切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖 回复
楼主: 四十九

钥匙 [复制链接]

我咋看了,觉得大猫心里蠢蠢欲动啊。。。好危险啊。。。

男人女人,一丈之外,皆是个体。。。一切靠自身定力。。。

这个钥匙,相当于一直婚约。。。挣扎与背叛。。。就在一念间。。。

秋分 发表于 2024-8-26 23:03

我怎么看了心理难过不已啊~
看来人类的情感并不相通的~

思维角度和方式不同导致不能接受的结果
作者好难过~

隐香 发表于 2024-8-27 09:48

别难过。作者或许正要的是不同的人,不同的思维结果~~~

其实,每个人心里都住着一头怪兽,一半正义,一半邪恶。遇妖则妖,遇仁则仁~~

所以人们常说:善良是可以选择的~~并不一定是天生的。。。

即便人之初,性本善。可环境与经历会改变一个人的选择~~·

抱个~~~

@隐香 有时因为熟悉了,我才开玩笑的~~~大猫一定懂~~
小说本身,就是一种借喻,从中读到人性与思考,他便成功了~~~

秋分 发表于 2024-8-27 10:52
@隐香 有时因为熟悉了,我才开玩笑的~~~大猫一定懂~~
小说本身,就是一种借喻,从中读到人性与 ...

你们会写文字的会互相理解理解的比我透彻

我只是看完了这篇有些怅然

数次提到冲动,是什么样的冲动?
为什么男人不带钥匙,女人就哭泣悔恨?
没带钥匙代表一去不复返?男人恢复原始的野性?

暗喻很丰富,应了:围城外的想冲进去,里面的想冲出来。

向晚 发表于 2024-8-26 14:10
大猫内心住着个清澈的少年~

额....这个少年其实不那么“清”澈,有点偏黄,可以说“黄澈”的孩子。我那意思比较单纯:宝玉被睡,故事达到了高潮,后面的都是余音了,没必要看了

秋分 发表于 2024-8-26 23:03

可不,剑齿虎哪有不危险的哈,夸夸要小心了

秋分 发表于 2024-8-26 23:05
男人女人,一丈之外,皆是个体。。。一切靠自身定力。。。

这个钥匙,相当于一直婚约。。。挣扎与背叛。 ...

说的很对,任何人,都是一个孤独的个体,破人往往是先破己,钥匙不重要,只是一种世俗的仪式感,重要的一把修身养性的指甲剪。

隐香心里住满了怜悯,是个敏感柔软的姑娘

墨·颜 发表于 2024-8-27 18:56
数次提到冲动,是什么样的冲动?
为什么男人不带钥匙,女人就哭泣悔恨?
没带钥匙代表一去不复返?男人恢 ...

嘿嘿,想是啥就是啥,解读通了就行

满堂花醉三千客 发表于 2024-8-27 20:33
暗喻很丰富,应了:围城外的想冲进去,里面的想冲出来。