切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 我在你走过的地方走过
楼主: 人在江湖

我在你走过的地方走过   [复制链接]

作出一幅士别三日当不可一视状,

这句是不是有点问题?一副?一幅?

我见过身材气质俱佳,上得了厅堂下得了厨房,打败过汉昭君,馋死了唐明皇,下中国象棋赢过伊丽莎白,女子自由搏击咬过泰森耳朵,文武兼修倾国倾城倾遍地球村的沙丁鱼

活在一个屋檐下,做人的差距它咋就这么大呢?

我也不知道!

人在江湖的小说写得精彩,木门的回贴认真,这个贴子热闹!

莫冉 发表于 2011-5-20 09:32

莫来了,请茶!

晰子和小鱼儿说她们还不如鸟呢,整个一批沙丁鱼罐头,生产日期不同罢了

这么可怜????
木门长子 发表于 2011-5-20 09:21

呵呵,取罐头闷意。

作出一幅士别三日当不可一视状,

这句是不是有点问题?一副?一幅?
木门长子 发表于 2011-5-20 09:23

堪称一字之师,谢过木掌门,改过来了。可见掌门审的认真。可敬可叹。

我见过身材气质俱佳,上得了厅堂下得了厨房,打败过汉昭君,馋死了唐明皇,下中国象棋赢过伊丽莎白,女子自 ...
木门长子 发表于 2011-5-20 09:24

你见过?真是开眼了。

活在一个屋檐下,做人的差距它咋就这么大呢?

我也不知道!
木门长子 发表于 2011-5-20 09:25

知之为知之,不知为不知,好。

莫冉 发表于 2011-5-20 09:32

欢迎莫冉,一看就是作领导的料,善于总结概括肯定。推荐作版主,我先投一票。

莫来了,请茶!
木门长子 发表于 2011-5-20 09:34

木门家人美茶香,好惬意{:4_121:}

欢迎莫冉,一看就是作领导的料,善于总结概括肯定。推荐作版主,我先投一票。
人在江湖 发表于 2011-5-20 10:34

谢谢人在江湖的推荐,偶现在艺文视点担任版主,有空去坐,莫冉敬茶

(十六)
  俗语说日有所思,夜有所梦。
  卞缘一夜无梦,不知道这应该归因于酒,还是因为老大的呼噜。他只记得中间迷迷糊糊地出去放了一次水,别的什么也记不起来了。
  晨曦早早地透过四敞大开的窗户洒进来。卞缘睁开睡眼,翻转身,胳膊搭在床栏杆上,凉丝丝的。
  对过儿老六像只刺猬蜷身子睡得正香,那哥儿几个没听见有什么动静。估计又是周末惯例,像路遥那样,早晨从中午开始。
  卞缘下床去小解,见下铺空着,除了老六,那几个铺也没人影。不会吧,莫非太阳真从西边出来了?应该不会,哥几个没一只勤快鸟。
  不会是夜不归宿吧?放完水回来,卞缘爬上铺准备来个回笼觉。他推了推老六,那哥几个呢?
  老六哼唧说没见,躺下就没起来过。
  卞缘想了想,不对呀,昨天晚上回来就没见那哥几个,不知去哪鬼混了。他打开手机,显示有三个未接来电,老二老四老五的,时间在昨天夜里10点40以后。他回拨,通了,电话里老二火咻咻的,那么早关机,又喝蛋晕了?!马上来馨爱医院,老大犯阑尾炎住院了!

谢谢人在江湖的推荐,偶现在艺文视点担任版主,有空去坐,莫冉敬茶
莫冉 发表于 2011-5-20 10:42

谢谢。一定去拜访。

(十六)
  俗语说日有所思,夜有所梦。
  卞缘一夜无梦,不知道这应该归因于酒,还是因为老大的呼 ...
人在江湖 发表于 2011-5-20 11:14

出事了吗?不会吧!

出事了吗?不会吧!
木门长子 发表于 2011-5-20 12:32

算是节外生枝。让学子们见识一下社会吧。

在慢慢看!

(十七)
  起来,老大住院了!卞缘把老六拽起来,哥俩儿麻利儿地穿戴洗漱完毕,噔噔噔地两级并作一级冲下楼一路小跑来到医院,找到外科3病房。
  老大在迎门病床上仰面躺着闭眼打点滴,听到门响睁开眼,露出一丝歉意的笑。那哥儿几个一脸困倦。老大的一个内蒙老乡也在。老二手指床边示意卞缘、老六坐下。
  卞缘问什么情况了,要不要紧?
  老二说急性阑尾炎,说要紧是因为医生说也有为这个闹出人命的,说不要紧是因为也是医生说只要及时送到医院及时治疗及时手术问题不大。
  老六问,那我们这算是及时还是不及时?
  老大老乡说应该算是及时吧。昨天晚上我们同旗的一个老乡过生日小聚,哥儿几个喝扎啤吃串,然后去K歌,玩儿了不到半小时,昝子就捂肚子喊疼,去了趟厕所回来也没见轻。我们急忙打的把他送到医院,顺便给你们哥儿几个打了电话。
  正说着,老二手机响了,他出门接完回来说是女朋友,问老大情况怎么样了。
  卞缘挠挠头说不好意思,昨晚晕了,回去关机就躺下了。
  老六问医生什么意思?怎么治疗?
  老四打了个哈欠,说医生说先消炎观察,炎消下去就动手术,越快越好。
  卞缘从口袋里掏出一千块钱给老二,说我和老六的,先用着,不够再想办法。老六眼里闪过一丝窘意,心里感谢卞缘照顾他面子。
  卞缘朝老二递眼色,俩人出来,老六也跟出来。
  卞缘小声问估计得需要多少钱,有没有必要给他家里通知?老二说住院费先让交了一千。私底下打听过医生了,做这种手术如果阑尾没有化脓的话也就2000至4000左右。之前给学校汇报过了,学校说派校医来协调,看情况吧,估计省不了多少钱,学生证在这里不管用。给不给他家里通知得和老大商量,还没问他。
  正说着,护士小姐端着药盘过来,卞缘他们跟进去。护士换液体,记下体温,说可以给病人吃点清淡的,像小米粥什么的,千万不能吃油腻东西。
  老大说弟兄们受累了。卞缘说这时候您就甭客气了,都同居好几年了,一日夫妻还百日恩呢。昨天晚上你不在,没打呼噜,我都睡着不习惯呢。老二笑着说还好,有惊无险。
  医生查房走后,卞缘说我和老六守着,你们回去休息吧。老二问老大,要不要给家里说一声?老大迟疑了一下,说一会儿我打电话,让家里寄点儿钱来。
  老二把哥儿几个叫出来,商量好分两组白天晚上轮流照顾。做手术的时候大家都到。  

家里人真多,老大,老二,老三,老六的。人多好办事哦

家里人真多,老大,老二,老三,老六的。人多好办事哦
嫣兒 发表于 2011-5-20 16:57

呵呵,让嫣兒见笑了。分钱是人越少越好,干活儿是人越多越好。

回复 110# 人在江湖

嗯,分钱奏要独生子女。干活奏要兄弟云集。

回复 111# 嫣兒 精辟。

正说着,一戴眼镜的护士小姐端着药盘过来,卞缘他们跟进去。护士把药盘放到床边小柜子上,右手拿一袋淡黄色液体看了看床头牌,问是昝晓龙吗?在得到明确答复后换上液体,调好速度,在用药卡上记上。然后让取出体温表,记下体温,37度7;接着测血压,80/115,交给三粒药片嘱咐饭后半小时吃。

如此详细,不能略写吗?

(十七)
  起来,老大住院了!卞缘把老六拽起来,哥俩儿麻利儿地穿戴洗漱完毕,噔噔噔地两级并作一 ...
人在江湖 发表于 2011-5-20 16:42

兄弟情深!江湖,你自己感觉这帖子如何?

兄弟情深!江湖,你自己感觉这帖子如何?
木门长子 发表于 2011-5-20 21:05

木门 来了,你也在这儿走过。

木门 来了,你也在这儿走过。
寒烟翠 发表于 2011-5-20 21:16

烟儿,好!

回复 116# 木门长子

嗯嗯,好。

正说着,一戴眼镜的护士小姐端着药盘过来,卞缘他们跟进去。护士把药盘放到床边小柜子上,右手拿一袋淡黄色 ...
木门长子 发表于 2011-5-20 21:03

建议很好。是应该略写的,可能有些太细。我的最初想法是,通过这样的细节描写一方面增加真实性,另一方面来表现哥儿几个细心的观察,说明他们对治疗表现一种全身心地关注。

建议很好。是应该略写的,可能有些太细。我的最初想法是,通过这样的细节描写一方面增加真实性, ...
人在江湖 发表于 2011-5-20 22:02

相法是好,但是文太过细了,显得繁琐!感觉就像拿着放大镜看人,差点美感!个见!哈哈,我们探讨!

相法是好,但是文太过细了,显得繁琐!感觉就像拿着放大镜看人,差点美感!个见!哈哈,我们探讨 ...
木门长子 发表于 2011-5-20 22:07

嗯,我修改一下。