切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 正月初三
楼主: 程年初

正月初三 [复制链接]

青芜 发表于 2015-6-1 22:51
你还记得小时候印象最深的或者最喜欢读的书叫什么名字吗?是写的什么内容,为什么会给你留下深刻的印象?
...

走啊,一起闯荡江湖。

程年初 发表于 2015-6-4 07:38
走啊,一起闯荡江湖。

起的早啊

每天都是五点起床呢。

程年初 发表于 2015-6-4 08:54
每天都是五点起床呢。

这是贤妻的表现

记一下流水账。

5.29  腌酱黄瓜。一个月之后可以食用。

6.6做樱桃酒。也是大约一个月的时间。到时候给爸爸,据说这个酒对老寒腿类风湿很有效果。
其实本来做的时候还想自己喝呢。可惜度娘说这个和美容木啥关系。
咳咳,那就下午去买些杨梅,做杨梅酒吧。这时候没有桑葚了,要不,桑葚酒是对女人最好的。

程年初 发表于 2015-6-6 10:12
记一下流水账。

看来爱喝点儿?

几乎不喝,就是觉得好玩。

程年初 发表于 2015-6-6 10:17
几乎不喝,就是觉得好玩。

那就喝点红酒,黄酒什么的

大概99年的时候,我在偏关(就是三关中那个偏头关,万家寨所在地),当地有种黄酒,三块钱,不热喝的话和糖水差不多,我一气喝了十瓶,10度左右,天神,那次差点醉死

当时多大来?23?

闲过信陵饮 发表于 2015-6-6 10:20
大概99年的时候,我在偏关(就是三关中那个偏头关,万家寨所在地),当地有种黄酒,三块钱,不热喝的话和糖 ...

额的那个苍天啊。。。不知道说啥好了。

我也不怎么喝黄酒,2004年的冬天,我和一帮朋友在海边吃饭,那天下着雪,海边有风,浪很大。
我们几个人温了一大壶黄酒,加了冰糖,姜,枸杞,我记得是这些。
窗外大雪纷飞,有海,有雪,海天苍茫。从那之后,每年冬天下雪的时候,我都会温点黄酒独酌。

年轻真好啊。

程年初 发表于 2015-6-6 11:40

我也不怎么喝黄酒,2004年的冬天,我和一帮朋友在海边吃饭,那 ...

黄酒不加热,没那股腥味,喝起来就像红糖水
可如果加热就得放点姜什么的,不然腥味难闻
咱主要是当时第一次喝没有加热的黄酒
喝起来觉得味道不错,头也不晕
结果后来悲催了
记得在床上躺了两天

程年初 发表于 2015-6-6 11:40

我也不怎么喝黄酒,2004年的冬天,我和一帮朋友在海边吃饭,那 ...

黄酒不加热,没那股腥味,喝起来就像红糖水
可如果加热就得放点姜什么的,不然腥味难闻
咱主要是当时第一次喝没有加热的黄酒
喝起来觉得味道不错,头也不晕
结果后来悲催了
记得在床上躺了两天

程年初 发表于 2015-6-4 07:38
走啊,一起闯荡江湖。

好啊,一起

记一下流水账。

樱桃酒听着就美

记一下流水账。

改天传授一下秘方哦

6.14 星期日  热

冰少理发。我带着小少爷去多米,小少爷熟门熟路的点了一杯拿铁。噶,他居然来过这儿?!现在的孩子啊,我忽然觉得自己真的OUT 了。
给冰少点了一杯,他不要,就给了老板娘,老板娘看着有些憔悴,她说她家老人胃癌,生理心理双重压力,她烦得很。她一边理发,一边不停的说。我喝着咖啡听,偶尔嗯一声回应她。她其实不需要我的回应,她只是想着发泄倾诉而已。我其实很喜欢来这个小店,听板娘喋喋不休的说话,她说的那些另一个层次的家长里短,油盐酱醋,我偶尔也会笑着附和她,她看起来就会很开心,我也开心。另类的放松呢。
最有意思的是看她那些小小的狡谐的小算计,让人哭笑不得又不能恼怒。回到家我会和冰少说这些,感叹一下民间的智慧。冰少就会很不屑的看着我,就像看着一截朽木,满眼的无奈。他感叹我是怎么长到这么大的。他说他一定要比我多活哪怕一天也好,要不我真的会被人给卖了的。

记一下流水账。

呀,好能干啊

程年初 发表于 2015-6-14 10:36
6.14 星期日  热

冰少理发。我带着小少爷去多米,小少爷熟门熟路的点了一杯拿铁。噶,他居然来过这儿? ...

我老公也这样说过。连路都不认识,会不会被人卖啊?还有,如果离婚的话,估计就只有饿死了。因为我脾气坏,没人能够将就我,不能干,找不到钱。所以他说为了不让我饿死,只有勉强他了。哈哈哈

程年初 发表于 2015-6-14 10:36
6.14 星期日  热

冰少理发。我带着小少爷去多米,小少爷熟门熟路的点了一杯拿铁。噶,他居然来过这儿? ...

有个女子,二十多岁吧。带着两个小女孩,老公有病,她的工资又低。人们都议论她做了什么什么。我告诉老公,他说,你是不知道生活的困苦呀。
其实我觉得这个女子蛮好的,哎。生活。

青芜 发表于 2015-6-6 19:24
改天传授一下秘方哦

好,回头把制作方法给你。

酱香黄瓜。

黄瓜洗净加盐腌制一天

腌好的黄瓜捞出控干水分

面酱里加入五香粉、辣椒粉、白糖、鸡精入锅蒸熟

蒸好的面酱凉凉加入黄瓜腌制即可。

腌制30天的酱香黄

程年初 发表于 2015-6-15 06:19
好,回头把制作方法给你。

酱香黄瓜。

有食欲

夏天,喝点稀饭,吃口黄瓜,简直。。。。哈哈

水烟 发表于 2015-6-14 17:35
有个女子,二十多岁吧。带着两个小女孩,老公有病,她的工资又低。人们都议论她做了什么什么。我告诉老公 ...

一念曰善,一念曰恶,善恶一念间。
那么,可怜、可恨应该也是一念间。

水烟 发表于 2015-6-14 17:32
我老公也这样说过。连路都不认识,会不会被人卖啊?还有,如果离婚的话,估计就只有饿死了。因为我脾气坏 ...

哈哈,昨天傍晚我俩去湖边散步,我说:这么好的时光,来一场时下最时髦的姐弟恋吧。
他更加鄙夷滴说,姐姐,咱俩就是姐弟恋。
额,我咋忘了呢,他耿耿于怀的就是我比他大,出门别人都说他比我大,哈哈

程年初 发表于 2015-6-15 16:35
哈哈,昨天傍晚我俩去湖边散步,我说:这么好的时光,来一场时下最时髦的姐弟恋吧。
他更加鄙夷滴说,姐 ...

哈哈。好玩好玩。

6.21

记账之腌咸鸭蛋。四十天之后可以吃到自己做的了。
这两年懒了许多,许多日子没有做这个给自己解馋了。

程年初 发表于 2015-6-21 18:47
6.21

记账之腌咸鸭蛋。四十天之后可以吃到自己做的了。

我认为得配上图