切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 影片《老炮儿》简评
返回列表 发新帖 回复

影片《老炮儿》简评 [复制链接]

左手之方向 发表于 2016-1-11 11:16
好像很懂的样子~~切~~

我只是觉得这个细节有点不太可能

中午问候六星的朋友们。呵呵,个别话题扯得远了。
至于豆豆老师提出的两人逢桥一说,收集曾国藩语录的《挺经》的来源。他对战太平天国时候,与幕僚的对话。

刘创驾到 发表于 2016-1-11 08:39
这片子,管虎是导演。
谁是大王,谁是黑白的分不清么?
大王也要管小王的。

前面不了解,不发表意见。关于红楼梦,我相信是真的,因为我对红学家的事无巨细研究,也时常感到困惑不已~~

野棠半红雀儿飞 发表于 2016-1-11 14:08
至于豆豆老师提出的两人逢桥一说,收集曾国藩语录的《挺 ...

我不是说没那说法,我是说,我不懂那句话的表达。好像跟我们现代的表达有点不相同~~

左手之方向 发表于 2016-1-11 14:31
大人~~元芳来了~~67楼~~

返回去看了看,原来你是偷懒啊?拿人家的来搪塞,有你这么做元芳的么~~~

或为低层大众不公待遇的古道热肠,
==========
我们好像都习惯说: 底层。而不是说低层。

野棠半红雀儿飞 发表于 2016-1-11 14:08
至于豆豆老师提出的两人逢桥一说,收集曾国藩语录的《挺 ...

我搜了好一阵,没搜到。你能帮我找到出处相关阐述吗?我想自己再读读原文~~

昔日领头大哥的英雄本色,唤醒了哥几个的激情岁月。弯弓射箭,鲜衣怒马,斜吊膀子走路的青春荷尔旺盛期(抢军帽,玩军刺,约架争斗,拍婆子等)。于是乎,补胎的,摆摊的,中学教师,私企老板,公交司机,开理发店的小情人,血气上冲,操家伙,赤膊上阵,蜂涌而上。
============
这是一种气势,很多时候,不怕凶的,就怕不要命的。看着你这些描述,似乎人物鲜活于眼前,愈发激起我想一睹为快的感觉。等我忙过这两天就搜来看看~~

电影结尾了,挽着手的兄弟们,自武警把守的大门里气宇轩昂地走出来。阳光依旧,光线打在状如鸡皮的皱脸,兄弟们笑颜如花:啊,久违了,看守所--局子。
============
脑补画面,似乎确实挺感人的~~

足以说明老炮儿的角色入心,获奖名至实归。
=========
原词是:实至名归。不知道你这种用法,算不算不规范?

忽地,想到了名著《水浒传》的情节。第一号男主宋江,刺了双颊,发配江州,借酒诗抒怀。被无为军通判黄文炳抓着把柄,以诗里有据可查的反义,告状知府大人,并报蔡京太师,若非吴用,李逵众兄弟相救,差点害了性命。最终,被逼上梁山。
===========
我一点儿都不喜欢宋江~~~

对了,他让我想起了老毕。缺少沉稳,祸从口出,真是活该——正所谓:自作孽不可活,

“别忙,我先劫个色”“把IC卡,IQ卡,统统交出来!”
=============
我感觉很多经典影视剧,除了演员形象外,总能给观众留下些经典句子,要流行很长一段时间~~

她的信仰没有主义,偷盗别人的财物为了更好的生活,跪拜雪山之巅的寺庙,完成了从良,盗亦有道。
===============
喜欢盗亦有道的形象。一个人成盗,或许有逼不得已的缘由,但起码不能骨子里是盗匪,除了烧杀抢掠便毫无人情味~~~

结尾散得很开~~~