切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 有壶家园 狐狸窝 [怀旧时光] 那些年 那些梦 那几通挨过的揍
楼主: 快乐下午

[怀旧时光] 那些年 那些梦 那几通挨过的揍 [复制链接]

你当时服从分配,可能会分去哪里?

天凉hao个秋 发表于 2024-8-7 13:42
年轻时有梦就好,梦就是理想。

楼主是关系户,想怎样就怎样的,他的梦想很容易实现的,换了其它人,不行

快乐下午 发表于 2024-8-7 15:48
哈哈,我前几天和十年聚的时候也聊过,其实我有双重性格,现实的工作生活是 一个,论坛网络上是另一个。 ...

噢,那就是了。。。。

-倾城- 发表于 2024-8-8 12:40
同意南河的话。

现实中的快乐和游戏时的快乐,完全两个人嘛~

哈哈。握爪

狮头鱼 发表于 2024-8-8 14:54
楼主是关系户,想怎样就怎样的,他的梦想很容易实现的,换了其它人,不行

那倒是,什么都要靠关系~

我觉得没挨过揍,不过欠揍

快乐下午 发表于 2024-8-7 14:44
有时候我的思维是很发散的,天马行空,嗯嗯   :)

一直有自己的想法,这很难得!

-倾城- 发表于 2024-8-8 12:40
同意南河的话。

现实中的快乐和游戏时的快乐,完全两个人嘛~

嗯,游戏中比较喜欢搞怪,比如这次,想法要忽悠你们去自首,不过目前看不太可能了,你们打算躺赢!   哈哈  :)

-倾城- 发表于 2024-8-8 12:41

这个真有得唠的了!

两个方向:
一是服从学校分配,去大连机车车辆厂,但当时火车时代,工资低,1996年,月工资五百,我掐指一算,不够花,就不想去;
二是系统内调整,我想去青岛四方机车车辆厂,但越好的工厂难度越大,我伯父是原铁道部有突出贡献的中青年专家,他也办不了,后来说可以让我去唐山机车车辆厂,我妈一听,就不愿意了,说地质条件不好;后来我伯父说可以调整到烟台铁路局,但烟台铁路局只能进一个名额,我老婆进不去,我说那算了;

然后,我老婆的姨夫,负责过济南铁路局的调度,当年对越自卫反击战的车辆调动就是他负责的,我和老婆去了济南一趟,他让我老婆住在他家里,把我安排到了一个军队的军官宿舍住宿,现在来说其实很正常,亲戚住家里,我住招待所,但,当年我是一穷小子,我倒是没感觉有啥自卑的,但的确很敏感。尤其是听他说可以安排我老婆进济南铁路局,只能一个名额,我可以安排去工程局(要全国各地到处跑着建铁路),我立马就感觉他看不起我,就是想把我俩给分开。一气之下,第二天,我告诉老婆,回家!  

然后我老婆就回家等着了,我就回了威海,然后我父亲的朋友给面子,带我去找了当时的一家国企,大型二类国企,也是杠杠的,带我见了负责人事的总裁助理,然后我办了入职,进去后,第二天,我就去找这位总裁助理,说我有个表妹,也想来,也和我一个专业,同一年毕业,助理问,是一个学校的?  我说是!又问,是一个班的?我说是!然后助理说,我们不缺人了,不能招了,但是,要是双职工的话,可以照顾,只有是谈的对象,才能行。我立马说,就是我对象! 助理就笑了,说,毛头小子,还跟我玩心眼,哈哈!  后来这位总裁助理问我为啥刚开始不说是对象,我悄悄跟她说,昨天带我来找你的那位,是我爸的朋友,他给我介绍了个对象,我没同意,因为我一直想和我同学一直在一起,工作不在一起我就另找,所以我自己来找您,您能同意我对象来,太好了,不过这事你别跟那朋友说昂   :)

然后,我给老婆打电话,带两张照片,一千块钱(穷呐!我这钱也出不了,只能让老婆自己从家里带了),然后,就一起工作,一起下班后压马路,羡慕别人有房子,然后,我工作前二十年,就迷上了买房子,不断买,五六套,直到七八年前才开始不买房子了,后来又担心房产税,卖掉了两套。

现在想来,年轻,真好,为了能在一起,不管不顾的,但有些事,未必是最佳的选择,但,啥叫最佳啊,年轻,就是不考虑功利,就是感情第一爱情至上,这才是最佳;但,确实,我的选择,让老婆跟着我多受了七八年的苦,直到后来才慢慢好起来。

其实从现在的角度来讲,如果少让老婆跟着受苦,也可以有另一个选择,如果当年我进了烟台铁路局(地级),老婆进了济南铁路局(省级),过一段时间,虽然我从烟台调往济南的可能性很低,但我老婆从济南铁路局调到烟台铁路局,一个名额能换两个名额,也是可以在一起的,就跟企鹅说的一样,在自动内,这么多年,估计咱熬个处级应该还是很轻松的。

另外,我要是想少受苦,如果当时我不坚持俩人一定要在一起,同意了我父亲那位朋友介绍的对象,也是能进系统的,对方保证让我进市保密局,还说他家俩姑娘,如果大姑娘没看上,二姑娘也很好,说是看中我这小伙子了,当然其实他更多的是看我父亲为人处事好,他看重家风,他对我,也就见了一两次面而已,了解并不多的。

听说有七年之痒的说法,这个对我来讲没有,因为俩人正忙着为生活打拼,没顾上痒;后来,生活稳定了,有闲心了,也有过争吵,大事小事的,其实吵着吵着就忘了啥事了,但有一点是肯定的,俩人都珍惜从一路苦日子一起打拼出来的感情,一直要在一起的,后来尽量就回避一些矛盾点了,准要遇到事,要么我退一步,要么老婆退一步,没啥谈不开的其实。

站在岸上的猫 发表于 2024-8-14 21:30
一直有自己的想法,这很难得!

汗,说白了就是一不安稳的人,对父母来讲就不是一省心的孩子    :)

出差回来了,一上午安排完工作了,终于能在办公室安安稳稳坐着了,得空了捞一捞磕,居然唠了这么多,哈哈   :)

这回知道我为啥叫快乐下午了吧?  哈哈,我大部分时间是下午得空,轻松一些    :)

不对啊?  我回头看了下主帖,没啥关系户啊?

我在公司一向是以无门无派自居的啊,其实也正是因为这一点,我才得以有了一些提升的捷径,因为后来公司改制了,老板的二代要接班,所以老板特意选拔无门无派且年轻的干部陪太子读书。当时我在的那家万人国企里面,派系很多的! 我只是埋头干活,尽量做到无论上司换谁,他都需要我来干活。 后来干活太多,我是中层了,还使劲干活,被老板碰到好几次,他也奇怪,穿这个颜色衣服的是中层啊,咋被工人从机肚子下拽出来一穿绿色中层服的人来,满手的油,这中层干部铺下身子亲自修设备的事,老板也好多年没看到了估计   :)

所以,后来我半年内连升三级,从部长升到总监,两个月后又升到总裁助理,三个月后又升到副总裁,别人说我是坐直升飞机了,运气好。

其实只有我知道,老板多次看到我干活了,不是为了表现,而是真的是一工作狂型的,再就是老板喜欢无门无派的人。

天凉hao个秋 发表于 2024-8-9 10:03
那倒是,什么都要靠关系~

这话也对,敲门砖要有的,不然进不去一个大平台,发展还是要受局限的,如果当年我进了一家小企业,再怎么发展,也是起点太低,后续要爬的坡还是太长,而且,机遇未必多。

哈哈,回头使劲霍霍你俩去    :)

清无言 发表于 2024-8-14 07:00

暖暖这娃,从小就让人省心   :)

快乐下午 发表于 2024-8-18 12:32
这话也对,敲门砖要有的,不然进不去一个大平台,发展还是要受局限的,如果当年我进了一家小企业,再怎么 ...

是啊,这年头好难~

是啊,哪那么容易出人头地的啊

快乐下午 发表于 2024-8-18 13:54
是啊,哪那么容易出人头地的啊

是啊,你还是有出息的, 好哥哥指点了你~

快乐下午 发表于 2024-8-18 12:30
所以,后来我半年内连升三级,从部长升到总监,两个月后又升到总裁助理,三个月后又升到副总裁,别人说我 ...

能给你容华富贵的你看中你,利用手中权力特别照顾你,提隽你,你不就是关系户了吗?

快乐下午 发表于 2024-8-18 12:33
哈哈,回头使劲霍霍你俩去    :)

谁霍霍谁,还不知道呢

狮头鱼 发表于 2024-8-19 14:46
能给你容华富贵的你看中你,利用手中权力特别照顾你,提隽你,你不就是关系户了吗?

有道理! 信任和支持更是一种很硬的关系   :)

不欠不欠,正好

不欠不欠,正好

哇,好久不见

大哥揍的对呀

年轻真好,可以有大把的时间去做自己喜欢的事,去圆自己的梦想

王小丫 发表于 2024-9-14 15:35
大哥揍的对呀

年轻真好,可以有大把的时间去做自己喜欢的事,去圆自己的梦想

啥情况这是?  咋把老帖子翻出来看了啊    :)

哇    原来是小暖来做土拨鼠了啊,哈哈    看到我挨揍的经历,你们很是兴奋哦,这还经常翻腾出来温习一下    :)   

小暖比我来的还少     :)

我以后要常来看看了