切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 烦请金戈戈柳2等朋友给我这篇文字挑挑毛病
楼主: 南沙贝

烦请金戈戈柳2等朋友给我这篇文字挑挑毛病 [复制链接]

根据大家的意见,我做了一些修改.

印发此类小册子,纯属某些组织自娱自乐。
        我觉得还是早年出版的《星火燎原》、《红旗飘飘》等反映革命前辈事迹的书写的好一些,都是一些精彩简短的回忆,没有任何拔高。

难得的西北风强劲的吹打琼州海峡北岸,
————
去掉“难得的”。强劲“地”吹打。

学员们把从理论上学习到的军事知识和军事技术运用在战斗中,通过实践,收获巨大,迅速成长为优秀的军人.
————
类似这样不规范的标点符号,为嘛修改了还是很多?

结尾比以前精彩,加入英雄树的意境,挺好。

南沙贝 发表于 2015-10-25 14:23

我虽然没有指挥过大的战斗,但指挥两人以上的火力配合还是搞过的。你写的对敌前后夹击,是会形成自己一方人员火力互射或对射,容易引起误伤的。应该是正面迎击与侧击配合,形成交叉火力。

柳二很多意见跟我不谋而合。这倒是挺出乎意外之外的。贝姐姐这文字若是地方政府机构的政绩,这样写也可以了。若是书刊还有其他特色,倒也值得细致打磨。但这又得花费诸多时间和心血。
既然确定今儿交稿,那就在此修改的基础上,再把错字核查一下,把标点规范就姑且定稿吧。

金戈戈 发表于 2015-10-25 15:32
柳二很多意见跟我不谋而合。这倒是挺出乎意外之外的。贝姐姐这文字若是地方政府机构的政绩,这样写也可以了 ...

英雄所见略同,你怎么居然会意外呢?你的意思是我的水平应该达不到与你一致高度?

金戈戈 发表于 2015-10-25 15:10
难得的西北风强劲的吹打琼州海峡北岸,
————
去掉“难得的”。强劲“地”吹打。

应该是难得的,否则,天天有的话,他早就偷渡成功了。

南沙贝 发表于 2015-10-25 14:23

应该请令箭帮你整理一下:七月的海南,西北风强劲地吹着,似乎又没吹......

1940年秋.李振亚亲自指挥了澄迈县红石岭战斗,,这次战斗,缴获了日军机关枪一挺,步枪数枝.
————
贝姐姐你不是复制我修改好的标点符号。你看看这里笔误没纠正,标点更是乱糟糟。这种标点情况普遍存在在你的修改稿里。

最后将敌人歼灭”的“机动灵活的战略战术”理论,
——
这里多半个引号。

战斗于凌晨l时左右开始打响,
————
这个数据1字,不规范书写。

战斗于凌晨l时左右开始打响,
————
这个数据1字,不规范书写。

再折长亭柳 发表于 2015-10-25 15:38
应该是难得的,否则,天天有的话,他早就偷渡成功了。

感觉是表述的问题,因为这个词有歧义,比如我说,难得跟你意见一致,你怎么理解?是很少意见一致,还是庆幸意见一致?

再折长亭柳 发表于 2015-10-25 15:40
应该请令箭帮你整理一下:七月的海南,西北风强劲地吹着,似乎又没吹......

很难得西北风,他们在海边等了快30天了,换过两次船,最后还是这艘小船偷渡成功

再折长亭柳 发表于 2015-10-25 15:35
英雄所见略同,你怎么居然会意外呢?你的意思是我的水平应该达不到与你一致高度?

摸摸你后脑勺,哈哈,甭委屈了啊。意思是你居然能长时间面对如此枯燥的文字,还能恰如其分提出详实的意见和建议,让我觉得你不仅仅是平日挑刺的顽皮,更多让我觉得你安稳得下来啊。我原本以为就我这种性情,才能做校对文稿这样无聊乏味的事情呢。。。。

再折长亭柳 发表于 2015-10-25 15:32
我虽然没有指挥过大的战斗,但指挥两人以上的火力配合还是搞过的。你写的对敌前后夹击,是会形 ...

这个不是我编出来的呀,人家写的就是那样说的,所谓正面和敌后只是要根据地形地貌来确定吧?

金戈戈 发表于 2015-10-25 11:50
李振亚将军却不幸在1948年9月27日在指挥组织发起秋季攻势,任前线作战指挥部总指挥兼政委时,亲临阵地前方 ...

李振亚将军却不幸在1948年9月27日在指挥组织发起秋季攻势,任前线作战指挥部总指挥兼政委时,亲临阵地前方万宁牛漏战斗中壮烈牺牲。

1948年,时任前线总指挥兼政委的李振亚将军组织发起秋季攻势,9月27日,在万宁牛漏的战斗中,亲临阵地前沿指挥,不幸中弹,壮烈牺牲。

小分队只花了l00多发子弹,
————
这个1字,也不规范。

南沙贝 发表于 2015-10-25 16:02
这个不是我编出来的呀,人家写的就是那样说的,所谓正面和敌后只是要根据地形地貌来确定吧?

枪口能对着对方脸的,就是正面;枪口对着对方屁股的,就是后面。正面和后面同时开火,等于互射。

常驻一个曹(班)日军,约l0人左右,
——
数字不规范。

金戈戈 发表于 2015-10-25 15:23
结尾比以前精彩,加入英雄树的意境,挺好。

这棵英雄树是真实的树,后来修路老百姓主动围住这棵树不让砍倒,政府干脆就在路中间立了一块纪念碑.

金戈戈 发表于 2015-10-25 16:01
摸摸你后脑勺,哈哈,甭委屈了啊。意思是你居然能长时间面对如此枯燥的文字,还能恰如其分提出详实的意见 ...

我虽学的是刑事侦查,但因当时队伍里能写的人不多,我算矮子里拔将军吧,能把文章写顺溜,因此,毕业后就被分配搞宣传报道和文秘工作,写方案、搞总结、拿计划,一搞就是十多年,屁股都坐出茧来了,还被领导批评说我是陀螺屁股坐不住。

暂时就这样吧。手机这么大篇幅去看,又如此仓促,难免有疏漏的地方,还请贝姐姐莫怪。希望没耽误交稿时间。
幸好柳二做了大量工作,倒让我轻松不少,柳二值得点一火车赞。

金戈戈 发表于 2015-10-25 15:40
1940年秋.李振亚亲自指挥了澄迈县红石岭战斗,,这次战斗,缴获了日军机关枪一挺,步枪数枝.
————
贝姐 ...

你的标点符号是在2楼上修改了吗?如果是,我再去复制.

金戈戈 发表于 2015-10-25 16:10
暂时就这样吧。手机这么大篇幅去看,又如此仓促,难免有疏漏的地方,还请贝姐姐莫怪。希望没耽误交稿时间。 ...

真的非常感谢你.我今天算是找对人了.我自己是怎么也看不到问题了

南沙贝 发表于 2015-10-25 16:10
你的标点符号是在2楼上修改了吗?如果是,我再去复制.

我再核查一遍,包括不规范的数字。你再复制出来,重新修改文稿,这样可好?

金戈戈 发表于 2015-10-25 15:56
感觉是表述的问题,因为这个词有歧义,比如我说,难得跟你意见一致,你怎么理解?是很少意见一致,还是庆 ...

南沙当然说的是庆幸!你是山里人,不懂海上风力对行船的重要性。

南沙贝 发表于 2015-10-25 16:11
真的非常感谢你.我今天算是找对人了.我自己是怎么也看不到问题了

咱俩就算是江湖儿女不言谢了?