切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 逆袭,中国家电畅销日本!
楼主: 云逸客

逆袭,中国家电畅销日本! [复制链接]

再折长亭柳 发表于 2024-10-6 15:05
对比一下工人素质就明白了,国外工厂和中国工厂里打螺丝的,分别都是什么人?

你在那里比较的?
拿你村的钢铁厂工人和洛克菲勒的钢铁厂工人比的?

论金 发表于 2024-10-6 11:37
日本商人也要赚钱,中国进口小日子的车,比在日本贵很多的。

无知!进口车在中国市场卖的比产地贵,那不是出口国的问题,是中国加了高额的税和抬高了售价。中国的进出口公司把轻工产品鞋子T恤等以极低的价卖出去,例如100美元的鞋子卖50元,亏了50元,为什么还要卖呢?因为有办法捞回来:使劲卖亏50元的鞋子,亏50万美元换得50万美元后,可以进口20辆2万5千美元的车,然后,在国内加价成100多万人民币一辆卖出,大赚一把。便宜给了外国人,吃亏给了中国工人和消费者!

论金 发表于 2024-10-6 15:19
你在那里比较的?
拿你村的钢铁厂工人和洛克菲勒的钢铁厂工人比的?

我在韩国干民工,挑战韩国日结大神

https://www.bilibili.com/video/BV1VD421u7nS/

12万韩币,--合人民币、630元。

再折长亭柳 发表于 2024-10-6 15:27
无知!进口车在中国市场卖的比产地贵,那不是出口国的问题,是中国加了高额的税和抬高了售价。
...

关税是一部分,利润也是一部分。
你现在美国买中国电车,比中国贵一倍还不止。因为了100%的关税,美国进口商还要赚一笔。

投入 发表于 2024-10-6 15:29
我在韩国干民工,挑战韩国日结大神

https://www.bilibili.com/video/BV1VD421u7nS/

你想说明什么?你能说明什么?

论金 发表于 2024-10-6 15:30
关税是一部分,利润也是一部分。
你现在美国买中国电车,比中国贵一倍还不止。因为了100%的关税,美国 ...

无知,人家欧美加关税,是抵制你的产品!

论金 发表于 2024-10-6 15:31
你想说明什么?你能说明什么?

东坡佛印,----你看出啥来,关我屁事儿。哈哈哈

金豆豆 发表于 2024-10-6 07:35
你哪里复制来的?图片一个都打不开。。。。。

百度上的~

金豆豆 发表于 2024-10-6 07:40
截止目前为止,我还是比较迷信日本产品,尽管我用的不多,但,用一次就叹息一次,觉得人家小日本某些方面确 ...

日本的东西质量确实不错的,我有一挂本田摩托,也骑了好几年,没有一点故障,只换过一只后轮胎。

闲散之人 发表于 2024-10-6 07:46
2017年,我去日本一周,在大阪,神户,奈良,京都周边活动,大阪时间长一些,在大阪最著名的几个商业中心都 ...

感觉不一样吧,毕竟是在日本买的~

我真很好 发表于 2024-10-6 09:48
以后会不会牌子还是那个牌子,只不过变成越南制,泰国制,印尼制了

人家贴牌也是要给钱的啊~

论金 发表于 2024-10-6 09:42
螃蟹和柳二的脸被打得啪啪响

他们会永远的怀疑,怎么可能?落后的体制下不可能诞生先进的事物,这是他们永恒不变的思维~

螃蟹 发表于 2024-10-6 11:09
之所以能廉价,还不是靠剥削普通员工,所谓“低人全优势”。呵呵。

美国码头工人最近正在工会的领导下 ...

你说的这个我看过,但你说得不够完整,美国码头用工好像是3万人,中国好像是9千人,即便美国用工比中国多了2万人,工作效率却只有中国的十分之一,更为奇葩反智的是,美国码头工人居然不许管理方用自动化搬运,还要闹着涨工资多休息。以上可以看出美国人是懒惰成性,不思工作,只图享乐。由此看出,美国工人素质的低下,管理方的无能,一个到处都是只知享乐而不思进取的国民,这样的国家是没有前途的!不信,就拭目以待吧!

螃蟹 发表于 2024-10-6 10:28
楼主这帖子,靠谱否且不论,只说了中国家电在日本的情况,但没有日本家电在中国的情况。

来,我贴个双方 ...

你这瞎扯淡了吧,主贴说的是家用电器,家用电器和电气是一个概念?

云逸客 发表于 2024-10-6 23:43
你说的这个我看过,但你说得不够完整,美国码头用工好像是3万人,中国好像是9千人,即便美国用工比中国多 ...

就劳动力技能和福利来说,中国有中国的问题,美国有美国的问题。

西北 发表于 2024-10-6 23:50
就劳动力技能和福利来说,中国有中国的问题,美国有美国的问题。

是的,但另一方面通过美国码头工人的举动说明,美国想要制造业回流是不现实的~

投入 发表于 2024-10-6 11:36
中国的航母,战斗机,光刻机,甚至是高科技企业和美国比一样,这种比较已经是同等级别的对手的PK的了
-- ...

美国还真的没你想象的啥都厉害,光刻机除了荷兰、中国能造,美国也造不出。而且荷兰的光刻机还是多国合作弄出来的,单凭一个荷兰也造不出,而中国光刻机是独自造出来的,就这点来说谁家更牛啊?

西北 发表于 2024-10-6 23:50

嗯,这倒确实是。。。

神机妙用 发表于 2024-10-7 13:59
嗯,这倒确实是。。。

各有问题。。。

神机妙用 发表于 2024-10-7 14:00
各有问题。。。

是的。重要的是如何看待各种问题……

九眼天注 发表于 2024-10-7 14:14
是的。重要的是如何看待各种问题……

嗯,我们确实不在乎谈什嘛话题,而是在乎有没有谈的能力。。。

人嘛,想得到夸赞的心理总是超过想得到被批的心理。这就容易失实。。。

浮夸风的时候,譬如,那个大寨就没有跟着搞浮夸,而是实打实扩大农田、想办法提高产量。。。

若是有谁,牙总是放不齐,谈偏爱谈大话题,这不本身就是浮夸的基因嘛。。。

神机妙用 发表于 2024-10-7 15:04
若是有谁,牙总是放不齐,谈偏爱谈大话题,这不本身就是浮夸的基因嘛。。。

也许就是有谁想说饿了,要点吃的……哈哈哈哈。

九眼天注 发表于 2024-10-7 15:24
也许就是有谁想说饿了,要点吃的……哈哈哈哈。

化斋?那就该给点的,就考虑适当给一点。。。

逆袭

神机妙用 发表于 2024-10-7 15:35
化斋?那就该给点的,就考虑适当给一点。。。

如果确实是这般,那这化斋也叫化缘。知道本人所说嘛。。。

神机妙用 发表于 2024-10-7 15:41
如果确实是这般,那这化斋也叫化缘。知道本人所说嘛。。。

是哇,要不,难道有能耐就飞过去吗

神机妙用 发表于 2024-10-7 15:46
是哇,要不,难道有能耐就飞过去吗

把化斋多读几遍就开窍了……