切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 点一盏心灯——(修改版在沙发楼)各位,继续赐教~~
返回列表 发新帖 回复
楼主: 金豆豆

点一盏心灯——(修改版在沙发楼)各位,继续赐教~~ [复制链接]

东北虎 发表于 2016-4-24 15:40
叫先生感觉有距离。除非两人确实存在很大距离。如年龄、学识、地位。(个见。)
当然,配合着特定语气例 ...

书面这样称呼倒也算了,如果现实生活中夫妻之间这样称呼总觉得怪怪的。

感觉怪怪的。。。

风花 发表于 2016-4-24 07:44
我现在变懒了,都不爱阅读了

一段时间一段感觉吧?我倒是一直喜欢的。就是苦于俗务太多、太杂,能够静心读书的时间精力不够用。。。

东北虎 发表于 2016-4-23 23:16
我那时也是。家长很忙,在培养孩子兴趣方面不太下工夫的。

也许代沟?我小时候特别想学画画,自己自学画得也很受伙伴们追捧的,所以到儿子差不多年龄我也送他去学,谁知道小子学了几年都找不到感觉,偏对语言艺术情有独钟,而我最初的感觉是不愿意一个男孩子对文字太敏感的——哈,够阴差阳错吧。。。。

薰衣草 发表于 2016-4-24 15:44
书面这样称呼倒也算了,如果现实生活中夫妻之间这样称呼总觉得怪怪的。

相敬如宾类型的。

薰衣草 发表于 2016-4-24 15:45
感觉怪怪的。。。

昵称而已。写信,发短信,我叫他:江子。子,就是先生的意思。现实里叫先生,也是很顺口很自然,我们的朋友也有跟着我,喊他江先生的。。

东北虎 发表于 2016-4-24 15:50
相敬如宾类型的。

算是吧。哈。偶尔跟他撒娇,就叫:哥哥。

感谢朋友们斧正。待会儿回家,做集中修改。

金豆豆 发表于 2016-4-24 15:49
也许代沟?我小时候特别想学画画,自己自学画得也很受伙伴们追捧的,所以到儿子差不多年龄我也送他去学, ...

小时候画画没从基础打起,而是用元圆笔直接就临摩了连环画。当时身边小哥们很追捧传看,竟然带到学校去。结果被老师发现。追根究底。倒把我批评了。最终啥也练成。

东北虎 发表于 2016-4-24 15:56
小时候画画没从基础打起,而是用元圆笔直接就临摩了连环画。当时身边小哥们很追捧传看,竟然带到学校去。 ...

哈哈。可怜的虎子。我比你幸运啊。我的绘画被追捧,我老师立马提升我做宣传委员,专门负责板报设计,分了两组8个小兵给我,打开了我管理他人的最初局面。。

金豆豆 发表于 2016-4-24 15:53
昵称而已。写信,发短信,我叫他:江子。子,就是先生的意思。现实里叫先生,也是很顺口很自然,我们的朋 ...

朋友叫他江先生很正常啊,这是一种礼貌的称呼,一般这种朋友大多是半生不熟的。江子更像昵称,更具地方特色,比较好,子干嘛非要跟先生扯上关系,儿子的子也是先生的意思?生活中作为常态叫自己老公某先生的,我遇到的仅你一款。

榆园书话 发表于 2016-4-24 07:58
  我就跟先生玩笑,说:“你不是不爱读书吗?怎么突然转变性子了?”他倒是开门见山:“老婆是文雅人,我 ...

这话靠谱,原来是没穿正装,难怪别扭。

榆园书话 发表于 2016-4-24 07:49
自己读,出声的读,读三遍。读出语感。就会发现哪里有问题。

1,太过面面俱到。详略不当。

同意个

东北虎 发表于 2016-4-24 15:50
相敬如宾类型的。

但是从豆豆的字里流露的和渲染的是腻s人的甜蜜,跟我理解的相敬如宾距离太大。

薰衣草 发表于 2016-4-24 16:16
朋友叫他江先生很正常啊,这是一种礼貌的称呼,一般这种朋友大多是半生不熟的。江子更像昵称,更具地方特 ...

说明人家我是独一无二滴呗。要不,你来跟我们相处一段时间?看看自然不自然啊~~·

薰衣草 发表于 2016-4-24 16:27
但是从豆豆的字里流露的和渲染的是腻s人的甜蜜,跟我理解的相敬如宾距离太大。

能不能不这么抖搂别人的老底?真要有啥事了,当心我掐你哇~~~

薰衣草 发表于 2016-4-24 16:27

似乎使用那种麻酥酥的称谓才贴切。

金豆豆 发表于 2016-4-24 16:02
哈哈。可怜的虎子。我比你幸运啊。我的绘画被追捧,我老师立马提升我做宣传委员,专门负责板报设计,分了 ...

关键是,小哥们上课看这东西,被老师抓获了。一审“谁的?”“虎子的……”老师没细问,就以为我带学校来显摆的。而我为了义气自己抗了,就被老师批评了一顿,“小人书”也给没收了。

东北虎 发表于 2016-4-24 17:32
似乎使用那种麻酥酥的称谓才贴切。

嘘。。。

金豆豆 发表于 2016-4-24 17:29
说明人家我是独一无二滴呗。要不,你来跟我们相处一段时间?看看自然不自然啊~~·

我肯定习惯而自然地叫江先生咯,独一无二的妞

金豆豆 发表于 2016-4-24 17:31
能不能不这么抖搂别人的老底?真要有啥事了,当心我掐你哇~~~

好痛啊。。。

看不出明显的改动