切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 伏魔笔记
楼主: 一百零九

伏魔笔记 [复制链接]

你被悸动过吗?就像春天最温暖的阳光照在身上的感受。你会发现一切都那么美好。一些人更美。这种美。需要慢慢的去体会,不是一下子就被终结了的。是慢慢的流出来的。
他们感觉生命之门忽然被打开了。所有的花儿都那么美。哪怕是一点点值得高兴的事,都要讲给她听。她更愿意听他讲。用双手托着下巴。听他夸夸其谈。
有点跑题了。不要紧。立即刹车。倒车。再开回去。

可生活是一头怪物。它有时也超乎了我们所有的想象。
这次轮到徐宜静了。这段时间。他们已经走得很近了。处于爱情的临界点,就差一步。成天让一个男人对着一个女人。终会像火焰和柴火的关系 。那就是需要一个临界点。
一个燃点。我们把重头戏,就放在这个燃点上。让他们炽热的燃烧吧。
OK。灯光。摄影机。全部咔。

这里是万达广场。人最多的地方。可人最多的地方。也是最可怕的地方。以前这里是个外国开的育婴堂。
你如果走进这里。仔细的听,总能听见有小孩的声音。有一次深夜,有个人看见一大群小孩,在橱窗里玩。她不知道那是她撞邪了。就去拉那些小孩子的手。
可,她再一转身,那些小孩把她围起来了。然后,她昏到了。
遇见未来。不相信这世界有那么多耸人听闻的事,总以为那些都是编出来吓唬人的。可是,能帮助人,又能挣钱何乐而不为。
可是那个万达广场里卖的全是最高档的。可,进去只能听一首《宝贝,对不起》,这是他侦破的第一件阴司。
他通过,检查,在万达广场的下面发现了很多小孩子的骨头。这些灵魂不得安息,才会出来捣乱。
从此。遇见未来不做厨师了,他开了一家,私人阴阳密探。就是在这大城市里帮人处理一些撞邪的事。
徐宜静。成了他的妻子。帮助他打理生意。日子过得那么的一丝不苟。
爱情时常的作弄这对恋人。终于,走到了一起。
遇见未来常说。阴阳师也就是像烹饪。需要一丝不苟。

你见过鬼吗?大白天谈论这些事还好点。可这不是这城市最邪门的地方。
这个城市这么大需要一个阴阳师。需要一个研究这城市背后的历史的人。需要一个通灵的人。他能让人感到安全。什么事都得有人去干。
包括有的人被一种东西追赶折磨。更需要去有人去帮助,即使,有的人。不相信邪灵。
遇见未来也没有相信过,他只是安慰,镇静那些人的心理。
通过科学去探测。一些无法解释的现象。

最凶恶的鬼来源于人类的心灵。你越想明白。就会陷入不明白。然后你就会陷入不寒而栗。把不能联系的事联系起来。那些鬼就出现了。
遇见未来是这么想的。这就是他印象里的鬼的模样。他不相信鬼的存在,可他必须靠鬼生活。这很矛盾。
很好玩吧。一个不相信鬼的人。天天靠鬼挣钱。装神弄鬼。说得头头是道。让人信服。
所以,这需要大量的知识面。

还好,他有一个漂亮年轻的妻子。总能让他忘记一切。真正的存在就是存在。可是,弄不明白的是徐宜静从来不和遇见未来。说她的过去。
就这么,一起旅行。一起生活。帮助遇见未来处理,阴阳事的资料。
在遇见未来的工作室里,堆满了各种各样的,稀奇古怪的东西。有时是嶙峋的石头,有的是人的头骨。总之,进去以后就感到阴森。
这是为了研究。或者说,让你走进那个店面。就能感觉不一般。其实。都是心理辐射效应。
这个秘密一直只有遇见未来心里明白。
就像有个女人说“她遇见鬼了。她每天被那个鬼折磨的不能生活,请你帮我。无论多少钱都行。”
遇见未来。考察了她住的地方。发现在她的屋子旁边是个池塘。
每到下雨的时候。
那些鬼就会在楼道的下水道里。尖叫。这是个凶宅。遇见未来说。

真是这样的吗?遇见未来带着必要的工具。在下雨的夜里来到了这个吱吱呀呀的木结构的建筑面前,外面闪着雷电。更把这个建筑显得格外的恐怖阴森。
推开门。没有人有这么大胆子,只有遇见未来有这样的胆子。因为他必须胆大。如果,连他都害怕,那些人怎么办?他要抓出这个鬼。这个在雨夜尖叫的凶鬼。

和鬼打交道。必须要专业。啥叫专业。就是需要很多书上介绍的。需要辟邪的道具。鬼怕发出声音巨大的东西。
鬼怕光。鬼还怕正义。邪不胜正。
遇见未来就是个不信邪的人,在他身上有种,胆量。这种胆量。是练出来的。
徐宜静说他是个没有恐惧感的人。在恐惧面前。他毫无感觉。
所以,徐宜静叫他“隐魔”。因为他不会恐惧,那些邪恶凶灵根本无法接近他。他身上满是煞气。

果然,在这个楼里有鬼。并且会漂移。顺着管道。上来。每到雨点击打在窗户上的时候,那个声音低沉的从管道里发出来。像是一个怨沉的哀嚎。这样的房子。如果还有人住。
那就是超人。
遇见未来拿着电筒。照进储藏室。那是个位于楼道下面的来自下水道唯一的入口。声音就是从那发出来的。
遇见未来,要去看个究竟。

光线从楼上照下去,顺着楼梯往下延伸。遇见未来小心翼翼的从楼梯上往下。这时雨忽然停止了。只能听见外面一片寂静。雨水顺着屋檐滴滴答答的声音。
遇见未来闭住呼吸。而那个声音。“嗡”的一声。从储藏室的黑暗的角落里发出来。并延着水管向上涌。
“就在这里。”
遇见未来。戴上手套。轻轻的蹲在了管道旁边。声音是从地下发出来的。那地下一定有东西。
这时月光,撩开了云层,把这一切照射的更加的惨白。
你害怕吗?
可是遇见未来他不害怕。

这屋子已经很久没人住了,自从女主人和她的丈夫有一天听见了鬼叫。所有附近的人,根本不敢靠近这个屋子。
这也是附近最有名的鬼屋之一。
平常人。根本没那个胆量。遇见未来只怀着一个信念。那就是这没有能够伤害他的东西。
只要不害怕。心里不发毛。
那些脏东西永远无法靠近他。他对于那些鬼来说就是隐身的他能看见鬼,鬼却无法看见他。
所以,他叫隐魔。因为他没有丝毫的恐惧感。
这是那次,徐宜静吓唬他以后,留下的后遗症。也成了他破译很多阴司具备的潜能。

他一步一步接近了那个地下发出尖叫的地方,那个声音又仿佛是从屋子外面传过来的呢。
他需要爬上储藏室。到屋子外面去看一看。
他就一个人。又返回去。
这时候,一只黑猫,就蹲在窗户上,两只眼睛被电筒一照。
“嘶”的一声。那只猫两只眼睛闪着碧绿的反光。
要的常人在这样的突然的情况面前,必定吓昏过去。可是遇见未来只是冷冷的说了一句“死猫”

挑战你的心脏悸动的能力。这是作者的手法。挑战凶灵这么难度高的事还是交给遇见未来吧。我们顺着他折回的大厅。这个空旷的空间。屋顶是悬浮的楼梯一直通往这栋楼的最高的地方。
可声音是从这里的储藏室里传出来的,那个凶灵在和下水道相连的屋外。
遇见未来需要去屋子外面去看个究竟。
这时候已经快是午夜了。
外面的天空已经放晴了。月光格外的皎洁。也格外渗人。
胆小的头皮都快炸开了。
遇见未来感觉这个鬼就快要抓到了。他有秘密武器。捉鬼的用的必须的道具。香烟。
这是他最好的秘密武器。止咳化痰。还能驱鬼,
这是老人常说的,在走夜路的时候,点根烟。鬼看见了香烟火,就会四分五裂。
再猛的鬼也怕火。特别是香烟火。

遇见未来走出了这个房子,要去院子后面,正在午夜的月光下,这院落已经破落。正是因为这里有鬼。
刚走到储藏室后面的那堵墙后面。
一个穿着尖帽子的影子就站立在那。在月光看不清脸。
这就是那个鬼,不是。
遇见未来“出来吧,给我送夜宵的?”
“不好玩,吓不到你,讨厌。”徐宜静一把掀开雨衣。
“你想吓死我吗?吓死我你可要做寡妇了。”遇见未来说。
“发现什么了吗?”徐宜静问他。
“鬼就藏在这块石板下。”遇见未来说。
“哇呜----”遇见未来冲着徐宜静一笑。
“是什么东东。”徐宜静很好奇的问。
“可能是一种鲶鱼。这种鲶鱼生存能力极强。即使在污浊不堪的化粪池里也能活。可它们需要呼吸。特别在沉闷的缺氧的下雨天,就要长大嘴巴呼吸。就在这化粪池下作怪了。而化粪池和这些管道相连接,管道就成了天然的扩音器了。”遇见未来说道。
“那鲶鱼是从哪里来的呢?”徐宜静问道
“是那个池塘。”一次下了特别大的雨。雨水漫过了池塘。鲶鱼就顺着水从石板的缝隙游进了化粪池。
这样就发生了闹鬼的事了。
“我的男人真伟大。”徐宜静大叫
“那还不来亲一下”遇见未来判断的没有错。原因就是这样的。这些鬼正是一些阔嘴鲶鱼。

第二天,在那个发粪池里一共捞出了大小十七条鲶鱼。那个女的不相信这些还是心有余悸。
遇见未来捉鬼的本事。不经而走。他捉妖降魔的本事就这么被传开了。
成为了这个城市最有名气的。捉鬼大师。有的还说。他能通神。他有三只眼睛。
找他的人越来越多。
不能处理的复杂的案子也越来越棘手。
真正的猛鬼还在后面。能力越大责任越大

向晚 发表于 2017-3-27 08:24
闭眼进来问个好。

别怕。有俺。邪不胜正的心灵。

如果想要战胜 邪恶,就必须超越邪恶。请凝视我的深邃的眼睛。我无所畏惧的是因为有你在我的心灵深处。支撑着我强大的意念。支撑着我勇敢的心。
徐宜静和遇见未来。拥有了很多财富了。拥有了属于他们的第一部豪车。
很多人开始和他打交道,还有社会的名流。他很聪明。有超越常人的思维。缜密的逻辑。
他们拥有了别人没有的生活了。并有了一个可爱的宝贝。
每个人都会有第一次。到无数次。像我这么诡异的笔锋是无孔不入的。紧扣你忽略的或遗忘了的。
我却能连贯起来。
并且能找到最细微的忽略。
这就是一个写手具备的潜能。当能在这些潜能里行走时。你能具备超常意识。你可以往返在你所需要的一切元素里。遇见未来。

故事要从一个夏天开始。这天,遇见未来还在电脑前翻阅资料。
一个人敲动了他的橱窗。
那是一个年轻人。“快救救我吧!”那个年轻人一下跪在了遇见未来的面前。
“什么事。起来说。”遇见未来连忙拉起了这个小伙子。
“我想是遇上大麻烦了。”小伙子上气不接下气的说。
“不要急,先喝点水再慢慢说。”遇见未来为他倒了一杯水。
“你一定要帮我。也只有你能帮我了。先生。”小伙子声泪俱下。一边端着不停的颤抖的纸杯。

“那天夜里。我和女朋友下晚自习以后,就回家。我和女朋友都是大学生,我们的学校靠近郊区。我和的女朋友吃了点夜宵就回去了。在路上我的女朋友,说要方便。就进了一个最近的公厕。可。很久也没出来。我等的着急。就喊她。无论怎么喊也没有回声。我就进去了。我看见。。。。”小伙子已经不敢回忆那一幕。
“看见什么?不用怕。我会帮你。”遇见未来连忙安慰他。
“我对他们说,他们不相信我所看见的。他们说我是疯子。。”小伙子情绪有点激动。
“没有关系。在我这里没有邪灵可以进来。放心我就是专门捉鬼的。相信我。不要激动。”遇见未来理解这么多年了,凭借他处理过的很多人都会产生恐惧。
眼前的这个小伙子也是。这种心理是别人不相信他产生的无助的感受。

“我看见一个驼背的老太婆趴在我女朋友的身上吸血。她死了。老太婆对我笑,满嘴流血。然后就不见了。可公安封锁了现场。一次一次盘问我。我说了无数次是那是个可怕的吸血鬼。。那个老太婆根本不是人类。”小伙子颤抖着。
“她什么模样你还记得吗?有什么特别的地方?能回忆起来吗?”遇见未来把手放在了他颤抖的身上。
“那。。那不是人。。不是人。。是个恶魔老太婆。。我女朋友死了。就这么死了。可公安怀疑是我干的。说我是第一嫌疑对象。我说了他们根本不相信。他你帮帮。求你了。”小伙子又一次跪下了。
"不要着急。冷静下来。我们一会就去那个地方。“遇见未来拿起了背包。
“我不去,那地方我再也不会去了。。。”小伙子说。
“不要怕,怕是没有用的,我有驱魔的秘密武器。”遇见未来一拍背包。

他们驱车来开了一个小时的路程,来到了那个学校。那是个大学,有高耸的门楼和高楼,旗杆,老远就能看见。
遇见未来。同小伙子。来到了那个公厕附近。小伙子再不肯望前走了。
遇见未来看见还有一圈警戒线。显然,是进不去的。那是案发现场。毕竟是凶杀案。尸体已经被运走了。
法医鉴定是大量出血,造成了心脏衰竭休克死亡。
目前还在调查中。遇见未来只能,观察公厕以外的地方。
他在离公厕五十米的一根树杈上发现了血迹。是人血。显然是那个女孩的血。
是什么东西经过了这地方。然后留下来的。
“干什么的?”正当遇见未来去仔细的大量这棵树时。背后响起了一个声音。
一个警察。

“我是私家侦探。”遇见未来打量着这个警察,魁梧身材高大。黑黝黝的脸庞。
“发现什么了吗?”警察慢慢的走过来。
“这里有血迹。而且能爬上这么高的树不是人为的。”遇见未来望着三米高的地方明显有个印记。
“哦。你是哪家侦破所的。”警察大量着昂起头的遇见未来。
“我是个阴阳师。也叫驱魔人。”遇见未来对三米处的那个痕迹好奇。谁能爬那么高。
“想起来,你就是那个有名捉鬼神探的遇见未来?”警察说。
“对,你好同志。”遇见未来伸出手。
“怎么称呼?我叫遇见未来。”
“弓长长。你叫我张同志吧。”
两只手握在一起。
“你们怎么看这个案子。显然,在深夜在没有任何意图里杀死一个人。这有点不合常理。一不是为了钱,二不是为了色。那为什么在深夜杀了这个女孩?”遇见未来开门见山的说。
“是啊,这案子太棘手,现在引起了不小的恐慌,上司压得紧。你看要不带你去看看现场。”小张是负责这案子的队长。
“那敢情好。正是我想要的。”遇见未来毫不客气,虽然他的这样行业和警察性质一样,可不属于正规。属于旁门左道。

走进公厕。就在公厕的灯下。有一大滩血污。
“那个小伙子在我的车里”遇见未来告诉小张。
“哦,那个当事人吧。”小张说
“是的,是他来找我的,我才赶到了这里,来查看的。”遇见未来
“你相信他说的吗?”小张问道。
“半信半疑。”遇见未来,看见了角落里的蛆在爬动。
“科学解释不了的,也许只能用迷信来解释了。”小张笑了。
“没有攻克不了的东西。比如邪恶的东西。它也有痕迹。”遇见未来打量着这个狭小的空间。
“你不害怕?”小张好奇问。
“害怕没饭吃。”遇见未来说。
“哈哈你还真幽默。”气氛显然从剑拔弩张到了平和。

这个小说是布布的菜

觉得遇见的厨艺如何?

孔布 发表于 2017-3-27 17:03
对一个星级吃货来说,厨师的手艺并不重要,重要的是适合自己的口味

这个口味太重,不适合我。

对于一个厨子来说关键的不是口味。是自信。
我做的菜是天下无双的。
这是俺的秘籍。你连自己都不相信。那么那些吃货就更不相信了。

无论做什么都要自信。自信不是目空一切,而是一种境界。达到这种境界以后,无所不能,战无不胜。
干啥就像啥。
说不定能统御千军万马成为一代名将。比如彭德怀。谁能横刀立马。唯有彭大将军。
果真。彭老总如此用兵如神?
答案是。直觉告诉他。如何用兵。

关键是不惜一切代价。这个太恐怖了。