切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【情感暖追忆】沉香夜
楼主: 青芜

【情感暖追忆】沉香夜 [复制链接]

诗意天涯 发表于 2015-8-28 13:34
妹佗也别这么说,迷信和信仰是不同的,表面上的坚持“唯物”其实已经走入非唯物即唯心的二元论歧途了

这话真有才!赞!

隐香 发表于 2015-8-28 13:15
噗,实证我举例子来着,舍利子,虹化现象。。。他装看不见。

这些吧,其实也是因为政治的需要,所以官方有顾虑,不敢去宣传,甚至打压,这,也算一种无奈吧,理解。。。

诗意天涯 发表于 2015-8-28 13:54
貌似有道理,这光音天也就是西天吧,或者科学上说的外星人?
这吃了地球上的东西退化了又暗合基督教里亚 ...

十一维度应该是霍金提出来的吧,很多科学的道理和佛经说的都一样,科学越进步,与佛经的说法暗合的就越多。。。还有很多现在的科学还解释不了的,就也只好暂时说是迷信吧,或者叫神话。。。比如,佛陀在两千年以前就说,水里有虫,让弟子们滤过了再喝,这样不杀生,一直到了有显微镜了,科学家们看到了,嗯,真的有我们肉眼看不到的小虫子呢,好吧,信了!像现在的天文学,现在的宇宙观,现在我们也只是能知道银河系,啊,已经好大了,人类已经能够不可能到达了,但是,在佛经里,银河系算什么呢?只是一个小千世界里的一个小世界,佛界里,有三千个大千世界(一个大千世界包含了1000个中千世界,一个中千世界包含了1000个小千世界。。。),我们可以展开想象一下,我们未知的世界到底有多大。。。。而科学,真正能解释的又有多少?
霍金又说了,黑洞其实不是吞噬一切的,那是一个通往另一个平行世界的通道。。。那么,人们敢去吗?霍金说,我们进入黑洞,不是消失了,只是到另一个世界去了,只是就再也回不来这个世界了。。。。
霍金,我也一直怀疑他是虫洞里出来的“人”,他的知识,不是学来的,是他本来就知道的,他化身为人来到这个世界,就是为了告诉一些我们什么的。。。。

萧剑 发表于 2015-8-28 14:41
十一维度应该是霍金提出来的吧,很多科学的道理和佛经说的都一样,科学越进步,与佛经的说法暗合的就越多 ...

萧兄,你说这些许多科学上正在探索和证明。
但你说那点水里有虫的我感觉佛学有点不深入了,水里是有肉眼看不到的虫,其实就算用咱的手段滤掉了,还是有许多更细微的“虫”在里边的,因为按以往科学控索的规律,物质还可以进一步细分下去,当然对微观世界的观察也会越来越精细,除非不喝,否则就肯定会杀生了。

诗意天涯 发表于 2015-8-28 17:13
但你说那点水里有虫的我感觉佛学有点不深入了,水里是有肉眼 ...

建议百度大千中千啥啥的世界。你说的不是人家那个意思。
佛陀自然是看到了微生物,自然看到了这广袤的宇宙世界。才会这么说。
就连光音天,佛经里描述得都很清楚,杂么一个情况。或者在外星文明就是那个样子。
也许人真的就是外星人的实验品,或者外星人和猴子的杂交品。

偏爱第二段,安静的文字里流淌着温情,懵懂,丝丝的甜

青儿周末愉快!

隐香 发表于 2015-8-28 17:19
建议百度大千中千啥啥的世界。你说的不是人家那个意思。
佛陀自然是看到了微生物,自然看到了这广袤的宇 ...

我们好像歪楼了,哈哈,青芜要烦我们了~~~

两个字:才情!

啊?这贴都要过百了?咋没俺啥事啊?*^_^*

晚上细看,原来还有如此激烈精彩的辩论啊~

青芜 发表于 2015-8-29 19:47
啊?这贴都要过百了?咋没俺啥事啊?*^_^*

情感的帖子过百常事,情感人最擅长的就是豆腐渣工程。。。

诗意天涯 发表于 2015-8-28 17:13
但你说那点水里有虫的我感觉佛学有点不深入了,水里是有肉眼 ...

建议帮主单开贴,你们三个讨论的太精彩了

东北虎 发表于 2015-8-27 21:09
从QQ上看到的。

隐香 发表于 2015-8-28 07:40
,喜欢的字儿。那天你发出来就拿手机看了。

知道你一直在默默看着我,我就满心欢喜

诗意天涯 发表于 2015-8-28 08:14
呵,我们还不是造梦师,所以只能假设,无法确定。
就象《苏菲的世界》所写的,自己不过是活在别人笔下的 ...

这本书我得再读一次

~月朦胧~ 发表于 2015-8-28 10:33
青青亲耐滴~俺滴偶像来咧哒

朦胧抱抱

~月朦胧~ 发表于 2015-8-28 10:35
墨香袅袅~雅趣无限~真情淡淡徐徐飘进心田~~太美太美~~

朦胧妞最可爱说话特甜,如同饮葡萄美酒一般令人沉醉

月如 发表于 2015-8-28 23:54
偏爱第二段,安静的文字里流淌着温情,懵懂,丝丝的甜

谢谢月如

馨馨你也快乐

馨馨你也快乐

萧剑 发表于 2015-8-29 10:53
我们好像歪楼了,哈哈,青芜要烦我们了~~~

不会的~ 难得见你们这样深入精彩的辩论开心都来不及呢

师傅这样夸还不如夸自己教育的好

可馨 发表于 2015-8-29 21:01
情感的帖子过百常事,情感人最擅长的就是豆腐渣工程。。。

这个温馨感人的工程,豆腐也是营养食品好不

青芜 发表于 2015-8-30 21:28

其实用佛家的话说就是凡事都有因缘——是青芜的字太精彩才引起了我们仨的想象和讨论~~

青芜 发表于 2015-8-30 21:43
不会的~ 难得见你们这样深入精彩的辩论开心都来不及呢

那我放心了!

青芜 发表于 2015-8-30 21:28

这不闲的磨牙嘛,青芜也加入啊,入俺这伙吧,他俩一伙有点架不住了

青芜 发表于 2015-8-30 21:44
师傅这样夸还不如夸自己教育的好

子曰:佳言懿行弟子吹可