切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 有壶家园 狐狸窝 平淡生活的边角料
楼主: 我不要呢称

平淡生活的边角料 [复制链接]

我不要呢称 发表于 2024-5-15 16:54
下午开溜回了家,搭坐闺蜜的顺风车,她问我今天因为什么事回家?花到了回家醒花?
我说没买,天热了花买不 ...

我的电脑版可以打开。没在手机上操作过。感觉和有壶差不多。为了追看你的贴子,我还加入玉姐的群了很高兴在这里找到你呀

花间小酌呵呵呵 发表于 2024-5-23 15:10
电脑可以的,您试试换个浏览器

嗯,在家可以用电脑,比手机轻松多了。

元宝米宝 发表于 2024-5-24 09:49
我的电脑版可以打开。没在手机上操作过。感觉和有壶差不多。为了追看你的贴子,我还加入玉姐的群了{:1_22 ...

也很高兴在这能遇见你,好多壶友在这里改了名字的我还对不上号呢。谢谢你的关注。

5月25日,周六。

昨天一天很不舒服,也许是气温骤热,心慌气短,下午翘班溜回家了,在打卡那和闺蜜相遇了,两个志同道合的人不谋而合。
回到家也不能总躺着刷手机,收拾了几条穿过一二次的用不会再穿的牛仔裤休闲裤洗了,把盛夏穿的真丝裙全部拿了出来,把沙发上用的凉席也从柜顶上搬下来擦洗后铺上了。这才5月份,我这是有多怕热啊!

晚上老妈打电话过来,主动说周六不过来吃饭了,让我休息一天,我正好也有此意。
以后打算每周六都休一天,按自己喜欢的方式过一天,哪怕是摆烂一天。

昨天是跑步日,状态不好没出门跑,今早起了个大早去体育馆晨跑,以后天气越来越热,经过一天的曝晒地面温度也会很高,夜跑不如晨跑凉快。
第一次去体育馆晨跑,说是体育馆,跟在小区跑没区别,跑道没有开放,不过面积大些,还是5公里,换了个新地方步幅没收好,居然过了60,按我的身高应该控制在50以内。忘了戴手表心率也没测,看这数据心率也不会低,网上查了为什么会心率高,那是肺活量不够,先堆跑量吧。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

我好不容易从瓷器、杯子坑中跳了出来,可是那位又义无反顾地跳了进去,看着这最近新收进来却无处安放的几只玻璃杯,我都不知说什么好,也没脸说,自己前段时间也是很痴狂的买了一柜子,下了最后通牒,我俩,都就此打住了哈!
他买玻璃杯是因为最近迷上了“Dirty”,今天做的两杯说是都不成功,我也不知道啥叫成功,要说热拿铁的拉花还算有些技术难度,这不就是冰拿铁吗。图片太难上传了,修改了三次。

中午没做饭,那位早上在门口早点铺子买了凉面,我压了锅绿豆汤,就这样凑合了,往年夏天都这么过的,今年早了些。

哈哈哈,总算找到羽姐了

我不要呢称 发表于 2024-5-19 16:53
5月19日,周日。

办公室没法上这个论坛,只能在家时写写了,不会成为每周一更吧,还得想想办法才行啊。
...

我经常这样保存生姜,不要太方便了甚至有时小香葱买多了我也这样保存,需要时就抓一把。

我不要呢称 发表于 2024-5-25 15:52
昨天是跑步日,状态不好没出门跑,今早起了个大早去体育馆晨跑,以后天气越来越热,经过一天的曝晒地面温度 ...

我去年跑了一年,这个配速很舒服

微酸柠檬 发表于 2024-5-26 19:57
哈哈哈,总算找到羽姐了

握手!

枫叶@ 发表于 2024-5-26 23:37
我经常这样保存生姜,不要太方便了甚至有时小香葱买多了我也这样保存,需要时就抓一把。

是的,很方便。

小北山的清雪 发表于 2024-5-27 07:20
我去年跑了一年,这个配速很舒服

现在还在跑吗?

5月27日,周一。

周日早上例行跟老妈买菜,荤菜买了一块五花肉20元、一块牛肉20元还有一条鲈鱼。鲈鱼涨价了,20元一斤,买了一条花了25元。小视频里的专家说了,如果一周要吃五次荤菜,建议一次红肉,四次白肉,但目前照这样做有难度,我只有尽量减少猪肉的次数。七七八八的蔬菜也买了不少,长豇豆、冬瓜、毛豆、黄瓜、青椒、紫茄子、芹菜、香干等,菜多好做饭,不发愁。

晚上刚吃完饭,老妈还没走,门铃响了,嫂子给我们拿粽子来了,不过不是她包的,是她姐姐包的,给我们拿几个尝尝。
她说这几天在给孙子找幼小衔接班,纠结是上一年还是半年,说是不上衔接班的话,明年一年级孩子会吃力的。艾玛,真是同情我的侄孙孙一分钟,可怜的娃,这么小就要卷起来了哈哈

然后又聊到我家丫头,我把丫头的情况跟她说了,也说了我的顾虑,只要丫头那边需要,我可能会抛下这边去丫头那儿,不排除内退的可能。毕竟她那儿是大事情。
这次就老妈养老的问题我俩聊的比较透也比较远,老妈是很抗拒养老院的,我说这个话题千万不能提及,以后多半是我们两家轮着来了。
嫂子再次给我吃了颗定心丸,她让我放心过去,老妈这边有他们,她可以两边跑,老妈目前就是吃饭问题,好解决,等过几年我哥退休后就更不成问题了。
她这番话让我安心不少。

今早上班,不出意料闺蜜也坐在车里。我一上车她就提醒我“六一”到了,给侄孙子礼物准备了吗?她想抄我作业。
昨天跟嫂子聊天时听到侄孙子在上乐高班,那就买他感兴趣的吧,早上在官网选了一款积木,折后499元,适合10岁孩子玩的,特意买大了几岁,因为他的玩具实在太多了,买有点难度的,今年拼不了留着以后拼吧。记得他2岁时的六一,我送了他一大盒书,到现在还在看呢。

20年超长期国债,半小时内售罄,真是厉害啊,国人太有钱了!半年一付息,中途还可以转卖,长期锁定利率还是不错的。可惜没钱买啊,也不知起售额是多少。

5月28日,周二。

5月28日,周二。

入夏以来脚也变大了,家里35码的鞋穿着挤脚,办公到坐一天,到了下班时间肿涨的脚硬塞进鞋里,名符其实的穿小鞋,太难受了。买了双斯凯奇穿着还行就是不太好看,“婆”感十足,还是穿皮鞋显得人精神些。顺道给老妈也挑了一双回力的,她要带绊的才穿得住。
昨晚收到就给她拿去了,老妈很喜欢啊特别开心。我也试了一下,这款回力鞋比我买的斯凯奇舒服,本来我还在犹豫退不退货,这一试立马决定退掉。
给婆婆也下单了一双,换了一个稍贵的款,不过一向挑剔的她不一定能相中。

周日中午正吃饭时婆婆来电话,说是凑了2W让拿给丫头看病用。我埋怨那位不该跟老人说丫头的事,说了也解决不了问题他们还要跟着担心。结果我俩的话又被老妈听见,老妈说她家里也有1W,要我国庆去丫头那带给她。我说现在不差钱,你们把钱都收好,等缺了再找你们拿。

正说着呢,丫头在群里发问,谁把她的事跟奶奶说了?她刚和奶奶视完频。其实把话说开了也好,大家都轻松,省得以后说话都小心翼翼的。

手机写字太累了,话都理不顺。

一直潜水姐的贴子的,天下父母心的。别太担心的,现在医学发达,Y头一定会好孕的!

我终于认出来是谁了哈哈

紫云 发表于 2024-5-29 10:15
一直潜水姐的贴子的,天下父母心的。别太担心的,现在医学发达,Y头一定会好孕的!

谢谢,接你吉言!

柔软了时光 发表于 2024-5-29 14:42
我终于认出来是谁了哈哈

握手握手,嘿嘿!

5月29日,周三。

今早做的泡椒炒牛肉,牛肉总是炒不嫩,但味道还不错,是个下饭菜,这道菜可以列为每周菜谱中了。

昨晚那位发了奖金,去年的绩效奖拖到现在才发,简直太可耻了。数额少得可怜,生气。
罢了罢了,我说两年后我退休你也办内退吧,人穷志不穷,咱不受这个气了。