切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 这棵草长成这样还能缓过来包?
返回列表 发新帖 回复
楼主: 知音

这棵草长成这样还能缓过来包? [复制链接]

知音 发表于 2024-10-2 14:32
据说文竹特别不好养,我家养了几次都不成功,动不动就黄了

我家的文竹长得可还呢, 还爬藤。

这棵花好可怜,没有泥怎么活啊?

可以救活的,加泥, 不要浇太多的水, 下面不能积水。

知音 发表于 2024-10-3 11:14
你这是户外吗?看样子我也要把它搬到阳台上去,就是有点冷,这个草怕冷不?

怕冷,但是暂时这段时间没有问题,这个时间也是她的生长季,建议这个样子不要换盆换土,一折腾噶的更快

怜花绣屏 发表于 2024-10-3 17:59
怕冷,但是暂时这段时间没有问题,这个时间也是她的生长季,建议这个样子不要换盆换土,一折腾噶的更快

我昨天就折腾成一根独苗了

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

知音 发表于 2024-10-3 18:13
我昨天就折腾成一根独苗了

那就让她慢慢缓吧,也许会好起来

怜花绣屏 发表于 2024-10-3 19:17
那就让她慢慢缓吧,也许会好起来

明天我再多弄点土和成泥放进去

我们共进退。。
我这也有一棵过年买的,感觉这两天要完蛋。。

小红袄 发表于 2024-10-3 19:46
我们共进退。。
我这也有一棵过年买的,感觉这两天要完蛋。。

你也浇水浇多了吧?