切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 ▲抗美援朝的几句说辞!
楼主: 简池

▲抗美援朝的几句说辞!   [复制链接]

别说当时联合国决议都不够资格了? 那为什么中国后来还哭着喊着要进去? 为什么朝鲜战争完了后 中国被彻底孤 ...
默落烟灰 发表于 2010-10-15 21:28

当年朝鲜战争的联合国决议,严格上说确实是无效的。按联合国宪章,安理会要有7票赞成才能通过决议,而且必须有5个常任理事国出席。

安理会在通过1950年6月27日的决议时,虽有7票赞成,但其中包括了代表资格存疑的台湾国民党代表。同时,“苏联和中国没有出席,这一点也是人所共知的,按照联合国宪章,安理会只有在5个常任理事国,即美、苏、英、法、中意见完全一致时,才能对重大问题采取决定,鉴于上述种种,安理会关于朝鲜问题的决议之毫无法律效力,乃是至为明显的”。
当时,苏联的东欧盟国也发表声明,宣布联合国安理会6月27日决议为非法决议。

当然,在法盲们的眼里,只要英美法+台湾赞成,联合国决议就是有效地了。不但有效,而且更可以代表全人类去谴责朝鲜。

尊敬的王老师

你可以骂俺白痴,历史成绩是0
但请你表扬俺第一次发表自己意见的勇气!

泣求撩!

...
简池 发表于 2010-10-15 21:47

说什么是简诗人的自由,不过咱们路过的看猴戏看不过去,进来指正一二也是天赋人权嘛。

{:4_139:}

我知道我进论坛了 真论坛

小朋友,老夫混论坛这么多年了,也只有你这么一只不知分量的炮灰,居然还来飞蛾扑火地威胁我。{: ...
王小虎的老虎 发表于 2010-10-15 22:28

-----------------------------------------------------------------------------------------------
我觉得你可以做幽默大师了,丫非要逼我骂你是吧?给脸不要脸的我见多了 还真没见过你这样连屁股都不要了的人~ 装大尾巴狼你都装不像,别以为你拣了个旧洗衣机排水管套在几吧上 你就是大象几吧了~ 动不动还自称为老夫 先不说你没我大 就算你比我大 看你这两吧刷子也就是多吃了点草料的蠢货而已,还你混论坛这样久?劳资玩论坛的时间我估计你都还没上过网吧? 蹲在井下看天空 挖靠 真是天蓝蓝 万里无云挖~

本来就是个讨论 你可以有你的观点 我也可以有我的,我提醒你了 有事说事 有理说理 注意素质~  如果你爹妈和老师都没教过你什么叫素质 什么叫以理服人 以德服人,你可以咨询下我 我免费可以教你一下,至于你能不能教的上路 那就看你的造化了 或许你天生就是一不能教化的人 那也不能怪我 更不能怨你的爹妈和老师~ 所以你这人吧 最好别开口 除了会咬着几吧打提溜的本事 剩下的就是被别人看不起了 对不起你爹妈白养活你一场啊~

我墙裂支持60楼、70楼和93楼。

其实对于错,真不是那么热容易评判的,当时我要是毛泽东,我可能也打了。

万历竟然会认为日本人都疯了从朝鲜登陆越过崇山俊岭先占领朝鲜再占领中国?太牛了 这设想估计也就你能想的出 ...用你的话来说估计这美国人发动朝鲜战争就是象明朝的日本人学习的吧?先占领朝鲜后占领中国? 挖靠 真是如果失去联想,世界将会怎样!?  
默落烟灰 发表于 2010-10-15 18:02

下午随便翻了翻明史,关于万历帝援朝,有这么一段话文言“关白之图朝鲜,其意实在中国。我救朝鲜,非为属国也。朝鲜固,则东保辽东,京师巩于泰山矣”。
给史盲添个注脚,“关白”,就是丰臣秀吉。

看,烟灰小狗非但不读史地谈史,而且还不知自丑。老夫随便抖抖书袋,就又赏了鸭子嘴的它一记响亮的耳光。照道理,这记耳光本来是恩赐不到它身上的,没有这傻小子跪在地上一而再再而三地对我使眼色,我还真不好意思翻书抽它。

丫非要逼我骂你是吧?

或许你天生就是一不能教化的人 那也不能怪我 更不能怨你的爹妈和老师~ 所以你这人吧 最好别开口 除了会咬着几吧打提溜的本事 剩下的就是被别人看不起了 对不起你爹妈白养活你一场啊~...
默落烟灰 发表于 2010-10-16 11:26

原来烟灰狗狗骂人是要靠人逼的。不理屈词穷地被“逼”到墙角,这小子一般是不会穿好开裆裤,上网玩器官文字的。开眼开眼,看来在它的成长历程中,后天环境是比较恶劣,常要被人逼着去捡狗屎。

不过既然烟灰小狗这么喜欢被人逼,那老夫索性就再逼你一次吧,逼你脱脱裤子。老夫很知道脱裤子是你的特长,这样吧,只要你肯在论坛上把裤子脱下来,咱就立马心悦诚服地替你宣布胜利。你看怎么样?

简池居然还有个这么火爆的帖子,震惊啊!

{:4_138:}

子曰:
只要你愿望当学生,
就一定有一个老师,
_____跳到你面前滴++

简池{:4_128:}

呵呵呵。喜欢这样的贴子。这种讨论中能学到东西。如果各位能再心平气和一些。应该是更好。

谈一点个人的看法:
首先所谓的抗美援朝,从根本上来说是一场美苏代理人的战争。
说的难听点,老毛其实是被斯大林和金胖子给耍了。
事实上老毛后来是意识到这一点的。
但是国与国之间的博弈是错综复杂的。不可能像小孩子过家家那么简单,说一句不玩了就可以的。
我曾经看到过一些东西,是五角大楼后来解秘的资料透露,美国并无意侵犯中国。
但是在当时的处境下,斯大林和毛泽东做出的判断也不能说完全是错误的。

当我们谈论问题的时候,要看讨论的什么样的问题,然后要选择相应的角度上来看。这样才能得到一个相对正确的答案。
抗美援朝是国与国之间的博弈问题。这样我们就必须站在国家的立场上来看待这场战争。
做为一个大国,他最希望周边地区不要出现能与其力量抗衡的其它国家。外蒙的独立,其实就是因为斯大林要考虑自己国家的利益。要与相对强大的中国之间有一个可以缓冲的地带。站在斯大林的立场上,这并没有什么错误。同样的,一个分裂的不团结的朝鲜半岛更符合中国的利益。所以,尽管明白中国做了别人的炮灰,但是因为这样对自己有利益,老毛仍然这样做了。

至于其后产生的金家王朝独裁政权,那是另一个层面的问题。

关于自由,民主,民权,等这些普世的美好的价值观,我相信每一个人都是向往的,愿意去追求的。但如果真的去拿这些东西做为某种衡量的标准去参与国家与国家之间的博弈,我相信会死的很惨。
丘吉尔那句名言,其实揭示了最本质最赤裸裸的真相:没有永远的敌人,没有永远的朋友,只有永远的利益。
记不清是那一位美国财产在金融危机中,别的国家指责他的货币政策时,也说过一句话:(大意是说)这是我们的美元,那是你们的经济。
民主自由这些东西尽可以在自己的国家努力去追求,但是帮助别的国家去实现这些东西,是不切实际的。当然,如果其中有足够的利益,也是可能的。
要知道,被美国推翻的萨达姆政权,恰恰是被美国一手扶持起来的。
明白这一点,也就会对朝鲜的现状多一些释然。一个充满矛盾的分裂的朝鲜半岛,一个生活在水深火热的独裁统治之中的两千多万可怜的人民。确是值得同情的,但是这符合中国的国家利益。我们无能为力,并且坦率的讲,如果我是国家最高领导人,我也会这么做。

这是一个无可奈何的囚徒困境,每每想到这些,我都对整个人类的前途和命运特别悲观。

回复 102# 独醒客

不过
又是一个不学历史课的家伙!
报告王老师,又一个学生!!

简池{:4_134:}

我对102楼感到乐观。
103楼回复正常。
104楼回复多余。
105楼回复完毕。

回帖那么那么的精彩,主贴,嘿嘿,很简池。

靠,两千多点击率了。。。。。。。。。。。。。。

简兄要不要请客吃个饭哪。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我说两句吧
首先,完全赞同楼主简池的观点。
其次,谈一下国家利益与人民利益。
有人说出兵朝鲜,符合中国的国家利益,也符合苏联的国家利益。苏联的国家利益是嘛,咱也不知道,我知道斯大林在苏联处死的人,远比苏联在二战期间死的多。
中国TMD的国家利益是什么?我觉着只能等同于统治阶级利益,也就官僚特权阶级。跟他妈的老百姓D毛关系没有,韩国人来了又能如何?美国人来了又能如何?他们难道还能发动三反五反,反右,大跃进,文化大革命?还能饿死3000万中国人?如果你是镇长党委书记,你就会拥护出兵朝鲜,假如都是当奴隶,为什么还要选择上过战场再当奴隶?
另:现在苏联解密资料显示:朝鲜战争是金日成发动的!丫是战争罪犯!

貌似又来了一个不懂历史滴!
无知的,不只简池一个人啊+++

王老师,干脆,你办一个班吧!

简池

二千点算啥啊!?
劳资在红+,随便写二十个字,只要排成行
也不只这个数啊++

况且,这铁,劳资自己点了一千以上!
汗++

简池{:4_128:}

外蒙的独立,其实就是因为斯大林要考虑自己国家的利益。要与相对强大的中国之间有一个可以缓冲的地带。站在斯大林的立场上,这并没有什么错误。同样的,一个分裂的不团结的朝鲜半岛更符合中国的利益。所以,尽管明白中国做了别人的炮灰,但是因为这样对自己有利益,老毛仍然这样做了。

独醒客 发表于 2010-10-16 22:32

老独说得不错。

不过
又是一个不学历史课的家伙!
报告王老师,又一个学生!!

简池
简池 发表于 2010-10-16 23:26

简诗人,人老独可没有你那天赋,敢去做一个勇敢的发明历史家。啊,美国从来没有侵略过中国,啊,美国叔叔从来没有取得美洲之外的土地。。。。。简池,人有多大胆,皮有多少厚,这句话还真挺适合你的。

你丫是不是以为,只要把人家拉到你游泳的屎炕中,你就能从里面脱颖而出了?

回复 111# 王小虎的老虎

王老师
俺真真
服,撩

简池

回复 112# 王小虎的老虎

侵略扩张与教训警告的区别
烦王老师百度一下!

泣,求!

简池

有关夏威夷,王老师的美国侵占之学说!简池百度了一下!

1896年,威廉·麦金利赢得了美国总统的胜利,关于夏威夷合并美国的问题又被再次提出.而上一任的美国总统格罗弗·克利夫兰是夏威夷女王Liliuokalani的朋友,他一直反对把夏威夷并入美国一直到他的任期满.麦金利总统被领土扩张主义者说服,他同意会见夏威夷合并美国委员会代表.经过商谈,在1897年的六月,麦金利总统签订了关于夏威夷共和国加入美国的协议,并提交条约至美国参议院,并得到批准.

合并的事遇到了夏威夷本土著人和一些非土著人的反对.他们得到了大概2.2万人的签名.尽管有人反对,这个决议在1898年的六月十五号还是在夏威夷议院通过了.以209票对91票.在同年的7月6号,参议院以42票对21票正式通过与美国合并.尽管已经在法律上是合法的, 直到1959年的三月,两边的国会才通过合并,艾森豪威尔总统签署了文件,正式成为法律文件.同年的六月二十七日,夏威夷的居民才援用了美国的选举权及享受其他的权力.同年的八月二十一日,教堂的钟声开始飘响在夏威夷群岛.美国的第五十个州开始了新的历史.

这都是乱世强权的事。就像中国三国时期的魏蜀吴,今天被你占了这里,明天我又夺回来,下次又夺你另一块地。没什么好说的。如今的国家主权等概念,都是近年来国际文明社会上慢慢开始承认的新规约。当然不用说,这样是十分有利于人类自身的发展的。

我说两句吧
苏联的国家利益是嘛,咱也不知道,我知道斯大林在苏联处死的人,远比苏联在二战期间死的多。
.
红三兵 发表于 2010-10-17 22:53

说两点啊。
1、    十三,根据西方2005年做的民意调查,俄罗斯人一半以上视斯大林为英雄,而不是暴君。在西方10多年的压倒性宣传下,俄罗斯人民仍旧据有如此的选择,得好好想一下。

-----我们给受访者提供关于斯大林的六项表述—— 3项肯定、3项否定,要他们说出赞同哪些表述,反对哪些表述。51%的受访者赞同斯大林是个英明的领导人,39% 的受访者反对。56%的受访者赞同斯大林做的好事比坏事多,只有33%的受访者反对。

42%的受访者赞同现在的人夸大了斯大林在镇压中扮演的角色,大约39%的受访者反对。43%的受访者赞同斯大林是残酷的暴君,47%的受访者明确反对这一说法。

2、所谓斯大林肃反死亡人口,比二战死亡人口要多,又在信口开河了。
(1)苏联二战死亡人口,根据统计不少于2700万。

(2)肃反死亡人口:1992年,当时的俄罗斯联邦国家安全部的档案登记处处长向舆论界通报了苏联时期的全部“政治犯”资料。这些资料证明,从1917年1990年,总计有3853900人以政治罪名(反革命罪、国事罪)被判以各类刑罚,其中827995人被判处死刑。但是这里有一小部分死刑判决没有被执行,而是改判为其他刑罚。另外,对一些刑事犯罪分子的处罚是以政治罪名进行的,这主要牵扯到国内的内战第二次世界大战时期那些趁火打劫的打砸抢份子。

请注意,这个统计是到1990年的,涵盖了整个共产党时期的政治罪死亡人口。斯大林占其中几成?即使全部栽赃到他头上,死后也照样栽赃,也还是远远少于二战死亡人口2700万。

我说两句吧
首先,完全赞同楼主简池的观点。
其次,谈一下国家利益与人民利益。
有人说出兵朝鲜,符合中 ...
红三兵 发表于 2010-10-17 22:53

红三兵是哪位大侠?小虎跟这位大侠普及爱国教育,怕就象跟妓女普及贞操教育一样艰难哦。

关于王老师的美军对中国的侵略所提到的八国联军!

我们从没有真正反思,为什么那么多国家组合成联合军队不远万里,过来打我们!?歪?!

简池

关于王老师的美军对中国的侵略所提到的八国联军!

我们从没有真正反思,为什么那么多国家组合成联合军队不 ...
简池 发表于 2010-10-18 10:49

简诗人的意思,只要几个人伙同犯罪,受害人肯定就是有问题了?