切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 茶色故事九九九页(二楼更新:27)
楼主: 九弟

茶色故事九九九页(二楼更新:27) [复制链接]

越写越好看了。
真是人生百态,不孕,婚外恋,同性恋,老年夫妇。。。。。。在拽爷的笔下,各各生动着。
一定要坚持写下去哦。

越写越好看了。
真是人生百态,不孕,婚外恋,同性恋,老年夫妇。。。。。。在拽爷的笔下,各各生动着。
一定要坚持写下去哦。

咱们出家吧

阿孤是我的铁杆闺蜜,但我并不着急写她的故事。每天在她的口中听她们家的奇葩事情,五花八门简直可以代表所有吃瓜群众了。她因为太有代表性,如果写她,随便谁都会对号入座进去,所以我先不写,我要在实在没故事可写的时候再写她,一口气能写她三天三夜。

她自己的故事不仅多,她嘴里别人的故事也很多,当然,她也是那个最爱挤兑我的人,我必须先表示一下我很内向。

在我还开茶社的时候,她几乎一周五次以上来找我喝茶,她最爱说的一句话就是:哎呀,真好喝。她总是这样很大惊小怪的夸奖我泡的茶,也总是毫不留情的死命挤兑我。这就是铁杆的表现吧。

她曾不止一次的给我讲起她那出家的朋友的故事。今年夏天我原本打算跟她一起进山看她的朋友去,可惜计划都制定好了,我却出了意外。后来我问起她去没去,她说别人去了,她没去,她还是想找机会带我一起去。

我们一定要进山去干嘛?是去看望她那出家好多年的朋友。万丈红尘锁不住脱离凡尘之心,这该是有怎样的佛缘和勇气才能洒脱的走到这一步?这是我最最想要近距离接触的人。她的故事我早就听闺蜜反复讲的烂熟于心。

她原来是公司的合伙人之一,未婚。由于长期跟董事长工作上的合作,日久生情,终至形影不离。世间事也真是千奇百怪,他们两个这婚外情维系了八年多之久,还是谁也离不开谁。但两人都觉得亏欠董事长夫人。男方不愿意离婚,她也不愿男方离婚。关系就这样拍拖着。董事长夫人也早已知晓这些事情,也不愿意离婚。后来变成好像董事长夫人是第三者一样的复杂关系。

终于有一天,董事长夫人得病了,手术后需要长时间的恢复,俩人觉得对不起夫人,就暂时分开了,由男方回家照顾夫人。转眼就是半年多。

不在一起的半年多里,此女整天思虑她跟他的关系。终于觉得自己罪孽深重,要选择分手。可男方爱她爱的死去活来,怎么也不肯分手。无奈,此女收拾了行装独自出行了。一周后,此女回到家中,处理好了身后事情,悄无声息的出家去了。

如果此事到此结束也没什么稀奇,主要的问题是,男方后来找不到此女几乎发疯。夫人身体也已康复,经多方打听终于有人不忍心将此女的行踪告知了该男。该男立即放下一切追踪至山里。没多久,该男自己回到家中,将公司事情委托完毕,丢下家里也进山出家了,这一去,就是六年。

六年来,他们成了朋友中的传奇。经常有人得空跑去看他们。有散心的,有想安慰的,也有我这样好奇的。

据说他们在山里过得非常好,自给自足,俨然是寺庙的苦行僧。至于他们究竟有没有真的出家,阿孤也说不清楚。总之,有人说出家了,有人说没出家。但他们肯定是生活在寺庙中。这是探望他们回来的人的一致口径。

据说,由于他们的到来,寺庙的香火更加旺盛了,因为他们带去了当地人所无法想到的新的理念。和尚也是要吃饭的啊。

没能成行我很是遗憾,但是早晚我是一定要去一趟的,佛曰看茶,佛曰,去看看吧。

新解玉玲珑 发表于 2016-12-4 13:21
越写越好看了。
...

嗯嗯嗯
多谢玉爷鼓励
我有写不完的故事
就是太懒

人家出家了,九弟来六星了? ~

茶事003
如果不是卖茶,也许我永远不会接触到有些行业,也永远不会遇到某些人。所以我很幸运。

射击应该是体育项目,这位茶客不是射击队的教练,而是一位领导。五十多岁的样子,很精悍。应该跟他的职业有关。

我已经想不起他初次来买茶是个什么情况。只记得第二次来的时候,开着车在店前来回了好几趟,一看就是在找熟悉的店面。

当他最后一次从我店前经过的时候,我突然想起了他是谁,之前只是觉得有些面熟而已。于是我走出店门在门口跟他打招呼,他一眼就认出了我。

其实我很不好认,太普通又不出众。既不貌美如花,又不丑得惊天动地,实在再普通不过。但我最大的长处就是包装自己。几乎整个茶城的人都知道有个叫九弟的普洱姐。是的没错,大家都叫我普洱姐。这不仅因为我长得不太中原化,主要我的穿着,上班时间永远是傣族的民族服装,既不像服务员的工作服,又不像平日里的日常穿着,它就被定格在九弟茶店的九弟身上,民族而另类。所以有些不太熟悉店面的客人找我一般都是冲着衣服去。一看见我穿戴,立即能认出我。这也是我很著名的一步棋。

这个射击队的领导姑且叫他五哥吧。五哥买茶都是来去匆匆的。从来不品尝,就听我介绍。这边介绍完,只有价位能接受,拿了就走。用他的话说,实在忙。

应该是五次之后,五哥来买茶才可以记得我的店面,所以就叫他五哥。终于有一次,大概也是茶喝多了却还一窍不通,就主动要求品茶了。我对这样的客人是非常有耐心的,我很愿意买过我茶的客人都能了解一些基本的常识,这样再次交流或者解释现象才不会太费力。当然,能让更多人了解茶知识,也是我很高兴做的一件事情。

我一边泡茶,一边回答他的疑问。这些疑问都是别人问了他而他不知道的。我本来就话唠,虽然也是个好听众,所以我很知道赶紧趁他有兴趣,把他该知道的告诉他,我才安稳,他也不虚此行。

他很显然这次真的很有时间,闲聊过程中我给他打包了他要的茶叶,两份。我并没问他怎么会买两份的,是他主动告诉我,有一份是给盲人师傅带的。我只是很惊奇的问了一句盲人?便立即想明白了是怎么回事。

待续吧
手机打字太费眼

凡夫俗子 发表于 2016-12-5 21:47
人家出家了,九弟来六星了? ~

这因果关系好像被你牵的很顺溜

九弟 发表于 2016-12-5 23:15
茶事003
其实我很不好认,太普通又不出众。既不貌美如花,又不丑得惊天动地,实在再普通不过。但我最大的长处就是包装自己。几乎整个茶城的人都知道有个叫九弟的普洱姐。是的没错,大家都叫我普洱姐。这不仅因为我长得不太中原化,主要我的穿着,上班时间永远是傣族的民族服装,既不像服务员的工作服,又不像平日里的日常穿着,它就被定格在九弟茶店的九弟身上,民族而另类。所以有些不太熟悉店面的客人找我一般都是冲着衣服去。一看见我穿戴,立即能认出我。这也是我很著名的一步棋。

真会抓眼球,牛姐。

茶事003
如果不是卖茶,也许我永远不会接触到有些行业,也永远不会遇到某些人。所以我很幸运。

我从前学过茶艺,当然学得不多。两节课。那个茶艺老师,放的曲子是一声佛号一声心,四十多岁,但是很年轻。可能长年喝茶的人都显年轻吧。不知道拽爷平时爱放什么曲子?二胡?

凡夫俗子 发表于 2016-12-6 08:30
真会抓眼球,牛姐。

附议

凡夫俗子 发表于 2016-12-6 08:30
真会抓眼球,牛姐。

这只是一个辨识度
如果我长三只眼
我一定不去费这事

新解玉玲珑 发表于 2016-12-6 12:27
我从前学过茶艺,当然学得不多。两节课。那个茶艺老师,放的曲子是一声佛号一声心,四十多岁,但是很年轻 ...

你们都是雅人
所以都有情调
不像我
太俗
名字和品牌一样俗
所以音乐方面比较随心所欲
上张名片吧
坐实一下俺有多俗
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

茶事003

五哥说盲人师傅是队里的按摩师,跟队医一起,负责队员们的健康的。

我对盲人并不好奇,但我挺佩服盲人的。因为,上帝已经为他关闭了一扇门,他必须自己非常的努力才能打开一扇窗。能到射击队当按摩师,那也是很了不起的医术的。钦佩一个人,不需要挂在嘴上,只要行动就好。这个五哥就是用自己的行动践行着自己对按摩师傅的尊敬的。

五哥并没有因为按摩师傅是盲人而给他买不一样的茶,而是同样的茶要了两份,一份给师傅,一份自己喝。从他的行动中能感受到他内心的这份良善与平和。五哥其实是个很健谈的人,这不,有了时间就打开了话匣子。俗话说隔行如隔山,他所聊起的那些专业射击的话题都是我所闻所未闻的,听他聊天也增加了我的见识。同时也对一个能把持省队的人多了一份了解和敬佩。我曾说过,但凡居高者,总有他的过人之处,谁又会是浪得虚名的?

专业的话题我只有听的份儿,不敢随便插嘴,问多了显得无知,乱接话显得愚蠢,唯有静静的听,才是最好的情境。当然,智者永远都是智者,他很快就发现了我的迷惑,那些在我听来如天书的事情,并不是我所能很快消化的话题。所以他话锋一转就聊起了盲人按摩师。

俗话说,谁的人生不坎坷?是的,谁的人生都会有坑。五哥同按摩师的缘分说来奇巧。在五哥还是专业教练的时候,又一次队员手臂拉伤又着急参赛,于是五哥就遍寻民间高人给队员诊治,但伤筋动骨一百天这个事情谁都没有办法,往往欲速则不达。经朋友辗转介绍,找到了这个按摩师,那时候这个按摩师开了一家很小的按摩店,在社区的一个角落里。五哥的朋友也是无意中去那里诊治过发现了按摩师的高超技术。五哥抱着试试看的心理去找这个按摩师诊治,没想到经过按摩师的一番推拿,两天后这个队员果然参加了比赛,并且取得了很好的成绩。再以后,五哥和他的队员们成了这里的常客,当然按摩师的厚道也是五哥认可的原因之一。

几年后,五哥从教练升到了领导岗位,有了权力也就有了发言权,于是在五哥的帮助下,这个师傅成立队里的随队按摩师。至于做随队按摩师的工资高还是自己开店挣的钱多,这个问题我没问五哥也没有说。但是,好钢用在刀刃上才有价值这是肯定的。

再者,不知道大家都去做过按摩没?一场按摩下来,是非常累人的,更何况要干一整天?从体力劳动来说,五哥解放了按摩师。从社会地位上来讲,五哥抬高了按摩师。从人道主义来讲,五哥帮助了按摩师。从互惠上来讲,五哥和按摩师各取所需谁也不欠谁。但这一切,并不能阻挡五哥跟按摩师成为朋友。虽然他们现在是上下级,但同时也是很亲密的朋友。据说,按摩师的技术真是一流的,很多位高权重的人现在都是他的常客。人一旦有了自身价值,整个身心都会更加的愉悦。别人只能帮你改变外在的生活,而一个人的内心,却可以自我提升。这个按摩师现在就像一个神医,被众人捧着,眼睛失明,并没令他的人生更加悲惨。当然,遇到对的人,也是很重要。

五哥滔滔不绝的给我讲着按摩师治好了多少人的多少病,一件件如数家珍,欣赏之色溢于言表。

这场茶事聊得很开心,五哥临走的时候还一再邀请我有时间了可以去找他练习打靶。我嘴上连连应承着,可心里根本就没想过要去麻烦人家。而我的茶,也几乎成了队里指定的专业用茶。

射击这个职业离普通老百姓很遥远,但却有这样一群人,真实的生活在我们的周围,一不小心,就成了朋友。

感觉那两人去了世外桃源

九弟 发表于 2016-12-6 15:25
这只是一个辨识度
如果我长三只眼
我一定不去费这事

辨识度是个音乐术语。  九弟会偷梁换柱呀。  三只眼不好理解,外脑俺理解起来比较形象。

怎么感觉也是买卖人?

九弟 发表于 2016-12-6 16:00
五哥说盲人师傅是队里的按摩师,跟队医一起,负责队员们的健康的。

我对盲人并不好奇,但我挺佩服盲人 ...

演员牛莉曾是个射击运动员,俺非常喜欢的女演员,一身静气,动中有静。

花开富贵 发表于 2016-12-6 20:24
感觉那两人去了世外桃源

具体是在寺院帮忙
夫人也时常去探望
估计都超凡脱俗了吧
所以我一直很想去看看

凡夫俗子 发表于 2016-12-7 10:04
辨识度是个音乐术语。  九弟会偷梁换柱呀。  三只眼不好理解,外脑俺理解起来比较形象。

这个你比我懂得多
我就是信口开河

凡夫俗子 发表于 2016-12-7 10:17
演员牛莉曾是个射击运动员,俺非常喜欢的女演员,一身静气,动中有静。

你到底是太迟钝还是大智若愚?

九弟 发表于 2016-12-7 10:42
你到底是太迟钝还是大智若愚?

自我评价:争取大事不糊涂,小事得过且过,另, 很多场合俺是说的比做的好。  

003:剩男是不是都内向

阿杜来的时候总是风风火火,这样一个貌美如花的姑娘竟然剩到这般年龄,也是匪夷所思的事情。

阿杜喝茶的时候从来都是牛饮,你无法想象这么看着瘦弱斯文的女孩的吃像和喝相竟然这样的不堪。朋友们笑她是饿鬼托生。这个恶鬼的性格跟她的长相简直就是东边日出西边雨的节奏。那些个被她变成哥们儿的男朋友,估计她自己都数不清。

阿杜说:已经剩到这三十四五的年龄了,要说没相亲过谁也不会相信。其实也真的有过很多次的相亲经历,之所以始终没有成功,我总结了一下,发现比我还大龄的剩男都很内向。我眼中的内向不仅是拘谨和不苟言笑,还能从行为和思维方式上去看。

有些剩男很小气。分手时连打车相送都不舍得。我就遇上各方面都还比较满意,临分手自己坐公交车走了的。我并不是说公交车不能坐。做为一个打工族的小老百姓来说,钱都不是大风刮来的,自然应该减少不必要的开支。出行坐公交自然是很勤俭的选择。这是美德,原本无可厚非。但是在相亲这样关乎一辈子幸福的当口,还如此的理智和节俭,绝对不会是个能带给人温暖和体贴的好老公的最佳人选。所以,剩到现在就不足为奇了。

至于我自己都剩成这样了还有什么资格说别人?我自觉自己剩的完全是开窍晚加上少心没肺的不知道着急的缘故。更因为我的情商比较低一些。所以,曾经很多的机会摆在我面前,我都视若无睹,终致错过。但等我开窍后我骨子里对爱情,对浪漫还是充满期待的。所以我不愿意将自己随随便便的嫁给没有感觉的人。

三十岁之后,我便开始对大龄剩男抱有猜忌的心态了,因为见过的几个都是有着这样或者那样很明显的缺点或者人格缺陷的。当然我并不是觉得自己多么的完美,只是总也没遇见能够哪怕见过一次就愿意继续交往下去的那个人,每次都是我的心落荒而逃。朋友劝我在瘸子里面挑将军,但我实在不能让所谓的瘸子委屈了自己的一生。

常常听人说好男人都是别人的老公。这话在我看来是不折不扣的真理。天底下好男人多了去了,可惜都被没我精明又美丽,温柔,聪明,体贴,贤惠等等的女人占有了。或者叫被互相占有了。所以,当我这样大年龄的剩女还痴心想找一个哪怕凑合比较满意的剩男时,也是势比登天。所以,随着一年又一年的时间飞逝,我已经不再对剩男心存幻想了。而进入我视线的能让我怦然心动的,往往是已婚男。

面对无数优秀已婚男的情感诱惑,很多时候我都不能保持淡定。心动的时候总是有的。明知不可为而为之的时候也是有的。只是脑子中始终有一根绷的很紧很紧的弦在时刻警告自己,千万不能被已婚男沦陷。

花心不是谁的错。在不对的时间遇到不对的人,就算明知道那是悬崖和火坑,也会义无反顾的往下跳。直到有一天被残酷的现实摧残的遍体鳞伤才明白,不是你的永远别奢求。伤了痛了没人能替代。

更多时候我发现人其实是有着很强烈自虐倾向的动物。所有的艰辛和伤痛都是自找的。因为精神的需求,把原本很简单的繁衍生息的自然规律给改造的越来越复杂。而后人便不得不在这复杂的程序中制造更加复杂的情绪来满足精神及性情上更深层次的要求。而我的大龄被剩,正是这复杂制造的直接产物。

我无法要求所有剩男都很优秀很单纯,因为我自己本身就是个不能将就简单的人。所以我遇上的剩男在我眼中才一个个的都那么的内向。内向到你都不忍心打碎他们单纯的单身生活。

我不得不感叹,我如此善良的大龄女,是多么的善解人意啊,可是,善解我的那个男人又在哪里呢?

阿杜说这些话的时候看上去很幽怨,但等话题一结束又是虎虎生风的女汉纸。不管她说多少心有不甘的情绪,就始终不提那些被她变成哥们儿的剩男的有点。这也是真的无法否极泰来的了。

至今,四十岁也有了的阿杜,还在坚持自己的爱情观,她的生命中到底会不会遭遇完美的爱情,这个,我真的不知道。

凡夫俗子 发表于 2016-12-7 10:47
自我评价:争取大事不糊涂,小事得过且过,另, 很多场合俺是说的比做的好。

反正不关俺的事
你继续晕吧

中国梦,茶人梦!九弟好样的,一定要坚持写下去!!

重磅企鹅 发表于 2016-12-7 11:04
中国梦,茶人梦!九弟好样的,一定要坚持写下去!!

鹅总吉祥
咱要不要冲出亚洲走向世界?

跟国足那样?

九弟 发表于 2016-12-7 11:21
鹅总吉祥
咱要不要冲出亚洲走向世界?

不要学国足,否则连亚洲也冲不出去,直接到国际上学,至少学学曼联之类

杀青后,俺给你推荐找人出版,以来顾客上门,直接发一本先好好学习之

重磅企鹅 发表于 2016-12-7 11:24
不要学国足,否则连亚洲也冲不出去,直接到国际上学,至少学学曼联之类

俺这也是三包
含包失败

重磅企鹅 发表于 2016-12-7 11:27
杀青后,俺给你推荐找人出版,以来顾客上门,直接发一本先好好学习之

多谢鹅总看好

九弟 发表于 2016-12-7 11:32
俺这也是三包
含包失败

不能失败,茶人的口号是:不学国足学国父!