切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 闲说狗事
返回列表 发新帖 回复
楼主: 金豆豆

闲说狗事 [复制链接]

杀手 发表于 2024-10-12 22:48
草履虫到现在的各物种,是多么巨大的进化

科学家容易被局限在当今的科学里

杀手 发表于 2024-10-12 22:49
科学家容易被局限在当今的科学里

就像原始社会认为最强大的文明是能战胜老虎的文明
唐朝科学家认为嫦娥月宫只能是遥不可及的神话
宋朝顶级科学家只能想象顺风耳千里眼,孙悟空的筋斗云不就是飞机嘛
欧洲顶级知识界曾经因为日心说烧死了哥白尼吧?
回头看,可笑不?
将来的人类也会认为我们很原始愚昧。

科学需要想象力
科学家往往太严谨啦,只立足于现有科技水平
我们只是现在已知什么什么,但不能完全用来判断所有未知

狗狗真不会“思想”的吗?

除了救人的高难度行为基本属个案,狗狗会撒娇邀宠是普遍性的,这大致也算是一点自我意识吧

至于狗是不是也能有思想,这首先取决于对思想的定义

挺有生活味的文章,好看耐读。狗狗有思想的吧

我个人是喜欢狗的。小时候养过狗,心伤了。再没了养狗的心思。

现在是特别讨厌养狗不文明的人。比如出门溜狗任由狗到处拉屎,自己还不收拾。我朋友养了一条大金毛,据说很纯的种。她平素特别喜欢干净,也很讲究。但带狗出门一定会带手纸、塑料袋之类的,狗拉屎她也一定会收拾干净,再把脏物扔到垃圾桶里。

哈哈哈  经典

主人。健康狗,符合自我本我超我。
疯狗。

下面看马斯克的机器人怎么榨汁超我。