切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 有壶家园 狐狸窝 [小猫瘦身] 健康平安就好

[小猫瘦身] 健康平安就好 [复制链接]

这些天好友聚会、家庭聚餐连着吃了好几顿。我大姑姐出门几天回来,悄悄地问我是不是又胖了,哈哈,果然是火眼金睛。

鼻炎终究还是犯了,气温23-30°,我感觉不是因为冷,可能是空气里有过敏源。晚上睡觉,关窗、开空调,就没啥反应,早晨起来老公去做饭,他连着打了好多喷嚏。我提醒他戴上口罩试试,果然好多了,客厅餐厅那里晚上一直开窗户,估计是豚草的种子弥漫在空气之中造成的,哪怕是没有风,那小东西也四处飞散。出门带着口罩也有防护作用,感觉今年状态比前些年强了好多。以前天凉了我就不开空调了,晚上睡觉习惯开窗户,打喷嚏弄得头痛欲裂,嗓子也肿痛,鼻子不通,真不知那些年是怎么过来的。

除了外部原因,那就是自身体抗力增强了,如果是,那也是好事,以后还要加强锻炼。现在尽管偶尔打几个喷嚏、流鼻涕,毕竟是有时有晌的,不至于太难受

孩子开学了,一切恢复正常了,接下来饮食有度,再加些运动,希望能把增加的重量减掉一些。

站在岸上的猫 发表于 2024-8-11 22:09
这些天好友聚会、家庭聚餐连着吃了好几顿。我大姑姐出门几天回来,悄悄地问我是不是又胖了,哈哈,果然是火 ...

一直也没问过猫猫身高多少,东北人身材高挑的多

站在岸上的猫 发表于 2024-8-11 22:07
孩子放假回来这些天,终于感觉收拾的一切正常了。屋子、衣服我全部给大清洗了一遍,该换的换,该补的补,看 ...

自己洗衣服呀,不错不错,我家这个都交给洗衣机

清无言 发表于 2024-8-23 14:54
一直也没问过猫猫身高多少,东北人身材高挑的多

身高165

清无言 发表于 2024-8-23 14:55
自己洗衣服呀,不错不错,我家这个都交给洗衣机

大都是洗衣机洗的,零碎的我才手洗,可能我表述不够准确,哈哈。

真是高挑的!果不其然呀

晚上出去走了1万2,大汗淋漓,回家吃了个香瓜。

每天快走加晚上控制零食,今天体重终于降到144了,太不容易了,继续!

站在岸上的猫 发表于 2024-8-27 10:34
每天快走加晚上控制零食,今天体重终于降到144了,太不容易了,继续!

我观察过我们一个芳邻, 长期坚持刷步过万,应该是2019年就有,几年下来脚步轻快,腰围大减,非常见效。

腰围常年在86以内,今年夏天突破了成了88,哭死。我记得86好像是哪个科学组织强调过的警戒线,一旦超过心脑血管疾病的风险就大了好多。

站在岸上的猫 发表于 2024-8-28 11:01
腰围常年在86以内,今年夏天突破了成了88,哭死。我记得86好像是哪个科学组织强调过的警戒线,一旦超过心脑 ...

对的,必须坚持几个月让自己每天有一定的活动量才行。以前有个玉竹姐妹,很瘦,说她天天保持过万步。

这两天气温回升,白天还是很热的。晚上走步一万二,大汗淋漓。

一日一苹果 发表于 2024-8-27 11:06
我观察过我们一个芳邻, 长期坚持刷步过万,应该是2019年就有,几年下来脚步轻快,腰围大减,非常见效。

还有乐乐啊,典型案例

小北山的清雪 发表于 2024-9-1 07:26
还有乐乐啊,典型案例

是的是的,我认为减肥什么最终象乐乐这样最好了,既保留了对美食的胃口,有机会外出游玩时还有足够的脚力,日行两万步毫无压力,日常情绪稳定,精神愉悦,身体健康,长长久久。

这几天可能是阳光玫瑰吃多了,尽管天天刷步过万,但体重纹丝不动了。孩子不在家,水果买点就只能自己消耗,看来这高甜的东西热量是大,下午吃的晚上临睡时也没有饿的感觉,何以减重,除了今后控制购买欲,再就是继续坚持刷步!

站在岸上的猫 发表于 2024-9-1 13:49
这几天可能是阳光玫瑰吃多了,尽管天天刷步过万,但体重纹丝不动了。孩子不在家,水果买点就只能自己消耗, ...

我也是家里有好吃的就控制不住去吃吃吃

昨天晚上走了1万2,回来去超市买点菜,拿东西的时候忽然发现手胀的厉害,应该是肿了,关节处的褶皱都要抹平了,怪不得有时候走的时候觉得手胀胀的呢,应该不只这一次了。回来查了查,好像也属于正常反应,回家呆一会儿感觉好多了。

站在岸上的猫 发表于 2024-9-4 10:07
昨天晚上走了1万2,回来去超市买点菜,拿东西的时候忽然发现手胀的厉害,应该是肿了,关节处的褶皱都要抹平 ...

多年前我开始快走运动曾经也有这样的现象,有点肿,不是很厉害。去年重开快走后这种现象基本消失了,我注意到天气凉一点容易出现。

站在岸上的猫 发表于 2024-9-4 10:07
昨天晚上走了1万2,回来去超市买点菜,拿东西的时候忽然发现手胀的厉害,应该是肿了,关节处的褶皱都要抹平 ...

用力过猛,要适可而止

我都不知道是不是肿过

小北山的清雪 发表于 2024-9-5 16:20
我都不知道是不是肿过

小北老师也太可爱了!其实我也不知道以前有没有肿过(一般我都是晚上走),这也是偶然才发现的。

狮头鱼 发表于 2024-9-4 12:29
用力过猛,要适可而止

好的,谢谢提醒!

一日一苹果 发表于 2024-9-4 12:12
多年前我开始快走运动曾经也有这样的现象,有点肿,不是很厉害。去年重开快走后这种现象基本消失了,我注 ...

昨天晚上同样的步数,注意观察了一下,手略有点感觉胀,整体看起来还好,症状轻多了

天气还是很热,今晚上走了1万2,汗出的痛快淋漓!

站在岸上的猫 发表于 2024-9-7 00:09
小北老师也太可爱了!其实我也不知道以前有没有肿过(一般我都是晚上走),这也是偶然才发现的。

加油加油我没时间走了,连轴转

清无言 发表于 2024-9-11 06:54
加油加油我没时间走了,连轴转

过了这段时间就好了,带孩子是累,但时间流逝还是很快的。记得孩子小的时候,每天忙忙活活,虽然没干什么大事,但一天下来,精疲力尽,啥也不想干。

天气闷热潮湿,这两天没出去快走,感觉浑身不舒服。今天降温,终于下了30度,必须走出家门了。