切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 穿越皖南“川藏线”
楼主: 塔希提

穿越皖南“川藏线” [复制链接]

塔希提 发表于 2017-3-8 19:26
野山樱花呀。树倒悬着开花。

嗯。挺漂亮。

金豆豆 发表于 2017-3-8 19:53
那我也没说错啊。我说的是副驾拍摄,不是后座的。以为驴友出门,是别人开车。塔塔你胆子太大了,这种路况 ...

你原先是说我坐在副驾驶位置的。

塔希提 发表于 2017-3-9 10:28
你原先是说我坐在副驾驶位置的。

你涉嫌欺瞒我在先。哼哼。我是看图片的角度,本能以为是你拍摄的嘛。。。

金豆豆 发表于 2017-3-9 12:28
你涉嫌欺瞒我在先。哼哼。我是看图片的角度,本能以为是你拍摄的嘛。。。

所以说,你主观。

塔希提 发表于 2017-3-8 19:18
紫燕翻飞,吉祥之兆。

那多好啊。我看见了两窝呢。这几天我们这里每晚都是夜雨,洗涤得白天空气清新得很,虽然还不是很回暖,但也适合小燕子们筑巢了~~~

塔希提 发表于 2017-3-10 11:55
所以说,你主观。

好吧,塔塔你赢了。我无话可说~~~

塔希提 发表于 2017-3-8 19:19
地下水的事情说不清楚,就像济南趵突泉,干涸了很多年,突然就冒水了。

小时候在教材里学到济南泉城,知道趵突泉这个名字,又写得那么美,倒是一直向往得很呢。结果后来又去过的朋友说,仅限于文人的遐想,其实真是很小的泉眼而已。搞得我都不知道听信谁了~~~~

塔希提 发表于 2017-3-8 19:22
九寨沟到黄龙,就是九道拐,我来回经历过几次。

我坐车、开车,也往返了很多次~~~~

塔希提 发表于 2017-3-8 19:24
那肯定的,不会雷同,只是号称。

很多号称,名不副实的。比如我去西藏灵芝,那里号称小江南,小九寨,其实差老远、老远了~~因为没能临近,不知道这个“川藏线”的号称,是否能及上川藏线的十之六七~~~~

塔希提 发表于 2017-3-8 19:26
野山樱花呀。树倒悬着开花。

绝妙就在于它的倒悬。若是正着长,估计我就没有这种感觉了~~~

塔希提 发表于 2017-3-8 19:28
这是我们上山时的感觉,下山便没有这样的感觉了。

意思是,原本有很多岔道的么?只是岔道都汇入上行道里了,下行却诸多迷惑?

塔希提 发表于 2017-3-8 19:30
我家那位说,只顾着拍摄,偶尔往外看看,悬崖很吓人的。

到底是开车的觉得惊险,还是坐车的更觉得惊险?我感觉好像是后者,因为前者只顾着一门心思开,反而给忽略了很多感知,倒是坐车的越看越心惊肉跳~~~~~

这样既惊险又浪漫的感受,或许在我们有生之年难得再现,虽有惊无险,但总觉得很值!
======
很多经历,走过了,换来一个“值”,就足够了。事实上,我也经常这么觉得,不要太多顾忌,瞻前顾后的结果,往往错失了人生的美好。有些错误该犯就犯,有些惊险该历就历,只要不是无谓的牺牲,莽撞的乱来,甚么都是值得尝试的~~~~

经过苏红村街道,看见街旁卖黑猪肉,还不忘买上几斤。
=====
差点看成山猪肉了。黑猪肉有什么特色吗?我感觉应该更白猪肉差不多吧~~~~

当然,不会忘了挖野菜。我们先后挖了荠菜和野蒜,还挖到野生的映山红和的南天竺幼苗各一棵。
=========
南天竺这个,我最感兴趣。其他的,倒没什么了。我们这边野菜也多,每每春暖花开,很多人进山去挖的~~~

金豆豆 发表于 2017-3-10 12:21
那多好啊。我看见了两窝呢。这几天我们这里每晚都是夜雨,洗涤得白天空气清新得很,虽然还不是很回暖, ...

燕子比麻雀可爱。

金豆豆 发表于 2017-3-10 12:22
好吧,塔塔你赢了。我无话可说~~~

呵呵,不怪你,因为我发的照片,你肯定以为是我拍的。

金豆豆 发表于 2017-3-10 12:24
小时候在教材里学到济南泉城,知道趵突泉这个名字,又写得那么美,倒是一直向往得很呢。结果后来又去过 ...

我看到过的趵突泉,泉水喷涌,确实很壮观,那是1983年春天,我带电大学生去济南做毕业设计调研,记得很清楚。后来听说趵突泉没水了,枯了好些年,又突然冒水了。

金戈戈 发表于 2017-3-10 12:28
我坐车、开车,也往返了很多次~~~~

我倒是租车坐的,没有自己开过,不过我要是开,肯定没问题,没有皖南川藏线那么险,只是海拔高。

金豆豆 发表于 2017-3-10 12:33
很多号称,名不副实的。比如我去西藏灵芝,那里号称小江南,小九寨,其实差老远、老远了~~因为没能临近 ...

有网友告诉我,看那图片,倒有些真像真正的川藏线,只是山不一样。

金豆豆 发表于 2017-3-10 12:34
绝妙就在于它的倒悬。若是正着长,估计我就没有这种感觉了~~~

那是一株植株由于山体坍塌而倒下的树。

金豆豆 发表于 2017-3-10 12:36
意思是,原本有很多岔道的么?只是岔道都汇入上行道里了,下行却诸多迷惑?

没有岔道,只有一条道,只是上山时,前方道路多半被植被遮挡着,看不到,最多的只能看到眼前几十米的路面。而下山就不一样了,可以看见盘山路的大致情况。

金豆豆 发表于 2017-3-10 12:38
到底是开车的觉得惊险,还是坐车的更觉得惊险?我感觉好像是后者,因为前者只顾着一门心思开,反而给忽 ...

是的,确实这样。

金豆豆 发表于 2017-3-10 12:40
这样既惊险又浪漫的感受,或许在我们有生之年难得再现,虽有惊无险,但总觉得很值!
======
很多经历,走 ...

是这样的,当然我会把安全放在第一位的。

金豆豆 发表于 2017-3-10 12:42
经过苏红村街道,看见街旁卖黑猪肉,还不忘买上几斤。
=====
差点看成山猪肉了。黑猪肉有什么特色吗?我 ...

黑猪肉就是黑毛猪肉,市场上如今几乎都是白毛猪肉,似乎黑毛猪肉更让人觉得是农家自己养的,不过味道确实比白毛的香。就像鸡,都喜欢买黑爪子的。

金豆豆 发表于 2017-3-10 12:43
当然,不会忘了挖野菜。我们先后挖了荠菜和野蒜,还挖到野生的映山红和的南天竺幼苗各一棵。
=========
...

也是顺带的一种乐趣,不会专程去挖的。

塔希提 发表于 2017-3-11 09:08
燕子比麻雀可爱。

没有燕子的季节,是麻雀在陪着我呢。我单位总有好几百只,在草丛花圃里蹦跶,欢悦得很。。。

塔希提 发表于 2017-3-11 09:09
呵呵,不怪你,因为我发的照片,你肯定以为是我拍的。

嘿嘿。就是这个理啊。我根本就没有想到,会是塔塔发了夫人的图片。。。

金豆豆 发表于 2017-3-11 15:48
没有燕子的季节,是麻雀在陪着我呢。我单位总有好几百只,在草丛花圃里蹦跶,欢悦得很。。。

看来你与麻雀共处的日子长久。

金豆豆 发表于 2017-3-11 15:50
嘿嘿。就是这个理啊。我根本就没有想到,会是塔塔发了夫人的图片。。。

这应该不算剽窃吧?