切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 国学堂 你说我记草根叙
楼主: 你说我记

你说我记草根叙 [复制链接]

3、 回忆童年的时候,说明你对那一段往事依然不能忘记,一件小事,一个不能从记忆里忘记的人,就连路边的一颗草仍然记忆犹新,这种的回忆说明你在成长,你在焕发着青春的魅力。有人这样写道,回忆从前你笑了,说明你长大了;回忆从前你哭了,说明你成熟了;回忆从前你漠然了,说明你世故了;回忆从前你感慨了,说明你无奈了;回忆从前你淡定了,说明你开始老了。

读文偶记二

1、 今读不轻妍的[活动前沿] 【歌影书博客◆歌】NO.26 《陪你一起看草原》,梦已成空的最后一句话是:

“ 远飞的雁是否能带去我的牵挂?从今以后,这条漫长的路,我也只能枕着回忆去走。天涯望断,归帆不再,你的身影,永远清晰在我心深处。”
      听着歌声看着文字,心中荡起涟漪,尤其上面这一段思绪万千,联想不断。我就把它改成题记吧。
      远飞的鸿雁是否能带去我的牵挂?从今以后,这条漫长的相思路,我只能枕着他慢慢地消化。天涯望断,归帆而去,你的身影,永远没有离开我的视线。(待续)

一叶舟 发表于 2014-12-17 21:48
这样很好,规划了,反正没有了那种随意滴生活气息

大腕们不喜欢“豆腐块”呀

时间有限,恐怕今天写不完了。

最近老怀念小时候了——

如果我到了60、70岁,应该也会老怀念我们曾经走过的这一段时间——{:2_31:}

晴儿 发表于 2014-12-17 22:19
最近老怀念小时候了——

晴儿来了,

晴儿 发表于 2014-12-17 22:20
如果我到了60、70岁,应该也会老怀念我们曾经走过的这一段时间——

至少我不能忘记我们十月一日开展活动的那一幕,我们配合默契,我永远怀念。
以后搞活动我们还有那种感觉吗?
至少我没有机会了。

你说我记 发表于 2014-12-17 22:26
至少我不能忘记我们十月一日开展活动的那一幕,我们配合默契,我永远怀念。
以后搞活动我们还有那种感觉 ...

谁说的!来日方长啊!哥-

你说我记 发表于 2014-12-17 22:26
以后搞活动我们还有那种感觉 ...

我也记住那活动,你的宽容和迁就——

4、回忆是感情永远不能割断的情殇,他就像是一条劈荆斩刺的路程,什么路都可以走,唯独情路一旦你走弯了,走成发岔了路口,这将是终生遗憾,一生的痛如同钢钉扎进心口,内心滴血呀。一段路,一段情,一段回忆,每段路都在怀念里。有人这样写道:放弃了,就不该后悔。失去了,就不该回忆。放下该放下的你,退出没结局的剧。不要拒绝善意,不要停止微笑;不管雨下了多久,雨后都是将会有彩虹,不管你是有多悲伤,你都要坚信,幸福是在等你!幸福是一种比较,是一种知足。在人生的道路上,人就是要有所追求的,又是要有所满足。所以,把回忆做短期的疗伤,就像电波一样,一闪而去啦。

晴儿 发表于 2014-12-17 22:35
谁说的!来日方长啊!哥-

但愿如此。有你一句话心胸亮堂

晴儿 发表于 2014-12-17 22:36
我也记住那活动,你的宽容和迁就——

一切都过去了,从头在来吧。

5、当然了,有些人注定是你一生的回忆,情感注定是要勇敢的,没有人比你高到哪里去,只要你用心做文章,一定是一篇美文的结局,更不要担心爱情有多远,高铁在为你心意的人准备着,怕的是你不敢坐在心意人的心脏里。没有必要担心你的经济实力挑战不过别人,别忘了,你的能力就是财富,取之不尽用之不竭,只要不是无能的人,勤劳可以让你们致富。
因为我们今生有缘
让我有个心愿
等到草原最美的季节
陪你一起看草原
去看那青青的草
去看那蓝蓝的天
看那白云轻轻地飘

来看,做个记号。心绪感悟,只有日子才会给人这机会,深入看清本质。

你说我记 发表于 2014-12-17 12:01
水写出来了,火写了一部分就落笔啦,真实的事情不想写出来。

有时候我们需要选择性的忘记,忘记一些不愉快。
火,炙热,容易灼伤人,还是水来得温和,流年似水,你说我记,分享一段心情一份感悟。

你说我记 发表于 2014-12-17 18:34
谢谢你的到来,欢迎你进来朋友!

会常来的

你说我记 发表于 2014-12-17 22:09
读文偶记二

1、 今读不轻妍的[活动前沿] 【歌影书博客◆歌】NO.26 《陪你一起看草原》,梦已 ...

书记哥,后续在哪?

06、你说我记笑话新编之家里没有人一

文 你说我记

1994年,我们在陕北工作的时候,闲暇时间就约几个人去黄土高坡上溜达,有时候很长时间在半山腰里看到一户窑洞,于是,我们就朝着窑洞方向走去,当我们快接近没有围墙的院子时,最先迎接的声音就是狗叫声。那天我们又累又渴,只想进去喝一碗水罢了,谁知道狗的叫声越叫越大,我们心里越来越心虚。很长时间从窑洞里传出  一位女人的声音,说:“家里没有人,你们走吧。
    这说话的不是人吗?怎么会没有人呢?

“你说我记幽默与笑话”改成“你说我记笑话新编”,不知道大家是否喜欢,不管怎么样从今天起每星期开播一次(试播)。
遇到事情总得试一试,要不怎会知道它的收视率呢?真不行,就如同视点一样“咔嚓”停办。
欢迎大家提宝贵意见!这里有礼了!

隐香 发表于 2014-12-18 08:24
来看,做个记号。心绪感悟,只有日子才会给人这机会,深入看清本质。

感谢隐香的到来,你说的很好。

沈眉珊 发表于 2014-12-18 11:04
书记哥,后续在哪?

就在跟帖里。还没有写完。

07、欢迎看过来,这里有礼啦

欢迎大家提宝贵意见!这里有礼了!
同时欢迎大家的幽默与笑话走进我的帖子里。
朋友!当你在家里听到亲人的一句笑话的时候,你把他编成笑话好吗?你发过来吧,我与你共享温馨家庭的欢乐!情感家园的人们一样与你共享。
朋友!当你走在生活广场的时候,那大妈大嫂扭完广场舞的时候,只要你留心,她们会说出一句令人想不到的幽默话,只要你不把耳根贴到大奶奶的胸口里,你绝对挨不了板子,那就把听到的记下来吧,发到我的跟帖里,我就有请晴儿给你制作采访证,我会亲手给你邮寄过去。
朋友!你每天的工作很累吗?有没有工作压力,其实你不要怕,你把同事说的辣椒面记到心里,然后写成“豆腐块”讽刺幽默篇,你用文章打败对手,对手就会向你五体投地,他在不服气,你把内容发到我空间里,晴格格把讽刺幽默篇给你修改成导弹篇,炸毁他的老窝,朋友。怎么样?给我贴里增砖添瓦吧,我在这里等着你。我这里就用《朋友陪你醉》共享《笑话新编》啦。
朋友陪你醉

词曲:阿东
演唱:纪晓斌
编曲:廖宏峰
混音:杭州91音乐脑百斤

如果你在生活之中迷失了方向,
如果你在生活之中迷失了方向,
请你相信有我陪你你会变坚强
请你相信有我陪你你会变坚强
无论生活的压力还是爱情不如意,
无论生活的压力还是爱情不如意,
今朝有酒今朝陪你一起醉到底
今朝有酒今朝陪你一起醉到底

无论如今你的日子过得怎么样,
无论如今你的日子过得怎么样,

不要忘记我们曾经一样的梦想
不要忘记我们曾经一样的梦想
不管多远的距离,多久没联系,
不管多远的距离,多久没联系,
朋友的情依然埋藏在心底
朋友的情依然埋藏在心底

朋友陪你醉,陪你流泪,
朋友陪你醉,陪你流泪,
只有朋友才知道你活得累不累

只有朋友才知道你活得累不累
朋友陪你笑,陪你陶醉,
朋友陪你笑,陪你陶醉,
只有朋友才明白,你快乐最珍贵
只有朋友才明白,你快乐最珍贵

朋友陪你醉,为你伤悲,
朋友陪你醉,为你伤悲,
只有朋友才了解你为谁而心碎
只有朋友才了解你为谁而心碎
朋友从不会在乎你贫穷富贵,
朋友从不会在乎你贫穷富贵,
既然和你做朋友我一生不后悔
既然和你做朋友我一生不后悔

08、 读文偶记二

今读不轻妍的[活动前沿] 【歌影书博客◆歌】NO.26 《陪你一起看草原》,梦已成空的最后一句话是:
    “ 远飞的雁是否能带去我的牵挂?从今以后,这条漫长的路,我也只能枕着回忆去走。天涯望断,归帆不再,你的身影,永远清晰在我心深处。”
      听着歌声看着文字,心中荡起涟漪,尤其上面这一段思绪万千,联想不断。我就把它改成题记吧。
回忆

远飞的鸿雁是否能带去我的牵挂?从今以后,这条漫长的相思路,我只能枕着他慢慢地消化。天涯望断,归帆而去,你的身影,永远没有离开我的视线。——题记
     回忆,那是一串串葡萄的纠结,甜而酸;
     回忆,在缠绵的日子里总是被黑夜折磨着,软软的枕头凝聚着晶莹的珍珠;
     回忆,恬静;
     坐在心房里回忆往事,难道不是钻心的痛吗?
     回忆童年的时候,说明你对那一段往事依然不能忘记,一件小事,一个不能从记忆里忘记的人,就连路边的一颗草仍然记忆犹新,这种的回忆说明你在成长,你在焕发着青春的魅力。有人这样写道,回忆从前你笑了,说明你长大了;回忆从前你哭了,说明你成熟了;回忆从前你漠然了,说明你世故了;回忆从前你感慨了,说明你无奈了;回忆从前你淡定了,说明你开始老了。
     回忆是感情永远不能割断的情殇,他就像是一条劈荆斩刺的路程,什么路都可以走,唯独情路一旦你走弯了,走成发岔了路口,这将是终生遗憾,一生的痛如同钢钉扎进心口,内心滴血呀。一段路,一段情,一段回忆,每段路都在怀念里。有人这样写道:放弃了,就不该后悔。失去了,就不该回忆。放下该放下的你,退出没结局的剧。不要拒绝善意,不要停止微笑;不管雨下了多久,雨后都是将会有彩虹,不管你是有多悲伤,你都要坚信,幸福是在等你!幸福是一种比较,是一种知足。在人生的道路上,人就是要有所追求的,又是要有所满足。所以,把回忆做短期的疗伤,就像电波一样,一闪而去啦。
     当然了,有些人注定是你一生的回忆,情感注定是要勇敢的,没有人比你高到哪里去,只要你用心做文章,一定是一篇美文的结局,更不要担心爱情有多远,高铁在为你心意的人准备着,怕的是你不敢坐在心意人的心脏里。没有必要担心你的经济实力挑战不过别人,别忘了,你的能力就是财富,取之不尽用之不竭,只要不是无能的人,勤劳可以让你们致富。
因为我们今生有缘
让我有个心愿
等到草原最美的季节
陪你一起看草原
去看那青青的草
去看那蓝蓝的天
看那白云轻轻地飘

【心情有约】我们常年野外作业,工作单一,生活单调、枯燥。元旦即将来临,今天下午给员工们举办了“迎元旦茶话会”,一说举办茶话会大伙儿的积极性比开会高涨。     茶话会结束后,大伙儿依然沉浸在欢乐中,营房里,仿佛充满着节日的气氛,看营房外的钻塔,似乎和欢乐的气氛一样兴奋,此时我在想,以后这样的活动我要多办几次,至少春节是少不了的。我喜欢举办各种各样的活动。
     发一些图片晒晒得瑟哈
     唉,怎么传不上来呀!

情感征文即将进入倒计时,本来今天晚上写[活动前沿] 【歌影书博客◆书】征文的,谁知道聊天来了,晚上宝贵的时间就这样流失了,真可惜呀。
本来这几天一身轻可以静静坐下来写点什么,计划赶不上变化。
看看明天是否能写出来。很晚了,给自己说一声88吧。

你说我记 发表于 2014-12-18 13:15
“你说我记幽默与笑话”改成“你说我记笑话新编”,不知道大家是否喜欢,不管怎么样从今天起每星期开播一次 ...

不会说,但喜欢看的。

你说我记 发表于 2014-12-18 22:40
【心情有约】我们常年野外作业,工作单一,生活单调、枯燥。元旦即将来临,今天下午给员工们举办了“迎 ...

缩小再传