切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 有壶家园 狐狸窝 [苹果空间]长期关注健康,龟速小步走在减肥路上。
楼主: 一日一苹果

[苹果空间]长期关注健康,龟速小步走在减肥路上。 [复制链接]

昨天我家素淡餐的结果就是,我去刷步回来十点多,某人点了一个外卖,一整只盐焗鸡。
俩刁民吃光光,我没有动口,能量不足影响了睡眠,一早就醒了。身体通知我说饿了没有原材料结束维护过程,起来再进点货吧。

一日一苹果 发表于 2024-9-9 08:38
昨天我家素淡餐的结果就是,我去刷步回来十点多,某人点了一个外卖,一整只盐焗鸡。
俩刁民吃光光,我没有 ...

我。。。进货到爆仓。。。哈哈哈哈

一日一苹果 发表于 2024-9-9 08:00
平板支撑练的是核心力量,撑起时的注意力在中段,把自己想象成一根羊肉串斜放在板凳上,要点是中间要有贯 ...

收到,斜放的羊肉串,竹签要拉直

一日一苹果 发表于 2024-9-9 08:09
斜板式

啊!这个啊?更难吗?还没试,但是看起来应该更容易啊?回头试试

一日一苹果 发表于 2024-9-9 08:16
这个运动方案不错哟,可以经常练练。

下班不坐地铁,快走,练腿。。。卷腹,锻炼腹部肌肉。。。哑铃,锻炼胳膊和胸部。。。平板支撑,锻炼胸腹。。。
老大有没有推荐的锻炼背部肌肉的动作?
我最近练习的都是你教过的动作,比如卷腹,平板支撑

一日一苹果 发表于 2024-9-9 08:31
腰腹上能长肉,其实是好事儿。
首先说明生活在很好的状态里,三餐正常,衣食无忧,日常摄入超过所需要的 ...

明白了,少量轻微减,不应该太急剧

杀手 发表于 2024-9-9 08:57
明白了,少量轻微减,不应该太急剧

刻意控制饮食,保持少量饮食是可以形成习惯的,蚂蚁在日本看了很多这样的例子吧。小红书上很多人说去日本吃不饱,我楼里前不久也有小红袄也这么说过,只吃饱过一次,靠的是遇上店家搞活动,哈哈。
我在此之前有一阵持续关注过一个在日本老人院护工的东北人当时网名叫护工晓,他伸出胳膊和他照护的老人家一对比,一下子让我想到了瘦骨嶙峋这个词。每次都说,老人只要吃不下了就是快要结束了。在他的镜头下,随处可见行动不便需要喂饭的老人,轻点日常生活必须有人帮忙,到处是各种轮椅辅助设施,这一点和饮食量少到最后想加也加不上了有一定的关系吧。
所以为了更遥远的将来的身体状态,我们既不能放纵食欲也真的不能吃得太少。

一日一苹果 发表于 2024-9-9 09:18
刻意控制饮食,保持少量饮食是可以形成习惯的,蚂蚁在日本看了很多这样的例子吧。小红书上很多人说去日本 ...

嗯嗯,明白了老大

忍不住找地方悄摸做了60秒那个手支撑的平板支撑,暂时感觉还可以,回家精确计时试试

杀手 发表于 2024-9-9 10:10
忍不住找地方悄摸做了60秒那个手支撑的平板支撑,暂时感觉还可以,回家精确计时试试

如果觉得并不难,可以做一个进阶尝试:在斜板状态下弯曲单边膝盖,让膝盖触碰到同侧的上臂,再换另侧。或是左右腿轮流上抬尽量让大腿前侧贴牢胸口,意念在膝盖要往下巴去贴,注意保持颈部向前延伸。不要低头。
单腿站立的时候也可以试一下抱着膝盖紧贴腹部,这个时候很容易知道腰腹脂肪是不是太多了,因为多了就挡路,动作觉得不那么容易完成,这样,成功地把注意力从几斤几两转移到人体和活动能力上,是不是更有意思?

杀手 发表于 2024-9-9 08:56
下班不坐地铁,快走,练腿。。。卷腹,锻炼腹部肌肉。。。哑铃,锻炼胳膊和胸部。。。平板支撑,锻炼胸腹 ...

可以把平板反过来做,反斜板和小燕飞,我马上找个图给你。

如图,另外发了一个卷腹的补充动作死虫子式,一个很不错的康复师的讲解。验证普通人的核心有一种方法是把死虫子式用跪姿来做,就是膝盖跪垫子,双手掌压地让身体形成一个桌子状,抬起左边手向前伸出,抬起右侧脚向后伸直,稳定保持半分钟,然后换边做。也可以同手同脚,还可以把手向侧方向打开,腿向旁侧蹬直,这样能保持半分钟一分钟说明核心是可以的。摇晃就不行。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

蚂蚁很好学的样子真棒

看到了一个跳水冠军全红蝉和陈芋汐的奥赛期间身高体重资料:全小妹身高156,体重42.5公斤。陈小妹身高163,体重42.5公斤。
两位冠军为了得到同样的入水效果,应该要严格保持体重,陈芋汐在保持体重上比全小妹难度大多了,她的父母在电视节目中说,她只吃蔬菜不吃肉,同时也不喝饮料奶茶,随身带着体重称。

今日瑜伽一小时,刷步一万三。
晚餐麻辣烫,另煮了两个鸡蛋。

世界冠军的毅力——我有那毅力也能瘦

只要把自己送进职业评价体系就能瘦。杂技,体操,舞蹈,演员,这些展示身体线条,展示极限下速度与美的,控制身材是底线,在此之上,体能活动项目还包括优秀的运动表现。观众们看全红蝉陈芋汐落水如针玩儿似的水花消失术,看自由体操运动员轻巧地在平衡木上起跳,在单双杠之间团身换杠,看舞蹈演员把身体舞成一条飘逸的绸缎,可以想象其中包括了长年累月的每天三个小时以上的训练打底。
昨天我下电梯时遇到了一户人家在装修,负责拆墙的工人光着上半身,结实的肌肉,有如健美明星般平坦的腹肌,肌肉分明的线条,他本人可能对身材是不是够好这事儿毫无知觉。我问他一天多少工钱?他说四百全包。看,只要把一定强度的活动身体变成职业的,天天做,持之以恒地做,身体紧致只是副产品。
一旦松懈,哪怕是万众瞩目减肥一百斤的贾玲,进了浙大的刚退役东京奥运冠军管晨辰,也挡不住又胖回来的脚步。

一日一苹果 发表于 2024-9-11 10:16
只要把自己送进职业评价体系就能瘦。杂技,体操,舞蹈,演员,这些展示身体线条,展示极限下速度与美的,控 ...

血泪教训啊。。今天71.5kg
自从稳步降低到68以后,就稳步上升了,哈哈哈哈
要说饮食和运动也没差别太大啊
仅有的变化是最近吃饱了(但不会吃撑),食材也是偏蛋白质和蔬菜
还是挡不住的胖。。。
胖起来可比瘦下来简单多了!

杀手 发表于 2024-9-11 15:33
要说饮食和运动也没差别太大 ...

我要不兼职砸墙吧?

杀手 发表于 2024-9-11 15:34
我要不兼职砸墙吧?

我发现建筑小工的身材没有一个不好的,基本上都长得像街头健身好手。你可以兼职举铁,跟那也差不多,一顿规律练习下来指定能瘦。
我有个芳邻身高一米五二,体重九十几斤,以前在有壶里提到过,她说自己的平板撑经过一年练习已是“完胜潘石屹”,也就是可以撑超过十分钟。
前两年又看到她晒了一个引体向上,拉了三个啊!作为一个初中生的妈妈来说,真的很稀罕。

小敏老师的课看来得停三个月,周三找到了一个可以跟的团课向向老师。两节课下来还是有收获,集体练习比较容易找回第二天起床后的身体酸痛感。
今天跟小骆老师录音练一个小时。
这两天都刷步近一万四,收工。

最近几天,和一个八零后朋友聊到糖前期,发现虽然我国糖尿病人口已经有一亿三,大多数人哪怕自己糖尿病糖前期,在概念上仍然是迷糊含混的,网上现成的资料也够多,受过良好教育的却无法足够重视没有主动去寻找。这位朋友是一个瘦子,给我看了一下他的饭量挺小的,已经为糖前期经常性跑步三年还没有多大改进。
就是爱喝点酒,已经由白酒半斤改为一两了,每周一次。
这位人到中年的糖尿病前期朋友是在例行的公司体检中查出来的,讨论中给了他提了几个相关的建议:
一 改变久坐的习惯,坐一个小时就起身活动五分钟,喝两百毫升水。
二 改变进食顺序,先吃蔬菜特别是深绿色蔬菜,单人每天吃够一斤,然后是足量的蛋白质,最后才吃米饭。     饮食中注意干湿分离,吃干不吃稀,当餐半小时后才喝水。
三 饭后散步或身体活动十五分钟,工作之余推荐吊单杠,俯卧撑之类的力量练习。
四 可以吃低糖水果桔子,苹果猕猴桃,圣女果,梨子,柚子,蓝莓,木瓜。
五 戒酒戒烟戒含糖饮料,注意少油少盐饮食。六 肚子饿了可以吃一些升血糖慢的蔬菜或蛋白质类,豆腐干,肉干,炒青菜,鸡蛋,牛奶,让它们代替零食少升糖。

以上我认为需要减肥的人士也可以关注留意一下的,这一切都是为了减少血糖在体内的巨大波动,可以减少强烈饥饿感的产生。

一日一苹果 发表于 2024-9-13 10:11
最近几天,和一个八零后朋友聊到糖前期,发现虽然我国糖尿病人口已经有一亿三,大多数人哪怕自己糖尿病糖前 ...

吃干不吃稀,我最近外面吃饭,不喝汤,虽然那牛肉汤非常好喝

阴瑜伽
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

杀手 发表于 2024-9-11 15:33
要说饮食和运动也没差别太大 ...

别啊,一起增肌,我骄傲地说,今天达到75公斤了,若能长期维持在75公斤,或者能达到80公斤,我就有成就感了

男同胞如果有时间也要练瑜伽,电视节目有免费的,跟着练一个小时浑身舒服

我今天继续练腿,然后假期三天陪孩子,不去健身房了

缥缈城主 发表于 2024-9-14 11:25
我今天继续练腿,然后假期三天陪孩子,不去健身房了

陪孩子也是练腿,出去玩和陪跑都要用,可以改练下其它部位免得陪的时候腿酸痛。哈哈哈。

一日一苹果 发表于 2024-9-14 11:33
陪孩子也是练腿,出去玩和陪跑都要用,可以改练下其它部位免得陪的时候腿酸痛。哈哈哈。

没关系,我平时练腿也是佛系锻炼,膝关节有过受过伤,从不追求锻炼的饱和度

昨天瑜伽课爆满,在后排挤了一个位子。阴瑜伽每个动作都静止三分钟以上,所以有这个闲心瞄一眼前面的同学们。右前方是两位是传统意义上上了年纪的同学,一位六十多,另一位红衣服同学当外婆好多年,看起来身材超好,胳膊紧致根本不像,非常精致。左前的花裤子姐姐2019年退休,黄色背心男上身比较硬就是前不久提到的每一堂阴瑜伽课都可以看到他来上课,横叉快要贴地的。拿过手机马上拍,即拍即发,没想到糊了一张片,为了自己日常可以看到这些同学的好状态感到特别开心!