切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 我去吃遍自然界了
楼主: 茶香墨闲

我去吃遍自然界了 [复制链接]

快乐下午 发表于 2024-7-30 13:22
哈哈,翅膀还带着,是吧?   :)

关键是肚子里的肠子什么的都在。

快乐下午 发表于 2024-7-30 13:24
挺好的下酒菜,但不是每个人都喜欢    :)

这个可以,炸的干干的,

云舟孤帆 发表于 2024-7-30 13:25
关键是肚子里的肠子什么的都在。

其实吧,现在的饭店,也就下锅一炒了事,真不行。

我们山东多数地区喜欢吃蚂蚱,主要是和小时候,和农村有关,我们是丘陵地带,且山东农业大省,多数人都有过小时候在农村的经历。

秋天,我们上山,随手就能逮好多蚂蚱,这个蚂蚱有讲究,要抓那种绿色的,也叫大油蚂蚱,还有一种是螳螂。

把头去掉,翅膀去掉,尾巴掐开,肠子之类的也就出来了,然后,去豆子地里,摘几夹黄豆(还很嫩的那种),把黄豆粒塞进蚂蚱或螳螂的肚子里,路边薅几把干草,直接就在田地里,烧蚂蚱吃,先燃干草,剩下的草木灰,赶紧把蚂蚱埋进去,这样不会烧焦。

真香啊!  小时候的味道,家乡的味道,说实话,现在饭店做的,根本就不行!

啊,居然还有蝎子,郡王真是吃遍自然了

快乐下午 发表于 2024-7-30 13:32

我们山东多数地区喜欢吃蚂蚱,主要是和小时候,和农 ...

这才是高手在民间,我也吃过蚂蚱,不过就是烤烤而已,快乐兄老家的吃法,这才是真的是讲究呀

宁静淡然 发表于 2024-7-30 14:13
啊,居然还有蝎子,郡王真是吃遍自然了

哈哈,这只是蝎子汤,那个炸蝎子是真的吃蝎子呀

茶香墨闲 发表于 2024-7-30 14:34
哈哈,这只是蝎子汤,那个炸蝎子是真的吃蝎子呀

哈哈,也是,广东吃各种品类的小动物全国出名,看来郡王是入乡随俗了

宁静淡然 发表于 2024-7-30 14:52
哈哈,也是,广东吃各种品类的小动物全国出名,看来郡王是入乡随俗了

唯有美食不可辜负

茶香墨闲 发表于 2024-7-30 11:48
该节俭的时候咱还是挺节俭的是吧

哈哈哈,还是摘了吧,扎出血不值得。

满堂花醉三千客 发表于 2024-7-30 16:12
哈哈哈,还是摘了吧,扎出血不值得。

舍不得呀,血流出去还能再长出来,蝎子尾巴摘了可就没了

吃吧,乍一看小镇的版头画,活似几块黄油面包

茶香墨闲 发表于 2024-7-30 16:13
舍不得呀,血流出去还能再长出来,蝎子尾巴摘了可就没了

耍帅 发表于 2024-7-30 16:32

民以食为天,在小镇要没点吃吃喝喝,天理难容啊

快乐下午 发表于 2024-7-30 13:32

我们山东多数地区喜欢吃蚂蚱,主要是和小时候,和农 ...

其实我们老家那一块不吃蚂蚱的,更不吃蝎子。想想我们黄土高原上的人也可怜,不吃鸡不吃鱼,不吃羊肉不吃牛肉。但是我们喜欢夏天去逮鱼,门前有一条小河,夏天断流,形成一个个的淰,那里面有很多鱼。

茶香墨闲 发表于 2024-7-30 14:32
这才是高手在民间,我也吃过蚂蚱,不过就是烤烤而已,快乐兄老家的吃法,这才是真的是讲究呀

我在四川吃过蚂蚱,那是把头拔掉,炸干,吃起来挺好吃的

吃蝎子是在山东吃的,油炸的,当时想别人敢吃我也敢吃。

吃过醉蝎子,服务员剪掉尾刺,就那么活吃,很多饭店都有这道菜

耍帅 发表于 2024-7-30 16:32

我一直以为是臭豆腐,夹馒头吃,别具一格

云舟孤帆 发表于 2024-7-30 17:51
吃过醉蝎子,服务员剪掉尾刺,就那么活吃,很多饭店都有这道菜

哈哈,这怎么听着像是报仇呢

云舟孤帆 发表于 2024-7-30 17:46
我在四川吃过蚂蚱,那是把头拔掉,炸干,吃起来挺好吃的

有机会到东北来,这里吃的昆虫种类也好多呢

广东大概是这3类汤:

1. 简单的快手滚汤(几分钟): 例如,枸杞叶枸杞瘦肉汤、 节瓜瘦肉滚咸蛋汤、胜瓜滚咸蛋汤等。

2. 老火靓汤(个把钟头): 以前是用瓦煲来煲汤,现在人为了贪方便,大多用高压锅煲汤,或者选电饭煲里的"煲汤"功能,例如: 五指毛桃煲鸡汤、菜干猪骨汤、眉豆花生凤爪汤等

3. 炖汤(三、四个钟头): 用炖盅炖,多配以各种清补凉及药材,例如: 花旗参炖乌鸡、红枣桂圆炖鸡汤、党参黄芪炖鸡汤等,这些食材,都是广东人的家常炖汤。

如果在一般的茶楼酒店,炖汤也是常见食材,从十几元到几十元不等。

如果在一些高档茶楼酒店,就是各种奇珍异材的炖汤,如茶香墨闲友友所说的几百元的炖汤

广东人喜欢煲药膳汤,哈哈

当归、生地、熟地、茯苓、土茯苓、五指毛桃、罗汉果、薏米、茨实、西洋参、淮山等等都是煲汤的常见食材~

琴君 发表于 2024-8-1 22:32
广东大概是这3类汤:

1. 简单的快手滚汤(几分钟): 例如,枸杞叶枸杞瘦肉汤、 节瓜瘦肉滚咸蛋汤、胜瓜滚咸 ...

这听名字就够诱惑了

琴君 发表于 2024-8-1 23:03
当归、生地、熟地、茯苓、土茯苓、五指毛桃、罗汉果、薏米、茨实、西洋参、淮山等等都是煲汤的常见食材~

我看那汤里还有龟板一类的

琴君 发表于 2024-8-1 22:36
广东人喜欢煲药膳汤,哈哈

我喝了一回凉茶,哈哈,就是药汤

茶香墨闲 发表于 2024-8-2 14:32
这听名字就够诱惑了

客家猪肉汤应该吃过吧?

汤炖久了,据说嘌呤高。

一束发菜 发表于 2024-8-2 21:22
汤炖久了,据说嘌呤高。

汤发黑就是嘌呤了

小乖不乖 发表于 2024-8-2 21:01