切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 朝鲜战争我们胜利了吗
楼主: 再折长亭柳

朝鲜战争我们胜利了吗 [复制链接]

偶是来看墓阁的 发表于 2016-2-4 23:15
柳二喷子,不削你了。
一个月的流量,两天就玩完了。下个月见

乐S我。你这用啥模式啊?我这几天因为照顾我母亲大人,也基本是消耗流量的,用手机版标准模式,没觉得损耗这么凶呢。。。。

再折长亭柳 发表于 2016-2-4 23:29
这些英雄事迹我不怀疑,但说什么美帝要把朝鲜做跳板、我们要保家卫国,我就有些怀疑了:为什么 ...

我两样都不怀疑——或许有艺术加工的成分,但我认为还是立足于现实的。。。

西风 发表于 2016-2-5 05:05
要不是大成子在大林子的挑唆下野心膨胀,妄图统一全岛擅自发动全面战争,台湾早就收回来了,中美关系也不会 ...

这个关系网真够复杂的。。。

金豆豆 发表于 2016-2-5 05:52
那你说说看,为何参战,为何要叫志愿军?

为了撇清与政府的关系呗,谎称是中国朝鲜族的志愿者去参战的,既然是保家卫国,那就旗帜鲜明嘛,何必遮遮掩掩,叫什么志愿军?

二战结束前,朝鲜沦为殖民地,长期被日本统治,根本没有自己的军队。金日成的军队,都是中国将在自己军队里的朝鲜族指战员派送给金日成,帮助其打李承晚的,金日成之所以有胆量敢挑起战争,主要是苏联和中国的暗中支持,他首先越界攻击了南韩,美国才通过联合国,组织了联军来反击金胖子,根本就没有什么侵略中国的企图。当时蒋介石要求参战,从福建登陆,让中国两面受敌,美国担心战事扩大,都没同意。

朝鲜战争最重要的是让日本获得了重生。

再折长亭柳 发表于 2016-2-5 08:39
为了撇清与政府的关系呗,谎称是中国朝鲜族的志愿者去参战的,既然是保家卫国,那就旗帜鲜明嘛 ...

那美国为何不对华宣战呢?这是彼此都知道的,也就是政治上需要的默契,后人拿这个说话没多大意思的。

再折长亭柳 发表于 2016-2-5 08:48
二战结束前,朝鲜沦为殖民地,长期被日本统治,根本没有自己的军队。金日成的军队,都是中国将在 ...

这也看得出,以金日成为代表的一大批朝鲜人为中国的民族独立与解放是作出极大贡献的,许多人长眠在了东北,全国解放,朝鲜人要求回国,思乡心切,太正常不过了。

这是场美帝强迫在朝鲜人民与中国人民头上的战争,几年后美国不打了,愿意谈判解决,美帝武力的目的没有达到,差点汉城都丢掉了,当然是败了。

黄子 发表于 2016-2-5 12:00
这也看得出,以金日成为代表的一大批朝鲜人为中国的民族独立与解放是作出极大贡献的,许多人长眠在了东北 ...

你这是一厢情愿吧?金日成一直是在苏联,直到苏联出兵东北,才被选作随军翻译到了朝鲜,难道他是为苏联解放而奋斗的?中国军队里的朝鲜族并非都是朝鲜人,相反,日军里倒是有很多朝鲜人呢。

黄子 发表于 2016-2-5 12:04
这是场美帝强迫在朝鲜人民与中国人民头上的战争,几年后美国不打了,愿意谈判解决,美帝武力的目的没有达到 ...

在朝鲜半岛到底是谁最先挑起战事的?是谁把中国拖入浑水的?

黄子 发表于 2016-2-5 11:56
那美国为何不对华宣战呢?这是彼此都知道的,也就是政治上需要的默契,后人拿这个说话没多大意思的。{:1_ ...

既然是保家卫国,为什么要改名换姓叫志愿军呢?

这是场美帝强迫在朝鲜人民与中国人民头上的战争,几年后美国不打了,愿意谈判解决,美帝武力的目的没有达到 ...

美国不打了的真正原因是什么?真的是打不过了吗?难道当时的中国军队比二战时的德国、日本军队还强大吗?想停战的只是美国吗?中国还能支撑下去吗?

美国国会不愿引发新的大战,强令美军不得在靠近中苏边界的地方采取军事行动,以致美军不能切断对方的补给线,美军是戴着脚镣在与对手赛跑。

再折长亭柳 发表于 2016-2-5 12:11
你这是一厢情愿吧?金日成一直是在苏联,直到苏联出兵东北,才被选作随军翻译到了朝鲜,难道他 ...

应该柳二爷您没有看见金日成一直是在苏联吧

再折长亭柳 发表于 2016-2-5 12:15
既然是保家卫国,为什么要改名换姓叫志愿军呢?

志愿军这一称呼早就流行于各国的军队里,至于军事大家毛泽东主席沿用了这一称呼,自有他的考虑,一般人很难懂得,即便知道也会是很肤浅的。

再折长亭柳 发表于 2016-2-5 12:17
美国不打了的真正原因是什么?真的是打不过了吗?难道当时的中国军队比二战时的德国、日本军队 ...

美帝军队横扫欧洲大陆,扫荡了太平洋日军,在盟国的帮助下,成为二战的胜利者,海、陆、空军具备,还有新式的原子弹,反观中国,国家初立,百年的战争创伤亟待恢复,西南地区几百万土匪还未肃清,谁更愿意在朝鲜战场上正面较量是一目了然的事情,柳二爷看不出吗?至于较量几年后,美帝联军从鸭绿江边退回到三八线,乃至不想再动武,愿意谈判了,讲点理了,那是出于不得已,美帝呀,能不讲理,一定是不讲理的。

黄子 发表于 2016-2-5 13:14
美帝军队横扫欧洲大陆,扫荡了太平洋日军,在盟国的帮助下,成为二战的胜利者,海、陆、空军具备,还有新 ...

知道抗日战争时期韩国临时政府在中国有一支光复军吗?知道金日成和金成柱谁冒充了谁吗?知道金日成在日本投降后是坐苏联军舰回国的吗?

黄子 发表于 2016-2-5 13:14
美帝军队横扫欧洲大陆,扫荡了太平洋日军,在盟国的帮助下,成为二战的胜利者,海、陆、空军具备,还有新 ...

有些史实当你了解后,你才会恍然大悟。例如红军二万五千里长征后,饥寒交迫、缺枪少炮,为何能两次击败前来围剿的东北军?为什么能短期内获得武器装备和后勤保障?为什么张学良到死都认为自己曾加入过共产党?哈哈

没事儿多去看看刘大史的著作。

偶是来看墓阁的 发表于 2016-2-4 22:34
牛喷啊,你的知识就干瘪如此?
白糟蹋了你长的那张儒雅的脸了。
镜片没碎一地?呵呵

不敢说理是奴隶。不肯说理是无知。
星云大师

再折长亭柳 发表于 2016-2-5 00:15
买马桶盖去?

你想要?我给你捎回来。嘻。。

金豆豆 发表于 2016-2-5 05:44
哪里冒出来的?不是一直深潜的吧?

出门沒带电脑,刚买个能上网的电话用着不习惯。

为了撇清与政府的关系呗,谎称是中国朝鲜族的志愿者去参战的,既然是保家卫国,那就旗帜鲜明嘛 ...

又冒傻气了?
志愿军可是叫:中国人民志愿军哦
傻二懂那意思吗?不懂就别胡喷好不?
还朝鲜族的志愿者呢,你咋那么会说谎呢?

又冒傻气了?
志愿军可是叫:中国人民志愿军哦
傻二懂那意思吗?不懂就别胡喷好不?
还朝鲜族的志愿者呢,你咋那么会说谎呢?

牛芒 发表于 2016-2-5 14:53
不敢说理是奴隶。不肯说理是无知。
星云大师

星云大师说你是:不能说理的傻二的师兄傻大。嘿嘿

沈志华把当年三国往来电报档案都公布了,你还在瞎掰扯,你是不敢还是不肯?反正是皮裤套棉裤,必然有缘故。嘻。。

再折长亭柳 发表于 2016-2-5 08:48
二战结束前,朝鲜沦为殖民地,长期被日本统治,根本没有自己的军队。金日成的军队,都是中国将在 ...

傻二,瞧瞧你这表述:“二战结束前,朝鲜沦为殖民地,”你当学生的时候语文一直是零分吧?得把“沦为”改成:长期是日本的

美帝当时是没打算入侵中国,可北朝鲜也没有入侵美国的意图不是?为何美帝要出兵?那可是朝鲜的内政哦。你会说为了帮助南韩抵抗北韩的统一。那兵临鸭绿江后,不了解共军的厉害情况下,很有可能又会打着帮助老蒋恢复合法政府的旗号跨过鸭绿江的。

牛芒 发表于 2016-2-5 15:33
沈志华把当年三国往来电报档案都公布了,你还在瞎掰扯,你是不敢还是不肯?反正是皮裤套棉裤,必然有缘故。 ...

你个傻牛,只会说:谁谁谁咋说的,谁谁谁说了啥。。。。。。。
偶就纳闷了,你没长脑瓜吗?别人的话你不思考只会传声?

偶是来看墓阁的 发表于 2016-2-5 15:51
你个傻牛,只会说:谁谁谁咋说的,谁谁谁说了啥。。。。。。。
偶就纳闷了,你没长脑瓜吗?别人的话你不 ...

说当年三家事,不听人家当事人的,依你臆想瞎掰啊?嘻。。。