切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 【旧作小说】亲爱的,我该如何睡你 (已更完)
楼主: 路不拾猫

【旧作小说】亲爱的,我该如何睡你 (已更完) [复制链接]

路不拾猫 发表于 2024-8-2 21:42
这才哪到哪,还没睡到狐狸呢

等更啊

妖精七七 发表于 2024-8-2 21:43
多啦A梦要啥口袋都有,多好

为什么你要长大

一想到这个事情我就难过,以后别提长残这件事了。
模样惨了不说,心思都长残了,唉,吃了岁月这包毒药啊

路不拾猫 发表于 2024-8-2 21:42
这才哪到哪,还没睡到狐狸呢

剧透了哦,不过结局我真的知道

我得稍微润润色顺一顺,以前的文笔简直了,三年级作文

路不拾猫 发表于 2024-8-2 21:45
一想到这个事情我就难过,以后别提长残这件事了。
模样惨了不说,心思都长残了,唉,吃了岁月这包毒药啊 ...

给你寄个时光机器
你愿意回到十八岁吗?

范范的范 发表于 2024-8-2 21:46
剧透了哦,不过结局我真的知道

知道我也不说,怕你一拧巴,改了结局,哈哈

妖精七七 发表于 2024-8-2 21:49
给你寄个时光机器
你愿意回到十八岁吗?

当然了,得带着记忆回去。不然再来一遭,最后还得在这跟你聊天哭惨

妖精七七 发表于 2024-8-2 21:49
给你寄个时光机器
你愿意回到十八岁吗?

你这个问题让我豁然有了个重要的结论:记忆才是穿越这个外挂的核心,记性不好的人穿越过去,也没啥用

路不拾猫 发表于 2024-8-2 21:56
你这个问题让我豁然有了个重要的结论:记忆才是穿越这个外挂的核心,记性不好的人穿越过去,也没啥用

大猫的内存看来确实不小!
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

先打个记号,等猪养肥了再杀

3,
  三天后,族长把从道士那里“赎买”的桃木剑和收妖符交给我,又号召村人给我集资了半麻袋玉米窝窝作为盘缠,目光坚定的给我鼓气说:誓杀狐狸精,永垂不朽。

我去跟父母辞别,父亲把那半麻袋玉米窝窝倒出一半,安排母亲给嫂子送过去,又倒出一半的一半藏到米缸里,然后才还给我说:儿子,你去吧,节省着点吃,这些足够你撑到黑木峰了。

我转身要走,他又忽然递给我一把柴刀说:这个是你平时砍柴用的,到时候可能比桃木剑管用,毕竟你用顺手了。

我接过柴刀,父亲拍拍我的肩膀,把我送到门口,最后低声说:那个,到时候如果你真干不过那狐狸,就不要蛮干,其实,即使最后从了她,也挺好,不至于像现在这样整天挨饿。

我走出村子,一直走了五里路,才摆脱了村民们殷切的注视。发现再没有被围观的可能后,便在一条小河边,就着河水,吃起了馒头。

我之所以要偷摸的去啃属于自己的馒头,是因为我知道,炫耀,会大大放大饥饿围观者的沮丧,极端情况下,还可能会带来痛恨引发的危险。我是个经验丰富的围观者,所以深谙此道。

初春的河水,冰凉彻口,陪着馒头下肚,却成了人间至味。我一口气就吃掉了麻袋里所有的馒头,感觉内力大增,信心百倍。现在觉得,不止狐妖,即使是虎妖、豹妖甚至是凤妖,我都能雄风万里,斗上百万个回合。

我挎着柴刀,扛着木剑,唱着乡歌,徒步赶路。

三十里确实不算长程,即使有高高低低的山路,我中午时出发,还是在傍晚,就到达了黑木峰的山脚下。

此刻,千山暮色,腹中馒头的药效已经消退,我被饥饿感又拉回现实。

夕阳倚着山坡,红彤彤,冷呵呵,我茫然四顾,品尝了一下野外的寒气,觉得露宿绝对是个要命的主意。于是定下心来,朝不远处的一个村庄走去,准备找人家借宿一晚。

村子不大,但这里的狗见到外人,还有力气叫,便可推断肯定比我们村富裕。

山里人说话直,从没有虚礼,我走到一家门前,对一个汉子说:那个,我今晚要睡这里。他打量我一眼,说:你不能!

我走到另一家,对门口的妇人说:那个,我今晚要睡你这里。她惊奇地看了我一分钟,又无奈的看了看屋里的男人,低下头说:你不能!

我问了十五家,家家异口同声:你不能!

但我是个不肯死心的人,因为这时候死心,晚上的寒冷肯定会让我死人。我把柴刀和木剑包进麻袋里,做成一个鼓囊囊的包袱,背着走到另一家——一个皮精猴滑的老头,正蹲在门口抽野烟。我说:今晚我要睡在这里。他抬起头,看看我的包袱,说:进来吧!

老头家只有他和老太婆两个人,老太婆长着一副愁苦的模样,但从偶尔嗔怒的眼神可以看出,她年轻时应该是个厉害角色。现在,她看到我,原本的愁苦竟然减轻了三分。

晚上他们用玉米掺高粱做面条招待我,这种香滑之物,掺上我的饥饿,顿然变得美味非常。

老太太问:厚生啊,你从哪里来,干什么去啊,今年多大了呀。我说了村子和年龄,但没有告诉她收妖这件事。老太太听罢,忽然嘴巴一瘪,抹着眼泪道:天啊,俺那个儿子,也就比你大三岁...打什么仗啊,去了五六年了也不回来…

老头看到,马上黑起脸骂她矫情,骂她老是不盼着儿子个好。老太太继续抹泪,对老头的愤骂,却很有顺从之态——或许,这些骂能减轻那些思念的痛苦吧。

吃完面条,老头凑过来笑嘻嘻地说:小伙子,你到底是干什么的,这包袱里是什么?

我看瞒他不过,只能打开麻袋让他看。他看后挺失望,幽幽地问:你是个卖柴火刀的?

我说:不是,我是卖命的。

老头吓了一跳。等我我把来龙去脉说了一遍,他才放下心来。

老太太在旁边不无悲戚的说:你这孩子命更苦哦,俺们大龙(她儿子)去跟人打仗剿匪,是很有活着回来的可能;你这去打那个狐妖,绝对是送死呀。

我吃了一惊,问道:这黑木峰上狐妖真的很厉害吗?

老头瞪大眼睛说:怎么?你不知道?唉,你当时不先看看货就出价,这不赔命才怪呢!

我忽然感觉脊梁上有寒气侵来。我原本以为,道士只是骗吃骗喝,糊弄和安慰一下村民而已,我配合表演,也是只为赚几顿饱饭。本打算在黑木峰上溜达一段时日,把地形风景和民情搞熟了,就回去圆谎。到那时,地里的野菜应该可以吃了,有志青年们也不那么饥饿,晚上也就不扮狐狸活动了,我便可以与人无害地说,我跟狐狸精大斗一个月,逼得她签下降书,永不侵扰我们村云云。族长最相信说书的这一套,到时候免不了又能给我一顿犒赏…

谁成想,人算不如瘦道士算,这里竟然真特么有狐狸精出没,我自以为得了便宜,却傻愣愣地上了个贼当!

我问老头:那狐妖如何个厉害法。

老头说:就是漂亮呗...

他斜着眼睛偷偷瞄了下老太太,就没有把漂亮往细里描述,却开始分析起道理来: 你想啊,天生那么好看,又有吃肉的心,又懂得法术,不弄几个男人尝尝,岂不是浪费了天赋?据说这男人对狐狸精就跟人对烟草一样,一吸就上瘾,慢慢就成了习惯...

我点点头,大觉有理,心里却感觉有毛要长出来了。

老太太终于忍不住,骂道:呸,还不是男人好色下流无耻,自己上套的,这么多年了,我就没听过那个狐妖害过女人,尽一色的好色臭男人。

老头没有听出话里的玄机,还在做着他的道理分析:之所以不害女人,我觉得应该是狐妖不爱吃酸,女人天生吃醋,弄坏了身体,所以味道不美了,男人虽然号称臭,但那是表面,用香皂咯吱咯吱洗一通,去了污垢,那是比白斩鸡还干净,内里还藏有有一些酒的醇香…

老太太眼里有了怒色:胡扯蛋!那狐狸精为什么不逮你,你每年都在黑木峰逛荡,你不是男人?你难道是女人?!

老头仍不识时务,孜孜不倦地追求着他的真理,答道:这应该是我结婚太久,身体被人浸了酸气,但像厚生这样的小青年就不一样了…

老太太一脚踹翻了老头的板凳,老头虽然似乎早有防备,但还是在板凳翻了之后,配合着一屁股蹲在地上,还哎吆了两声,老太太噗嗤笑出声来。然后是十五秒的沉默,昏黄的油灯下,他们在暗影里相视,隐约有泪花泛出星光。我想,他们是不是想起了什么伤心或者开心,但已经忘却了很久的一些事…

之后,老太太接过话茬,开始给我讲起黑木峰上的狐妖史。

鸡也没了,狗也没了,下一步有德青年该吃狐狸了

这才开始渐入主题
看看接下来小伙子命运如何

怀璧其醉 发表于 2024-8-3 21:20
这才开始渐入主题
看看接下来小伙子命运如何

小伙子最后不知如何,才有了这个题目

看来狐狸精勾搭过那老头

4,  其实狐妖一开始并不怎么害人,最早一次害人还是在我大约十五六岁那年,那时候我还漂亮的厉害,眼睛亮,心气高,也还没有嫁给这个废包。那天,葫芦镇上一个公子哥,破衣烂衫的从外地回来,说是遭遇了狐妖,被搞坏了身体,仓促逃出来时丢光了所带的钱财。他老爷子不相信,说他是犯了赌瘾把钱败光了,便追着他沿街打,他对着众人赌咒发誓,说真是狐妖,更找来山里的猎户来给他证明。猎户来了,在他身上努力的闻,试图找出狐狸留下的气味,闻完之后笑嘻嘻的看着他,眼神交流了好久才一拍大腿说:没错,就是狐狸的骚味,还是成精的狐狸,这个我打猎时闻到过,黑木峰那边的狐狸就是这个味道,厉害的很。

他爹和镇上的人都相信猎人的淳朴,于是自那天起,“玩人狐妖”的名号便传遍了十里八乡。

再后来,被狐妖害的事件越来越多,每年都有好多起,基本都是出去做生意或者要债时被害的,每个人都丢光了钱财,清洁溜溜的回来,但却并没有丢了命,回来后痛哭流涕,再赚大家一顿可怜和接济。

这些受害人,一开始都是青年儿郎,于是大家推论说,这个狐妖行的是采精补阴修身养丹的道法;那些半老不正经的老流氓老鳏夫便都不忿起来,拄着拐杖结伙去黑木峰下转悠,说要找狐妖报仇,为民除害,结果半个影子也没有找到;后来一个老家伙带了积攒了一生的棺材本去逛荡,一下子就受害了;于是大家又开始推论说,这个狐妖行的道法还包括通财买神这一条。这条新推论出的道法,就像打开了一个口子,四里八乡的老头子都群情激奋起来,很多人揣了一辈子的积攒,一个人趁着月高路名,去到黑木峰下,嗷嗷叫着要找狐妖报仇;除了少数钱少的,多数都如愿被害了,被害者回来个个兴高采烈,荣耀得像个英雄,无耻的交流着这“害人精”,如何如何法术高强,娇艳动人…

黑木峰的狐妖传说不胫而走,打着“为民除害”的旗号,慕名而来的大侠豪杰越来越多,山中的几个小破庙便忽然红火起来,清一色的改寺为庵,还招来了不少外地的年轻尼姑,这些尼姑不会诵经念佛,倒是擅长鼓瑟吹笙,擦脂抹粉,有的甚至脱去了僧帽,蓄起长发来。镇上的人都说这是狐妖施的法,打败了佛祖,蛊惑了年轻的女尼们。

但到此为止,狐妖最多贪了几个钱财,满足了一些男人被害一下的愿望,但从来没有出过人命。

我嫁给俺们家废包的第二年,事情变得严重起来。一个外乡人死在尼姑庵不远处的树林里,被发现时浑身稀巴烂,五脏六腑都不全了,官府的人来看过后,二话没说就把尼姑庵给封了,没收了“香客”们的钱财,遣散了尼姑,但最终也没有查出真凶是谁。不过有人放出话来,说上边有了定论,就是狐妖做的案。大家觉得这种说法,合情合理,便都接受了。从那以后,因为有了送命的风险,再也没有男人像以前那样夜夜巴望着被狐妖害一回了。

此事对官家起了个很好的启示,就是凡是遇到死人的疑难杂案,查找一番后都会得出一个结果:狐妖干的!

久而久之,狐妖杀人的名号超过她美艳的传说,在乡民们的心里日渐俱厉起来,后来狐妖的这些盛名,被大人厉声说出来,对治疗小儿夜哭很有奇效。

所以,慢慢的,除了我们附近的一些樵夫外,上黑木峰的人越来越少,有人说从去年开始,在夜深人静的时候,能听到女人的哭声,很是瘆人。没想到最近果然又发作了,竟然先跑去你们那老远的村子作恶。

厚生啊,这狐妖厉害得很,你可得万分当心呢。

花间可可 发表于 2024-8-4 10:18
看来狐狸精勾搭过那老头

应该没有,不然老头就没钱娶老婆了

那些人不是真遇见狐妖吧?是在外面把钱败光了,回来没法交代找狐妖挡箭呢

怀璧其醉 发表于 2024-8-4 16:07
那些人不是真遇见狐妖吧?是在外面把钱败光了,回来没法交代找狐妖挡箭呢

人性奸滑哈

5老太太的旁征博引,使我对狐妖更加迷惑,采人色和取人命似乎是个随机行为。

我躺在柴房里,听着隔壁老头老太太一呼一应的鼾声,辗转反侧,试图从科学推理中找出一套行之有效的算法,来解决色命俱全的问题。

鸡啼第一遍的时候,我得出一条结论:我是个有道德的青年,吃人馒头,忠人杀妖,这事必须做下去!

阳光大好,我向两位老人辞别,二老看我亲切,非清空了食篮,把家里十几个高粱窝窝装进了我的麻袋。

我深揖告别,老太太忽然眼圈一红,流下泪来,嘴里喃喃自语:我们大龙去当兵的时候,也是这么大…。

老头见此情景,立马又发起他少有的雄性,大骂老太太矫情。由此,我得出一条结论:当女人哭的时候,你如果骂的角度恰当,效果可能比陪着悲伤,要好的多。

我按照老头的指点,大步向黑木峰上走去。背上的十来个高粱窝窝,给了我一麻袋的信心!

我沿着碎石小道,心情愉悦,大踏步向山里走。这黑木峰并不是太高,不到半天时间,就已经爬到顶处。顶处荒凉一片,连棵树都没有,只有荒草围着一块硕大的石头,这石头大而丑,黑不溜秋,奇形怪状。朝南的地方,有人在它脸上磨出一块相对平坦的地方,用隶书混合了草书,随意题了三个大字:黑木峰。

我倚着这石头眺视,见丘壑层叠,葱葱郁郁,处处生满了乔杉松柏,浓绿似墨,或许,这就是黑木峰名号的来历吧。

我按照老头交代的方位,朝东北坡上看去,果然发现几处桑柳掩映的地方,露出一些残垣破壁。这应该就是那些二十年前被封掉的尼庵僧舍吧。我吞下一个窝头,伸个懒腰,便沿着一条羊肠小径,走向那些废墟。

这个废墟其实是好大一片,遗落的台栏瓦舍,井池碾臼,沿着一条山溪蔓延,南北足有两里之长。可以想象,当年尼姑们还在的时候,这里该是多么的繁华。

我从麻袋里拿出柴刀,在手里试着耍了一套劈柴十二式,便小心翼翼地端着,像个土匪一样,悄悄走入废墟。

挨个废堆寻找,并没有发现一丝妖迹,反倒是几个台子上数滩风干的人粪,不知羞耻的昭示着这里是个安全的人间所在。

于是我放下心来,仔细选了个尚有四面围壁的颓室,把里面的土石仔细踩平,又砍来几大抱干蒿草铺在上面。不到半晌功夫,一个小小的安乐窝就搭成了。我满怀成就感地钻进去,躺下,闻着干草的草香,嚼着高粱窝头,想着人生之安逸,也不过如此,没多久,就迷迷糊糊睡了过去了。醒来的时候,月亮已经爬上了东面的山坡,正倚着柏树的黑影,瘆人地看着这片废墟,和废墟中惺忪呆立的我。

夜风吹来,我寒不自胜。于是我决定生一堆火取暖。拎着柴刀去溪边砍了一堆干草,抱草时碰巧摸到了一个双耳瓦罐,洗了干净,打了满满一罐水回来。又在附近捡了些枯枝,一并拢在旁边的一个墙角里,掏出火柴,很快就生起一焰暖暖的篝火来。我掏出几个窝头,串在柳枝上拿到火上烤,然后就着罐子里的热水,悠哉悠哉地享用了起来。

在我吃到第三个窝头的时候,忽然有种异样的感觉,似乎有双眼睛正在暗中贪婪地看着我。我心中一紧,立刻一把抓起柴刀,腾身而起。

我凝神周视,仔细探查每个方向。果然,在十点钟方向的矮墙旁,有一双映着篝火的眼睛正死死盯着我。

我对危险有种天生的冲动,心中一下子就勃起了兴奋,生出一种戏书上才有的战斗热情,简直一秒入戏。

我对着那双眼睛朗声道:何方妖邪,深更半夜,鬼鬼祟祟,这般客气,何不出来与俺见个面、握个手,打斗一番,也不枉这皎皎月色!

那眼睛眨了一下,似乎思索了几秒,然后尖声尖气地说道:少侠莫要紧张,小妖我这就出来相见,但你须保证你是个道德正经之人,不要伤害于我。

我笑道:好说好说,我不仅有道德,还有文化,有理想,有肚量。

那小妖继续应道:有道德就可以了,有肚量却是有点危险的事,肚子太大太空了总会生出饥饿和不轨的想法…

我说:你放心好了,我这肚子只吃窝头不吃妖。

他似乎被我坦诚的话感动了,从矮墙后面现出身来,原来是一只灰色的大兔子。我嘴里立马就要流出口水了,却被我的道德一把给喝止住想法。

这是一只一米来高的短毛褐色大兔子,我们围坐在篝火旁。我烤好一个高粱窝窝给他吃,他接过去,贪婪的吃了两口,大赞道:果然美味,百年未遇,再遇已百年啊,真是不虚此行,不虚此行啊。

于是我问道:兔兄,你们妖平时吃什么?

兔子说:这个不一定,主要看是什么妖了,一般是成妖前吃什么,成妖后也吃什么。当然也有为了显示妖的高级性,试图改变食谱的,但多数会消化不良,拉稀跑肚,最终又会吃回从前食谱。

我问:兔兄以前肯定吃过烤窝窝了?这可是人类的食物啊。

兔子说:是啊,只吃了一回,还是百年前,偷吃野营的人类剩下的,不过那个味道相当不错,至今怀念,所以今次看到你在这里野营烤窝窝,才忍不住冒了风险出来窥视。

我问:兔兄身为妖孽,难道没有吃过人?

兔子不屑的摇着头:从不!人类多奸诈虚伪,品格败坏,吃了会使我妖体受污,妖心不安,毁了妖行的进步。

我说:难道妖从不吃人?

兔子说:即使有,也是很少的,就是这样黑木峰上最厉害的大黑猪妖,也从未吃过人。但据说人妖吃过,人妖寻求口味刺激,有时候会吃人的。

我好奇心大增:人难道也会成妖?

兔子说:我们禽兽鱼虾和草花木藤成精叫妖,你们人类成精另外有个名字以自诩尊贵,叫得道高人或圣人,但其实,跟我们统一概念的话,就是人妖而已。

我问:兔兄的妖龄几何了?

兔子呵呵一笑:俺是二级小妖,才六百年,道行浅薄的很。

我说:除了说人话,可还有其他法术?

兔子道:当然,法术是妖的基本素质。行隐飞遁是一级,无中生有是二级。我现在就是二级水平。

我兴趣盎然起来,问道:那现在黑木峰上最高级的妖是多少级?

兔子:最高级的大黑猪妖是八级…还有个人妖稍高一点,八级半吧。再高就没有了,因为一旦达到九级,就可以随意飞升出三界,这黑木峰便不稀得待了。

我问:这八级或者八级半的妖高到何个样子?

兔子:比如说可以指鹿为马,马鹿皆服。人妖之所以还高半点,是因为他还有个蛊惑人心的特技。人心狡猾,不是我们一般非人之妖能蛊惑得了的,所以,这就成了其特有的绝技,故此在评级上,他算最高的了。

我点点头,忽然想到了重点:这里可有个狐妖?

兔子吃了一惊:你怎么知道?

我悍然一笑:小子正为此妖所来!

兔子哈哈大笑:狐性爱美,人性擅淫,果然如此,看来少侠也是做此中勾当的高手。没错,黑木峰上有个六级妖狐,美目华服,貌绝一方。

我纠正道:兔兄误会,我是受人之托,来向狐妖追责讨命的,不是来跟她耍流氓的。

兔子收起谑笑,正色道:哦?果有此事?这狐妖如何得罪你们了?

我便把鸡偷狗盗之事说了一番。

兔子拈着他稀疏的胡子思忖道:如若说偷鸡之事倒是有个三分可信,毕竟狐性有此一好。但盗狗应该是纯属扯淡了。另外,黑木峰的妖怪都知道,狐妖阿葭百年前被人妖齐正所逼婚,一直未敢出洞天水窟。难道最近她想通了,从了那恶棍?然后学着人类干起无聊的坏事来了?… 本兔专于修炼,好久没有去打听这些八卦之事了。

题图黄色重,最好脱衣睡嘛。

看看,写得好啊就是好。静等结果。

重磅企鹅 发表于 2024-8-4 18:17
题图黄色重,最好脱衣睡嘛。

脱衣就能睡了,想简单了不是

婉兮 发表于 2024-8-4 19:18
看看,写得好啊就是好。静等结果。

你没有看过吗?我第一次尝试写小说,这个就是19年在红袖天涯写的,边讨论边写

路不拾猫 发表于 2024-8-4 19:40
你没有看过吗?我第一次尝试写小说,这个就是19年在红袖天涯写的,边讨论边写

哎,你别自曝啊,我就是看过了,也算是没看过。不能一下子兜了底啊。不然这关子还怎么卖。

真是脑洞大开,这写的不是妖界,是动物世界

婉兮 发表于 2024-8-4 19:54
哎,你别自曝啊,我就是看过了,也算是没看过。不能一下子兜了底啊。不然这关子还怎么卖。

嗯,我正要卖个山路十八弯呢。看过的爆也没用,大不了我修改个新的结局

怀璧其醉 发表于 2024-8-4 19:55
真是脑洞大开,这写的不是妖界,是动物世界

当年文笔如鸡粪,全靠个脑洞吸引点眼球了

路不拾猫 发表于 2024-8-4 20:02
当年文笔如鸡粪,全靠个脑洞吸引点眼球了

哪里如鸡粪了,已甩我们半条街了

怀璧其醉 发表于 2024-8-4 20:21
哪里如鸡粪了,已甩我们半条街了

半条街旁就是养鸡场,我当时挨着的