切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 世间百态(也许会不断添加)
楼主: 微言

世间百态(也许会不断添加)   [复制链接]

我不认为是人格的分裂,这是寂寞.
红尘散仙 发表于 2011-4-22 07:43

这是不是就是传说中的“瘾大胆子小?”

眼睛是心灵的窗子。但人无论在少年、中年、老年阶段,都会出现“生理盲点”。亦或都是眼睛惹的祸 ...
嫣兒 发表于 2011-4-22 08:05

现在这个社会 ,眼见的未必为实啊。

这是不是就是传说中的“瘾大胆子小?”
微言 发表于 2011-4-22 12:54

也未必是瘾,就是看穿了吧,不就是那回事吗,有啥不能说的.

现在这个社会 ,眼见的未必为实啊。
微言 发表于 2011-4-22 12:58

这社会是扑朔迷离看不透的。

有木有添加哇 !有木有哇 !

14、离婚后谁是胜利者
    单位某男同事长得其貌不扬,却娶了一个如花似玉的老婆。过了七年之痒后,两口子突然闹了离婚。男同事郁闷了一阵子之后,也开始积极的物色对象。正当和新欢谈得火热时,老婆突然要回来复婚。这下可愁坏了男同事。不复婚吧?眼看着孩子越来越沉默,性格越来越古怪;复婚吧?又把新欢置于何地?正难以抉择时,新欢通情达理,不要名分不要地位,心甘情愿做他的地下情人。
   这场离婚又复婚的最终结果就是男同事拥有了格力空调的本领:一拖二!

14、离婚后谁是胜利者
    单位某男同事长得其貌不扬,却娶了一个如花似玉的老婆。过了七年之痒后,两口子 ...
微言 发表于 2011-4-22 20:56

这位男同志还是心善,一般人怕只顾新欢了!

15、插科打诨的本领
    单位有几个年龄相当的男同事,平时是好朋友,也是竞争对手,更是相互调侃的对象。
   上面提到的那位男同事,上个月重庆市突然下文,要他到重庆去接受表彰。这真是平地起惊雷的事。连他自己也不知道为了何事被表彰。
   于是这几个男同事就想借机整整调到城里的曾经在同一个战壕战斗过的好友。
   他们先让一个人给这个好友打电话:“喂,你赶快避一避吧,XXX都被抓了,还是重庆市的人来抓的。”此男当然不信。
   接下来,另一个男同事又打给他,他将信将疑。
   后来一位不说假话的也打电话给他了,此刻的他,信了。
   大家就在这边笑做一团,心想他一定不心安了……
   今晚,大家在一起吃饭,谈起那件事,问他当时的感受如何?他说:“说实在的,当时我感觉压力特大。”
   大家开始哄笑。他继续说:“我压力大在,XXX真要是进去了,做为好友,我不得不担负起照顾他妻儿的责任。一拖三,累啊!”

这位男同志还是心善,一般人怕只顾新欢了!
木门长子 发表于 2011-4-22 21:06

其实他除了瞒着他老婆之外,并不瞒这些同事,所以大家都认为这是他的家事,对他本人的印象还是挺好的。工作认真,为人热情,还是一个孝子呢。

其实他除了瞒着他老婆之外,并不瞒这些同事,所以大家都认为这是他的家事,对他本人的印象还是挺 ...
微言 发表于 2011-4-22 21:18

可怜的好人!

16、你老婆和我纠缠不清
  饭桌上,有时为了气氛的活跃,难免会开一些玩笑。而玩笑之间又有占便宜的心理。
  今晚的饭局上,仍然有那几位互相调侃的好友。
  米线煮下锅,一男同事和另一男同事的老婆同时去夹米线,米线缠在一起,那男同事就说:“XXX你老婆和我纠缠不清啊!”
  另一男同事反应也超快:“没得关系!”(意思是你们没得关系。)

有木有添加哇 !有木有哇 !
嫣兒 发表于 2011-4-22 14:57

有也只能临屏写了。

回复 102# 微言

小东东奏是临屏写,难8 成还打个草稿 音音好

可怜的好人!
木门长子 发表于 2011-4-22 21:19

也算是好人吧。心善。

回复  微言

小东东奏是临屏写,难8 成还打个草稿 音音好
嫣兒 发表于 2011-4-22 21:33

不是那意思,我写文字,都不爱修改,写完以后念一遍,通顺就OK。只是之前写的较有感触,现在写的,可能欠思考吧。

回复 105# 微言

篇篇精彩

好极了

真棒

给音音加个精鼓励鼓励支持支持赞美赞美!

有新篇没?

篇篇精彩
傲雪凌霜 发表于 2011-4-22 22:58

雷三爷在前面带路,偶努力跟上……

真棒
傲雪凌霜 发表于 2011-4-22 22:58

给音音加个精鼓励鼓励支持支持赞美赞美!
嫣兒 发表于 2011-4-23 06:57

在嫣儿的鼓励和推动之下,音尘绝再懒也得前进啊。

有新篇没?
木门长子 发表于 2011-4-23 09:14

慢慢生产。

17、十年前我就写了申请了
     今天我们区书法家协会辛卯年年会召开。对入这些会一直不积极的我也前去参观了《我和春天有个约会》书法展。其中我校就有多位老师的作品入了展。
    在新会员填表时,来了一位特殊的老大爷,他叫我帮他填写简历:廖锡林,男,出生于1963.07.15,工作单位,农村,农民。十年前写过申请,一直未被批准,今天终于如愿以偿!
    在即兴挥毫上,许多重庆市书协会员都不敢冒然动笔,他背着一个背包,左手端着墨盘,右手衔着烟,握着笔,就这样挥毫起来,他写得很慢,手还有些发抖,但抑扬顿挫,似书亦画,写出的字有苍虬感,亦有龙飞凤舞状。现场一片叫好声。
    我很感慨,一是他对艺术孜孜不倦的追求精神,一是这样一位农民,在没有书家指点的情况下,却能坚持不懈的练习下去,并最终写得一手好字。
    可惜我的相机当时没有电了,无法拍到这样一位奇貌不扬的老先生的精彩瞬间。

18、他啊,不务正业,是个疯子
    在这里,我要说到民间另一位名不见经传的人,被当地人号称不务正业和“疯子”。
   去年,我们学校十来位书法教师齐聚一堂,专门去拜访了这位农民加疯子。
   走进他的庭院,你会感叹:好山好水好风光。
   虽是农家,却屋前花草香,屋后树成行,屋侧有池塘。可见此疯子的品位,已经高过一般农村人。
   此老也是六十有余之人,他搬出了他多年积存下来的篆刻和书法“作品”,真的令我们瞠目结舌。篆刻所用的材料居然是汽车轮胎或者塑胶鞋底,划成一小块一小块的,甚至还有坚硬的老南瓜柄;而书法作品多是以硬笔为主,是一张张他用烟盒纸制作成的小书签,上面全是名人名言……
   闲谈中得知,其女在广州开药厂,他极想有一台电脑,也与时俱进一下。但是这山上也没有网线,我们给他建议用电信的就可以。他满脸期盼之色。
   他的不务正业原来和疯子称号原来就是这样得来的啊?
以下是这位不务正业的陈忠老人的家和庭院以及他多年来所书写的硬笔字。怎么样,你很难想象这样标准的字体是一位农民写出来的吧?连我们教书的也自愧不如!
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

晕了,不好意思,无意中上传了一张其他的图片,大家不要见到红烧猪蹄就流口水哦。

17、十年前我就写了申请了
     今天我们区书法家协会辛卯年年会召开。对入这些会一直不积极的我也前去参观 ...
微言 发表于 2011-4-23 18:00

是一种精神上的执着,祝福他吧!