切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江杂谈 【那些哲学怪咖们01】罗素——获诺贝尔文学奖的哲学家
返回列表 发新帖 回复
楼主: 公理力

【那些哲学怪咖们01】罗素——获诺贝尔文学奖的哲学家 [复制链接]

薛痒 发表于 2021-5-19 22:29
我居然以为是讲述哲学家们的比较怪诞的逸闻趣事……

嗯,那种肯定会受欢迎,但既然作为一个系列来弄,我虽然不会去扯哲学家们那些枯燥、晦涩的理论,也不能仅限于趣闻轶事,还是介绍一下每位哲学家的基本面貌吧。

公理力 发表于 2021-5-19 22:47
嗯,那种肯定会受欢迎,但既然作为一个系列来弄,我虽然不会去扯哲学家们那些枯燥、晦涩的理论,也不能仅 ...

嗯,这活整理起来不容易,如果有基础的,交流起来会很方便。对于我这样的门外汉,也总是不得其门,现在再学这个也不知道为什么学

薛痒 发表于 2021-5-19 23:00
嗯,这活整理起来不容易,如果有基础的,交流起来会很方便。对于我这样的门外汉,也总是不得其门,现在 ...

不是哲学爱好者,确实没必要去了解那些理论的东西,这也是这个系列会尽量避免的,知道世界上还有这样一帮把人类的思维智慧发挥到极致的怪咖现象就好。

520快乐!

公理力 发表于 2021-5-19 22:42
哈哈,还是诚版想得开!

1920年10月,罗素请假一年,应邀来中国讲学。身边就带着女友朵拉,而当时他在 ...

让他作,不作不死

公理力 发表于 2021-5-19 22:42
哈哈,还是诚版想得开!

1920年10月,罗素请假一年,应邀来中国讲学。身边就带着女友朵拉,而当时他在 ...

有文化的人,就很明事理,如果反驳不仅捞不到好,还得罪了人。,

同乐!
知道是谁最早过520节吗?

是毛,他早在半个多世纪前就过这个节呢——给美国这个“恋人”送了个特殊礼物——纸老虎

公理力 发表于 2021-5-20 22:33
同乐!
知道是谁最早过520节吗?

厉害,太有远见了,

诚信成缘 发表于 2021-5-20 21:41
有文化的人,就很明事理,如果反驳不仅捞不到好,还得罪了人。,

不清楚罗素当时是否已经有意娶朵拉。后来,朵拉怀孕了,罗素自己又得了重病,再加在中国的讲学也不那么顺心,他和朵拉提前离开了中国(在中国约9个月)。回英国后,罗素还是跟朵拉结婚了。

毛看到今天,估计会说,你们反应太慢啊,现在才想起过520

你错了,人家罗素是越作越延年益寿,这位哲学大师活到98岁呢