切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【首发】面纱(长篇小说158楼第十三章更新)
楼主: 君雅

【首发】面纱(长篇小说158楼第十三章更新)   [复制链接]

写得相当精彩,期待下文!

君雅的小说写得真的非常成功。很棒!读到此一场激战初露锋芒。期待后续!

第七章快写好,明早再答复各位朋友,闪人

也许,悲剧的性格注定了一个悲剧的散场。
一气读完六章,天成就是浩思,并且还是罗珊曾经的恋人。悬念已经出来,就等着君雅来揭开这其中的故事了。

好高的楼。我一层一层上
silent 发表于 2011-3-22 08:42

你本人比这张头像更帅气

罗珊和王琴,两种不同的诱惑,我设想过很多情节,不知道能暗合几分,拭目以待吧。
亦泓 发表于 2011-3-23 09:19

恩那,谢谢配合

罗珊马上为它浇了水,平静的对它耳语,我们要搬家了。
---------------------------------------------
看 ...
相当昭峰 发表于 2011-3-23 10:38

看过电影《这个杀手不太冷》吗

写得相当精彩,期待下文!
虹儿 发表于 2011-3-23 12:07

谢谢虹儿鼓励

君雅的小说写得真的非常成功。很棒!读到此一场激战初露锋芒。期待后续!
寒烟翠 发表于 2011-3-24 18:29

一起遨游小说的世界。

也许,悲剧的性格注定了一个悲剧的散场。
一气读完六章,天成就是浩思,并且还是罗珊曾经的恋人。悬念已经 ...
苏子 发表于 2011-3-24 23:35

谢谢苏子鼓励。

第七章
暗算(一)

和剑锋一起最后的项目都是“韩式开背”,王琴想做足按,浩思没意见。
不大的房间里面放着三张皮质沙发床椅,正对面墙上悬挂着一台42寸液晶电视,浩思和王琴将自己泡过温泉后酥软、倦怠的身体放进它的怀中,王琴轻吟了一声,闭上双眼,门口匆匆闪过一个身影,很鬼魅,浩思感受到一股难以言状的不妥,也许是自己温水泡的太久产生幻觉了吧。电视在播放国际新闻,以色列前总统以强奸入罪,不是辞职没事了吗?浩思定睛看着这位倒霉蛋总统,不免佩服他的勇气,不同于意大利,犹太教是强调节制的接近原教旨主义的以色列强大政治势力,他的行为注定使他身败名裂。浩思有被人窥视的感觉,四周角落没安摄像头,难道是针孔式的吗?人类不管文明进化到何种程度,个体不可避免都是残缺的,完美似乎只属于虚拟的神,倒霉蛋总统行为的错位应该是源自其精神上的疾病,比如性瘾症,美国前总统肯尼迪、克林顿也是如此。
“先生,这位女士选择精油,您呢?”没有什么气质的足按小 姐说。
  浩思一怔:“藏式吧。”
不知道什么时候,泡脚的木桶已经放在面前,足按小 姐撕开一包像装着旅行沐浴露的塑料袋,将里面的液体倒进桶,她用手搅拌了几下,轻轻地将浩思的双脚放入水中,太温和了,很明显这是快餐(水货)藏式足按。
王琴依然做着她的清梦。
半个小时后,开始做足底按摩,王琴醒了过来,小 姐问:“太重了吗?
王琴咯咯笑着:“不会不会,是我怕痒。”
人真的很奇怪,总是喜欢不断挑战自己的极限。
给浩思做足按的小 姐看着他说:“你们今晚要在这里过夜吗?”
“回市区。”浩思把头扭向王琴说。
“过夜的话,可以打七折。”
“下次有可能。”
没过多久,两位足按小 姐说声好了,然后将毛巾放进木桶一起搬出房间。
浩思看了下手机上的时间,刚好一个小时,比价目表上的时间提前十分钟结束,也许不过夜服务时间自动被打折了吧,浩思想。
王琴换衣服,浩思在门口点燃一根烟,天空已呈暗灰色。二楼往下望去是一大片的树林,过不了多久月亮就要开始它的工作,浩思眼睛的余光闪处,那个鬼魅的声影在拐角再次一闪而过,这是怎么回事,难道被跟踪了吗?不可能,自己一贯低调没得罪过什么人,错觉,绝对是错觉,难道自身残缺的魔鬼在小城被唤醒了吗?
“我好了,该你了。”容光焕发的王琴开门毫不迟疑地把他拉进房间。
“你出去下。”
“不出去,一个大男人还怕人看啊。”
“不是怕人,是怕女孩,知道不?”浩思小心地推她到外面,“我很快的。”
当浩思提着装满衣服的袋子打开房门,王琴并没等在门口。他警觉地往二楼拐角冲去,有人撞入他的怀中,一股好闻的薰衣草沐浴露的香味:“你去哪了?”
王琴抬头面色凝重地盯着他的眼睛:“我们要马上离开这里。”
浩思将装衣服的袋子扔进后备箱,顺手把一支扳手放进上衣口袋,他的直觉看来没错,危险正在逼近,而目标可能不是他。
王琴坐上副驾驶座麻利地戴上安全带,白天伏在他肩头哭泣的那个女孩变成了另外一个人,浩思启动帕杰罗越野车,放手刹,王琴突然说:“浩思,拉上所有的车窗,车门全部锁死。一直开,不管发生什么情况都不要停车。”
浩思按她说的做了,抬头瞅着后视镜,并没有车子从停车场跟出来。
虽然关上所有的车窗,但暗夜深山里所特有的声音还是一阵阵地渗透进车厢,乌鸦的啼叫、野狗的嘶吼甚至夜猫叫春的呻吟,仔细听还夹杂着只有人类垂死时的喘息,浩思在父亲的坟头听到过这种令人心悸的声音,他觉得父亲借助某种方式在跟他交流,但今夜,浩思强烈感到它是死亡的前奏曲,和《罗珊的面纱》排山倒海般的泛音一样让他莫名的恐惧和兴奋。
旗山温泉度假村建在山顶,出门那一段路曲折而短促,上山的游客大多在最后十分钟的路途上呕吐。下山一旦开快车更是给人以险象环生的错觉,浩思不敢大意,他像职业车手一样不断熟练的换挡,很快进入直行距离较长的山路。月亮羞羞答答的在山谷之间看着他们,夜色渐趋迷蒙,浩思和王琴对视一眼,一切尽在无言中。
王琴把左手放在浩思紧握方向盘地右手上:“对不起,我连累你了。”
“也许是我们太敏感,别担心,没事的。”
“我们警队有内鬼。”王琴咬着嘴唇说,浩思早就发现她的牙齿整齐、皓白如香港电视剧女明星萱萱。
“难道你在执行特殊任务。”
“我调出防黑组是掩人耳目,暗地里继续调查偷渡集团八龙和连环杀手,这是最高层的安排,连我叔叔都不知情。”
“为什么让女孩子涉险。”
“没办法,这是命令。”
前方有灯光靠近,浩思所有的灯光都是打开的,对方连续开关远视灯三下,然后关掉远视灯,这是规矩,浩思关掉了远视灯。两车即将交错的瞬间,对方突然从车窗里朝他们的车头撒出一捆迎风散开的东西,看不清对方的样子,巴掌大的纸片大多四散而去,有几张受惯性左右贴在挡风玻璃上,在车灯的余光和月光下,眼前竟然是中间部分被有规则的半个一元硬币大小的器具穿越----出殡时抛撒的冥纸
2011、03、25

[mp3]http://www.sccm.cn/zzm/music/罗珊的面纱.wma[/mp3]

一场较量已经拉开序幕,很扣人心弦。

回复 99# 君雅

嗯嗯,欣赏君雅!

看过电影《这个杀手不太冷》吗
君雅 发表于 2011-3-25 09:03

看过,但没留意细节,决定再温习一遍。

谢谢大家
周末愉快

第八章
事实是无法避免的

除非有特殊情况,罗珊每天准时四点五十分起床,花十分钟时间洗漱,穿上最喜欢的那套Nike运动服和阿迪达斯跑鞋,当然Ipod必须带上,跑步时她喜欢听爵士乐,爵士乐(Jazz),一种起源于非洲的音乐形式,由民歌发展而来。今天爵士乐以多种形式呈现,风格多姿、耀眼。节奏以鲜明、明快为主。非常适合伴跑,罗珊这么认为。
她在房内轻盈跳跃了十几下后走出居所,多年长跑养成的热身习惯,一路逐渐加大双臂挥舞的弧度,从慢走过渡到疾走状态,过街在大港医院门口才正式跑起来,淡淡的消毒水味道刺激着她的肾上腺素,倦怠不复存在。熟悉的月亮依然高高悬挂在空中那个位置,昨夜的羞涩已然被秋季的风儿带走,它仿佛孤单地诉说着什么。
二十四小时前罗珊把那个男人送到另一个世界,尽管他残酷虐妻死有余辜,但人就是人,她手上还残留着生命消逝那一瞬间的感觉,此时的他可能还保持着相同的姿势趴在五星级宾馆总统套房的沙发上,看上去就像做完爱后筋疲力尽的中年男人。今天新闻也许就会有报道,某高端男人夜宿XX意外死亡,死因是过度疲劳或突发心脏病。跑动中的罗珊微微摇头,打开Ipod开始加速,一个半小时十公里不算多。
一辆丰田威姿在自己车道上以五公里的时速和她保持着合适安全的距离,罗珊突然转身左手成手枪状对着驾驶座做了个射击的姿势,车窗缓缓放了下来,开车人加油门和她平行,车中人头部紧贴方向盘上:“小罗,昨天去哪里?”
“回趟老家,你连着上夜班吗?”罗珊取下耳机,一边跑一边俯身对车内人说。
“是的,你今天有空吗?我是说天黑以后。”
“当然有空,但不能像上次那样玩,我要休息一两天。”
“没问题,聊聊天也好。”
“去哪里?”
“老地方,那里货色比较齐全,虽然才去过一次。”
“OK。”林珊做了个相同的手势跑过十字路口,车子变道右转消失在晨曦里。

上个月罗珊去了趟大港医院妇科,做女人就是比男人麻烦,那天,是李静雯帮她做的检查。
“罗小 姐,结婚了吗?”
“没有。”
“有固定性伴侣吗?”
“非固定。”这方面的事,罗珊觉得没有掩饰的必要,“怎么了?”
“炎症可能是由于使用不同品牌的安全套引起的。”李静雯个子不高,乳房却很大,大眼睛、小巧有形的鼻子,说话轻声细语的,属于很讨男人喜欢的那种类型,“罗小 姐,你很谨慎啊!”
“每个人都有不一样的偏好,我不喜欢口服。”
“小问题,吃点消炎药就解决了。”
罗珊道声谢离开了那里,之后每次在医院门口遇见,李静雯都会主动和她打招呼问这问那的,似乎对她颇有好感,罗珊知道自己现阶段不适合和任何人交往,但面对李静雯的热情和邀请,她难以拒绝地接受了她的友谊,一个可爱、好看的女性对同性一样充满吸引力。

外贸中心酒店的酒吧设在国贸广场的顶层,景致极佳,环境优雅、舒适。罗珊走进酒吧是七点半,一位年轻的钢琴手正在演奏《秋日私语》,模仿理查德.克莱德曼的风格,感觉还蛮不错。她和平时一样坐到吧台前,点了Martell cordon blue和一碟开心果。客人不是很多,一对心不在焉的情侣暧昧着,三位生意人在斤斤计较中浪费着美酒,角落里一男一女外国人各自拿着高脚杯边喝边聊着。
她一个人慢慢地喝酒吃着开心果,李静雯迟迟没有出现。她从大挎包里拿出一本契科夫的小说读了起来,契科夫不仅是个小说家,还是个医生,他的一些作品浓烈地体现了他作为科学家的侧面,在实用性的记述中夹杂着风景描写和人物观察,可以说相当的精彩。
大概八点半,李静雯穿着浅蓝色短袖长裙,上身套了件高领长袖纯白色薄毛衣,脚上穿帕拉娃高跟鞋、右手拿着Apple-iphone手机用耳麦正通着话,左手举着安妮小手袋对着罗珊做等等的手势,她在罗珊身旁坐下,继续和对方说着:“请你以后不要再来打扰我,OK。”说完轻描淡写地将手机丢在罗珊和她之间的吧台上。
“什么男人这么无聊呢?”罗珊仿佛在自言自语。
“拜托,男人为我无聊不应该吗?”李静雯扭头对侍者说:“请给我杯Hennessy,谢谢。”
“如果他纠缠你,你想怎么解决呢?”罗珊打趣着说。
“打爆他自以为是、自作多情的脑袋瓜子。”李静雯喝了一小口Hennessy。
“恐怕最后成猪头的是你。”罗珊把契科夫的小说放回大挎包里。
“怎么会,我先下手。”李静雯难以置信的说。
“一般来说,在一对一情况下女性想击倒比她强壮高大的男人几乎是不可能的,当然致命的除外,比如器械击中要害。”罗珊还是自说自话。
“我可没想要他的命,只想让他有多远滚多远。”
“不伤及性命的攻击,同时让男人失去反击能力,只有这样女性才能保证自己的安全。”
“以我的力量估计打不晕他。”
“亏你还是学医的,男人肉体最大的弱点,也是雄性生物共同拥有,悬挂式的……”罗珊第一次看着李静雯的脸说话。
“睾丸,呵呵。”李静雯掩嘴笑着。
“不管多么健壮强悍的男人都忍受不了这种痛,那是接近于世界即将毁灭的痛楚,关键还在于让男人严重丧失自尊心,懂了吗?”
“我能做的到吗?”
“需要练习,稳准狠一步到位,千万不能犹豫,面对男人的威胁,闪电般攻击男人的睾丸是女人唯一的机会,伟大领袖毛主席说过,抓住敌人的弱点,集中优势兵力先发制人,OK。”今晚罗珊不需要男人,话难免多了些。
“罗教练,我还是高价聘请你来踢爆他的睾丸吧。”
“可以,来俱乐部签协议吧。”
“男人有两个睾丸,可以选择踢爆左或右吗?”
罗珊伸出左手摸下李静雯的额头:“你有病。”

其间,有三个男人过来搭讪,罗珊皱起了眉头,他们也就知趣地走开了。

2011、03、26

如果两个女人在一起研究如何驾驭老公是让男人头疼的事儿,那么两个女人在一起交流如果收拾坏蛋就是让男人恐惧的事儿。

第九章
暗算(二)

浩思打开雨刮器把贴在挡风玻璃上的冥纸扫掉,换挡至最高级,帕杰罗越野车在惨淡月光下、骇人的寂静的山路上狂奔。
“冥纸只是警告,看来他们不想要我们的命。”浩思安慰王琴说。
“但愿如此吧。”王琴突然想起什么,“车上有工具吗?”
浩思腾出左手从口袋里拿出扳手交给王琴:“只有这个,行吗?”
王琴接过“武器”莞尔:“恰到好处,真的。”
“给你讲个方言笑话吧!”进入下坡道,浩思自然减速。
“恩,放松下。”
“两个好朋友一起去攀岩,其中一个不小心失足掉落山崖,安全的那个冲下面大声喊,兄弟,你没事吧。”浩思顿了下:“听的懂方言吗?”
“意思明白,感觉是另一个人在说话呢。”王琴说。
“这时,传来掉下去那人的声音,兄弟,我不……知……道,我还在往……下……掉……啊!”
方言和国语切换需要一点时间,大概五点零五秒之后,王琴花枝乱颤般的咯咯笑了起来。
“咦,反应还真是快啊。”浩思没笑。
“兄弟,我们也在往……下……掉。”王琴干咳了两声:“你很可怕。”
“我们的对手才可怕。”
“不,你的心理素质抵得上一个排的特种兵。”
“求生的本能可以激发人的创作灵感,人生我喜欢将它理解成一部生死之间进退维谷的玄幻或惊悚小说。”
“我们是主角同时也是配角,是吧。”王琴若有所思的说。
“没错,天上那轮明月才是永恒的读者,我们只是临时演员和过客而已。”浩思看到前方有车灯在闪烁,这次他没有理会,油门踩到底冲了过去。

“下了这座山就是大港区,你住哪?”浩思放下一半的车窗,他想抽根烟,“小说即将进入下一章节。”
“和平区金融街环球广场……那是什么?”王琴突然拉着浩思的左肩。
帕杰罗越野车来了个紧急刹车,后轮发出剧烈的摩擦声,车身和挡在面前的大石头几乎成平行的角度,这几块精心挑选的石头刚好比帕杰罗越野车的底盘高那么一点,不下车挪开肯定是过不去的。
月亮被乌云遮住了半张脸,万籁俱静,浩思皮鞋踩在路面的声音在山谷都会引发回音,埋伏是肯定的了,只要有人的地方,不要说动物,连孤魂野鬼都避之唯恐不及。
“下车后,背靠背往石头方向走,解决路障后我会说‘好了’,你我同时转身换位回车上。”浩思习惯性的拉起手刹。
“我们一直呆在车上,会是什么样的结局?”王琴的脸在半个月亮的光照下,显得苍白和令人心痛的清美。
“结局是死亡的话,有遗憾吗?”浩思扔掉半根烟。
“有。”
浩思没有办法作答,因为他的大嘴已经被王琴热烈、性感的双唇堵住,如果人生是一部小说的话,此时,小说家一定处于强烈的意淫状态。

放上车窗,他们同时下车一边环顾四周一边向路障走去,浩思搬开中间的三块石头后低语一声,好了。
按约定他们同时转身,王琴突然脸色凄厉沉声道:“别动。”抬起右腿向浩思腹部猛踹过去,浩思微微一侧身让王琴穿着耐克运动鞋的右脚擦着他的外衣踹向身后,那个从暗处跳出来试图扑倒浩思的男人发出一声惨叫迎面朝下狠狠地摔在路面上。
“快上车。”浩思没有回头看一时半会爬不起来的袭击者,拉上王琴往车上跑。
另一方向有人快速靠近帕杰罗,此时车就是他们的生命,王琴举起浩思交给她的“恰到好处的武器”(扳手)砸向已经拉开驾驶位车门的那个偷袭者的头部,又是一声令人毛骨悚然的惨叫。
浩思一脚踹开抱着满头鲜血的脑袋呻吟不止的家伙,上车马上锁好车门,帕杰罗直接朝被王琴踢倒的那人开去,帕杰罗越野车底盘很高,只要他老老实实地躺着不动,绝对死不了。

2011、03、28

这二位还真是绝配啊,因为楼主不是警察,所以我有理由怀疑你是黑道出身。

悬疑警匪加色,楼主,我觉得可以出书了

第九章节奏紧张,扣人心弦。

君雅哥哥,继续,gogo,加油↖(^ω^)↗

写好,工作太忙没地方上宽带。

第十章
珍藏

夜,十一点三十五分,夜幕下的大港区灯火已不再通明,相隔几十米高悬的一盏盏路灯在秋风里微微摇曳着惨淡的光明,月亮和乌黑的云儿玩着游戏,偶尔路过的私家车如从画面脱落的油墨般滑过。罗珊和李静雯从外贸中心酒店出来,多少会让人产生歧想。
“吃点宵夜再回家吧。”李静雯说。
“不了,到家洗洗就睡觉。”排队的出租车向她们开过来一辆,罗珊连忙把李静雯往后拉了拉,“先送你回家。”
“我不想回家,去你那里过夜可以吗?”
罗珊犹豫了一下说:“好吧。”

回到罗珊住处,时针已经指向十二点十五分。
李静雯洗过澡穿着罗珊的睡衣从洗浴间出来,罗珊一刻也没闲地已经为她在沙发上铺好被褥。
“我们一张床 上睡好吗?”李静雯十指交叉着说。
“为什么?”罗珊诧异的说。
“想和你抱一会儿,先声明,我不是同性恋。”李静雯双手合十略带夸张的说,“保证。”
“人人都有好奇心。”罗珊说,“同性恋倾向很正常。”
危机重重的今天,竟然会有人和她躺在一张床上,她感慨。
李静雯穿着略显小的睡衣每个房间巡视了一遍,上 床后,兴奋地双臂环抱着罗珊的身体,饱满结实的乳房紧紧地贴在罗珊的右臂上,口中尚有淡淡的酒精和暖暖的牙膏气味。
“小罗,我很想问你个问题。”李静雯说,“你会生气吗?”
“怎么会呢。”
“你小时候是不是被男人伤害过?”
“没有,为什么这么问?”
“因为你的房间里一点男人的气味都没有。”李静雯长嘘一口气,“你以前认真交往过男朋友吗?”
“我只喜欢过一个人。”罗珊说,“我们同桌了三年。”
“这男孩子现在在那里呢?”
“不知道,小学毕业后我在蓟县直到高中毕业,六年都没有再见过他。”
“所以,你宁愿偶尔的放浪形骸也不交往固定的男朋友。”李静雯将身体一半压在罗珊的身上。
罗珊轻柔地抚摸着她乌黑的长发:“我们的身体有某种像芥蒂的东西需要定时清理或释放,但那些只是过眼云烟,船过水无痕。而自己最宝贵的东西会珍藏在某个地方。”
沉默了片刻,然后李静雯开口说:“如果你永远不会遇到他,或者遇到他的时候他已经和别人结婚还有了孩子,如果真是这样,你害怕吗?”
罗珊凝望着李静雯的眼睛:“生命中我至少有一个喜欢的人。”
“对方不喜欢你,你也不在乎?”
“十三岁,我就没有了家,孤独对我来说反而是正常、安全的状态。”
“家人呢?”
“我的父亲那年贪污巨款事发带着母亲和弟弟偷渡去美国,我相信他们已经死在太平洋上了。”
“那个男孩子知道你家发生的事吗?”
“几乎没说过话,考试包揽前两名的时候我们会开心的彼此笑笑。”罗珊接着说,“如果他还活着,今年应该二十八岁。”
“我真羡慕你,有这么浪漫和坚定的信念,如果是我肯定会使用一切方法找到他。”李静雯激动的说。
“我只想在某个街口和他突然相遇。”罗珊一字一顿的说,“我要告诉他,我今生爱的人只有你一个。”
“我上大学时有个喜欢的人。”李静雯躺回自己的位置:“虽然他做爱的功夫不怎么样,可我还会想和他睡,忘不了在一起时他给我的疼爱,这种心情,你能懂吗?”
“我能懂。”罗珊说,“有时候,心情是没办法自由选择的。”
“他是个脚踩两条船的无赖,可我只有胡闹的时候才会忘了他。”李静雯坦白的说。
“我常想,强势的我们,所谓的选择很多时候都是被设计好的。”罗珊看着吊顶。
她们一起笑了起来。
“2012年,世界马上消失了。”罗珊说。
“太好了,期待。”
“我门上天界做神仙去。”
“那就今晚吧。”李静雯说。
“睡吧,我只有三个小时可睡了。”
“少跑一天不成吗?”
“除非有特殊情况,你快点睡吧。”罗珊说。

等李静雯睡下,罗珊起床冲了杯雀巢速溶咖啡,喝了两口,然后来到宽阔的阳台上,这是个充满寒意的秋夜,从旗山方向吹来的风儿发出沙沙的仿佛在沙滩急促行进的方阵步兵般的声响,罗珊仰视天空,她的意识回到了市少年宫围棋班,每次她重回教室,总会搜索到天成魂不守舍、满怀期待的眼神,那种青涩的温暖一直滋润着她这十五年孤独的人生。
午夜已过,月亮向旗山方向遁去,她觉得今晚有什么与平日不同的地方,那种不协调的感觉无法言说。

2011、03、31

第十一章
暗算(三)

“绑好安全带,我们得另辟蹊径才能安全到家。”浩思漫不经心的继续玩着他的漂移。
等王琴绑好,浩思猛打方向盘将车开进低矮树丛覆盖的林间小道,颠沛的车体伴随着枝叶敲击车厢发出的时而沉闷时而响亮的声音。
“你怎么知道有这条路?”王琴说。
“去年和剑锋随‘驴’行天下一起露营,出口是个很大的坟地,我们几个人还在那里搭帐篷借宿一宿呢。”
“鬼神真的存在吗?”王琴不可思议的说。
“凡事皆有可能,我们的存在也不是绝对的,在他们眼中我们何尝不是鬼神,哈哈。”浩思轻松的说,“我很想在某一时刻遇到我的父亲,或已经不在我们这个世界的她。”
“她是谁?”
“小学同学。”
“这个人对你很重要。”王琴看着浩思的脸说,“生死存亡的时刻。”
“我只是觉得她是另一个我的存在,除了学习,我们似乎对周围的一切格格不入,那三年是我一生最快乐最充实的日子,也许她永远都不会知道。”浩思像灵魂出窍一样自说自话。
“后来呢?”
“她上了重点中学,我回老家上学。”
“你没找过她吗?”
“没有,但我感觉有生之年一定能见到她。”帕杰罗冲出树丛进入一片较为宽阔的地段,斜坡上三三两两零散竖立着一些墓碑。
“坟地到了吗?”王琴双臂紧缩在胸前。
“快到了,农村户口不能上重点中学,当时我处于难以想象的沮丧之中,有一天,她突然转身抓住我的手,没有说话,只是紧紧地抓住我,看着我的眼睛仿佛在说,我会一直在……”浩思带着鼻音继续说:“直到听到脚步声,她才放手转身跑出教室,她很高很瘦的样子。”
“哦,剑锋说你没有女朋友,就是因为她吧。”
“不对,女朋友有过几个,不长久罢了。”浩思说,“流浪也许只是为了保护自己认为最珍贵的吧。”
“浩思,看……看上面。”王琴像受惊的小动物一样尖叫着。
浩思顺着她手指的方向望去,悬崖边的枫树上什么都没有,他停车用左手拍打着王琴的肩膀说:“你看到什么?”
“一个人站在树上。”王琴双手遮面说,
“傻孩子,这是幻觉。”浩思心想,“她难道进入另一个通道?”
王琴慢慢放下双手:“啊,他……他……在拍打你的车窗。”
浩思转头,还是什么都没见到,他一边开动车子一边安慰王琴:“你太紧张了,闭上眼睛休息会儿。”
“快......快……离开这里,他正盯着你看呢。”王琴歇斯底里地摇着浩思的身体。
“别怕,你看到的也许是我的父亲,他并没有恶意。”
王琴的眼睛跃过浩思凝视着她看到的存在说:“穿着中山装,看你的眼神很慈祥,焦急地敲着车窗似乎很担心什么不利你的事情发生。”
“崭新的中山装吗?”
“是,像第一次穿上一样。”
“不好,对手料定我们会走这条道,坐好了。”倒车车灯急速摇摆之间,浩思看到前方不远的地面有金属在闪烁,肯定是爆胎钉。
后方不断传来咒骂声,同时浩思听到了父亲熟悉的叹息声,他在心里对父亲说:“爸爸,为什么你不想我来你的世界陪你呢?”
山谷之间的月亮露出半张脸像孩子趴在书桌上眨巴着眼睛做着可爱的淘气样子,帕杰罗越野车进入沿山而建的村子,农家的狗儿被惊醒像疯了般此起彼伏地狂咻着,浩思和王琴知道他们安全了。村子的出口就是加油站,往前一两百米的地方是旗山派出所。
帕杰罗缓缓行进着,浩思点燃一根烟,深深的一口气吸到丹田的感觉,王琴拿过他手里的烟吸了一口,两个像瘾君子一样对视会儿,随即苦涩之中带着淡淡甜味笑了起来。

2011、04、01

君雅兄的实力雄厚!欣赏!我最近忙很少上网,迟复为歉!

两条线索看似不搭却环环相扣,确实大手笔。

情节铺陈精妙,看着过瘾。

扣人心弦
厚积薄发的感觉
等着君雅再续