切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 野菜,今天你吃了吗
返回列表 发新帖 回复
楼主: 北原

野菜,今天你吃了吗 [复制链接]

北原 发表于 2016-6-30 10:22
蛤蟆皮是这个吗?看我多好学

对,你们也这么叫咩?烙饼吃,我忘了是治什么病来着,,,我们河南话发音叫 hie ma 皮

嘿嘿嘿猫 发表于 2016-6-30 10:43
对,你们也这么叫咩?烙饼吃,我忘了是治什么病来着,,,我们河南话发音叫 hie ma 皮

我没见过,百度的

我对野菜是无爱,对农村也一样,那玩意儿我都吃吐了,也看吐了,,,

婆婆丁是不是蒲公英?
这些野菜只听说过,既不认识更没吃过,只吃过野芹菜,马齿笕,蒲公英,野荆介,黄花菜,椿树叶,也不比你吃的少哈。
野菜好吃,文字好看,小日子如蜜般甜哈,呵呵

嘿嘿嘿猫 发表于 2016-7-2 12:37
我对野菜是无爱,对农村也一样,那玩意儿我都吃吐了,也看吐了,,,

估计那是因为你还年轻……

缘份 发表于 2016-7-2 14:22
婆婆丁是不是蒲公英?
这些野菜只听说过,既不认识更没吃过,只吃过野芹菜,马齿笕,蒲公英,野荆介,黄花 ...

对的,婆婆丁就是蒲公英。
你说的我不知道野芹菜和野荆芥,不过家芹菜我都不爱吃,就不遗憾了。
每年端午节前后,我们东乌珠穆沁草原上到处都是大片大片的黄花,采回来用淡盐水泡上一天,清炒,特别好吃……
香椿很少的,我统共也没吃过几次,味道很独特,不过我喜欢

北原 发表于 2016-7-2 19:56
估计那是因为你还年轻……

是因为,我在农村长大的关系,我对玉米。红薯,绿豆,黄豆,花生,胡萝卜,甘蔗。高粱等无爱,,,小时候吃多了,我一吃就想起我下地去收这些庄稼的痛苦,,所以不想碰这些东西

北原 发表于 2016-7-2 20:01
你说的我不知道野芹菜和野荆芥,不过家芹菜我都不爱吃,就不遗憾了。
每年端 ...

姐姐,香椿的腌制之后吃的咸菜,还有一种长得跟香椿一样,但是闻起来很恶心的植物,叫臭椿,,,

北原 发表于 2016-7-2 20:01
每年端 ...

荆芥切开像白萝卜一样,,,凉调着吃,吵起来跟白萝卜是一个味道,,,

荆芥挖出来就像一个长得像卷心菜形状的萝卜,,多少年没吃过了,,

嘿嘿嘿猫 发表于 2016-7-2 23:21
姐姐,香椿的腌制之后吃的咸菜,还有一种长得跟香椿一样,但是闻起来很恶心的植物,叫臭椿,,,

我就吃过香椿炒鸡蛋,下次看到,买点腌点咸菜试试