切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 时光微雨庭院(219楼已更新)
楼主: 时光微雨

时光微雨庭院(219楼已更新) [复制链接]

惊鸿一般短暂,夏花一样灿烂!

拓展训练

前天参加了一个拓展活动,感受了一把军营的生活。
本来以为来爬爬山装装样子就好了,谁知道还确确实实演练了一把。

教官叫黑马,黑黑的皮肤,高高的个子,说起话来很响亮,一看就是部队出来的,他给我的代号叫:秀水!
每个人都有代号,在这一天,只准叫代号,什么领导啊,名字啊,统统不存在,你就是一个战士!

我们这些平时坐惯办公室的人,一个个腰来腿不来的样子,刚开始的口令训练稀稀松松,不过一个小时以后,就是一副训练有素的样子了!
项目很多,最刺激的就是那个高空过桥的,吓死我了!

八米高的天桥中间一个一米二的跨步,放地面上,轻轻一跃就过去了,可是这么高,从小往上看,都眼晕,何况还要来回跨两遍!

黑马说:谁恐高,举手!我第一个举起来,后来呼啦跟上一堆人!
他说:你有心脏病吗?我说,没有。
又问:你有高血压?看你这么瘦,没有吧?我说,没有!
他说:有恐高的可以不去,但是要就地做100个俯卧撑!

他又说:我们这年龄最长75岁人的老人都能过这个桥,你过不去吗?
其余那些人听他这么说,为了不做那100个俯卧撑,都悄悄归队了,我孤立无助,只好撅着嘴也回去了。

场面还是很惨烈的,上去的男的都战战兢兢,女的光听声音就知道多恐怖了,叽哩哇啦的哭的,爬到上面死活要下来的,我是越看越紧张。

到我的时候,被黑马硬是套上了保险枷锁,那后面的绳子提着我,我是下也下不来了,只好心一横,强行往上爬了。

爬到桥上的时候,我的腿已经不听使唤,在往下看,好高呀,他们在下面一个劲给我加油:秀水,加油!黑马居然在唱:妹妹你大胆的往前走!我的腿肚子就开始打颤,心里一个劲在骂:黑马,姑奶奶下去非要踢你几脚!可是我怎么下去呢,过不来桥,是下不去的!我都要哭了!怪不得来这里的时候,给每人买保险呢,原来危险在这里呀!

黑马在下面喊话:秀水,你试着往前走一步,你的绳子在我手里,我提着你往前走,不会摔倒的!

他这么说着,我忽然感觉到身上的绳子变紧了,腿不由自主的往前迈了一步,然后又迈了一步,腿肚子不那么抖了。

他又喊:把鞋露出一点来,然后跨过去,不要怕,我们保护你呢!

我朝下看,那么多人拉着绳子,那个绳子的索就在我背后挂着,我想起那些拍电影的镜头,是不是就是这样飞来飞去的?
好吧,我豁出去了,既然你们都过去了,我也能过得去!

这样想着,我整个人都稳了点,已经到这个份上了,再怎么也要对得起下面给我加油的同事们吧!

然后,走到桥的边上,深呼吸,右腿稍微向前弓了一点,一使劲,双脚离开,居然跨过去了!

下面呼唤声起来,他们都在喊:秀水,真棒!

我看见黑马向我竖起了大拇指!

再一个来回,我已经不害怕了,轻松跨过去!

我终于完成了这个项目,忽然觉得真的不难,原来自己认为多么艰难的事情,只要鼓足勇气去了,才发现不过如此平常而已!
你需要的是挑战自己的内心,让自己变的强大!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

拓展训练最后一个项目叫:人墙求生!

就是几个人在墙下面要让别人踩着肩膀和大腿往上爬,要让所有人爬上去后,自己才上去。
这个项目虽然不是真的,但是活动开始的时候,大家争先恐后的往上爬,似乎真的在逃生。

我的领导五十多岁的人,白发都有了,在20位人中他年龄最大,但他就一直推着大家上,而且差不多有十几个人是踩着他上的,算算至少他承担了将近2000斤的份量,他是最后一个被教官扶上去的!

如果这是真的逃生,那么最下面的人是逃不掉的!

教官最后的话差点让我泪崩,他说:你们要感谢那个最后上来的人,你们可以去看看他的肩膀,那应该全是血印子,你们今天如果真的是逃生,那么他就是你们的救命恩人!

教官让他把衣服脱下来让我们看,肩膀上果真都是血点子,背上也是,我想他回家后这几天一定很疼。
血与泪,我被当时的情景感染了,有点冲动的想过去拥抱一下我的领导,有其他几个美女已经忍不住了,有的真哭了。

不想写什么深刻的话了,就是觉得关键时候可以见证一个人的行为素养,因为我也看到了个别的男人光顾自己,踩着别人早早爬上了墙,这样的人我很鄙视。
只想为那些有担当的真爷们点赞!

再记录一笔:

今天参加了5公里马拉松跑步。

早上六点起床,按照规定时间六点五十到集合点,一路上看到参加比赛的人们穿着统一的球衣,有老有小,漂亮的小女孩硬是把球衣能穿成可爱的小裙子......街上布置的五颜六色,马路已经被戒严了,满大街热闹的情景,全城一片橙色的海洋,比过节还令人兴奋。

终于在茫茫人海中找到我的队伍,大家互相拍照,嗨的不行,各种姿势互相友爱,所有参赛的队员们情绪高涨.

先是正式的选手开始比赛,我们要等到最后才能跑。我一直打开手机看着实况,全程赛男子女子前三名面的依然是老外,半程赛前三名都是中国人,去年也是这样,老外的体质好,腿长,确实很厉害。

最后才是泱泱的五公里马拉松,大家都先是慢跑,后来就有距离了,很多人跑到一半就当逃兵了,我是坚持到最后,虽然没有名次,但体会奔跑的快乐,方能跑出人生的精彩。

还有自己的小房子?交租金了吗?

时光微雨 发表于 2016-6-11 22:41
拓展训练最后一个项目叫:人墙求生!

就是几个人在墙下面要让别人踩着肩膀和大腿往上爬,要让所有人爬上 ...

微雨,70楼,71楼,这样的文字可以单发的啊,发在每天碎语后面感觉可惜了,妞!

这一次经历着实值得书写一番,很敬佩你的领导。

闲山静水 发表于 2016-6-12 08:38
还有自己的小房子?交租金了吗?

没人收啊欢迎常来

锦瑟 发表于 2016-6-12 15:52
微雨,70楼,71楼,这样的文字可以单发的啊,发在每天碎语后面感觉可惜了,妞!

就是流水账,没经过整理,就当日记了

看到版面上有人写的《苟且》,觉得生活确实不易,每个家庭都有自己的故事,只是关上门外人不知道罢了。
忽然想起以前记住的圣经上的一段话:
爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事 盼望,凡事忍耐,爱是永不止息。
共勉。

老爸明天要做手术,愿一切顺利!

最近烦心的事情不少,装在心里沉甸甸的,真不舒服。

老爸明天要做手术,希望一切顺利!

很顺利,谢谢亲爱的!

榆园书话 发表于 2016-6-2 14:55
俺好多年不碰车了。

车也闲置很久了,因为

好玩。

时光微雨 发表于 2016-6-13 16:58
看到版面上有人写的《苟且》,觉得生活确实不易,每个家庭都有自己的故事,只是关上门外人不知道罢了。
忽 ...

师太,你这尼姑会念经。

时光微雨 发表于 2016-6-4 22:29
晚上和他在校园散步。
边走边聊,不知不觉我就上了一个台阶。
每个台阶隔一段距离就有一个电线杆子, ...

陌上有灵 发表于 2016-6-17 13:35
师太,你这尼姑会念经。

谁尼姑!

陌上有灵 发表于 2016-6-17 13:42
兰州大学,老乡啊。不知兰州的雾霾冶理得怎么样了。当年兰州上学,对污染记忆尤新

水流云在 发表于 2016-6-18 10:31
从2014年到今年春天,我都没写过能成文的字。
一是没心情,二是没时间,三是我想我不写不出来了。
今年 ...

为什么他们叫你九爷?我一直好奇着

就像范冰冰被叫范爷一样威武?

好的,九爷!

我喜欢你这个霸气的称呼!

大家都流行辞版吗?

时光微雨 发表于 2016-6-21 22:29
大家都流行辞版吗?

哥焦头烂额了都

铁打的营盘,流水的兵。
虎哥莫着急,也许死火过几天又想回来了。

水流云在 发表于 2016-6-25 07:05
美好的一天开始啦啦啦,一睁眼就看到外面阳光灿烂滴!

九姐,早上好