切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 散文优秀版友之集锦
楼主: 淡淡一片云

散文优秀版友之集锦 [复制链接]

六星左岸幻影

若水冰心

萧然临风

·我不是我

城市的熹微里,你送我一个梦。

多好,是上天成全我们这山水间的流连。这亦是我家乡的山,登临数遍,已不新鲜。然因你的到来,这山,忽地平添一种色彩,忽地生动起来。景由心生,该是如此吧。

于是,这一切的自然与人文景观,不过是你的背景,你的陪衬。你在我眼前翩迁,我随了你的轻盈,转山。你蹦跳着,一如孩童,释放本性里的天然。我微笑着凝视你的背影,欣赏文字之外活泼俏皮的你。即或偶尔的对视,眼神亦如泉水般明净;即或温馨的话语,亦如松风般清纯。这青山绿水间,容不得丝毫暧昧,因那岩石都纤尘不染,或坐或卧不会染一粒尘埃。

八小时,一天。那山,自此在我心中封存。你说,那一天,属于一生。我怕,这一生,属于一天。那人,那山,那一天,已成记忆河畔永不褪色的风景,圣洁是她的底色。    《那一次转山》

此文用散章的形式慢慢展开,一点点深入,如水文字,行云般灵动。

遇见而有了故事。关于一生,关于一世,什么是缘,什么是梦,读懂了灵魂没有说出的叹息。瘦了西风,远了天涯,那种期盼永远在心里。有一种爱,永远在心上。

也许,岁月终要老去,但那个风舞翩迁、玲珑转山的“你”,在我的心中却依旧年轻。层层叠叠的吟诉,剖析出一路芬芳。一世怀念。

爱,让这文字变得神采飞扬。

·老猫

路过枫树丛,那蓬燃烧的红色固然能点燃心底最灿烂的激情,但却留不住你沉思的脚步。

而最后能令人性灵皆醉流连忘返的,却是那初着秋意还未及氤氲,红芳落尽惟其独烁华年的清枫,淡定从容,无风自舞,在尘烟弥漫的滚滚红尘中一尘不染,独自在天地间舒展着自己如上好的翡翠玛瑙琉璃般纯净开朗的淡淡色泽,一直流入天际,流入心底。

醉心于追逐夏花般繁华的我们,只顾匆匆行走于高楼林立霓虹闪烁的城市间,为了那绽放的花期争分夺秒耗尽心力,却从来没有听到远山枫林在人生每一个华年里的轻吟浅唱……那是关于时光的故事,里面讲述的是关于你我生命的季节中四分之一的遗忘与忧伤。
终究是错过了。
《与枫告别》

有情何必终老,暗香浮动恰好。

一点点感伤,一点点怅惘任。那些淡去的日子里,一些温婉的心情老去。
平静的行走,吃饭,喝水,简单。于是我们开始沉默。

而后淡然。

·易安

大漠孤烟绝情离,
楼兰亭檐夕阳誓。
夜梦君影别音冗,
犹见窗台花月桐。
录惊佳语云端上,
眉发素颜为谁妆?
菩提枯心知奴愁。
古道明灯照远眸。
             《长相思》

一曲高山流水,醉饮红尘的日子便纷至沓来。

曾经一见倾心的相遇,曾经执手相看的缠绵,都在流年的光影里渐行渐远。
花谢花还会再开,雁归还会再来,斯人已离,明年是否依旧归来?

:lol茉莉亲,妖言惑众是青春部落的一个斑竹名字,这里要写她的评。;P
别误会了。;P

云云辛苦啦~
看茶~

云,说什么都好象是多余的.
:hug:

心若在,梦就在.

·写意五千年

寒夜露霜重,愁雨对云帆。

哪知窗内孤影,单衣伫拨帘。
瘦泪湿脂眉心苦,更是灯花不语
肠断对愁弦,缓涩弄音淡,
幽咽唱凄寒。
忆红尘,悲紫雨,泪涟涟。
血笺小字,难尽情恨长绵绵?
心碎相思人远,我亦多情难全
散淡如轻烟。
比翼双飞起,蝶化话圆满。

《水调歌头苦相思》

夜凉如水里,谁在独自伫立着?
守望的是不能忘记的曾经,还是不曾抹去的憧憬?

曾经的誓言海枯石烂,转眼已是沧海桑田,痴痴
守念,俱化做眉宇间一声长长的叹息。

爱过,方知情浓!

·长啸短笛

风飘飘,茉莉,妙韵,天使,你们的温暖注释,是淡淡的恒久动力。:hug:

·失落云心

不经意之间,四季逐渐的只剩了一个夏季兀自绵长,春秋冬都是转瞬般的飞逝着,让人未曾察觉透季节的气息,便悄然远去。这种不经意是扼腕的,可是来年时,它们又轮回般的交替着。
人生,其实也就是在这样的变迁里兀自绵长起来的。没有必然的美满,也没有恒久的困苦。每个人所处的境地,总在不经意之间逐渐变化。放不下的,会消褪。握不紧的,另有填补。不经意之间,笑容变得清浅,人也变得低眉敛目。
没有遗世独立,亦不是散尽烟波、洗尽铅华。这红尘仍是绕着我的红尘,而我,还是我,清香如故。
一切,都只是不经意之间。遇上他或者遇见你,遇上我或者遇见她。一切,不过冥冥天定,只是不经意。开出一朵花来。                                                                              《不经意之间》

把思绪打开,回望那些曾经的过往,看时光轻轻的走过暖暖的阳光。

保留住生活中值得回味的点点滴滴,老去的只是季节,不老的是生命中曾经的美丽。

·临水布衣

绣。m

淡淡版主辛苦了!老树提前给您拜年——祝您全家新年快乐,万事如意!也祝我们的散文版块越办越红火!
————————————
老树,祝福收到,安好!:loveliness:

·乘风邀月

为啥没我,昂:@:@好你个老板娘

·天水围城
雪儿,你的在55楼。;P:loveliness:

感激涕零是假的,美出大鼻涕泡差不多是真的。原来一直以为只是个敢说敢耍的论坛过客,现在被楼主一写,身子轻了又轻。原来我是这样的……又是那样的……都上升到先生了,看来我还得继续努力才行。

另外,红柳啥时候夸过我,她也会夸我?小样的光听她骂我了,不过我不在乎,因为我骂她骂得更狠。

这个得顶!

·小河才露尖尖脚

版主辛苦了.大量的阅读.
——————————————
东莱子,这是份内的事情,祝开心。:handshake

78# 红尘散仙
想杂滴你,挨骂的命,是吧

这可是个大工程,支持蛋蛋云。

·浅香如故
——————————————————
叮当,小妹的鼓励一支持很温暖很珍贵。:handshake

·寒溪幽兰

淡淡,我的眼睛湿了。感动。辛苦你了!

——————————————————————————
月亮,好姐妹,不用外气,知道每个朋友码字的辛苦,做这些事是应该的。:hug:

茗香 该用户已被删除

·落花人

云,谢谢!感动你的用心。对不起!没心情写字了,只想开开心心地玩一玩。:hug:

云,谢谢!感动你的用心。对不起!没心情写字了,只想开开心心地玩一玩。
——————————————————————
茗香,朋友之间贵在随意,随意地来走,无论茗香姐妹什么时间再来
请记得,散文都有着你的朋友,你的姐妹。:hug::hug:

·泥絮阁管淑珍

呵呵,很多朋友们的珍贵留言,淡淡进去跟帖直接回复了。
因为这个系列会一直做下去,再起一个楼回复的话,恐怕帖子太冗长,不容易点击开了。
包涵啊。:P:handshake

·墨攻

看了上面的帖,我的也就名副其实的
跟了一张帖,问好老朋友
————————————————————
欢迎新朋友,珍惜老朋友!:handshake

·惊鸿
这个工作不仅需要耐心、细心、恒心。而且还要对论坛和版友的爱心。淡云是一个优秀的版主!

我爬上高楼,慢慢欣赏淡云的评论。

·青丝笄

看到自己在里面   很感动~~