切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 散版冬季“回归”主题小说大赛闭幕
楼主: 锦瑟

散版冬季“回归”主题小说大赛闭幕 [复制链接]

锦瑟 发表于 2015-12-2 12:09
2015散版秋季小说大赛“回归”赛事帖总链接
师傅请看~

徒儿真乖~~

其实,徒儿突然有点想当坏银了。因为坏人往往被人重视,令人侧目,甚至还可以令人畏惧。{:4_134:}

锦瑟 发表于 2015-12-2 12:19
其实,徒儿突然有点想当坏银了。因为坏人往往被人重视,令人侧目,甚至还可以令人畏惧。{:1_233 ...

确实,确实,你说得对,是重视了,侧目了,甚至畏惧了,但是,但是,就是没放在心里。。。你选哪个~

散版公开一等奖获得者卖膏的真实网名,并且发表获奖感言

萧剑 发表于 2015-12-2 12:25
确实,确实,你说得对,是重视了,侧目了,甚至畏惧了,但是,但是,就是没放在心里。。。你选哪个~{:1_2 ...

师傅,放心吧,徒儿心中有数~

来克 发表于 2015-12-2 12:51
请散版公开一等奖获得者卖膏的真实网名,并且发表获奖感言。

散板为何要听你的呢?不如你写一篇比他更好的“回归”,再来提要求,可好?

锦瑟 发表于 2015-12-2 12:59
师傅,放心吧,徒儿心中有数~

哈哈,师傅当然知道,要不也不收这个徒儿了~

萧剑 发表于 2015-12-2 13:04
哈哈,师傅当然知道,要不也不收这个徒儿了~

锦瑟 发表于 2015-12-2 12:07
看来,像小锦瑟说的,我真的如此孤立无援了啊。我太自信了(自信过了头等于自负,等于一意孤行,等于刚愎自 ...

总之,没有人比我更了解自己:优点也好,缺点也罢;过去也好,现状也罢。你们不要劝我,也不要提醒我,更不要指点我。因为早在五年前我就决定了:保持完整的个性,保持自由的寻觅,保持自由的灵魂。哪怕因此入狱,不后悔;因此死去,不后悔;因此腾达,不激动……

另:我跟色妞说的,色妞跟我说的,是我们之间对待友谊的态度,我没说谁对谁错,我只说我对友谊的要求:信任、知道、了解、明白、愿意。我们真的不是争吵,最多是一种说明:我们不适合做朋友。这是相互的选择,挑明了不是更好吗?

谢谢所有热心人仕,但也垦请你们了解事件的核心。
这件事的核心就是:你怎样交友?我怎样交友?
我没错,色妞也没错。
这件事的结果很明确:我不是她想要的朋友。她不是我想要的朋友。

现实生活里,我到目前为止只有三个朋友。我们就是用这种绿林法则认识、相处的。我喜欢这种方式,认可这种方式。
这事说明白就行了,然望大家不要再做任何引申。

萧剑 发表于 2015-12-2 11:58
其实,原则和多少钱没啥关系吧,甚至和友谊啥的也没啥关系吧,如果有关系就不叫原则了~~
40块钱和4000 ...

40块钱和4000000块钱,在原则面前,应该是没有区别的。。

这个值得讨论一下。
这样的人有,就在我身边,几千万的富翁。以前,每晚至少有三十个年轻人围着他,他公开申明交友原则:任何人都不要开口向他借钱,一分也不行。大家知道他的态度,还是围着他。直到有一晚,一个年轻人喝醉了,送医院时,一个个都没带钱,我让他垫付一下,因为他还有那家医院的贵宾卡。结果他不愿意打破原则。最后,这三十个人鸟散。至今,他再无朋友,我经常看到他背一把吉它在公园水池边对鱼弹琴。这就对了,只有鱼不需要他帮助,也不能帮助他。
这个人当初定原则时,已经假定他不需要来自金钱的帮助。其实生活中很多人也有这样的交友原则,而且他们的收入也不丰厚。有一天他们到了不借钱不行的时候,向关系最好的邻居借几百块,都像犯罪一样。
世间一切都是公平的。

新石头上的叶子 发表于 2015-12-2 15:15
40块钱和4000000块钱,在原则面前,应该是没有区别的。。

本来都不想说了,看你这么食古不化执迷不悟再赔上点儿时间和精力

色妞的原则,不是不借钱,而是不借给你,只所以不借给你,是因为你的诚信已经有了一个裂痕,而你,不但不去堵这个口子,反倒大模大样地,把这个口子,又扯大了一点儿,如果换成是我,要求色妞打给我两千元急用,我相信她确定之后会打的,当然,我没什么机会去麻烦她,麻烦她之前,我也会考虑再三。而不是信口开河。
色妞不借给你,是出于她的原则,更是出于她的善良,她不愿意你背负更大的包袱。哦,说到这里我注意到一个前提性的问题,你在前面的帖子中说是“送”而非“借”。要求色妞把四十块钱送给你而非借给你。我想采访叶子哥,你是怎么产生这个想法的?又是怎么张开口的呢?
你那一段大咧咧的陈述,可以归结为一个意思,要色妞出四十元钱帮你还娇娃的债,如果你和色妞见面,遇上困难,色妞会请你吃请你喝甚至帮你出路费,那是朋友应尽的义务,可是她为什么要帮你还债呢?对,没错,那钱是打给生病的小女孩的,色妞最是个有爱心的人,但她可以自己给那小女孩汇钱,她有什么义务去帮你做这件事儿呢?再,娇娃的这一百四十元钱,你问过令箭或征求过吉祥的意见吗?娇娃有儿子有老公,你真的确定他们不会有其他的安排吗?你这样的做法,是对他们的无视和不尊重,做为一个成年人,做事可不可以别这么任性?
四十块钱不多,但也不是从天上掉下来的,你由此确定色妞不是你的朋友,说明你完全把钱当成了友情的法码,这是非常可悲的事情。你一再强调你是怎样怎样的人,但你想过别人是怎样怎样的人了吗?你有你的方向,你不愿意改变,为什么当别人不愿违反原则成全你的还债善事一箭双雕的时候,她就不是你要的朋友了呢。。。。自己初衷不可改,别人原则可践踏,世上哪有这种道理?

苏力 发表于 2015-12-2 16:11
本来都不想说了,看你这么食古不化执迷不悟再赔上点儿时间和精力

色妞的原则,不是不借钱,而是不借给 ...

苏力,借我40块钱……

苏力 发表于 2015-12-2 16:11

色妞的原则,不是不借钱,而是不借给 ...

我想请你和水流云不在啃猪蹄

卖膏的 发表于 2015-12-2 16:21
苏力,借我40块钱……

凑,胖爷教育人呢,别起哄

新石头上的叶子 发表于 2015-12-2 14:46
总之,没有人比我更了解自己:优点也好,缺点也罢;过去也好,现状也罢。你们不要劝我,也不要提醒我,更 ...

总之,没有人比我更了解自己(当局者迷现象,小学孩童都明白的道理):优点也好,缺点也罢;过去也好,现状也罢。你们不要劝我(听不进任何善意的提点,,糊涂到此,可悲),也不要提醒我,更不要指点我。因为早在五年前我就决定了:保持完整的个性(保持个性不等于不可以逐步完善个性,这一点都不懂),保持自由的寻觅,保持自由的灵魂(直接安排别人给40元钱,为什么你可以安排别人的灵魂?不答应就不够朋友)。哪怕因此入狱,不后悔;因此死去,不后悔;因此腾达,不激动(悬崖不懂勒马,其结果...)……

另:我跟色妞说的,色妞跟我说的,是我们之间对待友谊的态度,我没说谁对谁错,我只说我对友谊的要求:信任、知道、了解、明白、愿意。我们真的不是争吵(色妞不会跟你吵的),最多是一种说明:我们不适合做朋友(色妞的朋友太多了,那些人都比你笨?依然和色妞做朋友...)。这是相互的选择,挑明了不是更好吗?

谢谢所有热心人仕,但也垦请你们了解事件的核心。
这件事的核心就是:你怎样交友?我怎样交友?
我没错,色妞也没错。
这件事的结果很明确:我不是她想要的朋友。她不是我想要的朋友。

现实生活里,我到目前为止只有三个朋友。我们就是用这种绿林法则认识、相处的。我喜欢这种方式,认可这种方式。
这事说明白就行了,然望大家不要再做任何引申(就事论事,而已。大家还肯对你说, 我觉得你该珍惜,而不是拒人千里......)。

卖膏的 发表于 2015-12-2 16:21
我想请你和水流云不在啃猪蹄

云不在还请人啃猪蹄~
我想,为了猪蹄,云哪里都不去了,会老实呆那等着。
那什么,啊,额.......有人要看或桨赶盐。不知老师有木有赶盐?{:4_138:}

西湖好坚强 发表于 2015-12-2 16:36
叶子哥,今天中午给你打电话的人是我,我想你加我微信,我给你发40元红包,你微信绑定银行卡没有?
今后 ...

小西,不如你直接把叶子老师那张欠单给抹平算了,红包很方便,要做就做个大好人,看你这么豪气俺才说的哈,不准骂我~

苏力 发表于 2015-12-2 16:22
凑,胖爷教育人呢,别起哄

我已经说得很清楚了。你们不要以为都有资格教训人!我为什么没让你送我40块呢?
我再说一遍:我喜欢绿林法则,我运用的也是绿林发则。其他少跟我罗索。
至于为什么自作主张捐给孩子,非要扯那么清楚吗?作者是娇娃,收款人是红粉,你认为在非得认真一下的时候,可以吗?我可以按你们的法则行事:让娇娃的家人打个证明来领取稿费。看看,这扯到哪里去了。请你住嘴行不!

新石头上的叶子 发表于 2015-12-2 16:45
我已经说得很清楚了。你们不要以为都有资格教训人!我为什么没让你送我40块呢?
我再说一遍:我喜欢绿林 ...

就啰嗦,就啰嗦,就啰嗦.......你奈我何?要把握怎样?我愣是不相信你硬是笨到好赖都拎不清的份上了。。。。。。{:4_140:}

西湖好坚强 发表于 2015-12-2 16:49
这个没问题,只要叶子哥来我这里上班,我可以预支他点工资。

切......

整个事件,你们以后完全可以这样描术:叶子以为色妞是其挚友,当众要求色妞给他40块钱,加上他的奖金,偿付娇娃的稿费。结果色妞当众拒绝了。叶子恼羞成怒,婉转表示对友情存在误判。
如果要发表评论,还可以加一句:叶子原来如此无耻!叶子不可交往!叶子是个奇葩!叶子可以做我朋友!
扯那些没有用干啥?

新石头上的叶子 发表于 2015-12-2 16:52
整个事件,你们以后完全可以这样描术:叶子以为色妞是其挚友,当众要求色妞给他40块钱,加上他的奖金,偿付 ...

可以描述,但不似您所想那样~

看上去像个阎罗殿。
等我死了再来找你吧

锦瑟 发表于 2015-12-2 16:54
可以描述,但不似您所想那样~

别说话了。

问一下小西,你那个位子是趁阎王不在偷偷坐上去的吗?给你拍照的是天逢元帅吧?

西湖好坚强 发表于 2015-12-2 17:01
哎,你这个人呢,怎么说你好呢?你在云南三千元的工作你都干,我这七千元的工作你还嫌少?

一千八的我都干,而且每天要骑一个多小时自行车。但是我高兴

西湖好坚强 发表于 2015-12-2 17:02
是不是,你来我这里工作不久清清楚楚了吗?你又不是女人,难道还怕我把你拐卖了不成?

像小锦瑟说的,先把上面的帐平了。我立马辞职来找你,就算你那里是阎罗殿,也值得我闯一闯。这就叫见钱眼开!到时候你可以从我工资里扣。

西湖好坚强 发表于 2015-12-2 17:09
可能你误会了是给我打工,所以不高兴。这个,你完全多想了,我只是一个高层管理,给你提供一份工作的机会 ...

高层?到底是哪一层?

西湖好坚强 发表于 2015-12-2 17:12
你应该明白,你所欠稿费的某些人,是在六星论坛长期打压欺负我的,变相给这些人钱,这个,从我个人感情上 ...

我呸。好吧,你把感情上让你不爽的除外。我辞职后会有些工资,这部分由我来付。

会不会是十八层?