切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 走进网络——视点第七期人物访谈:归隐宋朝=火爆进行中=
楼主: 卧龙

走进网络——视点第七期人物访谈:归隐宋朝=火爆进行中= [复制链接]

左手之方向 发表于 2014-8-14 20:43
文/归隐宋朝
       自打在野蛮战线一不小心、不知为何的“骚扰”了左手之方向 ...

何目的?

远去的烟云 发表于 2014-8-14 20:42
呵呵,谢晴儿,你是夸我呢还是夸宋朝兄呢?别忘了今天的主角!

我啊!见人就笑,见人叫夸,说话做事顶呱呱!
烟云宋朝都是一朵花,人人欢喜笑哈哈哈!!!{:soso_e113:}

南沙贝 发表于 2014-8-14 20:33
每次品读你的文章,我都会想这些字是哪样的人敲出来的?然后,很具体的一个人物形象就会浮现在眼前,是我的一 ...

他的美文每每让我看后总是浮想联翩,沉思万分。耐读。

玩论坛大多数人而言虽说只是一种娱乐,但不可否认有“论坛精神”呈现出的一种“自我价值体现”,与出风头无关。
     问题:你是否认同这个说法?
————————————————————————————————————————————
同意。虽然论坛的受众性已大不如前,人们的需求也越来越有针对性,但任何一个公众平台都需要具有自己的风格、导向和底线,刨除政治因素,这也是一个论坛类平台生存的基础。现在大家都挺忙的,浏览论坛就跟翻书一样快。真正能够长久驻足一个论坛,这本身就说明了这个坛独具魅力,没有特色是做不到的,版友们的选择就是一把标尺,开坛的人又没给人家薪水,来与不来就是手指动一动的事。所谓价值体现,就是论坛的特色和凝聚力。但是,开放、自由不是说做到就能做到的,随你怎么理解吧。

接着这个话题,我想说的是,版主们的努力与辛苦理应得到尊重。就算是酒楼再大,也不能少了店小二不是?

晴儿 发表于 2014-8-14 20:24
合适,太合适了,欢迎上PP
重要的是,有木有铁齿铜牙刀子之类
今晚看你肿么解剖内个宋朝兄了

发了片片
坐观众席上看俺老乡的精彩

也来问问归隐兄。
1、你的ID归隐宋朝,为什么不是归隐唐朝呢?是否有特别的意思?
2、归隐宋朝是你唯一的网络用名吗?在六星,你有多少马甲?
3、请谈谈你对六星现在多个文字内容类似的版面并存的感想,利与弊,你怎么看?

谢谢!

为着明天 发表于 2014-8-14 20:35
现中医院外的广场,不确定是不是叫敖东广场(1)

好美的图片,不知道谁邀请我去看看,心意而去,心意住情。

色妞妞 发表于 2014-8-14 20:41
晴儿同学,你太漂亮了,成功地把我挡上咧,赶紧让开,让我挤出来。

好吧!今晚人满为患,人气爆棚,我我我我——上屋顶去了——

看来大家问题不少,我先排个队,宋朝兄想着回答就成,不急的。后面的童鞋不许插队啊,那个色妞管一下秩序啊!
  我的问题是:最早认识宋朝兄应该是一篇小说《师兄》,从中看出宋朝兄小说的功底不浅,至少那篇字人物鲜明,相当地流畅,技巧也很圆熟。想问下宋朝兄还写小说吗?

为着明天 发表于 2014-8-14 20:35
现中医院外的广场,不确定是不是叫敖东广场(1)

谢谢“为着明天”这组照片,说来有点惭愧,我就像是一个外乡人在看它们。{:soso_e110:}

归隐宋朝 发表于 2014-8-14 20:46
玩论坛大多数人而言虽说只是一种娱乐,但不可否认有“论坛精神”呈现出的一种“自我价值体现”,与出风头无 ...

我想说的是,版主们的努力与辛苦理应得到尊重。就算是酒楼再大,也不能少了店小二不是?
======================
事实也是如此。好,接着谈吧!
3、你在一文中曾经说过:“杂谈的主要文体是杂文······杂文为主,小品为辅,不能本末倒置。”而杂文往往要触及很多严肃敏感话题,如何去把握尺度,如何让大多数文友感兴趣且保持质量上乘,也许这才是杂谈目前需要面临的问题。我个人认同你的观点,除爆粗的口舌之争外,文字质量是杂谈难以保持曾经所谓的“巅峰”状态之关键所在。

问题:作为首版,总有人怀念“春江时代”,你认为自己是否心存压力?又有什么新的想法?

左手之方向 发表于 2014-8-14 20:43
文/归隐宋朝
       自打在野蛮战线一不小心、不知为何的“骚扰”了左手之方向 ...

我刚也又看了一遍,客观地说,宋朝熬的药有点过火。
不过,论坛的规矩是,你左手也可以照着这个火候写一篇。

你说我记 发表于 2014-8-14 20:45
他的美文每每让我看后总是浮想联翩,沉思万分。耐读。

不知道你是从何时起读宋朝的文字的?我很多年前在杰出文学网就一直被吸引着,只是那时我是默默的遥望,从未跟贴.

为着明天 发表于 2014-8-14 20:46
发了片片
坐观众席上看俺老乡的精彩

亲!你哪能不动声色啊!下刀子不会
扔臭鸡蛋烂菜叶总会啊!
再不会,老乡老乡,背后一枪你总会吧!!!{:soso_e120:}

远去的烟云 发表于 2014-8-14 20:48
看来大家问题不少,我先排个队,宋朝兄想着回答就成,不急的。后面的童鞋不许插队啊,那个色妞管一下秩序 ...

写,在接续几个烂尾楼,可时间、心气儿都很难找,等静一静再说吧。谢谢烟云兄惦记着。{:soso_e160:}

左手之方向 发表于 2014-8-14 20:49
现在我认真的点评这一篇文章:文章的一开头点出了是作者在野蛮战线一不小心踢翻了马桶,到了下面的又引申 ...

小左,今天是宋朝兄的访谈,有些事今天不谈成不?{:soso_e183:}别扰了气氛。

归隐宋朝 发表于 2014-8-14 20:52
写,在接续几个烂尾楼,可时间、心气儿都很找,等静一静再说吧。谢谢烟云兄惦记着。

呵呵,谢谢宋朝兄忙里偷闲田回答我的问题。烂尾楼,俺这里也有。{:soso_e127:}

远去的烟云 发表于 2014-8-14 20:52
小左,今天是宋朝兄的访谈,有些事今天不谈成不?别扰了气氛。

小左我来对付,你们忙你们的。

晴儿 发表于 2014-8-14 20:48

我干嘛要上屋顶补洞补漏啊!这通风多凉爽哈!
其实!我今夜的目标不在宋朝那,他被镁光灯包围的一亮点,哪够你们瓜分啊!
本帅现在就游离在来客来宾那,顺便楷楷这个靓妹的油,摸摸那个帅锅滴手手,多好!!{:soso_e104:}

南沙贝 发表于 2014-8-14 20:49
不知道你是从何时起读宋朝的文字的?我很多年前在杰出文学网就一直被吸引着,只是那时我是默默的遥望,从未 ...

是前几天我炒他的后花园。

我是来打酱油的 发表于 2014-8-14 20:55
小左我来对付,你们忙你们的。

呵呵,谢谢酱油二哥!这才叫朋友!{:soso_e183:}

你说我记 发表于 2014-8-14 20:55
是前几天我炒他的后花园。

哈哈!你这是恶补来的体会,差不离

沈眉珊 发表于 2014-8-14 20:47
也来问问归隐兄。
1、你的ID归隐宋朝,为什么不是归隐唐朝呢?是否有特别的意思?
2、归隐宋朝是你唯一的 ...

问候沈眉珊!{:soso_e181:}

2、归隐宋朝是你唯一的网络用名吗?在六星,你有多少马甲?
3、请谈谈你对六星现在多个文字内容类似的版面并存的感想,利与弊,你怎么看?

————————————————————————————————————————————————————
1、在拙作《大宋的天空》已作答复,很多人问这个。
2、马甲两个:初晴之晨和残心,现已不用。有昊哥在前面长袖曼舞,我这个太小儿科了。{:soso_e113:}
3、理解,不反对,但要有序竞争,广泛合作。

左手之方向 发表于 2014-8-14 20:49
现在我认真的点评这一篇文章:文章的一开头点出了是作者在野蛮战线一不小心踢翻了马桶,到了下面的又引申 ...

今天访谈完毕过后你自己试着再引申引申,露露你的才情

刚刚回到宾馆,上来的有点晚。
猫给各位请安!{:soso_e183:}

卧龙、寒假,辛苦了!
宋朝兄,答得精彩。

猫给楼上光临现场的亲们斟茶----{:soso_e160:}(此处省略若干杯)

晴儿 发表于 2014-8-14 20:35
酱油,酱油,我要揩油!

我说怎么玩着玩着油少了呢。

此时是采访的高峰,容宋朝慢慢解答,请大家耐心等待。

桃花灿烂 发表于 2014-8-14 20:44
请问宋朝兄:你对六星各版之间恩怨、纷扰以致难以和谐共处,有何感想和好的建议?

似乎视点对我访谈的开篇词已经阐述了我的观点。

拍砖可以,但请不要撩骚;要有底线,不能破马张飞;有的放矢,不要指桑骂槐。个人恩怨,不能祸及版块。个见。{:soso_e181:}

说啥了你。不希望楼里出现屏蔽的帖子。

晴儿 发表于 2014-8-14 20:48

屋顶没有瓦了,下来,我们一起站在地板上。