切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 讨论一下汉语与英语
楼主: 八星老板

讨论一下汉语与英语 [复制链接]

论金 发表于 2021-3-22 17:11
汉语是地球上的异类。
=============
第一句话我就不同意,汉语是地球上使用数量最大的语言,你这个异类 ...

他这是把孤立语和孤立语种的概念弄混了

连自己的母语都要找理由否定,这就有点奇葩了,更奇葩的是居然有版主加精了,美其名曰:学术贴。是不是但凡冠名学术两字,哪怕内容臭烘烘的,帖子也立马变得高大上了?

五十学易 发表于 2021-3-22 19:58
执意让我把这帖子放出来,原来是为了批判楼主不学无术。

下午和醉笑杠上之后,觉得有点过意不去,就想好好写个帖子,写完了自己觉得挺满意,有学术气息还很有趣,没成想一下子弄丢了,唉!

楼主这么极端贬低自己的母语,是不是以后表用中文说话了,表用中文写字了,直接装逼用英文好了~

凌小雪 发表于 2021-3-22 20:37
为了显摆自己懂点语言。

没显摆好,有点遗憾
帖子丢了,这几个跟帖连三成显摆的功力都不到

中文的好处其它就不讲了,在此仅说一点,假如楼主这个帖子用英文来写,会占用多大页面?

我觉得我的眼睛不适合看英文
好累

花中的花 发表于 2021-3-22 21:03
我觉得我的眼睛不适合看英文
好累

我觉得我的眼睛不适合看文字
适合看美女,不累

兰羽 发表于 2021-3-22 20:57
楼主这么极端贬低自己的母语,是不是以后表用中文说话了,表用中文写字了,直接装逼用英文好了~

楼主这帖子标题是英文的,可怜醉老师百度翻译了半天,觉得题目太反动了,给转走了。

南天牧云 发表于 2021-3-22 20:55
下午和醉笑杠上之后,觉得有点过意不去,就想好好写个帖子,写完了自己觉得挺满意,有学术气息还很有趣, ...

建议你以后在微信对话框打,打一段发一段,最后排版粘贴发送。
写半天丢了,确实扫兴。

五十学易 发表于 2021-3-22 21:09
楼主这帖子标题是英文的,可怜醉老师百度翻译了半天,觉得题目太反动了,给转走了。

当代不说反动,与时俱进滴说,内容的实质是相当祸害中国文化,一个连自己的语言文字都要怀疑否定的人特么的还算人吗?

这帖子放出来干嘛,沉了得了。胡扯八道,不值一提。

高隐 发表于 2021-3-22 21:32
南天还是挺厉害的,比啊哩尤其比张明明强得多。张明明就是个水货。

哈哈,老高,当心啊哩和明明联手打你

高隐 发表于 2021-3-22 21:49
他俩加起来都不是我对手

你就吹吧,一个啊哩就够你应付三年了。

高隐 发表于 2021-3-22 11:43
连自己母语都要找理由否定,这就有点奇葩了。

为了人民的福祉,没有什么是不可以否定的,

遇见未来 发表于 2021-3-22 12:04
语言在不久将不是障碍了!就目前来一个翻译神器在手能翻译全球语言。拯救中国的不是英文。

是圣人!连圣 ...

语言是一种思维方式,先进的语言意味着先进的思维方式,翻译软件不能给你先进的思维方式,

遇见未来 发表于 2021-3-22 12:11
最后的人类变成什么模式,不说话了拥脑波进行交流。再发展下去就是超智的出现,很可能文字都消失无踪。

...

胡思乱想,任何文明都不可能超出语言的限制,

八星老板 发表于 2021-3-22 22:12
语言是一种思维方式,先进的语言意味着先进的思维方式,翻译软件不能给你先进的思维方式,

你能先进到什么程度?我就不行你能开启三级文明技术?

遇见未来 发表于 2021-3-22 12:15
没文化巨可怕啊,宗教,哲学,文学,历史,人文,政治,考古,生物,地理,天文,那么多学问都塞不满你的脑 ...

愚蠢,翻译软件是死的,没有灵魂,语言是活的,

遇见未来 发表于 2021-3-22 12:22
高智商的人类什么样子,看你一眼你秒懂千万年间的一切,利用眼神就能传递三维成像的知识面。

而不是灌输 ...

胡扯不上税,

榆园书话 发表于 2021-3-22 12:29
最后一段删掉。

凭什么说中华民族失去了创新能力?

是自我更新能力,

遇见未来 发表于 2021-3-22 12:31
华人之所以聪明,就是因为汉文独立形式的锻炼出来的节奏感。是其他文字无法替代的外星文字模块,

能够精 ...

汉语单音节,是最原始的语言,

语言还有一个暗藏的元素就是,能够预知未来,在美国的科幻片《降临》也涉及到了语言是保持沟通的,如果弄错了对方的意识岂不是灾难。

如果外星人操了一口流利的汉语问不懂汉语的英国人问题,他们会认为什么。然后用音阶与符号的破译方式来判断对方的动机。语言掌握了就是一门玄学!

属于表达的一类看上去非常简单的事,其结构极其复杂!母语是属于第一步走向认知的开启,犹如打开一个密封的盒子。

所以语言也是工具。你掌握了母语之后撬开了更大的罐头,然后认为,一开始这个小棍子太简陋了。

认为庞杂的知识面堆砌的摩天大楼才是所谓的标志文明的丰碑!

哦,忘了告诉你了。语言是保持通畅的传递的声波,还没有沉默厉害!

榆园书话 发表于 2021-3-22 12:48
英语成为世界通用语言,并不是因为英语多么优秀。
是因为殖民地时期遗留下来的历史因素。

字母是象形笔划的升级换代产品,二者有代差,

再告诉你,在埃及金字塔的通道里浮现了一句“谁惊扰了法老都要被诅咒!”是一句古埃及文。

它是如何做到,真的死了三十八个开挖埃及金字塔的,你能认为英文有诅咒的暗喻,不能!最屌语言是一句话喷死你!

天干物燥 发表于 2021-3-22 12:52
哦,原来是乡村爱情啊,问好

我是countrymusic,你以前叫啥?

榆园书话 发表于 2021-3-22 12:52
同时,作为网站督察,我有必要提醒楼主,不要在论坛发表毫无根据地摸黑中国,否定民族文化的言论!

我只是进行语言比较,请你不要摸黑我,

榆园书话 发表于 2021-3-22 12:54
你对语言学一无所知,语言有什么先进和落后?

英语是近现代形成的吗?

笑话,语言没有先进和落后之分?那你用甲骨文吧,

那么是如何做到的?难道这埃及文字不如英文?小儿科了,随便一说,咒语就是母语。念力其实在看不见的意识里。意识通道的建立,悬浮在通向暗藏的代码与符号之中。

真掌握了语言构架塑造能力的人就能预言未来!用念力控制了隐藏在看不见的线条里的,你才学了几层啊!

大言不惭的来蛇毒,母语。

真是吃里扒外,见异思迁,母乳滋养你臃肿的脑袋,难道是为了,倒过来割掉母亲的乳房?

太忘本了,白学一套牛津大学的教育!

五十学易 发表于 2021-3-22 16:26
经商量醉老师,把这个帖子放出来,题目和过于偏激的地方我修改一下吧。请尽量注意讨论尺度。

Thanks♪