切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 强力推荐48集电视剧(历史转折中的邓小平).
楼主: 牛芒

强力推荐48集电视剧(历史转折中的邓小平). [复制链接]

邓力群梦见的几个预见,俺妈就常在街坊邻居中演说,并告诫我们,你们以后有钱但没有精神支柱,社会这么发展会变成人吃人。
一个大字不识的老父亲和邓力群同志又梦到:工人失业了,下岗了。资本家回来了搞剥削。农民没有地种。人民受二茬罪。一样一样的。
邓公公啊多么小人,卑鄙的嘴脸,咋总想和主席拼,去不顾大局,报复社会,颠覆中国滴害人精{:soso_e119:}{:soso_e111:}92年南巡后,一个月,邓跛子
到各大央企“化缘”其实奏是敛财,据说当时俺们厂就给了几十万,后来工人还为此事,大闹厂领导{:soso_e120:}说让我们把企业划给个人经营,
一万八千人的国家支柱企业啊,下岗,人员如何分流。记得当时我们厂每个车间都开始另设一处小卖部,俺笑S了,这就叫改革开放
搞活经济,当时也写了一篇杂谈厂报头条刊登,引起厂级领导高度重视,不到一周,下令拆除所有小卖部所谓的三产,为此也破格
提拔上为三产办负责人,哈哈哈,党委书记与厂长有矛盾,说我太年轻又是女性(当时俺只26岁),再考验考验。93年厂长又提俺
当幼儿院副院长,主抓院周边三产经济,又被书记用没有幼儿教育专业文凭,女性结婚生子不利开展连续工作否了;厂长说我让她
去又不是带孩子的,试着搞三产搞地产。这以后俺甩了一句,等到30岁再提拔,我凭什么要你认可俺,天高凭鸟飞,拜拜。俺一出
门一到一公里就看到一家公司招聘会计主管,无意进去就应聘,啥也没带,就和老板交流得很愉快,上班,当时工资待遇比厂里高
一倍,外加奖金。干了不多久,觉得这钢材贸易公司,奏是二道贩子投机倒靶行为。厂里这边单位也不敢管我太狠,让我挂个考勤员,
工资奖金照发,直到2000年厂里发号召“卖断”,俺积极响应第一个报名办理,同时,俺已应聘到现在这个公司啦{:soso_e142:}{:soso_e112:}社会不管怎么变,
都会保持自己特有的做人做事原则。

云盖山 发表于 2014-8-16 22:31
你在农村多少年?

三年吧.按学校对口,应该去天津蓟县.
我自已拿户口跑北京顺义去了.
口袋户口三年,{:soso_e113:}

牛芒 发表于 2014-8-16 22:59
你说的那是新中国的黄金年代.
农民和成里人的感受也有差别,为此彭德怀不是犯上了么.
你要是下乡,一定是 ...

肯定是啊,铁娘子不管什么年代都需要滴{:soso_e120:}

为了下乡,初中毕业我都还让母亲把我送到新疆去,送到大兴安岭去。娘说现在没有下乡上山了,都回城了。

那时俺爱看梁晓声、张贤亮,莫言等东北西北的作品都看疯了。关于知青的电视剧也是必看如那是一片神奇的土地,
知青,蹉跎岁月,今夜有暴风雪,知青返城,无雪的冬天,致我们遥远的青春,北风那个吹及再现80-90年代改革初期
年青人深圳励志篇,才拍的“相爱十年”{:soso_e142:}

剔透玲珑 发表于 2014-8-16 23:00
邓力群梦见的几个预见,俺妈就常在街坊邻居中演说,并告诫我们,你们以后有钱但没有精神支柱,社会这么发 ...

社会和国家都要与时俱进,山哥我是完全赞同改革开放的,我完全不赞成阶级斗争为纲时那种你要么揭发人、要么被人打小报告、终日战战兢兢如履薄冰的熬煎生活。尽管当时也看到了国家有关政策之弊,我等平头百姓又能怎么样?民意不能上达,只好眼睁睁地看着那些本不该出现的现象一件件令人痛心地发生着。所以,我特别赞同习大大之所为。

牛芒 发表于 2014-8-16 23:03
三年吧.按学校对口,应该去天津蓟县.
我自已拿户口跑北京顺义去了.
口袋户口三年,

看到有些狗屁专家学者总结改革开放前的大锅饭体制,说什么出工不出力、干好干坏一个样,都是他妈的放狗屁胡说八道。农村干活不出力,凭什么打粮食?工厂干活不出力,怎么能出产品?我在农村生活了21年,上大学前家庭就是靠工分吃饭,毕业后做农村工作近10年,从来没有见过什么出工不出力。说大锅饭不能充分调动劳动者的积极性,倒有一定的道理,就是现在,无论农村和企业也有耍奸脱滑的,这也能说是体制问题吗?

剔透玲珑 发表于 2014-8-16 23:39
肯定是啊,铁娘子不管什么年代都需要滴

过去了的,再苦,也是一种经历.也是一种锻炼.

云盖山 发表于 2014-8-16 23:49
看到有些狗屁专家学者总结改革开放前的大锅饭体制,说什么出工不出力、干好干坏一个样,都是他妈的放狗屁 ...

那您了还认为农民应该公社制.
企业还应该大锅饭.
能说说哪个国家是成功的?{:soso_e113:}

牛芒 发表于 2014-8-17 00:16
那您了还认为农民应该公社制.
企业还应该大锅饭.
能说说哪个国家是成功的?

公社制是体制,大锅饭是分配制,水泥、面粉不能一块搅拌吧?
什么叫大锅饭?什么时候实行过?说得清吗?

云盖山 发表于 2014-8-17 00:22
公社制是体制,大锅饭是分配制,水泥、面粉不能一块搅拌吧?
什么叫大锅饭?什么时候实行过?说得清吗? ...

计划经济下的国有企业不就是俗话讲的大锅饭吗?
八级工资制,长到二级工就不知哪一年再长了,
干好干坏一个样.
那时大夫听诊器吃香;泡病假得找大夫.
这些您了没经历过?

牛芒 发表于 2014-8-17 00:31
干好干坏一 ...

大锅饭不仅仅是国企有吧,我从国企出来,去过的都是私企,私企老板重视的人尽其财,主要还是对高管而言,企业的大锅饭都存在,只是程度不同罢了。
78-83年俺老爸还是涨了三次工资,原来我爸老让,回去说给我妈听,说八级不能转弯,涨级没条件,那都是领导忽悠俺没文化的老爸,俺妈知道后,跑到
父亲他们车间,把从厂里劳资科对8级以上的技术老职工加级条件等相关政策往车间主任桌上一扔,并解读,哈哈,没人再敢欺负俺老爸啦,后来老爸每次
加极都没落下,退休前工资到了特级A{:soso_e120:}

国企并不是大锅饭的代名词,如果那时国家真的让武钢,武重,武船,武锅全面退出或私有化,国家还有稳定的工业吗?那些高新尖的军事产品,国防
科技产品靠谁来做?私企吗?显然不行,我始终支持国家军事,能源,交通,土地,文教卫,还是由国家管理。而非以盈利为目的的私企收购,管控,那样
国家领导机构就是空架子啦。

牛芒 发表于 2014-8-17 00:31
干好干坏一 ...

泡病号要找大夫,我还真没经历过,因为我年轻时从来都是有病不请假,带病工作,耍奸脱滑的事还真的做不来。

干好干坏一个样,绝对是污蔑不实之词。难道把产品弄坏了就没有处罚吗?有这样的例子吗?如果有处罚,还说什么一个样?我知道你一定会说有,你经历过,并且是美事领导才摆平的。

云盖山 发表于 2014-8-17 01:19
泡病号要找大夫,我还真没经历过,因为我年轻时从来都是有病不请假,带病工作,耍奸脱滑的事还真的做不来 ...

就算您了是一个特级劳模,也阻挡不了计划经济退出历史舞台,它要是好,怎么会被社会主义市场经济而取代呢?哈....

剔透玲珑 发表于 2014-8-17 01:03
大锅饭不仅仅是国企有吧,我从国企出来,去过的都是私企,私企老板重视的人尽其财,主要还是对高管而言 ...

现在职场自由;双向选择.
干的不顺心可以炒老板啊!
以前行吗?

云盖山 发表于 2014-8-17 01:25
干好干坏一个样,绝对是污蔑不实之词。难道把产品弄坏了就没有处罚吗?有这样的例子吗?如果有处罚,还说什 ...

同样八小时,甲出十个产品,乙出八个产品,如果同级职工,工资一个样.对不?这不叫干好干坏一个样啊.

牛芒 发表于 2014-8-17 01:38
就算您了是一个特级劳模,也阻挡不了计划经济退出历史舞台,它要是好,怎么会被社会主义市场经济而取代呢?哈 ...

国家有国家的大势,个人有个人所处的环境,国家发展的大势自有其规律,个人在所处环境中的行为举止显示着一个人的品质、品味、和品位。
你受文革的影响太深了,总带着文革的风格。

牛芒 发表于 2014-8-17 01:48
同样八小时,甲出十个产品,乙出八个产品,如果同级职工,工资一个样.对不?这不叫干好干坏一个样啊.

你在假设一个命题,其结论自然也是一个假设。

2014-08-16 13:33 来源:常州晚报  我有话说
  记录常州籍语言文字学家、百岁老人周有光的人物传记片——《百岁学人周有光》将于8月底在CCTV-10《探索·发现》频道播出。昨天上午,该片在省广播电视总台举行首播发布会。
................
108岁老人,思想之开明,观察问题之敏锐,胸襟之博大,令人折服.

云盖山 发表于 2014-8-17 02:04
国家有国家的大势,个人有个人所处的环境,国家发展的大势自有其规律,个人在所处环境中的行为举止显示着 ...

您了弄倒过来了吧?哈...

牛芒 发表于 2014-8-17 02:08
您了弄倒过来了吧?哈...

那你就去掌握国家大势去吧,哈哈!{:soso_e120:}

云盖山 发表于 2014-8-17 02:05
你在假设一个命题,其结论自然也是一个假设。

您了清高.
当时大部分企业不都是那样?.
要不怎么生产力上不去呢?
邓剧有一情节;邓找李先念批十万美金买国外教材,李为难.
没钱呗.

云盖山 发表于 2014-8-17 02:12
那你就去掌握国家大势去吧,哈哈!

您了怎会说我受文革余风太深呢?
我是说,您了说反了.{:soso_e113:}

牛芒 发表于 2014-8-17 02:14
您了清高.
当时大部分企业不都是那样?.
要不怎么生产力上不去呢?

指出发展中的问题,希望发展得更好,是一种忠诚一种热爱并非就是否定。如果非黑即白,把正常的批评和希望当成一种否定,总想把自己置于政治的制高点上,那就只能是文革的遗风了。

牛芒 发表于 2014-8-17 01:48

那是分配制度和执行者的问题,我22岁当仓库主任时,库里20来个人,都比我年长,我就搞奖金分配奖惩办法,
与工作能力实绩挂勾,工资由处里发,奖金由我二次分配,后来我又要求工资中应该把绩效剥离出来与奖金一起
考核员工,这样考核的力度大了很多,二次分配权的金额与工资还高,根据员工实际能力大小,由他们先自己选
择管理的产品,我再来调整。绩效考核,分产品按月度任务多少进行分配比例权重,完成情况细化到工作程序中
每个环节设定不同分数,再确定分质。哪个环节问题都是有可追朔的,绩效考核上不封顶,下不保底,实施前这‘
奖金分配在专题会上给员工解读,帮助他们理解,并知道我们的目的。后来执行的非常好,即调动了每个人的积‘
极性主观能动性,又推动了每个员工自我管理能力。考评公平公正公化,工作中出现问题该扣则扣,表现突出的
该加则加,大家心服口服。后来俺们库还评选上全市企业一流管理企业。

云盖山 发表于 2014-8-17 02:22
指出发展中的问题,希望发展得更好,是一种忠诚一种热爱并非就是否定。如果非黑即白,把正常的批评和希望 ...

您这话客观.
改革过程中出现的腐败贪及贫富过大等问题,用法治和政府的再分配功能可以解决.
绝不应出了问题就怀旧,您说对不.
绝不能厚古薄今.

牛芒 发表于 2014-8-17 02:32
您这话客观.
改革过程中出现的腐败贪及贫富过大等问题,用法治和政府的再分配功能可以解决.
绝不应出了 ...

厚古薄今所指何为?

剔透玲珑 发表于 2014-8-17 02:27
那是分配制度和执行者的问题,我22岁当仓库主任时,库里20来个人,都比我年长,我就搞奖金分配奖惩办法 ...

碰到一个好的领导,那是偶然.
如果是一个好的制度,那是必然.

云盖山 发表于 2014-8-17 02:35
厚古薄今所指何为?

今不如改革前啊.
有些人很怀念那个所谓全民平等全民福利的年代.

牛芒 发表于 2014-8-17 02:40
今不如改革前啊.
有些人很怀念那个所谓全民平等全民福利的年代.

是啊,当今社会,不能泡病号了,多可惜啊!{:soso_e128:}

云盖山 发表于 2014-8-17 03:06
是啊,当今社会,不能泡病号了,多可惜啊!

您别笑.
这泡病号在台湾叫托死狗.
老蒋时的台湾,像公务员及政府经营的企业也有这现象.
看来中国人到哪都一样,只要环境许可,都会.{:soso_e113:}