切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 西行散记(5):重庆 磁器口
楼主: 塔希提

西行散记(5):重庆 磁器口 [复制链接]

金豆豆 发表于 2016-7-8 19:32
市场需要吧,存在总有道理。或许有一天,就会自动消亡,如同它最初不曾出现。。。

黄牛倒的是价差和供需不平衡。

金豆豆 发表于 2016-7-8 19:35
应该是那句话:所谓旅游,就是从自己看厌的地方,到别人看厌的地方去。。

这句话有一定的道理。

金豆豆 发表于 2016-7-8 19:37
江浙也是有低山丘陵的啊,照理来说,塔塔也不是没驾驶过复杂的路况。。。

那不一样,就是在重庆,上坡下坡开车也没什么,但堵车就不同了。江浙的山岭,不会堵车呀。

金豆豆 发表于 2016-7-8 19:41
你看过《山城棒棒军》没?就是讲山城爬坡上坎滋生出来的一个特殊职业——挑夫。。。不过呢,现在好像交通 ...

现在棒棒军已经很少了。但我还是见过的。

金豆豆 发表于 2016-7-8 19:51
优越性,就是能够更从容吧?我目前来说,还没来得及积攒这方面的感觉,依旧迷恋手动档。。。

等你哪天积攒了这方面的感觉,就知道我的话意思了。

金豆豆 发表于 2016-7-8 19:53
我本身平衡性差点。其实倒真不恐高的 。不过吧,从你的阐述来看,你这恐高也不严重,只是不敢往下看而已 ...

总是一种恐高吧,有的人就无所谓。

金豆豆 发表于 2016-7-8 19:55
嗯啦,我一般出行,也是要打探地方饮食特色的。就是我自己吃得比较少,所以有时候会造成浪费。。。

我更是喜欢先了解各地的美食了,只要有,就会品尝。

金豆豆 发表于 2016-7-8 19:56
是。就好像我去丽江,对墙上那些东巴文字感兴趣,一样的道理。。。

呵呵,东巴文更是谜一样的。

金豆豆 发表于 2016-7-8 19:57
我去市场买菜,也是优先买老人家的。总觉得人家很不容易,应该支持一下。。。

戈戈心肠好,一定有善报。

金豆豆 发表于 2016-7-8 19:58
放的佐料不同。哈。我自然还是偏爱川味儿。

还是那句话:一方水土养一方人嘛。

塔希提 发表于 2016-7-9 07:58
黄牛倒的是价差和供需不平衡。

嗯啦,所以我认为,切断源头才有效,光喊着打击是没有的,有需求、有漏洞,就会有黄牛市场。。

塔希提 发表于 2016-7-9 08:06
戈戈心肠好,一定有善报。

不需要其他额外的所谓善报。在我做这些事儿的时候,内心所获得的平静和祥和,已经是最大的回馈了。。

塔希提 发表于 2016-7-9 08:01
那不一样,就是在重庆,上坡下坡开车也没什么,但堵车就不同了。江浙的山岭,不会堵车呀。

说的是,哈,这才是本质所在。倒是我忽略堵车堵在坡道了。。。

塔希提 发表于 2016-7-9 08:05
我更是喜欢先了解各地的美食了,只要有,就会品尝。

你是去之前就了解吗?我一般是到了再打听的。也有在做攻略时,就顺便打基础的时候。。。

一家名叫“黑豆花”的饭店内,食客云集,凭着经验,人多意味着物美价廉。于是在临窗处落座,打开菜单点菜。
——
哈哈,我也有这习惯。看哪家饭店人多就往哪里走,基本而言不虚行的。

打开菜单点菜。问了老板,为什么是“黑豆花”?答曰:“店里凡豆花、豆腐、豆干、豆皮,都是黑豆制作的。”
——
据说黑豆子养胃。所以我们这边有人偏爱的。

看看别人餐桌上每一道菜的份量都不少,所以除了这两样,再来一道蒜蓉空心菜即可。
——
蒜泥空心菜。我最偏爱的素菜之一。

等菜之时,突然担心那两道麻辣大餐一定吃不完,商量着是不是退掉毛血旺,但掌柜说菜已下锅,不好再退了,
——
估计这家客满就是因为分量十足吧?哎,话说我就最喜欢毛血旺了,塔塔你也不喊我一声。。。

大凡旅游者,都会注重“体验”二字,或许这才是古镇长久兴旺不衰的根本。
——
这倒是实话。走到哪里,体验它的风土民情,饮食文化等。。。

金豆豆 发表于 2016-7-9 18:46
嗯啦,所以我认为,切断源头才有效,光喊着打击是没有的,有需求、有漏洞,就会有黄牛市场。。

只要有供不应求,只要有计划商品,只要有馈赠礼券黄牛就永远灭不了。

金豆豆 发表于 2016-7-9 18:47
不需要其他额外的所谓善报。在我做这些事儿的时候,内心所获得的平静和祥和,已经是最大的回馈了。。

哦,不求他人回报,但求心安理得。

金豆豆 发表于 2016-7-9 18:48
说的是,哈,这才是本质所在。倒是我忽略堵车堵在坡道了。。。

重庆驾驶员的技术就在于上坡堵车停车再起步。

金豆豆 发表于 2016-7-9 19:12
你是去之前就了解吗?我一般是到了再打听的。也有在做攻略时,就顺便打基础的时候。。。

有的是去之前了解一些,但不可能都了解得那么详细。

金豆豆 发表于 2016-7-9 19:31
一家名叫“黑豆花”的饭店内,食客云集,凭着经验,人多意味着物美价廉。于是在临窗处落座,打开菜单点菜。 ...

这也是一种食客的共识。

金豆豆 发表于 2016-7-9 19:46
打开菜单点菜。问了老板,为什么是“黑豆花”?答曰:“店里凡豆花、豆腐、豆干、豆皮,都是黑豆制作的。” ...

如果是真正好黑豆,是很不错的。但并非黑豆都好,有一种黑豆是专门喂牲口的,也有人拿来给人吃。

金豆豆 发表于 2016-7-9 19:47
看看别人餐桌上每一道菜的份量都不少,所以除了这两样,再来一道蒜蓉空心菜即可。
——
蒜泥空心菜。我最 ...

这是一道家常菜,寻常百姓都爱吃。

金豆豆 发表于 2016-7-9 20:02
等菜之时,突然担心那两道麻辣大餐一定吃不完,商量着是不是退掉毛血旺,但掌柜说菜已下锅,不好再退了 ...

隔空喊话,你听得见吗?

金豆豆 发表于 2016-7-9 20:04
大凡旅游者,都会注重“体验”二字,或许这才是古镇长久兴旺不衰的根本。
——
这倒是实话。走到哪里,体 ...

我是这么理解的。

塔希提 发表于 2016-7-10 10:32
隔空喊话,你听得见吗?

网络的优势,就在于隔世离空的对话。

金豆豆 发表于 2016-7-10 14:17
网络的优势,就在于隔世离空的对话。

听见刚才我说什么了吗?