切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【复赛45号】我们永远在一起
返回列表 发新帖 回复
楼主: 莫冉

【复赛45号】我们永远在一起   [复制链接]

好,好,还是好,一票支持
高勇 发表于 2011-1-4 03:00

多谢高勇的支持,祝新的一年好事连连~

感觉第一次这么认真地看小莫莫的文字,不一小心还是被感动了.

老实说这是我看到的第三篇打动我的好作品.

感动人的故事,而且还用上了冉冉,我很迷离。   祝好!

会在一起的

感觉第一次这么认真地看小莫莫的文字,不一小心还是被感动了.
毛毛 发表于 2011-1-4 14:11

感谢 毛毛,一直在我身边鼓励我

感动人的故事,而且还用上了冉冉,我很迷离。   祝好!
水之菡萏 发表于 2011-1-4 14:22

呵呵,因为我不会给人物取名字,所以我的作品里面往往用的都是他,她,我之类的,临时不知道用什么名字,就把自己的名字给用上了~ 就是一乐!

会在一起的
醉鹰 发表于 2011-1-4 15:39

谢谢醉鹰~

感人至深!

感人至深!
相当昭峰 发表于 2011-1-5 14:03

昭峰

我们永远这一起

我们永远这一起
强哥 发表于 2011-1-5 15:31

哥,不带这么哭滴~

道德与情感交融,人生与心灵的感悟。故事很感动!

道德与情感交融,人生与心灵的感悟。故事很感动!
庄主 发表于 2011-1-5 16:06

人就是生活在这种责任中,有时很累,有时很幸福~

一对男女,各有各的际遇:男人因为车祸,妻子疯了,女儿死了;梅子因为离婚,常因看不到女儿而想念着。生活在他们各自的人生里呈现出一样的面貌:艰难、辛酸。于是这样两个男女,在城市的旮旯里,从寂寞的心房中开出希望的花朵。虽然这样的花朵注定不会怒放,可是并不妨碍他们在寒冷的冬日里相互取暖。短暂的温暖和适度的暧昧,只是为了分开后能有勇气去面对必须面对的真实。这就是小人物无奈的人生。
     我想起了《廊桥遗梦》里那对克制的男女主人公。而冉冉文章里的这对男女,比他们少了从容,却更多了一点尴尬、寒酸,甚至残忍。读来如此压抑,却不得不赞叹冉冉对作品中所表现出来的人生况味的把握——无奈、荒凉,并带着一点颓废的美丽。
     以上仅是我读此文的一点体会,如有不妥请冉冉海涵。

一对男女,各有各的际遇:男人因为车祸,妻子疯了,女儿死了;梅子因为离婚,常因看不到女儿而想念着。生活 ...
真水无香 发表于 2011-1-5 17:36

我有点吃惊,香香所说的,都是我想要表达的,却让你无一遗漏的写了出来。——“无奈、荒凉,并带着一点颓废的美丽。”
再次感谢香香

回复 76# 莫冉

其实很想写篇像样的读后感,但是囿于自身理论水平的局限,不敢妄自乱感,只敢说点自己的直感。见谅。 {:2_27:}

好字顶一下