切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 水烟的烦心事
楼主: 三棵树!

水烟的烦心事 [复制链接]

三棵树! 发表于 2016-1-4 22:56
谢谢了,更了一点

树哥辛苦咧哒

三棵树! 发表于 2016-1-4 22:53
水烟看着闲过将那首歌唱完,心里挺不是滋味,以前她觉得这个男人不可靠,有点流里流气地,但刚才通过闲过的 ...

介隐香滴性格灰常豪爽看来摩托骑滴溜溜滴咧

三棵树! 发表于 2016-1-5 06:44
水烟突然想,隐香会去那儿呢?她想着想着就进了病房。病房里天涯哥正躺在床上,青芜给哥正削着苹果,见水烟 ...

手机写大长篇着实不容易哒~膜拜加崇拜咧{:4_121:}{:4_121:}

水烟的烦心事人物关系表
水烟
哥哥-----天涯  
嫂子-------青芜     
闺蜜-------隐香
东村嫂子------柴禾妞-------闲过是她叔伯哥哥----闲过媒人
闲过---------做生意的
无为----------文艺小青年
三棵树-------开窗帘店的
罗柏林--------开饭店的
无为---闲过----三棵树---是同学
小娘子------开理发店的----------闲过媒人
水莲-------闲过前女友

闲过、无为喜欢水烟
水烟喜欢--------三棵树
隐香喜欢 无为-----无为不喜欢隐香
隐香明明应该知道水烟喜欢三棵树却也被三棵树迷住,主动出击,这还啥闺蜜
三棵树真嘚瑟
哈哈哈

诗意天涯 发表于 2016-1-4 20:18
等本帮主出场收了你吧

坐看青芜嫂子收拾你

~月朦胧~ 发表于 2016-1-5 10:19
介隐香滴性格灰常豪爽看来摩托骑滴溜溜滴咧

哈哈,好像骑的是雅马哈牌

~月朦胧~ 发表于 2016-1-5 10:21
手机写大长篇着实不容易哒~膜拜加崇拜咧

电脑前冷,那有爬被窝暖和,呵呵

{:4_126:}

隐香 发表于 2016-1-5 10:35
水烟的烦心事人物关系表水烟哥哥-----天涯  嫂子-------青芜     闺蜜-------隐香东村嫂子------柴禾妞---- ...

隐香喜欢无为?俺怎么没印象

三棵树! 发表于 2016-1-5 13:18
哈哈,好像骑的是雅马哈牌

土豪哒{:4_134:}{:4_134:}

三棵树! 发表于 2016-1-5 13:19
电脑前冷,那有爬被窝暖和,呵呵

不会开暖气开空调莫~别告诉俺系为咧省钱哒

水烟说不但认识,而且熟悉。小娘子说那好呀,你觉得闲过这人如何?水烟笑了笑说我也不知道。
瞧这妹子说的,好就好,不好就不好,不知道是什么话呀?按我说,我这表弟人不错 就是年龄稍微有点大,但年龄大的男人会疼人,视老婆为心肝宝贝,妹子不会吃亏的,就等着享福吧。

水烟听完这话脸上有点挂不住,就提出离开。小娘子却正聊在兴致头上,她没让水烟走,而是将闲过所有的优点都搬出来,好像此人就是美丽使者,幸福的化身。最后看着水烟,好像期待她立即拍板似的。水烟实在待不下去了,就说天涯哥还在病床上躺着,她要去伺候。小娘子听水烟这么说,这才不好意思再阻拦水烟了。可是最后还是嘱咐一句:妹子,你再考虑一下,我等你回话,。水烟哦了一声,麻溜出了理发店。

水烟走在镇街上,感觉气也顺了,刚才她有点生气,平时看这个小娘子挺温柔可亲的,但今天有点让她不舒服的感觉。闲过再好,让你这样的人做媒我也不会同意的。提到了闲过,水烟回想了认识后的系列镜头,觉得这人虽不完美,但也有让人感动的地方。她再想想那个做窗帘的,刚才一幕也削弱了心目中男神的重要地位。至于那个文艺范青年,水烟想着就笑了,这样胡思乱想着就进了卫生院。
刚好天涯哥正准备起来,水烟连忙扶起问要干什么。天涯憋了一会儿才说他想大便.水烟立即不知所措看着哥哥。天涯说床底下有便盆,你拿上来就行了。水烟取了便盆,天涯很费劲地放在屁股下面对水烟说:你先出去,我一会儿叫你再进来。

水烟也知趣,连忙出了病房。在外面等了一会儿,天涯让她进来拿便盆。水烟看着便盆里黄色的东西只想吐,她连忙端着去厕所倒掉。冲刷完毕走出厕所,水烟还是觉得鼻孔里满满的腥臭味道。长这么大,她什么时候这么近距离地端过大便啊?即使是亲哥哥的。看来伺候病人远没有她想的那么轻松和方便。水烟看看四周洁白的墙壁,怎么也不能跟温馨联系在一起,她觉得还是回家伺候那些鸡好点,天涯哥就交给青芜嫂子吧。

水烟给天涯洗了手后提出回家,天涯也感觉水烟的确不方便就同意了。
水烟出了卫生院来到大街上,见对面罗波林泡馍饭店门口聚集着许多人。出于好奇,水烟也走了过去看个究竟。站了一会儿她才弄懂原来是有一个顾客在饭店吃完菜后发现一只苍蝇,不但不给钱而且向罗波林索赔健康赔偿金,并且提出现在心里难受,想吐。罗波林却说那位食客是吃完后故意放进去的,苍蝇翅膀都好好的。围观的人都众说纷纭,有人支持罗波林,有人支持那位食客。水烟觉得没有意思,正想离开,忽然看见三棵树也在人群里站着,她立即改变主意,想看看结果。

那位食客开始捂住肚子在地上打滚了,边滚边说胃疼死了。罗波林正不知所措,水烟看见三棵树走过去附在罗波林耳边耳语一番。罗波林笑了,拉起地上耍泼的食客说:糊糊,既然胃都吃出毛病来了,那先去卫生院做个胃镜看看再说其他?地上那个叫做糊糊的食客停止滚动,有点惧怕地说不做胃镜,给点钱他自己买药吃就行了。罗波林却扯住糊糊衣服不放手说:既然都吃坏胃了,我就要负责到底,今天非做胃镜不可。

糊糊从地上爬起来,撒腿就跑,算跑算喊到:罗波林,你等着,以后有你好果子吃。集聚的人群在哄笑中散开了。

三棵树也看见水烟了,上前打了个招呼。水烟说你出的损招真行啊?那人你认识?镇上一个无赖混混,三棵树说:对付这样吃白食的就该这么办。

两个人正说话,罗波林过来,非拉着两人去店里吃饭。三棵树说他要回店里去,饿了再去。水烟也不去,问三棵树她朋友隐香回去没有。三棵树说早就回去了,你这个朋友真有趣。

水烟立即来了兴致,问咋了?

这水烟宁愿照顾鸡也不愿照顾天涯哥哥

三棵树! 发表于 2016-1-6 07:40
水烟说不但认识,而且熟悉。小娘子说那好呀,你觉得闲过这人如何?水烟笑了笑说我也不知道。
瞧这妹子说的 ...

隐香咋个有趣法~俺和水烟一样灰常好奇咧

追梦人玛丽 发表于 2016-1-6 09:14

距离产生美

嗯嗯,美得不敢睁眼看

以后病了你就自己端屎盆子吧

艾玛,乐死

追梦人玛丽 发表于 2016-1-6 20:28

自娱自乐

三棵树说你朋友叫隐香吧?她来我店里第一句话就是问我有个双胞胎哥哥吗,我说有啊。她哈哈大笑一阵就说她以为我都两个孩子了。我说连老婆都没有,那有孩子?有两个孩子的是我哥。隐香拍手说太好了。正说着,我同学无为来了,两个人认识,但看起来有点别扭。
水烟急忙打断三棵树的话,隐香后来还说了什么?没说什么你就来了。三棵树看着水烟的眼睛答。

水烟不好意思再说什么了,提出想回家。两人就走开了。

水烟一路上心里都不痛快,她不知道隐香想干什么?难道她也喜欢这个三棵树了?水烟一直想这个问题,不知不觉就到了家。青芜嫂子刚收完鸡蛋,问水烟咋回来了,水烟说你去更方便。刚巧来了拉鸡蛋的小贩,两人帮忙装车。忙完这些也快到午饭时候,青芜嘱咐水烟几句匆匆去卫生院了。水烟一个人待在家里,午饭也无心做,她想给隐香打个电话,但拨了几次都挂了,她不知怎么开口。

真烦人,水烟叹了口气,然后忙鸡舍的事去了。

天涯在镇上住了三天院后就回家了,腿被石膏固定动弹不了,只好躺在被窝看电视。电视再精彩,那有可随处走动好,好在村里有人听说他回来了,时不时来看望一下这才消除寂寞。青芜和水烟依旧忙,喂鸡收蛋卖蛋一系列劳动让两人苦不堪言。这天两人正忙着,闲过开车来了,他手里大包小包提着许多营养品,进门就说:哎呀出院也不打个招呼我好用车接?我去卫生院白跑一趟。青芜连忙放下手里活接住他手里的东西说:来就来了,买这些东西干嘛?让你破费了。闲过说应该买,也不值几个钱,再说我又不是外人。

水烟早就想说话,听闲过这样说,就插话问:不是外人你是啥人?闲过被水烟一句话噎住了,只是憨笑。

天涯早就听见院中有人说话,隔着窗子喊:是不是闲过兄弟来了,快进来。闲过看看水烟,发现水烟正白眼盯着他,赶紧进了房子。

青芜看着水烟的模样笑,笑过后说:瞧闲过这人多好,聪明憨厚又会来事,不错的一个人,妹子你可别错过?水烟回了一句:什么人啊?也不知道自己什么身份,老来干嘛?

你就嘴硬吧?青芜拍了拍水烟胳膊也不多说,提着营养品进房子了。

水烟也没远离,站在窗外想偷听他们都说些什么。三个人在房子里一直说着闲话,提都没提水烟一个字,水烟听了一会儿也没意思就走开了。

水烟刚走出大门外,见柴禾妞急匆匆走了过来,见水烟站在那儿,扯开嗓子喊,水烟,是不是闲过来了?水烟嗯了一声,反问你咋知道?

瞧妹子说的,我哥的车一过我门口,我就知道他来了。我这个哥现在来都不进我门了,直接来你家,哎呦,我都要吃醋了。
水烟看看四周,压低嗓子说:嫂子,你不说话能成哑巴?让村人知道会误会的。

误会啥?不怕。柴禾妞哈哈大笑着进了天涯的房子。

见柴禾妞进了来,青芜赶紧让座,闲过也站起问声好。柴禾妞也不推让,直接就坐在椅子上问天涯的病情。天涯说不要紧,休息几天就好了。柴禾妞说也是,在家比在医院方便,平时都忙得跟鬼似的,也好趁此机会好好休息一下。天涯点头。

青芜接话说,也到了午饭时候,都别走了,我做几个菜,中午就在这吃?闲过却说,嫂子,别麻烦了,我还有事,就不吃了。

哥呀,你有什么事?不就一顿饭吗?吃了再办也不迟。柴禾妞看看门外的水烟,偷偷使了个眼色轻声说:多好的机会?

天涯和青芜都笑了。

青芜去了厨房,水烟也跟着进去。青芜说她一人就行了,让水烟去房子里说话去。水烟说她才不去呢。两个人开始择菜做饭。

水烟正洗菜,青芜突然问她,你觉得闲过这人咋样?水烟说不知道。

我看不错,不如再了解了解订婚算了。

不行,水烟忽的站了起来说:我看不行。

那儿不行吗?你说说?青芜问。

不知道,水烟重新蹲下择菜。

嫁汉嫁汉,穿衣吃饭,经济雄厚才是爱情的基础,一见钟情海枯石烂那是骗人的鬼把戏,嫂子是过来人,我觉得闲过这人不错,别错过啊?

水烟不说话了,开始洗菜。

半小时后,饭桌上摆了五个菜一瓶饮料。青芜让闲过和柴禾妞坐好吃饭,闲过没忘天涯,临坐下来吃饭又搀扶着去趟厕所。

饮料刚倒满,几个人正准备碰杯,外面有人说话:好香啊?来得早不如来的巧,正遇到饭时,可欢迎我否?
几个人回头看看,进来的是一个男人,柴禾妞开口就问:无为,是你啊!

追梦人玛丽 发表于 2016-1-6 20:28

哈哈哈哈

追梦人玛丽 发表于 2016-1-6 09:14

男女有别,不是水烟嫌弃哥,哈哈

~月朦胧~ 发表于 2016-1-6 13:05
隐香咋个有趣法~俺和水烟一样灰常好奇咧

看后就知道了

~月朦胧~ 发表于 2016-1-5 21:24
不会开暖气开空调莫~别告诉俺系为咧省钱哒

空调家里有,不常回去用,店铺是租的,三间三个门,没法装,再说油漆布料都是易燃品,怕熏脏布,也没生炉子。住的楼上晚上才上去睡,也没生炉子,平时取暖就是电暖器。每年冬季看在钱的面子上就是这样冻过来的。惯了也就不冷了。