切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 六星现象面面观

六星现象面面观 [复制链接]

心间 发表于 2016-3-13 17:47
就是就是嘛,既然苏力不懂事,你又何必辛苦替他贡献发帖量呢?
再说正常的散版人,也不屑尿这把残缺的烂 ...

你把我当成一个不正常的人,再把我不当成散版人不就得了。再说,对一个贴子,喜欢就多看看,不喜欢就不要看。你家里肯定有好多书,而且都是你亲自选购的,不见得你不喜欢的你会立马扔出窗外

雨萱 发表于 2016-3-13 18:01
字好,但却为什么为西湖唱赞歌?令箭和西湖放在一起,是对令箭的侮辱。

这不算赞歌吧。
而且,也不见得谁比谁高大,国内又不实行把人分等级,不都统称人民吗?
以前,多少人把认识周永康等视为自豪,现在巩怕又视为耻辱。所以,不要把官员神化,也不要把罪人魔化

从武汉至成都的火车,摇晃着驶向寂静的远方田野。
      晚上七点钟的时候,火车缓缓进入成都站台。

小西,好在这是篇"小说",要是篇新闻保准会轰动世界,火车还驶入站台呢,那站台上的肯定会死一大片。哈哈哈,你这个樟树湾没文化的三矮子真可以去金三胖的朝鲜日报当记者,可以吓唬全世界啦。

新石头上的叶子 发表于 2016-3-13 19:12

你是茅坑里的石头!

野妞与玲珑,或者说马樱花与大柿饼,哦,应该再加一个“脸”,她俩的冲突,代表着六星妇女界的粗旷气质和流氓习性(此处应招来粉拳无数)。在说脏话方面,这两个奇葩女人很难说清谁强谁弱,尽管表面上看起来玲珑略胜一筹,但野妞因受管理员和首版职务所牵绊,放不开嗓子,要不然,膀大腰圆的玲珑,也有可能被骂趴下的。当然,玲珑因此几进宫,而且,乐此不版。玲珑的脸皮之厚,特别表现在“蚕蛹”说上。而且,这个词成了老墓的代名词,我一想到他,首先会想到他的裤裆长什么样,然后才是他那张脸长什么样。这真是一幅极具喜感的画面。
野妞与玲珑的茅盾具有不可调和性,这是由两人的观念决定的。记得视点搞过一个专题:帮亲还是帮理,野妞明确表示帮亲不帮理。而玲珑,从各方面透露出的信息来看,是彻底的帮理不帮亲。想帮谁,当然是由自己的意愿决定的,谁都无权干涉谁,但如果站在管理者的位置上,肯定只能帮理。
     野妞身上有着特珠的吸引力,所以她身边有一批铁杆哥们:比如疯老爷子、蔷薇盛开、闲散之人、宁宁找乐……这股力量之强大,尽管她曾多次对我表现出不屑,我依然一次又一次被其吸引,直到某天,她跟令箭一样,把我的节日祝语打包退回时,那股力量瞬间消失殆尽。
   玲珑身边也有大批铁杆哥们,开吉普的公爵、奇自行车的叶子、反面角色小西、权力代表蚕宝宝老墓……五花八门、鱼龙混杂。她的朋友圈跟我的朋友圈几乎就是一个模式,可能我的更极端,早上跟检查机关的领导吃饭,晚上又和劳改释放人员喝酒。
   不管怎么说,六星的精彩离不开这两个女人。
   那就祝她们在今后的日子里春燕归巢声声闹,芝麻开花步步打吧!

心间 发表于 2016-3-13 22:43
你是茅坑里的石头!

很喜欢这个比喻

新石头上的叶子 发表于 2016-3-13 19:12

说得在理,有水平.

散版永远是大家的。说得在理,有水平.

目前这几个人物我估计叶子老师也只看到了她们性情的某些部分,并非全部。嗯嗯。那么距离六星面面观就更是冰山一角了。一周时间快到了,加油吧!(切忌再节外生枝,而应只奔你的主题)

一只井底蛙写外面的世界,还很自信自得

我看见叶子老师念叨我,我打着喷嚏就来了。
问好叶子老师啊,还这么浓情重爱地爱着散板啊,又是拖地又是抹桌椅板凳的,辛苦了啊!

锦瑟 发表于 2016-3-14 22:12
目前这几个人物我估计叶子老师也只看到了她们性情的某些部分,并非全部。嗯嗯。那么距离六星面面观就更是冰 ...

我很忙

野妞 发表于 2016-3-15 16:09
一只井底蛙写外面的世界,还很自信自得

还没到写你专贴那一节,到时候,剥了你衣服示众,让你看看我是井底之蛙还是天上苍鹰

富锦 发表于 2016-3-15 18:46
我看见叶子老师念叨我,我打着喷嚏就来了。
问好叶子老师啊,还这么浓情重爱地爱着散板啊,又是 ...

感冒的时候,请不要外出

六星的优雅女人也不少,与上述两位相比,她们就像还没走出校门的小女孩,听到柳二讲黄断子就会脸红,看到陌上谈女人经就会心跳。她们内心各自有一片湛蓝而洁净的天空,她们笔下各自有一块长满鲜花的自留地。沈眉珊的《眉珊日记》、心仪为准的《与爱相约》,以女人独有的细腻和沉静,向大家讲述着自己如歌的岁月和心灵的历炼。六星还有两个特殊的女人,她们会被人时时忘记,又会被人时时想起。她们躲在后台,为我们设计各式美丽的版面、为我们操作各种无聊的申诉和申请。我一直认为,六星的众生相,只有紫晶和舞婆娑的记录才是最客观最真实的,因为,她们从来都是旁观者,她们的工作决定了只看不说,但她们是可以想的,她们在心里自然也为每一个人打下了自己设定的分值。六星还有几个无聊的女人,她们整天游荡,东家长西家短,抓到一个豆大的事件就可以扩散出核裂变的效应,受了一丁点不确定的委屈就可以满地板的打滚。当然,这样的女人,我是不敢提名的(相信也不会有人来对号入座,但一定会有马甲出来兹事)。这样的女人,我采取的态度是不看她们的贴子(事实上她们也只有跟贴而毫无主贴)。在六星,还有一个男人是我从来不回复的。不回复他的原因,说来好笑,既不是因为他讨厌,也不是因为他恶毒。而是因为,他拥有一副未成年的脑,还拥有一张更年期的嘴。他一直固执的以为我是靠小西成全自己的人,也一直认为我是唯一一个以捉弄小西为乐事的人。这就像诗文哥坚持闲过是令箭的爱人一样,让人多么的无语和愤怒。这个人就是大磨唧,这个人就是偶是来看墓阁的

接下来我要说说为六星做出突出贡献的人。
当然,原来的老六星,因为不熟悉,在这篇贴子里,只能是一个遗珠之憾。六星的版主都是无偿的,那么,用文字来记住他们,既是唯一的方式,也是最好的形式。
第一个要说的是大脸猫,我一直发自内心的称她为猫妹。猫妹在任视点首版期间,与其务实求真的态度、忘我拼博的精神、想到说到的效率、客观公正的持守,两个月内把视点从门可罗雀做成了门庭若市的知名品牌。她以独具的慧眼和过人的敏锐,精准选题并果断执行,通过名人坊和大家谈两个风险系数极大的栏目,在视点欣起了一股欣赏作品,了解作品,走进创作者内心世界的温馨风潮。在这些成绩的后面,我看到的是辛酸的一面,她说得最多的话是:头痛欲裂。有一次,她说她痛到脸色发白,浑身是汗。当时,我是这样劝她的,我们是玩论坛,又不是玩命,你在这样下去,我只有对你的工作不再支持了。后来,视点解散,原因相当复杂,表面上既有版内版主之间的分裂,也有管理层的不理解,但骨子里还有一个原因,那就是我们不需要一个要版不要命的女人。在所有离开六星的人中,我最不想挽留、最不希望回来的就是猫妹。教师工作本来就不规律,再加上混乱的版面管理,那不成了慢性自杀。
后来,我们一班人都收到了猫妹寄来的喜糠,我们终于看到了她过上正常而甜密的有序生活。

空月影 发表于 2016-3-14 22:00
散版永远是大家的。说得在理,有水平.

六星有两个版面,尽管它显得异常冷清,但我一直认为,这两个版面才是六星真正的灵魂。抗战军魂和史海钩沉就是两面镜子,它们的冷清照出世事的苍桑,也照出人情的冷暧,更照出现代人心的浮澡,我们这些所谓的写字人,有几个真正关注过这两个板块?有几个真正和失败的匈奴、飞翔蓝天进行过心灵的交流、史学的探讨?这两个版主,他们日复一日狐独地坚持着、奉献着。即便是我,在写到这一节时,本来应该有最激情的文字出现,结果,我的表达是如此的干瘪、我的责问是如此的苍白、我的情感是如此的虚伪。
     向这两个版面,向这两个版主致敬吧!

新石头上的叶子 发表于 2016-3-15 19:27
还没到写你专贴那一节,到时候,剥了你衣服示众,让你看看我是井底之蛙还是天上苍鹰

你真的愈发像一只蛆,一出来就恶心人
一个写手沦落到写这样的狗屁文字吸睛的地步真挺可怜的

看看老叶子没有骂俺,
把嘴里的心放回肚子里。

野妞 发表于 2016-3-15 20:51

就算我是一只蛆,也是从你这坨屎里拱出来的。
一个写手沦落成一条蛆并不算什么,一个论坛管理者演变成一坨屎,那就不只是你一个人的悲剧了。

小娘子 发表于 2016-3-15 21:14
看看老叶子没有骂俺,
把嘴里的心放回肚子里。

你不出来,还真把你给忘了,你一出来,才想起不好好骂骂你还真对不住散版的一片冷清

看了你这个回复,特意又打开你的主题观摩了一下,我以为你的贴子要么就是可以流芳百世的经典巨制,要么就是高山流水阳春白雪的洁争世界,却原来,不是写狗就是写马丈夫,不是发家常菜就是发炒菜征集令。哎,你真不能怨我了,是你自己心甘情愿要把自己的形像一节一节削矮的。签于你也写那样的贴子,却反过来嘲笑我这样的贴子,并且,加上杂谈版你的跟贴,你左一次右一次到我贴子来挑衅。我决定:1.把你列为不再回复者 2.以后所有文字中不再出现你的名字,如果实在避不开,我会用*号代替。
        在六星,我公开指定不回复的,大磨唧是因为他脑子奇笨却偏要冒充心理侦探专家;你,是因为素质低下言语粗俗而让我不齿。
        所有的贴子,都是发贴者的心声,不管他只是一盘菜,还是一杯茶。都应受到尊重。作为管理者,野妞同志,你很LOW,你很LOW,你很LOW。骂人的话,说三遍。

刚接到通知,公司有事,明天要到外地出差,时间很长,这贴子无法完整了。
提前做个总结吧。
我写这个贴子的目的,就是想通过对众多版友的个性、文字的分析以及对管理层各管理员的言行进行探讨,从而得出一个结论:版友是鱼龙混杂的,他们都在以自己喜欢的方式写贴、发贴、跟贴,在这个过程中,他们会流露出让人着迷的或令人生厌的本性。人上一百,形形色色,论坛就是一个小社会,每一个人都应该受到尊重,违规就处理,处理完过了就过了,不要总是纠结在过往印象中:每一个贴子都要爱护,只要不违规,想写什么、想说什么,那是发贴者的权利和自由,跟贴者、版主、管理者不应该说三道四。对贴子的讨论,应该就事论事,应该只征对贴子所表达的观点,而不是嘲笑发贴者的文字水平和贴子质量。写这个贴子,我要表达的另一层意思,主要是针对管理层的,六星人员的过度流失,版友在琳琅满目的版块中却找不到可以真正让文字和心灵栖居的处所,这与管理层在版面设置和首版选定上是有关系的,当然,版主对版规的任性操作也是影响版友活跃度的致命因素。六星能集全国版友于一坛,当然说明了管理层的能力和论坛的影响力,六星论坛当前的成绩,是我所在的网站梦寐以求的。所以,对六星,除了祝愿,我的另一个期许就是:好好珍惜每一个版友,好好爱护每一篇贴子!

新石头上的叶子 发表于 2016-3-16 11:19
刚接到通知,公司有事,明天要到外地出差,时间很长,这贴子无法完整了。
提前做个总结吧。
我写这个贴子 ...

此贴的初衷是好的,但你的行为却过多地背离了您的初衷。情绪不受理智的控制。写作中,又受形形色色的意外所左右,而且还带着很强的个人感情色彩。永远悲哉的叶子老师。。。

或许,近几年,您都还不适合写这类帖子。。。