切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 其实,并没有什么辩论

其实,并没有什么辩论 [复制链接]

昊哥 发表于 2013-1-19 14:49
我怎么不知道,我还帮朋友找柳二联系卖书了。呵呵

他老小子卖的多是盜版野史,好的存肚子里了.{:soso_e113:}

雨灵雨灵 发表于 2013-1-19 09:33
目前看到的资料得出我的看法是:日本的侵略确实客观上导致了蒋正权的颠覆,
因为国民党大量的精力不得不 ...

你的理解从某种角度来说,不无道理。

雨灵雨灵 发表于 2013-1-19 09:26
那你怎么看执政党当时为什么会有如此混乱的局面?

那是另一个话题了。

再折长亭柳 发表于 2013-1-19 10:30
这类言论也能相信?简单分析一下:再怎么说国民党军当时也是政府的正规部队和抗日武装吧,一 ...

可怜的柳二啊,让偶说你什么好呢?

维基百科和偶有否认过国民党军抗日吗?有说过八路军和新四军是正面抗战的主力军吗?
你一贯以来的以自己的臆断,霸道的制造出一个谬误然后加以批判,那样的作为,是说你傻呢无知呢?还是说你奸诈?

按照你的作为,偶也可以说你:你怎么能够否认八路军抗日呢?你怎么能够污蔑新四军是日伪军呢?你怎么能够说汪精卫才是真的抗日英雄呢?你怎么能够因为蒋公接受英美的军事援助,就把蒋公说成是对缅甸的入侵着呢?你怎么能够那么无知无畏呢?

你千万不要说你没说过那些哦。你自己去查。查到了,证明我的正确,查不到,说明你笨蛋、无知的可笑。{:soso_e113:}

魔鬼胡安 发表于 2013-1-19 10:37
从这里倒数第二段看,国民党应该是输在贪污腐败上,如果能向当年嘀共产党那样严明嘀纪律军纪,他这个正规 ...

说的不错。
只说一点:看看投降日军的伪军组成。有多少是国民党军队,有多少是八路军和新四军?

昊哥 发表于 2013-1-19 14:25
变相帮助共军消灭了国军力量。呵呵

按照这种思维。
也可以说:变相的帮助蒋公的中央军消灭了四川军阀、广西军阀、东北和西北军阀等各路地方势力。可是,为什么没使得中央军强大?为什么没消灭得了八路军和新四军呢?

要想还原历史的真相,那就需要观察各种不同的资料,去伪存真。而不能像柳二那样的偏激。对共产党的资料,就说成是愚弄,对日本政府的资料,就说是不可信。狭隘的柳二,只会造就永远被愚弄和无知的柳二们。

牛芒 发表于 2013-1-19 14:43
楼主可能不知道,二子以前就是卖教材的.

万幸啊!他只是卖教材的。要是编教材的,那得愚弄出多少小二子啊{:soso_e127:}

不可否认,咱被党教化欺骗了多年。
包括抗日和抗美援朝。

蔡诚 发表于 2013-1-19 16:11
不可否认,咱被党教化欺骗了多年。
包括抗日和抗美援朝。

正因为被欺骗过,那就不应该一而再的被欺骗。
好像台湾的民众,曾经因为不满国民党的欺骗,陷入了民进党的欺骗后结果如何呢?从亚洲四小龙的名单里被除名。

偶是来看酱油的 发表于 2013-1-19 16:23
正因为被欺骗过,那就不应该一而再的被欺骗。
好像台湾的民众,曾经因为不满国民党的欺骗,陷入了民进党 ...

呵呵,不知道你后一句想表达什么意思。

回忆我的高中历史课,除台儿庄战役和淞沪抗战。
给人的印象抗日战争都是共产党的功劳,国民党只剩下败退了。
我不知道,这样的方式算不算扭曲抗战历史,这算哪门子的老一辈革命家没有忘记得国军的抗日英雄?!
说说个人感受而已,别介意。呵呵

蔡诚 发表于 2013-1-19 16:32
回忆我的高中历史课,除台儿庄战役和淞沪抗战。
给人的印象抗日战争都是共产党的功劳,国民党只剩下败退了 ...

不宣传,不等同于忘记。夸大和消弱,是种扭曲,但不等同于否认。
就好像你对武宫和公爵执着的“痴心”,难道能说明,他们事事和时时都那样的不堪吗?
你的观点只是你的观点,不代表所有人的观感。起码,偶对他们二人在六星的表现,就感觉很不错哦。

事情不能看表面,记得是从看电影《台儿庄战役》才开始知道原来国民党也有抗日的

再折长亭柳 发表于 2013-1-19 00:22
你说国民党军躲在西南不抗日,就已经暴露了你是个对历史真相根本无知的、受蒙蔽的人!整个 ...

{:soso_e128:}

偶是来看酱油的 发表于 2013-1-19 15:21
那是另一个话题了。

我想说的是显然是执政党执政能力够差。

我不明白你说“文革时造反派的权力高于党委的历史你不知道?不是党员却可以当上党委书记的荒谬,你也不知道?”
是想驳斥柳2的哪个观点?
你是想说因为造反派太厉害所以执政党不用为抗战重要史料上厚厚的尘土负责任吗?

偶是来看酱油的 发表于 2013-1-19 16:53
不宣传,不等同于忘记。夸大和消弱,是种扭曲,但不等同于否认。
就好像你对武宫和公爵执着的“痴心”, ...

对这种民族记忆中的伤痛用这样模棱两可的外交辞令欠应用的严肃性和说服力。还是应该直面问题。

雨灵雨灵 发表于 2013-1-19 19:34

我不明白你说“文革时造反派的权力高于党委的历史你不知道?不 ...

文革不是执政党发动的?党委是谁?家里外头还是要分个清吧(忍不住问下看酱油的)

昊哥 发表于 2013-1-19 14:25
变相帮助共军消灭了国军力量。呵呵

昊哥,这个也是现在争论最大的一个问题。
执政党的国军毕竟是正面战场,游击队不过就是些小打小闹。不然怎么会有何应钦的芷江受降呢?

可要说红党当时主观上就是趁人之危上位好像又有失公允,
因为刮民党自己已经因为腐败而无能,一方面要对外,一方面还要对付4。12大屠杀接下深仇大恨的红党自然摁下葫芦起了瓢,
老蒋下毒手在前,老毛也不是案板上的肉,鬼子就是看清楚国人的这些共性才敢大举进犯。

荒园 发表于 2013-1-19 19:55
文革不是执政党发动的?党委是谁?家里外头还是要分个清吧

好像是执政党中的个别人发动的,但是为什么发动,要达到什么目的,现在好像也不清楚。

雨灵雨灵 发表于 2013-1-19 19:59
好像是执政党中的个别人发动的,但是为什么发动,要达到什么目的,现在好像也不清楚。

呵呵。。

雨灵雨灵 发表于 2013-1-19 19:59

雨灵,我给你发了站短你抬头看你网名那一行右上角有一个红色信封,点击打开看看!

南沙贝 发表于 2013-1-19 20:12
雨灵,我给你发了站短你抬头看你网名那一行右上角有一个红色信封,点击打开看看!

好的,谢谢。我明白怎么回事了。

荒园 发表于 2013-1-19 20:08
呵呵,个别人也是执政党不是?肯定代表的是执政党。还能赖到其他的什么。。没托词可讲。
雨灵,咱俩肯 ...

嘿嘿,苹果姐,正史野史我都看了一些,只是这些都是敏感话题,还是少聊点吧,免得给人家网站惹麻烦。

雨灵雨灵 发表于 2013-1-19 20:13
好的,谢谢。我明白怎么回事了。

没看就明白,大智慧{:soso_e179:}

雨灵雨灵 发表于 2013-1-19 20:15
嘿嘿,苹果姐,正史野史我都看了一些,只是这些都是敏感话题,还是少聊点吧,免得给人家网站惹麻烦。

雨灵所言极是,我也就看个热闹溜个缝,绝无辩才,自己糊里糊涂的都不知哪找去{:soso_e128:}

南沙贝 发表于 2013-1-19 20:16
没看就明白,大智慧

{:soso_e140:} 贝姐,俺没有大智慧。其实我相信你才开口问你的,再说早些时候你给的链接我看完已经心里有数了。

荒园 发表于 2013-1-19 20:27
雨灵所言极是,我也就看个热闹溜个缝,绝无辩才,自己糊里糊涂的都不知哪找去

苹果姐,我觉得不是辩才的问题而是中国近代史估计几十年内一般民众都难以看到所谓的真相。

雨灵雨灵 发表于 2013-1-19 20:40
贝姐,俺没有大智慧。其实我相信你才开口问你的,再说早些时候你给的链接我看完已经心里有 ...

这些事情在我这里早就成为过去式了,我这人该摒弃的东西会毫不客气的放弃掉的。我也不喜欢喋喋不休的解释,若不是朋友奉劝,我连那个解释的帖都不会发的,谁爱说啥就说呗,这只能给我增加笑料。很多人喜欢自己编故事编完了自己又确信不疑,真是很奇怪的逻辑。
感谢你相信我!

雨灵雨灵 发表于 2013-1-19 19:55
昊哥,这个也是现在争论最大的一个问题。
执政党的国军毕竟是正面战场,游击队不过就是些小打小闹。不然 ...

雨灵,有一个数据你注意没有:

抗战胜利的1945年,国民党军队400万 而共产党的军队100万;短短四年时间,1949年,倒过来了 ,国民党100万 共产党400万。这是为什么?

雨灵雨灵 发表于 2013-1-19 19:34

我不明白你说“文革时造反派的权力高于党委的历史你不知道?不 ...

你的这几个问很尖锐。偶喜欢这样的质问。因为,那应该是你自己对事物思考后产生的。而不是像柳二那样的无聊。

对于第一个问号,偶驳斥的是柳二说的:“我国何时不是党在领导了?”的观点啊。
对于第二个问号,偶可没说过执政党可以不用负责之类的话。
偶的在荒园帖子里第一句回复是:老一辈共产党人,并没有否认和忘记包括远征军在内的国军的抗日英雄们。柳二却是在无视l“老一辈”和“共产党人”这两个关键的词语后,凭他自己强加的臆断,从而发挥他的没完没了的无聊的。
而负责任,举例一个连队,有个战士犯下持枪杀人的罪行,连长、、排长、班长。。。。。。等上级都应该负有不同的责任。但因此说,那个连队和连队的班、排、连长们都是杀人犯,则是荒谬的。