大腿的变化特别的明显,她自己越发的“骄傲”起来,妈妈,裤子穿着不紧了啊!

医生说,早熟最重要的两项检查指标和胖瘦有关,你家的孩子个子太高让你们产生错觉,在饮食上你们放任自流了,三个月后你们再去儿童医院检查,两项值如果降下来就没事了。

2011/02/22

女大十八变,将来有你这老爸操心的哦

君雅可真是个好爸爸!

女孩子出现那种状况是乱吃垃圾食品造成的,那些食品里激素太多。因此,以药物治疗也算是以毒治毒。最好的方法在饮食上要科学,以绿色食品为主。

这孩子,比她爸爸强多了

我们家的孩子都晚熟。我家小猪跟现在的同龄孩子比也晚熟,6岁半了刚替了两颗牙,个子也小小的。

连着看了十几篇~~
我家闺女她爹也是这样甘为孺子牛的,且卑躬屈膝,且媚颜如丝,且如覆薄冰,且伴女如虎。。

最搞的是,闺女一进门喊的是“爸爸。。。”从没叫过妈,。。
什么世道哇

期中考试有了结果,婷儿一扫考前最后一次单元考的“晦气”。数学九十八分,超过我们的要求三分,一份牛排到手;语文九十七点五分,因两门同时过九十五分,去动物园玩一次。

我进门,母女俩还想逗我,说成绩还没公布,我“哦”了一声去启动电脑,才坐好,婷儿就笑咪咪地跑过来:“爸……”“怎么呢?”她回头对着妻大笑:“妈,我再也忍不住了。”我一下子全明白:“两门都考九十五分以上?”“恩,老师公布成绩的时候,我可开心了!”“宝贝,这下有信心了吧!”“是的。”

妻有点遗憾地说,数学最后一道题,答案是正确的,只要把问题的中文完整地抄写下来就不会丢两分,一百分就这样没了。第二天,我接婷儿回家的路上,孩子说同桌答案和她一模一样老师没扣他分,她冤啊!我忙告诉她,你应该感谢老师,她以标准答案的要求给你评分,要想学习进步就不能凭运气,老师要你把问题以肯定的语气一字不落的抄下来是对的。婷儿老习惯,“哦”了一声。

语文虽然只考了九十七点五分,但作文部分满分,我和妻认为,语文基础知识大家都差不多,关键在作文,而满分作文比基础知识部分的满分要难得多,作文还是基础知识应用、掌握好坏的直接体现。此次满分强烈刺激了婷儿看《儿童文学》的兴趣和每天晚上睡前写百字日记的热情,当然,一篇一元钱的润笔费是一分不能少的。

婷儿都能写字赚钱了,我现在也没少写啊,我也想找我爸妈要润笔费去。

来看婷婷的。婷婷长高了,胖了,学习成绩好,能写字赚钱了,婷婷爸爸好幸福哦!

女儿要来了,这三天,我是既兴奋又浮躁,晚上我比她妈妈更有时间和精力陪她,但婆媳关系一时半会恢复不了了。
“莹,周五晚上女儿来吗?”
“你自己跟她说。”妻把手机交给女儿,“爸。”
“周五晚上要来吗?”我问。
“可以。”女儿回答。
“是你自己的意思吗?”
“是。”沉默了会儿,女儿说,“爸,你不要妈妈了吗?”
“你爸什么时候说过不要你妈妈。”
“哦。”
“你爸永远都不会不要你和妈妈。”
“恩……”
生命中最重要的三个人,我一个都不能失去。

女儿要来了,这三天,我是既兴奋又浮躁,晚上我比她妈妈更有时间和精力陪她,但婆媳关系一时半会恢复不了了 ...
君雅 发表于 2011-4-28 12:32

感受到君雅爱的沉重!

生命中最重要的三个人,我一个都不能失去。---真正的男人,最优秀的男人,感动中国的男人!

君雅,我还是恒久不变的---------翠花心。
永远是你最忠实的读者,永远为你祝福的人!

感受到君雅爱的沉重!
寒烟翠 发表于 2011-4-28 15:51

我不能让女儿在单亲家庭长大,想明白了。

回复 112# 君雅

嗯嗯,懂君雅!

连着看了十几篇~~
我家闺女她爹也是这样甘为孺子牛的,且卑躬屈膝,且媚颜如丝,且如覆薄冰,且伴女如虎。 ...
马樱花 发表于 2011-2-27 22:39

如履薄冰。

婷儿从学校羽毛球馆出来,我们直接去洋洽诊所,人还不少,医生却不在,拿药的大妈说要等十几二十分钟,我说不必了,带着婷儿寻找下一家诊所,上渡社区诊所靠街外面的是牙科,里面才是普通门诊,看病的老医师见我们进来,连忙把嘴里的食物“弄”干净,拿棉签条瞧了婷儿的喉咙,扁桃体发炎,婷儿一感冒都是这毛病。

拿药结帐,两天服六次的药估价二十六元,我问老板:“我女儿开两天的药从来没超过二十元,太贵了吧!”

“头孢消炎药比较贵。”

“不会比阿奇霉素还贵?”

“差不多,这头孢比阿奇霉素分散片贵。”

“哦……”里面的老中医意味深长地看了我一眼,我望向他,他连忙把头转开,没必要再说什么,反正自己以后不会再来这家诊所!一位女人抱着孩子过来拿药,从打扮到声音,就知道是外地民工的妻子,老板随手给她十颗装的一片普通消炎药:“十块钱。”女人一言不发,右手抱着孩子,左手掏钱给老板,满脸愁苦地离去。同样的药我用医保卡在药店买过,一盒两大片装才九元五角,做为当地人,老板再黑还是有所“畏惧”,因为我们是“回头客”,而外地民工流动性大,漏宰一个就意味着和钱过不去。

电影《救赎》有段对白,迷途少年问瘸腿乞讨老人:“你为什么要象狗一样活着。”

老人哭着回:“我喜欢街道上的阳光,即使只剩下一双手,我还能感受温暖。”

婷儿写字比赛赢得第三名,从妻电话里知道了这消息,我很诧异,也许是内心的狂喜让思维暂时处于“休克”状态吧!

大概三百名一年级年段学生,选出三十名参加比赛,比赛的大前天,李老师给婷儿一张格式纸,要求她按格式抄一遍“日月明”这篇课文,第二天交上去,老师提了点意见,就叫婷儿回家自己练练,刚好那两天小区喝喜酒把婷儿都玩疯了,同时奥数刚好开课,作业也多。我们对写字比赛的结果不抱任何希望,考试结束那天晚上就听婷儿说学校幻灯室很漂亮,座位是由低到高的。我告诉她:“大学的教室就是这样。”婷儿这兴奋:“爸,我现在就想上大学。”

真是无心栽柳柳成荫,吃晚饭的时候,我问婷儿:“很开心,很骄傲吧。”她咪咪笑着:“李老师给我发奖品,还跟班上所有的同学说,要向陈梦婷学习,把字写好。”“宝贝,你没怎么用心都能得奖,以后只要多用点心,那值得骄傲的事可就多了。”我掩饰不住自己的喜悦,话多!

佛语云,功不唐捐!在婷儿身上得到了诠释,一次小小的成功,给我们快乐的同时更坚定了我们对孩子的信心,付出总会有收获。

婷儿从学校羽毛球馆出来,我们直接去洋洽诊所,人还不少,医生却不在,拿药的大妈说要等十几二十 ...
君雅 发表于 2011-4-28 21:59

君雅,尽量少给孩子吃抗生素类药!

婷儿很乖很可爱!是父母的骄傲。

回复 117# 寒烟翠

孩子大点少生病好多了

之前生病她自己都要求吊瓶,好的快,而且不影响上学。

回复 119# 君雅

吊水可以,但抗生素类药尽量少用。
http://wenwen.soso.com/z/q29643486.htm