切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 战胜父亲
楼主: 太行风

战胜父亲 [复制链接]

都跑偏了,还吵呢{:soso_e113:}

太行风 发表于 2013-8-27 10:07
当面不说背后乱说,是不光明的表现。评奖的时候,一个个都干什么去了?现在七长八短,这不是把人当猴耍吗 ...

这个需要跟太行老师说明
我在初评的时候推荐了您这篇的,后来的程序没有参与,最后发现您获奖了,跟我当初的推荐基本一致,所以才有众望所归一说,针对的是文章本身

这儿的另一种腔调,是针对您和红粉的纠葛,红粉出言有不当的地方,那么您自己的反应是不是恰当呢?我觉得是不恰当的
当然,我也有不到的地方,但是不是就牵涉到我的人品,这么多人,自有公断.
小城老师先前可能没有参与评奖,此时出来点评下,是不是就因此失了人品呢?也不见得罢!

再次向老师道歉

离离 发表于 2013-8-27 10:14
太行啊,你想过没有,正因为你获奖了,才吸引更多的人来看了啊,才有更多的人来指手划脚。比如莫言。人家 ...

离离,散文写作理论,我不精通,但也不是一点也不通,煽情、滥情,不被看好,但不是标准的唯一,充其量是表达方式问题;散文创作更重要的是题材、题旨创新出新,尤其亲情、思乡、怀旧等被人写滥的题材,别出心裁,注意出新,是非常重要的。题材题旨与表达方式都好,就完美无缺了,完美无缺我做不到,做到其中一点就不错了,如果我做得很好,完美无缺了,我直接就给大刊了,何必来这里凑热闹!

苏力 发表于 2013-8-27 10:27
这个需要跟太行老师说明
我在初评的时候推荐了您这篇的,后来的程序没有参与,最后发现您获奖了,跟我当初的 ...

苏版,人品不人品,一件事不能下结论,但是想提醒你一句话:作为版主,说话需有长者风度,要客观公正,最少嘴上得有把门的。

太行风 发表于 2013-8-27 10:27
离离,散文写作理论,我不精通,但也不是一点也不通,煽情、滥情,不被看好,但不是标准的唯一,充其量是 ...

所以呢,被大家有不同的声音也是正常啊,你就按自己的写就是了,文无定法嘛。

太行风 发表于 2013-8-27 10:38
苏版,人品不人品,一件事不能下结论,但是想提醒你一句话:作为版主,说话需有长者风度,要客观公正,最 ...

这个好难哦
您比我年长好多,都这么个火爆脾气,反倒要求我这个小兄弟有长者风度,实在太难为我了
你这么一说,我觉得我不配当版主了,让暮雪找个有长者风度的来吧
先前有叫苏老板,也有叫苏胖子
以后叫我苏大嘴好了
{:soso_e113:}

苏力 发表于 2013-8-27 10:47
这个好难哦
您比我年长好多,都这么个火爆脾气,反倒要求我这个小兄弟有长者风度,实在太难为我了
你这么一 ...

苏大嘴,你不会辞版吧?{:soso_e113:}

北原 发表于 2013-8-27 10:53
苏大嘴,你不会辞版吧?

如果非要有长者风度才能做版主,那我只好辞了
如果嘴上没门的人要求要求版主一定要嘴上有门,那我也只好辞了

苏力 发表于 2013-8-27 10:58
如果非要有长者风度才能做版主,那我只好辞了
如果嘴上没门的人要求要求版主一定要嘴上有门,那我也只好辞 ...

真脆弱

太行风 发表于 2013-8-27 09:41
这不是拿人当猴耍吗?作为特约评论员,你当时干什么去了,这个时候才评头论足,指点良莠!盛名之下其实难 ...

太行老师,稍安勿躁。
区区一个特约评论员,说出的也只是一己之见,绝非定论。文章百态,各抒己见,是好事。太行老师得奖,有得奖的理由。莫言拿 诺贝尔文学奖,也有很多不同的声音。 因为一些不同的看法而负气,于文于人,都有碍。太行老师作为前辈,行走文坛多年,阅文阅人无数,对一些不同的看法应该有兼容之心吧。

离离 发表于 2013-8-27 09:46
太行老师,其实你可以私下里跟小城老师沟通一下这篇文。
她的建议是很中肯且能一针见血的。
听离离的。 ...

离离的建议不错,不同观点不同看法通过探讨,对双方都有裨益。

刘小城 发表于 2013-8-27 11:08
太行老师,稍安勿躁。
区区一个特约评论员,说出的也只是一己之见,绝非定论。文章百态,各抒己见,是好 ...

你的意见我完全同意,不是我见不得一点批评意见,我急需要有人对我的作品进行客观、具体而深刻的指导。我现在说的不是这一个侧面,而是对六星在我这篇东西表现出的这种杂乱有点奇怪。评奖,是个认真、严肃的事,正常情况下,不会是某一个人决定的,应该是一个论坛产生的结果。结果出来了,一般读者说长道短可以理解,你们管理队伍的人也杂七杂八地乱说,好像不能予以承认(注意,不是作品研讨会),对于一个论坛,这很不正常,最少没有维护了论坛做出的决定的权威性与论坛的形象。

太行风 发表于 2013-8-27 11:31
你的意见我完全同意,不是我见不得一点批评意见,我急需要有人对我的作品进行客观、具体而深刻的指导。我 ...

太行老师文字风格硬朗,读之,猎猎有风,这是您的长项。如能再平静一些,零度创作,相信您会再上一个台阶的,我这是班门弄斧了。{:soso_e157:},太行老师,我居北京,有机会我们喝一杯,坐而论道。

太行风 发表于 2013-8-27 11:31
你的意见我完全同意,不是我见不得一点批评意见,我急需要有人对我的作品进行客观、具体而深刻的指导。我 ...

论坛就是个活跃的地方,百人百态。习惯了就好了,有时候,好东西就是在争论中出来的。

阿九 发表于 2013-8-27 09:38
暮雪姑娘你睁大眼睛看好了,是作者先还的击,我才说的话好不好,不是我提醒的作者,作者才出来讨个说法的 ...

就这点小权利,也木吓唬住谁啊,你玩的挺欢{:soso_e160:}

刘小城 发表于 2013-8-27 11:42
论坛就是个活跃的地方,百人百态。习惯了就好了,有时候,好东西就是在争论中出来的。

在作品评论阶段,完全是这个道理;现在的“评论”,我有看法,尤其在红粉完全是发难之后。

苏力 发表于 2013-8-27 10:47
这个好难哦
你这么一 ...

好声音里我最喜欢崔大嘴{:soso_e113:}

太行风 发表于 2013-8-27 11:51
在作品评论阶段,完全是这个道理;现在的“评论”,我有看法,尤其在红粉完全是发难之后。

辛老师,我们的某些表达,如果有言语不当之处,暮雪再次道歉,都是论坛的老朋友,开始确实没把这当事,交流能否到此为止?一笑而过!欢迎老师常来发帖,再次祝贺老师,奖怎么能不要呢?理所应当获奖{:soso_e181:}麻烦老师把卡号给我,即日打款{:soso_e183:}

阿九 发表于 2013-8-27 12:00
如果碍了你的眼,不来就是了。

阿九挺好的,是我不好,老误解你的一些言词,你都好久不来这放文字了,我的好好检讨,其实,你很真实,对不住了{:soso_e178:}
最近有没有新作,恳请放一篇,成吗{:soso_e163:}

统观了下,说一句,能不能对文不对人的发表意见?
怎么人给文提个意见哪怕言辞苛刻了点就上升到人品上去了呐?那谁谁反驳的时候嘴里也不是省油的灯么,用词遣句也不乏恶言晦语,所以,五十步就不必笑百步了,人品孬好,不是一篇文和一个回贴就能反映出来的,相反,反映出来的是有无大肚能容难容之物的气量,有无沉舟侧畔千帆过的境界……
我不认为做人跟作文没有关系,腹学决定你能否引好典作好文,但气象决定你能走多远登多高。
作为一个获奖者,作品引起争议和关注,个人觉得是好事,幸事,求之不得是吧。但听到逆耳之言就摞蹶子发劳骚弃奖啥的,未免在气度上输了一筹……再说,如此又能吓倒谁咧,拿不拿不就二百块钱,你不要就给另二位作者分了,徒惹人笑谈尔,何必咧。
红粉对他不看好的作品从来不忌惮批评,个人认为此风当扬,但作者勇敢站出来跟他争鸣,以文会友,以文竞气,个人以为,这才是真正的牛。
再,那个叫苏大嘴的,你就别辞版了,上上下下的,电梯也累不是。

野妞 发表于 2013-8-27 15:12
统观了下,说一句,能不能对文不对人的发表意见?
怎么人给文提个意见哪怕言辞苛刻了点就上升到人品上去了 ...

统观得不错,受教了,谢谢!

色妞妞 发表于 2013-8-27 17:55
我看了李承鹏写的一篇文章叫《父亲是世界上最不堪的斗士》,从太行风老师文中,我也读到这样一些东西。
或 ...

水平就是水平,真正的文评是点穴的。谢谢你,无论对文,对事,都在高姿态、高视野上,佩服。

很煽情的文字。因为真实,共鸣就有了。
也因为煽情,争议就出来了。
萝卜青菜各有所爱,好这口的,看了就会叫唤,妈呀,惊世好文。
不好这口的,轻者,扫一眼,转身走了。重者,留下一段心中的愤慨。大抵有种恨铁不成钢的意思吧。
我喜欢这样的文字。是因为真实。
倒是作者在跟帖里的反应,让我有些吃惊,至于吗?
哎,玩论坛就要头皮硬。玩六星嘛......

暮雪 发表于 2013-8-27 12:53
阿九挺好的,是我不好,老误解你的一些言词,你都好久不来这放文字了,我的好好检讨,其实,你很真实, ...

暮雪老朋友,您作为副总,为了论坛,低调置言,息事宁人,是人格魅力的显示。有些不愉快事不愿意说了,希您对相关人的不利于论坛的言行进行约束。

鸟夫子 发表于 2013-8-27 20:14
很煽情的文字。因为真实,共鸣就有了。
也因为煽情,争议就出来了。
萝卜青菜各有所爱,好这口的,看了就 ...

真心评论文章,一概表示感谢,涉及其他,不说也罢!

苏力 发表于 2013-8-26 22:33
红粉的点评我看过,就他本性来说,基本是克制的,客气的,他就是这么认为的,所以冷嘲热讽阴阳怪气一说纯扯 ...

能看您贴子,费功夫读您文章的并做出评价的,都应当是您的朋友啊,都应当怀着感激之心啊,哪儿说错了,也可以论几句长短,何必如此动气呢?说几句不中听的话,就成争风吃醋了?就不成熟了?就人品不够了?就不负责任了?

就上面苏力的话我认为说得对。我也不认识红粉,但我看了她的评,没什么。绝不至于让人动肝火。获奖就你这么一篇文字,大家来读,包括红粉——都是“费功夫读您文章的并做出评价的”,应当友好对待。如果都说文章好话,这说明不但你文字有问题,这个社会风气都有问题。老太自己的话当然也是直话,但也是心胸狭隘的话。希望老太把读你文字的人像苏力说的当成朋友,容得下反面意见。观全部评论,我倒觉得好评过多,包括那些自己对自己的带点卖点的评。

简单故事 发表于 2013-8-27 21:10
能看您贴子,费功夫读您文章的并做出评价的,都应当是您的朋友啊,都应当怀着感激之心啊,哪儿说错了, ...

谢谢训导,是我自己鬼抽筋!

轮番上阵,轮番轰炸,太行风还真能挺得住,要是我,早就投降了,鞠躬道歉,甚至趴地上撅屁股磕头请饶。道理由一个人讲明了,就完事了,何必轮番教训?怨太行风动气,只要动了气就是没气量,我肿么觉得动不动气跟气量无关呢?倒是感觉不做作,是真性情中人也。
我说完了,我要是说错了,就怪我,没说错,怪我也怪不着。我不想说说错勿怪。

莫邪 发表于 2013-8-28 09:42
轮番上阵,轮番轰炸,太行风还真能挺得住,要是我,早就投降了,鞠躬道歉,甚至趴地上撅屁股磕头请饶。道理 ...

掂量人、评价人是双方的,孔雀在开屏展示最漂亮的尾巴时,也把丑陋亮给了别人!

莫邪 发表于 2013-8-28 09:42
轮番上阵,轮番轰炸,太行风还真能挺得住,要是我,早就投降了,鞠躬道歉,甚至趴地上撅屁股磕头请饶。道理 ...

我前面回帖也是这个意思,可是有人说是煽风点火,哎,俺太佩服这个太行风了,竟然有如此大的抗打击力,在那么大碗、斑竹面前竟然能抵挡住,实在是神人耶,赞一个!另外到底是俺家鼻涕泡,说话就是在理,站在公道的立场上说话,也赞一个,希望鼻涕泡兄弟再接再厉!{:soso_e128:}