切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 关于六星关于杂谈
楼主: 远去的烟云

关于六星关于杂谈   [复制链接]

http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=461387&extra=page%3D1

胡言乱语,请提宝贵意见!{:soso_e183:}

神经 发表于 2014-5-17 10:20
有人说目前的六星如何辉煌,从版块设置到回帖率都是六星的黄金时代。对不起,对此,我不敢苟同。先说版块设 ...

这真的是一种习惯,我刚来六星的时候可不习惯这里的乱发帖了,各个版与其说是版块,其实就是个朋友圈。
现在,早已适应了这种玩法,虽然论坛的规则当管理员的比谁都懂,但也偶尔入乡随俗的这样发了。
不过摄影版真是个特例,我过年的时候录了首歌发在了摄影,原以为真人献唱会引来跟帖无数,你猜结果怎么着,跟帖寥寥无几,首版都视而不见,我后来自己都感到无趣,从那以后,我再也没发过跟摄影无关的帖子去那里。可见,一个版块是不是可以容忍乱发帖,取决于首版、版主和会员的态度而非版规。

紫晶儿 发表于 2014-5-17 18:26
这真的是一种习惯,我刚来六星的时候可不习惯这里的乱发帖了,各个版与其说是版块,其实就是个朋友圈。 ...

说一千道一万主要取决于这个版块的氛围。

这就像是天下论坛多的是,为何只饮你这一瓢是一样一样的。

不熟悉过去的六星。但能体会得到,这是掏着心窝子写出来的贴子,没有一点私念,都是为了六星。
       墓歌跟我通过两次电话,有一点给我留下极深的印像,那就是他特别爱才,有才华的,他会不惜一切挽留。如果一百个普通版友因一个大佬集体离开六星,他会选 择留大佬,而任其他人员流失。我认为这是非常错误的观点。如果处在战争年代,他的做法当然是英明之举,毕竟,一个将军的价值当然是在一百个士兵之上的。但是如果在和平年代,县长老倌的身份还是尽量跟普通百姓保持一致为好。论坛,说到底是娱乐的。但是怎样娱乐,却大有讲究。我只说一种很普遍的现像,比如在六星,我也算有点影响的人物,有点身份;但是在现实生活中,我只是一个很小的生意人。而某某,他在现实生活中有可能是县级、处级干部或某企业董事长,但在六星却没我影响大。在这种情况下,如果我动不动就骂人,别人回骂,墓歌肯定会偏向我。这样,人家当然会伤心的离去。所以我认为论坛最重要的是规则,让规则首先把大家变得身份平等,然后大家可以根据自己的爱好尽情娱乐。在此基础上形成的偶像崇拜和物以类聚,那应该是很正常很健康的现像。这跟没有规则形成的帮派是有本质上的区别的。

简池 发表于 2014-5-15 10:31
 这也就解释了一个高手如云宝帖无数的杂谈为什么在正式的辩论中往往败下阵来。因为在春江和知音的纵容下, ...

确实如此!

一句废话都没有,俺看着痛快{:soso_e181:}

1、一针见血地指出六星多年的问题结症,感觉毒根都刨出来了{:soso_e179:}
2、导致结症的原因,查找的准确,剖析的透彻,有依有据,有广度,有深度

3、给出六星再创辉煌的好点子,提示再办杂谈的新要求,新思路,大方向。
    总之,烟总是饱含真情,满腔热情地为六星、杂谈规划着百年大计, 而且有专业规划师的范味{:soso_e181:}{:soso_e179:}

原来烟总在其位时,理应某其政滴,可受限太多,无法施展经营管理才能,可惜了{:soso_e122:}现在再上也不迟{:soso_e142:}赞一下{:soso_e179:},顶一个{:soso__10169062262133571330_1:}

紫晶儿 发表于 2014-5-15 20:14
来看看兄长的肺腑之言。
昨日一战,搞得我都不敢说话了,我怕我一说就把别人都代表了,兄长见谅。{:soso_e ...
昨日哪一战啊,俺都不知道{:soso_e122:}
看中国好舞蹈去了{:soso_e142:}

神经 发表于 2014-5-17 10:20
有人说目前的六星如何辉煌,从版块设置到回帖率都是六星的黄金时代。对不起,对此,我不敢苟同。先说版块设 ...

呵呵,神经兄说得不错。我想说的是一个论坛,版块的设置按内容分类还是必要的。版友的个人喜好固然重要,但是否还有个引导的问题呢?资源和人才的整合是个课题,在目前文学论坛普遍不景气的前提下,更应该考虑这个问题。

新石头上的叶子 发表于 2014-5-17 19:54
不熟悉过去的六星。但能体会得到,这是掏着心窝子写出来的贴子,没有一点私念,都是为了六星。
     ...

所以我认为论坛最重要的是规则,让规则首先把大家变得身份平等,然后大家可以根据自己的爱好尽情娱乐。在此基础上形成的偶像崇拜和物以类聚,那应该是很正常很健康的现像。这跟没有规则形成的帮派是有本质上的区别的。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  深以为然。问好叶子哥!{:soso_e160:}

剔透玲珑 发表于 2014-5-18 21:11
1、一针见血地指出六星多年的问题结症,感觉毒根都刨出来了
2、导致结症的原因,查找的准确 ...

呵呵,玲珑谬赞了。可能是跳出了管理组的圈子,反而可以更冷静地观察与思考吧?毕竟四年的时间耗在这里,而且说实话,我也不会再如此投入地玩论坛了。问好!{:soso_e160:}

剔透玲珑 发表于 2014-5-18 21:24
原来烟总在其位时,理应某其政滴,可受限太多,无法施展经营管理才能,可惜了现在再上也不迟{ ...

谢谢!曾经沧海吧。

远去的烟云 发表于 2014-5-19 04:09
呵呵,神经兄说得不错。我想说的是一个论坛,版块的设置按内容分类还是必要的。版友的个人喜好固然重 ...

引导这是一个难题{:soso_e113:}

仅仅看了主帖
感动!感动于烟云大哥的一腔热血
猫,先无原则的支持一下!

看过主贴,深以为然!

大脸猫 发表于 2014-5-19 19:52
仅仅看了主帖
感动!感动于烟云大哥的一腔热血
猫,先无原则的支持一下!

谢谢猫!

笑流沙 发表于 2014-5-19 20:14
看过主贴,深以为然!

谢谢,一家之言吧。{:soso_e160:}

紫晶儿 发表于 2014-5-17 18:26
这真的是一种习惯,我刚来六星的时候可不习惯这里的乱发帖了,各个版与其说是版块,其实就是个朋友圈。 ...

这就是行摄的特色,卖袜子的决不外带饼干{:soso_e113:}
也没有成天吵架更别说像原先杂谈那样乱骂人,连别人父母祖宗多骂{:soso_e144:}
行摄本身就是用片片说话的版块,是六星里一块净土!

远去的烟云 发表于 2014-5-20 04:37
谢谢,一家之言吧。

既然老轩已回轩了, 多回一帖也不怕什么了。
佩服烟云发这个实话实说的帖,也说出了老轩不敢也不了解的话。
很是感谢烟云{:soso_e183:}

若轩 发表于 2014-5-20 06:18
既然老轩已回轩了, 多回一帖也不怕什么了。
佩服烟云发这个实话实说的帖,也说出了老轩不敢也不了解的话 ...

呵呵,谢谢老轩!{:soso_e160:}

一针见血,厉害!
溢美之词就不说了,烟云高瞻远瞩,犀利洞察力令所有的牛鬼蛇神通通现形,佩服!佩服!
来六星一年有余,第一次听到警钟长鸣!

烟云,我为你喝彩!{:soso_e179:}

空谷的回音 发表于 2014-5-20 08:57
一针见血,厉害!
溢美之词就不说了,烟云高瞻远瞩,犀利洞察力令所有的牛鬼蛇神通通现形,佩服!佩服!
...

夸得忒狠反显得跟杂谈积怨颇深一般~牛鬼蛇神谁啊?

这好贴应该全坛置顶,我们版好多人没看到,估计其他版很多人也没看到......

远去的烟云 发表于 2014-5-19 04:14
呵呵,玲珑谬赞了。可能是跳出了管理组的圈子,反而可以更冷静地观察与思考吧?毕竟四年的时间耗在这 ...

此贴应该全坛置顶!!

野妞 发表于 2014-5-20 09:11
夸得忒狠反显得跟杂谈积怨颇深一般~牛鬼蛇神谁啊?

爱谁 谁。我没请谁去对号入座,不是公爵帖子链接,我还不知道这有人发贴呢。{:soso_e120:}{:soso_e128:}