切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 驴行天下十月恩施行之预热女儿城
返回列表 发新帖 回复
楼主: 远去的烟云

驴行天下十月恩施行之预热女儿城 [复制链接]

再折长亭柳 发表于 2024-10-23 13:59
有些小航空公司专门干这种破事。例如西藏航空,我从重庆、成都飞去的随身携带的牛皮旅行包,我 ...

太无耻了,就。。。我一般也是随身旅行包,可能没遇到这类航空公司?反正我是第一次晓得这种加码~~~~

再折长亭柳 发表于 2024-10-23 09:16
恩施土家族苗族自治州,首府是恩施市,它与湖南、重庆接壤,旧属巴蜀,为张飞曾坐镇的阆中所辖。 ...

那里现在也被旅游的人把民风带坏了,
======
这话亏你能说。跟旅游人有半毛钱关系?不是文明到哪里,污染就到哪里么~~~~~~

再折长亭柳 发表于 2024-10-23 14:01
恩施的招牌菜:合渣、腊蹄子。

合渣是什么玩意儿?

再折长亭柳 发表于 2024-10-23 13:55
江西有个古镇,里面有个床博物馆,我在抖音发过,民兵参观免票,你忘了?

现在不是讨论湖北恩施么?你咋用江西来抢镜头~~~~我最近的记忆停留在你的山西游程里~~~

金豆豆 发表于 2024-10-23 15:07
那里现在也被旅游的人把民风带坏了,
======
这话亏你能说。跟旅游人有半毛钱关系?不是文明到哪里,污 ...

不是旅游的人去了把当地淳朴的人心弄坏的?你以为旅游的都和你我等好人一样啊?坏家伙多着呢!

金豆豆 发表于 2024-10-23 15:09
现在不是讨论湖北恩施么?你咋用江西来抢镜头~~~~我最近的记忆停留在你的山西游程里~~~

不是你在为一张古旧大床而惊诧吗?我上次视频里展示了好多哟,也没见你一惊一乍的。

金豆豆 发表于 2024-10-23 15:08
合渣是什么玩意儿?

合渣,又叫懒豆腐,好像就是黄豆磨成豆渣,和菜叶末一起煮出来的黏粥一样的东西,放在火炉上,嘟嘟着吃,也有发酵过后,放肉末、辣椒等一起煮的,味道很鲜美。
   当地过去很穷,有民谣曰:辣椒当盐,合渣过年,一条裤子,穿上十年。

金豆豆 发表于 2024-10-23 15:09

山西值得一去,建议你如果去的话,只到景点相对集中,有有代表性的运城和晋城两地,就足够了。哦,运城往北一点的晋中也要去,那里有平遥古城和乔家大院。

再折长亭柳 发表于 2024-10-23 14:01
恩施的招牌菜:合渣、腊蹄子。

嗯,都尝了。腊猪蹄很好吃!

知音 发表于 2024-10-23 08:53
8楼的这个,是什么图腾啥的?

还真不认识。应该是有说明的,没注意。

再折长亭柳 发表于 2024-10-23 16:23
合渣,又叫懒豆腐,好像就是黄豆磨成豆渣,和菜叶末一起煮出来的黏粥一样的东西,放在火炉上, ...

这么一说,那我小时候吃过,不过吃的是做豆腐剩的豆腐渣,不好吃、可也不太难吃

金豆豆 发表于 2024-10-23 10:59
我的35升的登山包可能超规格要补款,20升的登山包肯定装不下了,只好把稍重的东西先快递(12元)发到群主预 ...

没办法啊,航空公司套路很多深的。回程抢了一张带免费托运行李额的机票,两个包(包括寄走的那个)就都背回来了。

金豆豆 发表于 2024-10-23 11:02
恩施土家女儿城总面积600亩,2013年正式对外开放,是AAAA级旅游景区,也是土家族、苗族文化聚集地。有女儿 ...

就旅游来讲,恩施还不错。风景美是一方面,关键是各景区相对集中,离恩施市都不远。免了长途奔袭之苦。

金豆豆 发表于 2024-10-23 12:18
为嘛叫:女儿城?这个鼓面的女人造型,有什么涵义么?

没详细考查过。

金豆豆 发表于 2024-10-23 12:25
17楼的条桌、长凳子,莫名有种时光回溯感了——像不像大伙食团的既视效果~~~

嗯,这个比喻很恰当的。

金豆豆 发表于 2024-10-23 12:26
18楼是啥玩意儿,我横着看、侧着看,愣没看明白~~~

哈,这个是油灯。你顺着这个思路想一下。

金豆豆 发表于 2024-10-23 12:28
所以那架豪华大床,也是民俗博物馆的?

是的。

知音 发表于 2024-10-23 18:00
这么一说,那我小时候吃过,不过吃的是做豆腐剩的豆腐渣,不好吃、可也不太难吃

两码事,豆渣是榨取过豆浆了的真渣子,合渣不同,它只是把水发黄豆磨成了渣子状,营养还在,煮成糊糊。

再折长亭柳 发表于 2024-10-23 13:54
怪我没说清楚:我的意思不是不该涨价,而是说涨价后菜少了,六十的,只是一锅黄颡鱼或腊蹄子, ...

哈!你想多了。一条鱼是118,腊蹄子是138.

知音 发表于 2024-10-23 18:00

是的,就是咱们说的豆腐渣。只是这个是直接用黄豆泡水磨的,挺好吃的。

恩施几年前去过 风景没得说。
特别是晚上的一场晚会值得一看。

那次很可惜错过了女儿城